ID работы: 743325

Обратная сторона солнца

Гет
R
Заморожен
420
автор
Vera HCNKrF бета
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 131 Отзывы 205 В сборник Скачать

2 глава. Мнимая амнезия.

Настройки текста
Просыпаюсь от резкого запаха нашатыря. Едкий аромат доставляет ужасный дискомфорт. Мне нужен воздух… воздух…. ВОЗДУХ! Резко вскакиваю, легкие мгновенно наполняются спасительным кислородом. Голова трещит так, что вот-вот похоже лопнет на две половинки. Перед глазами плывет, но я могу различить чьё-то лицо, склонившееся надо мной. Я часто-часто заморгала, чтобы согнать с глаз туманную пелену. Вот уже могу различить черты лица человека: это дряхлый старичок с безобразными шрамами и морщинами. Он показывает мне свою искреннюю беззубую улыбку, и я резко отскакиваю от него, будто от пламени. Похоже, я находилась в больнице, Обито принёс что-ли? - Ну вот, я же говорил, что придёт в себя быстро, – я непонимающе озираюсь по сторонам. Рядом сидит Обито на носу, которого налеплено несколько пластырей. Так вот об кого я так… - Ты как себя чувствуешь, а, Рин? - А вы кто? – возникает у меня непроизвольный вопрос, который я сама не заметила как, озвучила. Этого старикана я никак не знала по аниме, правда не всех же там показывают, наверное. Дедок одарил меня удивлённым взглядом, а потом вздохнул и снова обратился ко мне. - Ты помнишь, что произошло с тобой? – проскрипел он. «Шел, упал, очнулся, гипс», - хихикнула я. - Я… я помню, как ударилась… обо что-то, – я начала строить из себя дурочку, пытаясь не выдать дрожь в голосе. - Об кого-то… - робко оповестил о себе Учиха задавленным голосом, звучащим в нос. «А нехер по чужому дому бегать», - я пфыкнула и начала нервно теребить в пальцах лоскуток от одежды. - Ты помнишь свое имя, а возраст, где ты живёшь, как меня зовут, как его зовут? – начал задавать мне вопросы старик. «Тоже мне, интервью», - кажется, я смекнула, они думают, что у меня амнезия! - Рин Нохара, лет… эээ… одиннадцать или двенадцать… - понятия не имею сколько лет Рин на данный момент. – Деревня Скрытого Листа. Обито, кажется, помню, а вас вообще первый раз в жизни вижу… - Я сама поразилась, как хорошо у меня получается играть «амнезичку». Если вернусь в свой мир, то точно поступлю в театральный кружок. Старикашка почесал затылок и снова тяжело вздохнул. - Рин, похоже, у тебя амнезия, - он сделал паузу и погладил коротенькую белую бородку в высшей степени озадаченности. – Видимо когда ты ударилась головой, то у тебя выбило всю память. Обито виновато потупил взгляд, он всего лишь сломал нос в этом столкновении, а его подруга потеряла память, неправильно-таки. - У неё это пройдет? – с надеждой в голосе спросил Учиха. Я чуть было не растаяла. Пусть он виновен в моей мнимой «амнезии», он мне всё равно понравился. Такой ня! - У всех по-разному, - уклончиво ответил дедок. – У некоторых память возвращается через пару дней, а у других не приходит совсем. Обито вылупил глаза, и уже хотел было что-то возмущенно выкрикнуть, как тут в комнате сверкнула вспышка. Я зажмурилась и закрыла глаза рукой, а когда открыла, то на моем лице чуть было не появилась улыбочка идиотской фанатички. Светлые волосы, голубые глаза… Кого-то мне он напоминает? Являясь огромной фанаткой самого Минато Намиказе, я стиснула губы и начала пялиться на него, стараясь не выпустить наружу свой дикий восторг, который бушевал во мне как тигр в клетке. Наш наставник удивлённо посмотрел на меня, на Обито, а потом негромко спросил у дедка. - Что здесь опять произошло? – какой же мелодичный у него голос, не хватало еще втюкаться в собственного учителя, да и тем более уже сосватанного. - У мальчика сломан нос, у девочки голов… амнезия, – запнулся старик, а потом встал и заскрипел, словно старая дверь. – Молодое поколение вообще здоровье не ценит, им бы только шалить. Я чуть было не показала старикану язык, но сдержалась, и удостоила его только обиженным взглядом. Минато обречённо вздохнул, а потом присел на корточки рядом с моей койкой, и я чуть было язык не проглотила. - Рин, ты совсем-совсем ничего не помнишь? – я не смогла ответить, просто беззвучно открывала и закрывала рот. Настолько была шокирована. Но тут ко мне на помощь пришел Обито: - Она помнит меня и себя, деревню тоже помнит, и возраст, по-моему, Вас, похоже, помнит, - Минато кинул на меня вопросительный взгляд ,и я тотчас же закивала в знак согласия с догадками Учихи. Намиказе немного задумался, затем посмотрел на меня и произнес: - Ладно, ребятня, отдыхайте пока. Рин должна скоро прийти в себя, - он сделал паузу, а затем продолжил. – Тем более потеря памяти у неё частичная. Наставник встал, потрепал меня и Обито по волосам, а затем исчез, будто его и не было. Я сидела с мордочкой «а-ля довольный котёнок». - Ты чего прям лучишься? – голос Обито прервал мои чудные грезы, и я посмотрела на него нахмурившись. Надо же было такой момент обломать! - Да нет, так ничего… - Может, хочешь прогуляться? – спросил он меня с надеждой. Я пожала плечами, а затем дотронулась до своего виска ладонью. Там была повязка, и что мне с ней разгуливать?! Хотя мне жутко интересно, что же там, на улице. Если бы мои друзья узнали, где я, то они бы себе локти до самых плеч обкусывали от зависти! - Ну, давай… - я не успела опомниться, как Обито схватил меня за руку и потащил за дверь, затем по больничному коридору. Я едва за ним поспевала. Когда мы вышли на улицу, то у меня перехватило дыхание. Самая настоящая Коноха! Я стояла и не могла поверить своим глазам. Боже мой, вот об этом я мечтала долгими ночами! Домики, деревья, ухоженные клумбы, куда лучше тех шумных городов, откуда я родом. Наши затрёпанные и закуренные мегаполисы больше походили на муравейники, составленные из железобетона. - Ты что-нибудь вспомнила, Рин? – спросил Обито, но я была настолько поражена видом деревни, что не сразу услышала его слова. Я вдруг сорвалась с места и отбежав развернулась; мой взор наткнулся на великую Гору Хокаге. Лиц было меньше, чем в том времени, когда родился Наруто, но я уже могла представить недостающие лики на голых каменных глыбах. - Нет, я ничего не вспомнила… - почти прошептала я. – Но открыла для себя то, что гораздо лучше! – неожиданно за моей спиной послышался шорох, и я вздрогнула, будто в спину мне подул ледяной ветер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.