ID работы: 743325

Обратная сторона солнца

Гет
R
Заморожен
420
автор
Vera HCNKrF бета
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 131 Отзывы 205 В сборник Скачать

3 глава. Потайная комната Обито.

Настройки текста
Я поворачиваюсь. Холодок продолжает гулять по моему телу. - Учитель сказал, что мы освобождены от уроков, - произнёс двуличный, но одновременно мертвецки спокойный и безразличный голос. – Ну, и что же вы опять натворили? - он говорил так, будто случилось что-то чрезмерно ужасное. Без сомнения, это был Хатаке. А он даже и не изменился, почти такой же, как и взрослый, только характер дебильный и шарингана нет. Кстати, о шарингане, кстати, обо мне, этот седой тип меня убьёт!? Я побледнела и маленькими шагами отодвинулась от Какаши. Ком встал поперёк горла. Тем временем Хатаке смотрел на меня с таким видом, будто я ненормальная. От такого взгляда мне стало очень обидно, я собрала последние остатки мужества и отвернулась от него. Руки мои дрожали и холодели, по ним прошла испарина. Вот же повезло мне попасть в уже по факту мертвого персонажа и учиться в одной группе с одним… нет даже двумя потенциальными убийцами. - Рин, тебе плохо? – спросил Обито. Я не ответила, только провела ладонью по лицу и застыла с нервным выражением на лице. Вот черт, надо же было так вляпаться… - Чего это с ней? – даже Какаши вдруг соизволил обратить внимание на моё несчастное состояние. - У неё амнезия, она ударилась головой и потеряла почти всю память, - доходчиво объяснил Обито и дотронулся до моего плеча рукой. Я вздрогнула и вышла из ступора: - А… это скоро пройдет… я почти помню, всё… - я глубоко вздохнула и выдохнула. Времени до войны ещё много, наверное, надеюсь, она ещё не началась… - Пф, делайте что хотите! – лицемерно сказал Какаши и одним прыжком преодолел расстояние между землёй и крышей трёхэтажного дома. Когда он исчез, я почувствовала сильное моральное облегчение. - Почему ты так напугалась Хатаке? – опять задал вопрос Обито. - Да сколько можно задавать вопросы, надоело уже! – огрызнулась я и тут же заметила, как Обито на меня посмотрел. Он смотрел на меня слегка шокировано и даже пошатнулся. Я сразу поняла почему, ведь в каноне Рин была доброй тихоней, ценящей дружбу, она никогда ни на кого не повышала голос. Я немного растерялась, мне почему-то стало стыдно за свои слова. - Ой, прости, пожалуйста, просто я сегодня сама не своя, - виновато посмотрела на него. - Да ничего… У всех бывает… - он пожал плечами. – А можно ещё один малюсенький вопросик? - Ты уже его задал, - утвердительно сказала я усмехнувшись. – Задавай. - А почему ты бегала от меня по дому? – поперхнулась, но тут же нашла уклончивый ответ: - Я же не помню, у меня амнезия, забыл что ли? – я попыталась придать себе как можно более удивлённый и задумчивый вид. К счастью, на малоумного, но очень милого Учиху, моя мимика действовала безотказно. *** Дальше мы ходили по Деревне несколько часов подряд. Обито, как заправский экскурсовод, показывал мне все достопримечательности, половину которых я уже видела в аниме. Потом ему вдруг приспичило показать мне свой дом. Видимо бедняга всеми силами старался, чтобы я всё вспомнила. Когда мы шли к его дому через квартал, принадлежащий клану Учиха, мне стало не по себе. Квартал был полон людей: куда ни посмотришь, играют дети, гуляют молодые пары, сидят на лавочках старички. Неужели это место когда-нибудь опустеет? Тем не менее, Обито увлеченно рассказывал мне историю своего клана, но я бы могла рассказать историю Учиха гораздо больше и лучше, так как реально знала намного больше и о прошлом и о печальном будущем этого клана. Я из последних сил держалась, чтобы не начать дополнять рассказ Обито. Когда мы, наконец, пришли к его дому, я облегченно вздохнула. Обито пригласил меня к себе домой. - А твои родители дома? – сказала на автомате. У меня вообще вошло в привычку так говорить друзьям, когда они приглашали меня в гости. - Неа, они на миссии, вернутся только вечером, - замотал головой Учиха. – Пойдём, чай попьем? - Ага! – согласилась я. У меня возникло такое чувство, словно Обито приглашает меня не на чай, а на свидание. Дом у парня был огромный, а внутри, он был ещё больше. Мы зашли на кухню, Обито пытался налить в чашки кипятка, правда с горем пополам, и, в конце концов, я встала и помогла ему справиться с эти «сложным» делом. Чай был очень ароматный, не то что какие-то там чайные пакетики с красителями и усилителями вкуса, а настоящий высокогорный чай. Потом мы наелись конфет, иногда пересмеиваясь между собой. Я вела себя так, будто мне десять лет, хотя в реальном мире мне пятнадцать. После конфет мы дружненько взялись за печенья. Против нас с Обито, тарелочка шоколадных печенек не выстояла и нескольких минут. Наевшись до отвала, мы решили поиграть в прятки. Так как дом у Учиха был большой, в нем не состояло труда найти укромное место, тем более Обито разрешил мне входить в любые комнаты кроме его, он сослался но то, что у него там бардак. Я лично понятия не имела, где находится его комната, но это не мешало мне заходить в любое из попавшихся помещений и прятаться за дверью или за шторами, куда попало не лазила, всё-таки дом не мой. Я всё время проигрывала Обито, он постоянно меня находил, а я его только несколько раз, и то он, видимо, поддавался. Вот я опять бегу прятаться, настала моя очередь, забегаю на второй этаж и скрываюсь за поворотом стены. Слышу шаги Учихи и понимаю, что вот-вот он меня опять найдёт. Пленённая азартом и нежеланием опять проиграть, я быстренько открываю первую попавшуюся дверь, тихо закрываю её, поворачиваюсь и буквально роняю «челюсть на пол». То, что я увидела, повергло меня в шок: одна из стен была полностью обклеена рисунками. Чёрт возьми, если бы он рисовал мангу, то, несомненно, его рисовка была бы просто шикарной. На листах были изображены разные животные; тигры и леопарды смотрели на меня с бумаги испепеляющим взглядом. Здесь были и автопортреты и, видимо, зарисовка его родителей и… Когда я увидела следующий рисунок, я чуть было не расплакалась от трогательности: на большинстве портретов была изображена я, ну, а точнее Рин. Встав в ступор, я забыла счет времени, и позади послышался робкий, но одновременно и удивлённый голос: - Рин, что ты тут делаешь? – я похолодела до кончиков пальцев, наверное, так стыдно и неудобно мне никогда не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.