ID работы: 7433095

Мы сестры?

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Неред откачала девушку, спрыгнувшую с моста, потом, вместе с ее спасителем, заполнила все данные в медицинской карточке. — Извините, а скоро она очнется? — спросил парень. — Все зависит от её организма, должна в течение дня, — ответила доктор Неред. — А можно я посижу с ней? — парень явно переживал. — Да, можно. Ты не знаешь, что с её рукой? На ней ужасные ожоги, да и зачем она это сделала? — Над ней издевались в школе, возможно, из-за этого. — Ясно. Иди, думаю, она будет рада тебя увидеть, как проснется. Алишер ушел в палату, а к Лизе подошли Гридин и Юлий. — Что с ней? — спросил Кузьма. — Сбросилась в реку, как говорит парень, который ее спас. Турбина Светлана… — девушка задумалась. — Что ты такая мрачная? Будешь кофе? — Онешко был свободен, поэтому принес по кофейку своим друзьям-врачам. — Мм? Нет, ничего. Спасибо, — Елизавета улыбнулась и взяла бумажную кружку. Ребята пошли в кабинет Кузьмы, там было немного потише и можно было поговорить. — Вы уже купили подарок тетушке Неред? — спросил Гридин Юлия. — Да, когда в тот день гуляли. А ты? — Юлик улыбался, так как знал ответ. — Еще нет, я сегодня собирался пойти, — он отпил немного кофе. — Братан, вроде уже взрослый, а такой забывчивый, — Онешко любил дразнить Никиту — Времени не было, не забывчивый я! Лиза еле сдерживала себя, она не могла на них смотреть и не смеяться. — Вроде оба взрослые люди, а ведёте себя хуже малышей, — Неред уже во всю смеялась и лежала на столе. Парни переглянулись и тоже улыбнулись. — Ладно, я пошел, мне пора. Пока, ребята! — Юлий обнял каждого и ушел. — И мне пора, моя смена закончилась, да и подарок купить надо, — Кузьма поцеловал девушку в щечку и пошел к выходу. — Пока, любимый! — Неред помахала рукой. Девушка посмотрела на часы и вышла из кабинета. Сейчас она должна была проверить пару пациентов. Она зашла в палату к Светлане. Ее друг Алишер все так же сидел около подруги. Она проверила состояние девушки, посматривая на парня. — Она не просыпалась. Что с ней? — спросил Моргенштерн, заглядывая через плечо Елизаветы. — Ее состояние улучшается. Алишер, иди домой. Когда она очнется, я обязательно позвоню. — Нет. Я так не могу. Посижу еще немного. — Время приема давно закончилось. Если тебя обнаружат, всем будет плохо. Я зайду чуть позже, — сказала Лиза и тихо вышла, направляясь к следующему пациенту. Моргенштерн задумался, не замечая ничего вокруг. Светлана тяжело вздохнула и медленно открыла глаза. Ее друг не заметил тихого пробуждения девушки. Света повернула голову набок и увидела задумавшегося парня. — Кто ты? — тихо спросила больная. — Ничего. Турбина, тише. Ты в порядке? Я так беспокоился! Сейчас позову доктора Неред. Парень легонько погладил Светлану по голове и с улыбкой выбежал в коридор. Девушка в недоумении посмотрела вслед выбегающему парню. Она не помнила ничего. Ее разум окутывала серая пелена. Лиза вышла из палаты и уже шла относить бумаги, как к ней навстречу вылетел парень. — Турбина… Она очнулась! — Алишер, видимо, был очень рад этому. Доктор прошла к Свете. — Здравствуй, как ты себя чувствуешь, Турбина? — Елизавета села на стул, рядом с койкой больной. — Я… Ничего не помню и голова болит очень, — сказала больная, рассматривая потолок. — Совсем ничего? — Лиза задумалась, а затем указала на Моргенштерна. — Даже этого парня не помнишь? — Нет. Ничего не понимаю. Почему у меня так сильно болит голова? — спросила Светлана, поворачивая голову и разглядывая Лизу. — Хмм… Ты потеряла память, значит. Тебя зовут Турбина Светлана, ты сбросилась с моста и ударилась головой. Это твой друг Моргенштерн Алишер, он спас тебя, а я твой лечащий врач Неред Елизавета Романовна, — доктор объяснила то, что пока важно. — Алишер, ты долго тут стоишь? — спросила Света. — Да, — парень опустил глаза. Он очень беспокоился за Турбину, поэтому даже не следил за временем. Для него время, когда Светлана была без сознания, длилось чуть ли не вечность. Глаза Алишера были красные, возможно, он даже плакал, пока сидел рядом со Светой. — Тебе сейчас надо отдохнуть, я принесу таблетки. — Неред встала и ушла за лекарством. Светлана посмотрела на Алишера, а потом кивнула в сторону стула, как бы говоря: «Садись, ты, наверное, устал». — Моргенштерн, расскажи о себе и обо мне, — попросила Светлана, когда тот сел рядом. — Ты добрая, милая и веселая. Ты хорошо учишься. Света, ты замечательная. А я просто обычный парень, который прожил рядом с тобой всю жизнь с… момента твоего приезда из детдома, — последние слова дались Моргенштерну с трудом. Он смотрел Светлане в глаза и говорил свою правду. Так он видел свою подругу всегда. — Я из детдома? А мои родители? — спросила тихо Света, скрывая наворачивающиеся на глаза слезы. Вдруг в кабинет вошла Неред с таблетками в руках. — Выпей это и ложись спать. Тебе сейчас перенапрягаться нельзя, да и прием уже давно закончился, — девушка протянула пациентке какие-то две таблетки и стакан воды. Алишер с надеждой посмотрел на подругу, а затем на доктора. — Алишер, я думаю, тебе пора, — сказала Турбина, глотая препараты. Парень кивнул и молча вышел, прикрыв дверь. А затем раздались злые ругательства. Он винил себя в том, что не сказал ей (снова) про свою любовь к ней. Елизавета попрощалась с Светой и вышла из палаты. — Моргенштерн… Тебе пора домой, можешь прийти к ней завтра и поговорить. Думаю, если ты будешь ей рассказывать что-то из того, что она забыла, то она быстрее все вспомнит. Если у неё есть еще кто-то из друзей, то можешь и их позвать, а мне сейчас нужно позвонить её родителям, — Елизавета вздохнула. — Хорошо. Завтра я позову Даню. Он тоже с ней много общался. До завтра, — сказал Моргенштерн, сжимая кулаки так, что его костяшки побелели. Он кивнул и двинулся к выходу. — До завтра. — Взглянув на дверь в палату девушки, Елизавета ушла в противоположном направлении. Лиза отдала все бумаги в регистратуру и пошла в кабинет. — Так. домашний телефон родителей Турбиной 26871, Анатолий и Татьяна… — доктор набрала нужный номер. Пока из трубки доносились долгие и протяжные гудки, Елизавета задумалась. Казалось, гудки длились вечность, но все-таки кто-то взял телефон на той линии. — Алло, — из телефона донесся женский голос. — Здравствуйте, вы Турбина Татьяна Алексеевна? — Лиза отвлеклась от мыслей. — Да, а кто со мной разговаривает? —Неред Елизавета Романовна. Вашу дочку зовут Турбина Светлана? — Да. Она что-то опять натворила? — Она спрыгнула с моста и сейчас находится у нас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.