ID работы: 7433182

Судьбы людей.

2PM
Джен
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чуно.

Настройки текста
Офис был завален книгами, вокруг царил «творческий беспорядок». Запах свежих книг, газет и кофе окутал это маленькое пространство. Крупицы пыли витали в воздухе, будто бы танцуя в солнечных лучах.

***

— Наверное пора прибраться! — Оторвавшись от книги по праву, и отложив в сторону очки для чтения, сказал сам себе Чуно. Он вообще любил поговорить сам с собой, ведь кроме него в офисе редко кто-то был, разве что, пару раз в день, заходили клиенты. В основном это были те, кто не привык вести дела онлайн. Либо же находились неподалеку. Крутнувшись в любимом кресле пару раз, потянувшись и кряхтя, Чуно поставил точку этому ритуалу, топнув обеими ногами, а затем резко встал и выдохнул. — Пора за работу! Месяц уже не убирался! — Сказал он, положив руки в карманы брюк. Через пару минут юрист-консультант превратился в домработницу: на нём красовались жёлтые фартук, косынка и перчатки. Швабра тоже была жёлтой. Увидев своё отражение в зеркале, Чуно брызнул смехом: — Боже, ну что за наряд?! Нужно будет хорошенько отомстить! На самом деле, весь этот его наряд, был подарком друга. Чуно ненавидел уборку и был крайне недоброжелателен к жёлтому цвету. За что он так не любил эти два явления было не ясно, наверное, в его прошлой жизни он был уборщицей, а рабочая форма была жёлтой. — Другого объяснения просто нет. — Опять ответил сам себе юрист. На наведение порядка на полке с книгами ушёл час, сбор всех оставшихся книг по по кабинету, и поиск для них постоянного места жительства, занял еще пол часа. В голове крутились только две мысли: «зачем мне столько книг» и «какой ужасный жёлтый фартук». Собрав все книги, собрав все газеты в связку, вымыв полы, Чуно наконец-то освободился из столь удручающего, по его мнению, наряда. Единственное место в офисе, где всегда было аккуратно — это рабочий стол. На нем было только три вещи: подставка для канцелярии со всевозможными ручками, карандашами и маркерами. В самом центре всегда была ручка с колпачком в форме пингвина. Старые песочные часы которые достались Чуно от предыдущих арендаторов. И его любимый тридцатилетний бонсай. Небольшое деревце ему подарил его отец, когда вышел на пенсию, который тоже был юристом. Он то его и растил первые двадцать пять лет. Бонсай красовался в красивом темно-зелёном горшке квадратной формы. В верхней полке рабочего стола всегда лежал набор по уходу за деревцем. Пара ножниц, маленькие грабли, 3 секатора разных размеров, проволока и щепцы тоже всегда были в идеальном состоянии. Так же всегда в ящике стояли специальные жидкие удобрения, маленький пульверизатор с водой и спрей от паразитов. Чуно был во всеоружии перед многими недругами его «маленького цветочка». Имя у деревца появилось когда маленький Чуно назвал его так в свой первый визит в офис отца, а отец решил что это весьма милое название для бонсая. — Ну что, мой маленький цветочек, у нас опять чисто! Давай устроим тебе небольшой дождик… — Достав пульверизатор, и пшикнув пару раз, Чуно довольно улыбнулся. — Я такой молодец, правда?! Немного постояв в центре кабинета, и посмотрев по сторонам, проверяя всё ли он сделал, Чуно резко развернулся на каблуках, быстро зашагал к выходу. — Хватит с меня! Пора отдохнуть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.