ID работы: 7433277

Ты — работа (не) моей мечты.

Гет
NC-17
Заморожен
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
217 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 126 Отзывы 12 В сборник Скачать

On me and put me in the center.

Настройки текста
Примечания:
POV Тина. Мы продолжали работать вместе. Сначала я не знала, как себя вести Конором после того, что между нами было. Я слишком много думала об этом, что добавляло излишнего трагизма такому банальному, в каком-то роде, событию. Но спустя некоторое время, я нашла множество плюсов в том, что мы переспали. Это как переболеть в детстве ветрянкой, а потом всю жизнь жить спокойно, не думая о ней. Осознав это, существование рядом с МакГрегором облегчилось в разы. Я уже могла не париться и не думать о наших возможных отношениях. Я уже могла не париться о том, что же он думает обо мне. Я просто сосредоточилась на своей работе и получала как можно больше выгоды из сложившейся ситуации. Наверное, именно это и имел Диллон, когда состоялся наш незапланированный разговор в Сизарс Палас. Что касается Ноториуса, то он вёл себя как обычно. Порой нагло и агрессивно, порой погружено в себя, а иногда он становился милым Маком, который мне нравился. Но только на этот раз я не покупалась на этот трюк. «Всё, что случается в Вегасе, остается в Вегасе», — сказал мне он. Своё дружеское и трепетное отношение я также оставила в том городе. Всё честно. Так как наш мини-тур с «Proper 12» закончился, виделись мы теперь редко. Три дня в неделю, а иногда бывало и реже. У меня появилось больше свободного времени. Пребывая в постоянных разъездах, кажется, что пока тебя нет дома, то и вся жизнь там замирает. Было даже немного сложно влиться в обычную колею и переварить все новости. Одной из новостей, которая меня удивила, было то, что у Миранды появился новый бойфренд. Не знаю купа делся бывший, но я уже сгорала от нетерпения, чтобы познакомиться с её Эндрю, но подруга еще не спешила нас представить друг другу. Теперь, помимо своего ателье, она пропадала на свиданиях, оставляя меня одну в нашей квартире. Я была рада за Миранду, хотя и испытывала легкую ревность по отношению к её новому парню. Он забирал у меня лучшую подругу. Медленно, но верно. А потом она захочет съехать от меня, чтобы переехать к нему, и тогда я останусь действительно одна… Зато у меня стало больше свободного времени для хобби, о которых я совсем позабыла. Я могла часами сидеть с гитарой на коленях, перебирая струны и скользя пальцами по грифу. Никогда я еще так не была увлечена игрой, как сейчас. Возможно, это отчасти помогало мне абстрагироваться от грустных и назойливых мыслей. Дверь скрипнула, и, подняв голову, я была удивлена тем, что на меня смотрела Миранда. Мне казалось, что только несколько минут назад она заглядывала ко мне в комнату, чтобы сказать, что сегодня останется ночевать у своего Эндрю. — Ты что-то забыла? — поинтересовалась я. Подруга нахмурилась, а затем вошла в мою комнату. — Тина, ты спала? — спросила она осторожно. — Спала? Еще ведь и десяти нет, — начала я, а затем догадалась посмотреть на настенные часы. — Семь утра, Тина, семь, — кивнула с озабоченным видом Миранда. Я только сейчас заметила, что за окном уже светлело утро. Подруга в своём бежевом платье села на пол рядом со мной. — Что происходит? — спросила она, повернувшись ко мне. — О чем ты? — Я о том, что ты в последний раз так депрессивно засиживалась с гитарой только, когда училась в колледже, — ответила Миранда, слегка закатив глаза. Я слабо улыбнулась, вспомнив то самое время. Я действительно была слишком депрессивной девчонкой. — Что случилось? Я надеюсь, это не из-за Эндрю? — Нет, конечно, не из-за него. Я очень рада за тебя. И за него. — Тогда что с тобой? Выкладывай. Ты же знаешь, что я не отстану. Я отложила гитару и вздохнула. Вообще-то бессонная ночь уже начинала давать о себе знать, но теперь моя подруга точно бы не отпустила меня вот так — без ответов на свои вопросы. Она знала меня как облупленную, и я бы всё равно не смогла от неё что-либо утаить. — Я не знаю с чего начать, — задумалась я. — Начни сначала. Это всегда срабатывает, — ответила Миранда, усаживаясь поудобнее. — Я переспала с Конором, — выпалила я, решив, что долгая прелюдия здесь ни к чему. — Хорошее начало… — заметила подруга, удивленно раскрыв глаза. Я коротко поведала ей о том, что происходило в последнее время. Когда я закончила, я почувствовала некое облегчение. Тяжело носить всё проблемы в себе, если ты обычный человек. — Ты была сверху? — немного помолчав, спросила Миранда. — После того, что я тебе рассказала, тебя действительно интересует только это? — удивилась и немного разозлилась я. — Прости, я просто пыталась разрядить обстановку глупой шуткой, потому что ситуация и вправду дерьмовая, — произнесла она извиняющимся тоном. — О, правда? — съязвила я. — Спасибо за помощь, подруга. Я это в тебе всегда ценила. — Не злись, Тина, это тебе совсем не идет, — заметила Миранда. — Моя мама в таких случаях говорит, что всё в этой жизни временно. Всё проходит. Плохие вещи не могут продолжаться вечно, как и хорошие. — Я понимаю это. Я не злюсь на Конора. То есть… да, немного злюсь. Но на себя я злюсь больше… — И как вы сейчас общаетесь с ним? — поинтересовалась девушка. Я вспомнила последнюю нашу встречу. Это было в штаб-квартире UFC. После собрания Конор подошел ко мне и попросил меня отвезти кое-какие документы Ди в клинику. Он даже заранее поблагодарил меня за это, а потом они с Оди уехали на одну важную встречу. — Нейтрально, — это было единственное слово, которое пришло на ум, и которое могло бы описать наши отношения. — Тогда не всё так плохо, правда? Я согласно кивнула. Всё было не так плохо. По крайней мере, сейчас.

***

— Эй, Конор, посмотрите сюда!

Вспышка.

— Конор! Конор!

Вспышка.

— Конор, мы здесь! Сюда! Эй!

Вспышка. Вспышка. Вспышка.

Несколько метров до телестудии превратились в ад, когда нас окружили папарацци. Взрослые мужчины бегали вокруг, пытаясь поймать взгляд МакГрегора именно в свою камеру. Если бы не Большой Бо, шедший впереди словно ледокол, прокладывающему нам дорогу, и нас с Оди которые шли за Ноториусом позади, они бы точно окружили ирландца и ослепили своими вспышками. Каждый из них пытался привлечь внимание к себе, чтобы Конор повернулся, но тот шел вперед с каменным лицом, не обращая на них никакого внимания. Должно быть, такая выдержка приходит со временем, потому что я почувствовала невероятное желание отобрать эти камеры и сломать их. Когда мы очутились внутри, Аттар догнал Конора и принялся за свою речь, которую он не закончил в машине. — Трижды подумай перед ответом. У Паттерсона такой изворотливый ум и язык без костей, что ты сам не заметишь, как облажаешься по полной. У него талант позорить людей, оставаясь при этом такой милой душкой. — Я наслышан о нём, старик. Не думаю, что он сможет застать меня врасплох. Наверняка он сначала подольёт много дерьма. Скажет о моём загульном прошлом вспомнит все скандальные интрижки, а потом подлижет мне задницу и назовёт лучшим бойцом UFC. Всё это мы проходили — знаем, — ответил Ноториус. Я же толком не имела понятия, о ком идет речь. Оди быстро объяснил мне в машине, что это одно из самых скандальных телешоу. И ведущий был редкостным козлом, который с легкостью выводил из себя различных знаменитостей, будто то политики, певцы или спортсмены. Странно было слышать, что такая акула как Аттар мог бояться кого-либо еще. Наверное, этот Паттерсон и вправду еще тот беспринципный тип. — Ты его недооцениваешь… Конора уже забрали на съемочную площадку, а нас обоих отправили в зал. Даже не смотря на возмущение Оди, что он является менеджером, а я ассистенткой МакГрегора, нам отказали в том, чтобы мы были рядом с ним на площадке. — Начинается, — кивнул Аттар, когда мы сели в первом ряду, прямо рядом с оператором. — Это придумал сам Паттерсон. Гость чувствует себя незащищенным, когда рядом нет кого-нибудь из его команды. А для всяких глупых молоденьких актрис и моделей — это вообще беда. Они ведь без подсказок своего менеджера и своего имени не назовут. — Тогда зачем ты так настоял, чтобы Мак появился здесь? — недоумевала я. — Господи, Тина, ты как будто с луны свалилась! Ты знаешь, какие рейтинги у этого шоу? Оно стоит на третьем месте после шоу Опры и Эллен. Тебе хоть это что-то говорит, надеюсь? — Моя подруга смотрит Опру, — вспомнила я о Миранде. — Боже, — Оди демонстративно закатил глаза. — С кем мне приходится работать… — Чем страшен этот Паттерсон? — Помнишь, то глупое высказывание Бейонсе про голодающих детей в Африке? — Нет, я не слежу за этим дерьмом, — поморщилась я. — А вот следовало бы. Ты работаешь в этой сфере, и хочешь, не хочешь, но ты должна копаться в этом «дерьме». Она сказала, что ей жалко голодающих детей, но они такие худые, что она бы тоже хотела быть такой, только без всяких этих смертей и голода. Это было сказано именно здесь. И именно Паттерсон спровоцировал её на это, — пояснил Аттар. — Не думаю, что Конор сморозит что-нибудь в этом роде, — засомневалась я. — Поверь, этот тип найдет его больное место. Он с легкостью выведет Мака на эмоции, — заверил Оди. Теперь и я начинала беспокоиться. Тем временем, на съемочную площадку уже завели остальных зрителей. Организаторы бегали, усаживая всех по местам. Потом огласили правила поведения. На площадке перед нами располагалось что-то вроде уютной комнаты с большим окном, где был виден пейзаж ночного Лос-Анджелеса, стол, за которым должен был, скорее всего, сидеть ведущий, а рядом с ним мягкое черное кресло. Все это были декорации, хотя оконный пейзаж ночного города выглядел вполне себе реалистично. Световики проверяли освещение, операторы камеры, все были заняты своими обязанностями. Мне стало жарко от большого количества света, которые распространяли прожектора. Поэтому я сняла пиджак, оставаясь в одной майке. Оди сидел словно статуя, его лицо не выражало никаких эмоций, и лишь нервно подрагивающая нога говорила о том, что он был взволнован. — Так, Стиви, ты можешь больше не снимать меня с левого профиля? Неужели это так трудно запомнить? Мой рабочий профиль — ПРАВЫЙ. Правый, а не левый, — послышался чей-то противный в своей уверенности голос. — Это он, — прошептал Аттар. По площадке расхаживал маленький плотный мужчина с ровным загаром и белоснежными зубами. Его волосы блестели от геля, а сам его вид не вызывал никакого страха. — Это и есть тот самый Паттерсон? — с сомнением переспросила я. — Я же сказал, что это он, — снова раздраженно ответил Оди. Паттерсон раздавал указания, пока к нему то и дело подбегали гримеры с кисточкой в руках, чтобы замазать блеск на его лбу. Через десять минут начались съемки. Перед нами стоял экран, где-то и дело вспыхивали такие слова как «Аплодисменты», «Крики», «Восторженные крики», «О–о–у». Подсказки для зрителей, которые должны были издавать определенные звуки в определенные моменты. После небольшого вступления, где Паттерсон озвучил последние новости и сплетни Америки, он объявил имя своего гостя. — И впервые у меня в гостях самый «Печально Известный» человек в мире — Конор МакГрегор, — наконец произнес ведущий.

«Аплодисменты».

На площадке показался безупречный Ноториус. Он помахал зрителям, а потом подошел к Паттерсону. — Рад тебя видеть здесь, — улыбаясь, произнес ведущий, а после пожал руку ирландцу и обнял его, будто бы они были старыми приятелями. — Кто не в курсе, то это та самая ирландская машина. Да, да, та самая, которая вырубает своих соперников за 13 секунд, — прощебетал Паттерсон, поворачиваясь к зрителям. — Но я проверять это, конечно же, не буду, — затем он хитро подмигнул им и снова повернулся к Конору. — Тебе лучше сесть в кресло, ну, а я сяду за свой стол… — Спасибо, я тоже рад тебя видеть, — ответил Мак, воспользовшись тем, что мужчина замолчал. — О, а он еще и говорит! — восторженно взвизгнул Паттерсон.

«Смех».

— Верх остроумия, — прошипела я. — Садись, садись, и начнем говорить по душам. Как ты на это смотришь? — заёрзал на своем стуле Паттерсон, подперев свой подбородок руками. Он действительно походил на старую сплетницу. — Я согласен с тобой. Я слышал, ты лучший в этом деле. Я имею в виду, в сплетнях, — подъебал его Конор. Я непроизвольно улыбнулась. Оди возмущённо цокнул языком. Паттерсон оценивающе приподнял брови, а затем вновь оскалился в своей искусственной улыбке. — Но для начала я предложу тебе выпить, — сказал он, а затем полез под свой стол. — Как ты на это смотришь? Ведущий достал бутылку виски. Неизвестно, что за жидкость там внутри, но снаружи это был Jameson — главный конкурент именного виски МакГрегора. Паттерсон демонстративно поднял бутылку и произнес: — Оу, я же совсем забыл, что ты недавно выпустил свой продукт, а потом ещё загремел в реабилитационную клинику! Неловко вышло. Ведущий скорчил извиняющееся лицо, когда камера подъехала к нему ближе.

«Смех».

— Да, и как бывший пациент этой клиники могу с уверенностью сказать тебе, что лучше тебе не пить это одному. Ведь с этого дерьма всё и начинается, приятель, — отреагировал Конор, кивнув на бутылку Jameson’а в руках ведущего. — Конор неплохо держится, да? — тихо спросила я у Оди. — Да, и это злит Паттерсона, — проговорил мужчина, внимательно следя за событиями на площадке. — Что ж, я бы не хотел говорить о твоей зависимости и твоём лечении. Ведь это уже всем известно, — грустно вздохнул ведущий. — Поэтому я бы хотел поговорить с тобой о ситуации с UFC. Ты слышал, что там сейчас происходит? — Если честно, не особо вникал, так как долгое время был занят своим новым проектом. Ты можешь мне об этом рассказать? — Мак удобнее расположился в кресле, закидывая ногу на ногу. Судя по всему, он не чувствовал себя неловко. — Конечно, могу. Как известно, UFC сейчас переживает не самые лучшие времена. Многие чемпионы сейчас один за другим подают судебные иски на эгиду. Фергюсон, Эрнандес, Барбоза — уже погрязли в судебных разбирательствах. Что ты об этом думаешь? — Я думаю, что место бойцов в октагоне, а не в залах суда. Я не располагаю достаточной информацией, чтобы принимать чью-либо сторону, — ответил довольно-таки серьезно Ноториус. — Правильно, Конор, правильно, — шептал рядом Оди. — Значит, ты не слышал, что UFC выдвинул ответный иск твоему последнему сопернику Хабибу, который всё-таки отобрал у тебя пояс. Что ты думаешь об этом? — О, серьезно? Мне очень жаль этого парня, раз ему приходится теперь судиться за свои последние миллионы. — Ох, Хабиб поспорил бы с тобой. Но я передам ему твои слова, потому что на следующей неделе именно он станет гостем моей программы. — Да? Передавай ему привет от меня, — ехидно улыбнулся Мак. — Я обязательно передам, — кивнул Паттерсон. — Но всё-таки, что бы сделал ты, если бы тебе предъявили иск на такую сумму? — Ну, я бы точно не отдавал им мои бабки, — Конор толкнул ведущего в плечо и фирменно рассмеялся. — Ты сказал, что место бойцов в октагоне, а не в зале суда. Но судя по всему, место большинства бойцов в ночных клубах, — как-то быстро перевел тему Паттерсон. — Ты это обо мне? О, приятель, я уже давно стал домашним, — ухмыльнулся ирландец. — Серьезно? Это большая потеря. Миру нужны бунтари, знаешь, домашних подкаблучников вроде Дэвида Бэкхема всегда хватает. Я любил открывать Дейли Ньюс, Твиттер и читать про твои выходки. Это вдохновляло меня, понимаешь?

«О–о–оу».

— Правда? Это приятно слышать, чувак. Но мне жаль тебя огорчать, потому что всё уже в прошлом, — ответил МакГрегор, пожимая плечами. — Что ж, у меня в гостях Конор «Печально Известный» МакГрегор, –произнес Паттерсон, поворачиваясь к зрителям. — И через несколько минут мы снова увидимся с вами. Вас ждут удивительные подробности из жизни спортсмена, о которых никто кроме меня не знает... Ноториус быстренько нашел глазами нас с Оди в толпе. Весь его вид говорил: «Что это за мудак передо мной?». Я незаметно покрутила пальцем у виска, и ирландец согласно кивнул. — И это снова Джозеф Паттерсон, а у меня в гостях Конор МакГрегор! Конор, ты сказал, что становишься домашним. С чем же это связано? — Я думаю, что я просто старею. Знаешь, мне уже тридцать, — снова кривлялся Мак. — О да, у кого-то в тридцать жизнь уже заканчивается, — иронично согласился ведущий. — У меня ведь подрастает сын, и я стараюсь теперь больше проводить времени со своей семьёй. — Да-да, я слышал, что ты прекрасный отец, Конор. Знаешь, на прошлой неделе моей гостьей была Рита Ора. И как ты думаешь, кого она назвала самым крутым «папочкой»? — Я полагаю, что меня? — спросил, улыбаясь, МакГрегор. Держался он хорошо. И еще ни разу не поддавался на все провокации Паттерсона. — Именно. Я даже немного разозлился. И подумал, да что же такого в этом чертовом Ноториусе? — сказал ведущий, и все зрители снова засмеялись. — Ты, наверное, не знаешь, но половину своего дохода Рита отдает в фонд борьбы против шизофрении. Потому что её мать когда-то болела этим расстройством. Совсем недавно Рита посвятила ей свою песню. Это так трогательно… Даже сейчас, вспоминая это, мне хочется плакать, — он сделал вид, что смахивает слезу. Конор посерьезнел. Он явно был не готов к такой быстрой смене темы. Только недавно они смеялись над различными шуточками, а теперь Паттерсон заговорил о таких серьезных вещах. Этот тип действительно мог застать людей врасплох. Не зря Оди предупреждал об этом. — Думаю, она молодец, — коротко ответил Мак. — Мне кажется, в этом вы с ней похожи, — загадочно начал Паттерсон. Я почувствовала неясную тревогу. Это чувство приходит за пару секунд до того, как ты разбиваешь чашку или нечаянно обжигаешься. Будто бы наш мозг чувствует опасность заранее. — Я слышал, что вы с Ди переживаете не лучшие времена… она сейчас тяжело больна и проходит лечение в Лос-Анджелесе, это правда? — закончил ведущий, внимательно следя за реакцией Конора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.