ID работы: 7433095

Мы сестры?

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
День Неред начался с утреннего обхода. Она, как обычно, подошла к палате Светланы. Сегодня должны прийти ее родители. Девушка открыла дверь и тихо зашла в палату. Больная еще спала. У Елизаветы Романовны зазвонил телефон. — Да. Лиза слушает, — Девушка ответила на звонок и вышла из палаты. — Мы можем прийти сейчас? — спросила Татьяна Турбина, особенно выделив последнее слово. — Конечно. Я буду вас ждать. Неред отключила телефон. Она снова зашла и коснулась плеча Светланы. — Что-то случилось? — спросила Света. Она медленно открыла глаза и посмотрела на доктора. — Пора лечиться. Скоро приедут твои родители, — сказала Неред, протягивая Светлане таблетки. — Да, — Турбина проглотила таблетки и потянулась. — Сначала ты встретишься с родителями, а потом с другими докторами и даже пройдешь обследования. Ты что-нибудь хочешь? — Светлана отвернула занавески, и в комнате стало светло. — Кушать немого, — ответила та и приняла сидячее положение. — Через 30-40 минут после этих таблеток можно есть, так что-либо родители тебе принесут, либо потом медсестра или я. Кстати, ты помнишь имена своих родителей? — Н-нет, — Света задумалась. —Турбины Татьяна и Анатолий. Я пойду их встречу, а ты пока посиди в палате. Неред вышла к кофейному аппарату и взяла себе кофе. Дел пока не было, так что девушка сидела на диванах около входа и пила горячий кофе. Светлана этим временем сидела в палате и смотрела в одну точку. Она представляла своих родителей. В ее грезах это была любящая семья, которая каждые выходные любуется городом, ходит в кино и выдумывает свои игры. Именно о такой семье Света мечтала всю жизнь, но из-за потери памяти ее семья исчезла с просторов памяти. Друзья тоже исчезли. Турбина села на кровати и посмотрела в окно. Ее голова все еще кружилась. Запоминать что-то было трудно. — У меня началась новая жизнь. И меня зовут Светлана. Это будет весело, — прошептала девушка себе под нос. Но она и понятия не имела, чего стоят эти слова. В двери больницы вошла пылкая женщина, а за ней плелся мужчина. — Где Елизавета Романовна? — кричала женщина, — где эта докторша?! Лиза выбросила ненужный стаканчик и подошла к двоим. — Пожалуйста, не кричите. У вашей дочери потеря памяти, так что, пожалуйста, не надо её сильно нагружать, — Неред повела их к палате. Женщина тяжело дышала, а мужчина все так же плелся, видимо, не любил ходить по таким местам или его не интересовала собственная дочь. — Светлана, это твои родители, — сказала Неред, входя в палату и пропуская двоих взрослых людей. Больная обернулась на звук. Ее взору предстала злая женщина и отстраненный мужчина. Внутри все перевернулось, и она поняла, что глубоко ошибалась, мечтая о семье. — Здравствуйте, — поздоровалась девушка. Елизавета села в кресло в углу палаты, тихо наблюдая за происходящим. — Света, мы сейчас же уезжаем из этого места. Дальнейшее лечение будет проходить дома, — на повышенных тонах заявила мать. — Да, мама. — Что это ты такая покладистая? — спросила Татьяна, собирая вещи Турбиной. — Я не понимаю. Я Вас не знаю. Возможно, это пройдет, — начала оправдываться Светлана. Но Лиза остановила этот спектакль громкими хлопками. Неред улыбалась и хлопала, как будто сидела в зрительском зале. — Извините меня, конечно, плохо лезть в чужую жизнь, но я настаиваю на лечении. Еще даже полного дня не прошло с того момента, как Светлана поступила к нам. Нужно пройти несколько обследований и поговорить с психологом, также в такое время нужно больше разговаривать с ребенком его друзьям и семье и напоминать о тех моментах, которые она забыла, — Лиза могла продолжать еще долго, но её перебил мужчина: — Все, что вы сказали, мы можем делать и дома. Я знаю отличного психолога, да и если надо будет, мы обратимся к вам, — конечно же, Анатолий не знал никаких хороших психологов, просто надо было поскорее отсюда уйти. — Да, так что собирайся, Светка! — женщина закончила складывать вещи. — Хорошо. Девушка в недоумении посмотрела на Елизавету Романовну, которая успела ей понравится. Елизавета лишь пожала плечами в ответ. Света кивнула и подошла к матери, которая тут же всучила ей тяжелые сумки. — Ей нельзя носить тяжелый груз, — возразила Неред. — Теперь можно. Света, уходим! Женщина схватила руку бедной девушки так сильно, что Нана ойкнула. Юри не успела ничего сказать, так как мужчина выкинул что-то типа: «До свидания, надеюсь, больше не увидимся», и они быстро пошли на выход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.