ID работы: 743325

Обратная сторона солнца

Гет
R
Заморожен
420
автор
Vera HCNKrF бета
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 131 Отзывы 205 В сборник Скачать

1 глава. Нохара Рин.

Настройки текста
Какое странное ощущение, как стало тяжело дышать. В этот момент на меня накатил сильный ужас, от которого начало перехватывать дыхание. Как-то вдруг я почувствовала, что-то не так. Открываю глаза и замираю от страха, передо мной совсем незнакомая мне, будто нарисованная двухмерная комнатка: красивая, но простенькая мебель, сложенные на полу вдоль плинтуса самодельные игрушки-куколки, куча книг, сваленная на столе, обои с незатейливым бледно-зелёным рисунком. От страха начинаю сильно прикусывать себе губу, почти до крови, это по непонятной причине стало моей привычкой. Рука медленно скользит по волосам, но они, к моему удивлению, заканчиваются не на уровне лопаток, а у шеи. Только сейчас замечаю, что лежу на кровати и упираюсь локтем в плюшевую морду какого-то затрёпанного мишки. Вскакиваю с насиженного места и окончательно понимаю, что это уже перебор. Ненавижу всяких там детских медвежат. Мой вестибулярный аппарат дает сбой, я спотыкаюсь на ровном месте и падаю на пол, а в процессе ещё умудряюсь больно удариться подбородком о комод. Как партизан ползу по полу на локтях из комнаты, а потом сама с ужасом делаю открытие - я не знаю, куда идти теперь. Встаю, и на цыпочках передвигаюсь к другой ближайшей двери и открываю её с размаху. Вроде бы ничего нет, обычная ванная комната. Ведомая мыслью оценить свое физическое состояние, я включаю свет и, зайдя в ванную, смотрю в зеркало. В следующий момент мой мозг и без того нерабочий, отключился окончательно. Каштановые волосы, насыщенно-карие глаза, жирные фиолетовые полоски вдоль щёк, вот что я увидала в зеркале. Щупаю «своё» лицо, бью «своё» лицо. А потом, убеждаясь, что оно настоящее, ору так, что меня, наверное, услышали во всех уголках планеты. Несколько минут как ненормальная носилась по незнакомому мне дому, заглядывая в каждую дверь, а точнее выбивая ее ногой. Стучала в окно кулаком, намериваясь его выбить, всё равно оттуда ничего, кроме зеленого садика, не было видно. Через некоторое время я, измотанная истерикой, оседаю на пол. Лью слезы и растираю их по лицу, с бывшими некогда аккуратными фиолетовыми полосками. Неожиданно ко мне подходит котик, такой белый с рыжими и чёрными пятнами. Я, недолго думая, сгребаю кошака в охапку и прижимаю к лицу. Он сначала сопротивлялся, но, смирившись со своей тяжкой судьбой стать мне кем-то вроде подушки, затих. Пытаюсь осмыслить своё положение. Не то чтобы я верила в чудо, но если стала той, о ком думаю, то ни о каком скептическом мнении здесь и быть не может. Возможно, это просто классный реалистичный сон, о котором я всегда мечтала, перед тем как заснуть. И вот он, но ничего приятного здесь не оказалось. Ужасно хочу обратно домой. Тут до меня доходит неприятная догадка; а вдруг я сошла с ума? Лихорадочно сглатываю ком, вставший поперёк горла, в виски бьёт боль, кончики пальцев покалывает. Я на грани нервного срыва. Тут робкий стук, доносящийся из коридора, привлекает моё внимание. Шмыгаю носом и встаю, сильнее прижимая к себе несчастного кота, и на цыпочках иду к предположительному источнику звука. Половицы при каждом моём шаге издают тихий скрип, но для меня в такой тишине он кажется громче любого звука. Когда я дошла до конца коридора, то увидела деревянную дверь. Снова стук, уже более требовательный и громкий. Вздрагиваю и опускаю кота на пол, он лениво потягивается и приседает. Я боюсь лишний раз вдохнуть воздух и тихо тянусь к ключу, торчащему из замочной скважины. Осторожно беру его пальцами и поворачиваю, раздается щелчок, из-за которого я отдергиваю руку, но спустя мгновение кладу её на ручку двери и медленно тяну на себя. Открыла я совсем на немного, оставив маленькую щёлку, в которую едва можно просунуть нос. Настороженно смотрю в неё: на пороге стоит мальчик с черными волосами и оранжевыми очками, находящимися на лбу. Мне хватает всего пару мгновений для того чтобы узнать Учиха Обито. Епть! Хлопнула дверью перед его носом. Невежливо, ну да ладно. Хочу заорать и чувствую, как к горлу подступает воздух. Опять стук в дверь. Ну, вот чего ему неймётся, он, что не видит что я в шоке?! - Рин, с тобой всё в порядке? – обеспокоенный голос достигает моих ушей. «Нет, блядь, я не в порядке, я мирно пью чаек с розовыми барашками!» Сама не знаю, почему на меня накатило такое бешенство. Креплюсь ответить: - Ага… Всё хорошо… Всё просто зашибись! – с нелепым обнадеживанием говорю я, натягивая улыбку. - Рин, что случилось? – голос мальчика звучал ещё беспокойнее. Вот чёрт, даже и не скажешь, что это будущий анти-герой, он такой милый и чем-то всегда напоминал мне Наруто. – Я зайду? - НЕТ! – вскрикнула я и попыталась этому помешать. Дверь начала открываться сильнее, когда я начала её держать. Вот и не влом Учихе ломиться, наверное, волнуется за свою «избранницу» в моём лице… Почувствовав, что вот-вот сдам позиции, как последняя трусиха драпанула вглубь коридора. И с каких это пор я начала бояться любимых и реальных аниме-героев? Хэ-хэ, смешной вопрос; у меня мания боязни и подозрения к «иноземным предметам» и вообще, я жуткая трусиха, спящая по ночам с ночником. Я спряталась за углом. Мне всё показалось тихо. Только несколько раз Обито, встревожено окликнул меня, а потом затих. Ушел? Маловероятно. Совсем рядом я услышала шаги. Дрожь прокатилась по телу; мне начала нравиться эта игра в кошки-мышки с будущим Тоби. Я мгновенно сорвалась с места и понеслась по коридору, только хотела свернуть за угол, как тут, БАМ! Сталкиваюсь с чем-то тяжёлым и живым, причём очень сильно сталкиваюсь. В глазах потемнело, я потеряла равновесие и рухнула на пол, вскинув руки, вдобавок задев головой стену. Резкая боль и темнота…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.