ID работы: 7433485

Мегатрон — Лорд Огня

Джен
R
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Перевоплощение

Настройки текста
Примечания:
      Космос. Огромное пространство усеянное звёздами. И сейчас это пространство бороздил одинокий, небольшой звездолёт. Но это был не простой звездолёт. На его пути появилось поле астероидов. Подлетев к самому крупному из них, звездолёт неожиданно трансформировался. Это был никто иной, как бывший лидер десептиконов — Мегатрон. Прошло некоторое время, после того как он добровольно отправился в изгнание с Кибертрона. Теперь он просто путешествует по космосу.

Флэшбэк

      — Господин, вы живы! — крикнул Старскрим, подбежав к Мегатрону.       — Верно. — ответил Мегатрон        Оптимусу Прайму, при помощи Великой искры, удалось освободить Мегатрона от влияния зловещего трансформера Юникрона, являвшего прародителем хаоса. Он запечатал его в оболочку в которой хранилась Великая искра, блокировавшая силу и энергию Юникрона. Его энергетическая сущность оказалась уязвима перед реликвией Праймов. Сама Великая Искра была совмещена с искрой Оптимуса. Старскрим же, в свою очередь, обрадовался тому, что Мегатрон снова возглавит десептиконов и завоюет Кибертрон.       — Ваша новая броня выведет нас на новый уровень, мой господин! Вместе мы объединим десептиконов и снова сможете подчинить Кибертрон своей воле! — сказал Старскрим.       — Нет! — ответил Мегатрон       — Что? Почему? — удивился Старскрим       В этот момент Мегатрон немного прошёл вперёд и посмотрел на Оптимуса. Он понял, что это он освободил его от влияния Юникрона. Но также Прайм лишил Мегатрона желания воевать и угнетать невинных. Чему и был благодарен.       — Потому что я узнал истинное значение тирании. И я больше к ней не стремлюсь. — ответил Мегатрон.       Это удивило всех. Мегатрон не желал воевать и быть тираном, каким он был раньше.       — Хе-хе, вероятно вы травмированы. Хороший отдых и прогулка в окрестностях Плавильной ямы вновь воскресят ваш боевой дух. — сказал Старскрим.       — Хватит! — раздражённо произнёс Мегатрон. — Десептиконов больше нет! Это конец!       После этого, трансформировавшись в звездолёт, бывший лидер десептиконов покинул Кибертрон.

Конец флэшбэка

      Мегатрон шёл по астероиду, как вдруг что-то привлекло его внимание. Недалеко от него, из пещеры исходило синее сияние. Он зашёл в пещеру и увидел синие кристалы. Но это были непростые кристаллы       — Энергон. — произнёс Мегатрон — Значит слухи были верны.       Во время Великой Кибертронской войны до Мегатрона доходили слухи о том, что в дальнем космосе, на одном из поясов астероидов находилось старое хранилище энергона. Источника жизни всех трансформеров. Тогда Мегатрон, ввиду нехватки ресурсов, не решил проверять это, но теперь всё иначе. Исследуя пещеру, Мегатрон обнаружил ещё одно интересное устройство. Космический мост. И он довольно старый. Вероятно мост был построен кибертронцами, во времена космических исследований.

POV Мегатрон

      Осматривая космомост, я думал о том, куда мне отправиться. Я бы мог вернуться на Землю, но нажил там много врагов. Меня запросто могут выследить и убить. На Кибертон я вернуться не могу, так как сам себя изгнал. Возможно, я смогу прослушать старый радиоканал десептиконов и узнать где они перегруппировываются чтобы вернуться к ним. Но есть одно но. Десептиконы захотят чтобы я снова стал их лидером и начал войну против автоботов или же они тоже могут меня убить. Размышлять мне пришлось долго, и всё же я решил что перегруппировка с оставшимися десептиконами была лучшим вариантом. Я подключился к радиоканалу десептиконов и начал прослушивать переговоры. Неожиданно я услышал кое-что интересное.       Все десептиконы, которые слушают сейчас это послание, отправляйтесь на планету Чаар. Автоботы контролируют Кибертрон, а наш лидер Мегатрон покинул нас. Мы должны перегруппироваться и восстановить силы чтобы вернуть Кибертрон. Да здравствует Старскрим!       «Старскрим! Этот идиот приведёт десептиконов к гибели! Если конечно найдутся те, кто его послушает.» — пронеслось у меня в голове — «Кибертрон только восстановился. Я не могу позволить ему уничтожить нашу расу ради его эгоистических целей       Я начал вводить координаты Чаара, но затем вспомнил, что космомост очень старый. Он уже не подлежал восстановлению. Мне нужно отправить послание моим товарищам десептиконам, на случай если мост будет разрушен и я погибну. Подключившись к десептиконской радиоволне, я начал записывать радиопослание.       Мои собратья десептиконы, это Мегатрон. Я хочу чтобы вы знали, что война проиграна. И теперь я прошу вас начать мирную жизнь. Не следуйте пустым обещаниям Старскрима, потому что это приведёт только к вашей гибели. Это мой последний приказ. Десептиконов больше нет.       Отправив радиопослание, я запустил космомост. Раскрылся портал и я вошёл в него. Я надеялся, что десептиконы услышат моё послание и новой войны не будет. Также я хотел покончить со Старскримом. Он не должен начинать новую войну ради славы, иначе бывшие десептиконы погибнут вместе с Кибертроном.

POV Автор

      После того как Мегатрон вошёл в портал, приборы отвечающие за космомост начали искриться. Внутри портала, вокруг Мегатрона всё начало дестабилизироваться.       — Портал становится нестабильным. Я не успею его покинуть. Похоже это мой конец. Жаль я не смогу погасить искру Старскрима. — произнёс Мегатрон.       Космический мост взорвался. Взрыв задел кристаллы энергона и вызвал цепную реакцию. Мощный взрыв расколол астероид на многочисленные осколки.

POV Мегатрон

      Темнота. Вот что окружало меня. Вполне вероятно, я погиб при взрыве и теперь воссоединюсь с Матрицей.       — Мегатрон. — услышал я голос, зовущий меня.       Затем яркий свет ударил мне в глаза. Привыкнув к свету, я заметил, что ко мне приближался силуэт огромного трансформера. Какого было моё удивление, когда я узнал его.       — Во имя Великой искры! Праймус!       — Да, Мегатрон, это я — Праймус. Создатель всех трансформеров. Я знаю, что ты долгие годы воевал и совершил множество плохих дел и всё же у тебя есть шанс искупиться.       — Искупиться?! — удивился я       — Да. Посмотри сюда! — произнёс Праймус, указав рукой в небольшой круг.       Я глянул туда. То, что я увидел шокировало меня. Я увидел людей сражавшихся друг с другом. Они носили красные и зелёные униформы. Те, кто были в красном, выпускали огненные шары из рук. Те, кто в зелёном, швыряли при помощи телекинеза огромные валуны в красных. Но победа была на стороне огненных воинов.       — Что это значит? — спросил я.       — Вода, земля, огонь, воздух. — ответил Праймус. — Когда-то давно четыре народа жили в мире и согласии. До тех пор пока народ Огня не начал войну против народов Воды, Земли и Воздуха. Только Аватар, повелитель всех четырёх, стихий мог остановить войну. Но когда мир в нём нуждался, он исчез. Спустя 100 лет появился новый Аватар в виде мага воздуха. Мальчика по имени Аанг. Но недавно он пострадал во время боя и теперь пребывает в коме. А армия народа Огня продолжает своё завоевание. Невинные страдают. Мегатрон, ты должен заставить народ Огня прекратить войну. Но это будет не так просто.       Я задумался. С одной стороны, это было не моим делом вмешиваться в чужую войну. Но с другой стороны, я не мог позволить невинным дальше страдать.       — Я готов. — произнёс я.       — Отлично. Но сначала ты примешь иную форму и пройдёшь особую тренировку.       После этого Праймус исчез и всё вокруг потемнело. Но ненадолго. Я услышал пение птиц. Я открыл глаза и увидел ясное небо. Я встал на ноги и заметил, что что-то со мной было не так. Я стал меньше в росте. Я хотел протереть свои окуляры, думая что это сон, но все мои мысли развеялись когда я увидел свои руки. Он были человеческими. Меня это шокировало. Праймус превратил меня в человека! Недалеко от меня находился пруд. Я подошёл к нему и увидел своё отражение. Внешне я выглядел так: крупное телосложение, короткие серебристые почти белые волосы, красные глаза. Одет я был в серую военную форму которую носили военные на Земле. На левом плече у меня была нашивка с эмблемой десептиконов.       — Я не понимаю. Зачем меня Праймус превратил в человека? — произнёс я сам себе.       — Это необходимо. — услышал я голос Праймуса.       После этого я меня снова окружило белое пространство и появился Праймус.       — Пришло время начать тренировку. Несмотря на то, что ты стал человеком, твои силы остались те же. Во время тренировки, ты научишься владеть своими силами и трансформироваться из человека в кибертронца.       Так началась моя тренировка

POV Автор Итак, Мегатрон стал человеком. И теперь он будет обучаться своим способностям в новом облике. Но сможет ли он выполнить просьбу Праймуса? Сможет ли он остановить войну?

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.