ID работы: 7433631

Продолжение воздуха

Гет
NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 38 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Внутри Кори но Широ представлял собой полую свечу с десятками этажей вверх, и такими же десятками этажей, что уходили под землю. Диаметр пустоты, что помещалась от балкона до балкона была около полу те, и она проходила от самого потолка здания до чернеющей пустоты внизу. Центральным источником света в замке была огромная люстра из свечей, что свисала на стальных тросах с потолка, словно огромный улей диких пчел. Их первые шаги внутри здания отбивались громким эхом от серо-зеленых гранитных стен. Мидори все еще находилась в ступоре с того момента, как они пересекали поле боя, переступая через покореженные тела шиноби Страны Снега. Хидан шел рядом, ровным счетом не обращая никакого внимания на то состояние, в котором пребывала девушка. Свою косу он нашел на обратном пути, немного подкопченную, но все же целую. Рыжеволосая же просто автоматически переставляла ноги, пока они не оказалась внутри башни. - Вверх или вниз? - тихий голос пепельноволосого раздался в абсолютной тишине словно раскат грома. Мидори от неожиданности дернулась, словно ужаленная осами. - Что? – спросила она, не понимая сути вопроса. - Обыскивать будешь верх или низ? – еще раз спросил он, с интересом изучая лицо рыжеволосой. - Низ, - не задумываясь, выпалила Мидори. Сейчас ее язык работал быстрее чем мозг. - Нужно все делать быстро, но Кадзе, - служитель Джашина дал ей последнее наставление и развернувшись, направился к резной винтовой лестнице, что пряталась в тени балкона. Рыжеволосая же направилась к краю балкона, и слегка наклонившись, посмотрела вниз. Там густилась чернота и казалось, что у этого колодца нет дна. Мидори немного поразмыслила, и легко запрыгнула на парапет, что отделял ее от пустоты. Эта неизведанность перед ней манила и пугала одновременно. Девушка тяжело вздохнула и сделала шаг вперед. Хидан уже однялся на один этаж, как увидел белое пятно, что скрылось в темноте колодца. - А она не любит искать легкие пути, - хмыкнул он, оборачиваясь к двери, что вела на этаж, - могла бы воспользоваться лестницей.

***

Этажи пролетали один за одним, словно снежинки на ветру. Девушка падала вниз, развевая полами и рукавами белого плаща, словно это был большой парус. Рыжие волосы трепетали на ветру, словно языки пламени. И вот она уже видит дно башни. Но Кадзе направила руки вниз и упругие потоки воздуха затормозили ее движение уже перед самой землей. Девушка приземлилась на каменную кладку и это движение раздалось гулким эхом по всему подземелью. Но Кадзе осмотрелась вокруг. Источников света было мало, факелы, что должны были освещать помещение, горели один через два или три. - Странно все это, - пробормотала девушка. Не было заметно чтобы в Кори но Широ кипела жизнь. Всего десять шиноби для защиты, и абсолютно никого внутри. Или может быть еще есть кто-то, тот, кто затерялся в глубине этих помещений и не слышал шум боя. Был только один вход – двери позади нее. Но Кадзе подошла к ним и с опаской схватилась за ручку. Ничего не взорвалось, ее не ударило током и вообще, все было слишком гладко. За дверью оказался короткий коридор с множеством ответвлений. Там не было дверей, просто арки, за которыми скрывались пустые комнаты. Некоторые из них были просто стерильно чистыми, некоторые с покореженными стенами, в некоторых скопом хранилось ржавое оружие, а в еще нескольких пол был залит чем-то подозрительно грязно-бордовым. Одним словом, весь самый нижний этаж был просто свалкой хлама. Мидори раздраженно шлепнула ладонью по стене, и чтобы долго не искать лестницу, взобралась по парапету на следующий этаж здания. Следующий этаж был одной огромной комнатой, которая повторяла круг башни. Она была похожа на какой-то полигон, поделен на секторы. В некоторых их них из пола торчали какие-то странные трубки, что тянулись словно диковинные лианы к потолку и пропадали в нем. Мидори казалось, что прошла целая вечность, пока она сделала полный круг по комнате. «Опять ничего» - подумала она, покусывая нижнюю губу. Чутье шиноби говорило ей не расслабляться и сосредоточится. Поиски на еще нескольких этажах не дали никакого результата, разве что девушка угодила в паутину просто вселенских масштабов. - Может быть у Хидана поиски проходят результативней? – пробормотала рыжеволосая, открывая двери на следующий этаж. Девушка сделала первый шаг и остановилась, не донеся стопу до пола. Вот оно. Над уровнем ее глаз была натянута леска, такая-же была на уровне лодыжки. Рыжеволосая громко сглотнула и сделала шаг назад. Тут или ловушка, или действительно там, в глубине, было спрятано что-то стоящее. Но Кадзе отступила еще на шаг назад, и пристально осмотрела стены перед собой. Она заметила с десяток взрывных печатей, столько-же оповещающих, несколько непонятных свитков с биджу знает чем внутри, если их активировать, и больших капсул со странной фиолетовой жижей, что свисали с потолка. - Не думаю, что за такой защитой скрывают обычную библиотеку, - Мидори села на пол, скрестив ноги по-турецки. Сейчас ей надо применить технику, которая требует предельной концентрации мысли и внимания. Девушка закрыла глаза и начала настраиваться. Она чувствовала воздух вокруг себя. Он оплетал ее, словно прохладные морские волны. Вдох за вдохом девушка расширяла свои легкие, почти останавливая бурлящий поток чакры внутри себя. Ей нужно было перегнать всю свою чакру через систему дыхания, насыщая ее воздухом. И так насколько раз. И когда вся чакра в организме стала полна воздухом, Мидори принялась перегонять ее по телу. Вот оно. Она даже физически стала ощущать, как тело стало легким, как пушинка. Теперь насыщенную воздухом чакру нужно было еще распространить и на все материальные вещи, что были на ней. Было бы глупо вот прям здесь снимать с себя всю одежду. - Стихия Ветра: Единения с Воздухом, - девушка выполнила финальную печать, что скрепляла весь результат техники. Тут же ее физическое тело потеряло свои привычные очертания, становясь зыбким, словно облако пара. Но Кадзе взмахнула руками, переходя в стоячее, а точнее в парящее положение, и подплыла к двери. Ну все, теперь оставалось держать концентрацию и постараться сделать это быстрей. Если, не дай Кама-сами, она потеряет контроль прямо посреди этого коридора, то бахнет так, что даже в Конохе услышат. Мидори глубоко вздохнула и вплыла в коридор, ловко маневрируя между лесками.

***

Хидан был где-то на пятом этаже башни, как его внимание привлек один неприметный закуток за колонной. За затянутой паутиной прятался небольшой коридор, куда пепельноволосый смог протиснутся только боком. - Для карликов что ли делали, - недовольно забурчал он, вываливаясь с другой стороны коридора в светлую комнату. Как он понял, эта комната была общей сразу для нескольких этажей, так как ее потолок губился где-то высоко. С той стороны, где стена не была частью скалы, были вырубленные высокие узкие окна, через которых лился призрачный свет. Между них гнездились длинные стеллажи, полностью заваленные свитками и книгами. Также имелось несколько длинных столов с серебряными подсвечниками на них. Пепельноволосый присвистнул, и стал двигаться вдоль стеллажей, изредка вытаскивая из них какую-то книгу. - Чеж-то пыльно так? – спросил он сам себя, окидывая комнату взглядом. На одном из столов валялся опрокинутый подсвечник, огарки свеч валялись на полу. Хидан подошел к нему и провел пальцем по столешнице. Пыль из старой бумаги и мелкой каменной крошки неприятно захрустела под кожей. Нукенин бегло просмотрел развернутые свитки, что лежали на столах, и вновь переместился к стеллажам. Нужно было что-то искать. Только с чего начинать? Тут миллион книг и свитков. Чтобы разобраться в них не хватит и целой жизни. Хидан чертыхнулся сквозь сжатые зубы и приступил к тщательным поискам. После двадцати минут бесполезных копаний в макулатуре ему наконец-то посчастливилось найти что-то стоящее. Свиток был размером с половину Хидана и весил почти столько же. Раскатав его на полу, парень принялся сосредоточенно читать содержимое, изредка присвистывая. Он так увлекся, что не услышал тихий щелчок на полке, когда он достал из нее тот самый свиток. - Хорошо, что хоть что-то нашел, - пробормотал он, когда послышался противный протяжный писк, словно по металлической леске раз за разом проводили острием куная. - Это что еще за херь? – Хидан быстро смотал свиток, закрепляя его конец длинной шелковой лентой. Писк с каждой минутой нарастал все больше и больше, заставляя мозги буквально раскалываться от боли. Недолго думая, парень подбежал к тому же маленькому коридору из которого он появился, и сначала затолкнул внутрь огромный свиток, а затем протиснулся и сам. Когда он был на пол пути, сзади прогремел ошеломляющий силы взрыв. Взрывная волна буквально выдавила парня на центральный балкон вместе со свитком. Пепельноволосый пролетел несколько метров и больно ударился левым боком о перила. Вторая волна взрыва подкинула его в воздух и отправила лететь в пустоту в обнимку с ценной находкой. Хидан кувыркался в воздухе, не понимая где низ, а где вверх, а над ним раз за разом проносились новые взрывы.

***

Мидори осторожно, метр за метром преодолевала коридор, что был напичкан всякого рода ловушками. В один момент она чуть не активировала взрывную печать. Тогда ей показалось, что перед глазами пронеслась вся ее жизнь. Но слава Ками-саме, все обошлось. Коридор закончился огромной дверью, что была перекрыта стальными листами. Недолго думая девушка подлетела к ней, и благодаря своему призрачному режиму, буквально просочилась через нее внутрь комнаты. В этом подвальном помещение был расположен еще один оружейный склад, но не из тех заброшеннх, что были на самом дне колодца. Этот был более окультурен: оружие не валялось где попало, а было аккуратно развешено и разложено на специальных стойках. А в самом углу комнаты стояло несколько деревянных манекенов. «Наверное, именно на них держали Броню» - подумала девушка, медленно подплывая к одному из них. Хуже всего было то, что доспехов на манекенах не сохранилось. Мидори раздраженно шикнула, и полезла искать позади столов, на котором были разложены сюрикены различных форм. - И тут ничего, - пробормотала она, оплывая стол по кругу. Она зря потратила время и силы на это место. Девушка подлетела к двери и уже была готова идти назад, как ее внимание привлек тусклый блеск в дальнем углу комнаты, куда она не заглядывала. Присев на корточки возле угла, рыжеволосая сконцентрировалась и понемногу убрала воздушную чакру из правой ладони. Ее рука тут же приняла материальную форму и потянулась к блестящей штуке, отодвигая грубую паутину. Увидев на земле перед собой свою находку, она ахнула от удивления. Это была заветная серебристо-голубая перчатка. Но Кадзе в спешке стала рыться по карманам призрачной рукой, ища запечатывающий свиток. И вдруг над ее головой послышался оглушающий взрыв. Мидори дернулась и испуганно завертелась на месте, пытаясь определить с какой стороны исходит звук. Стены начали ходить ходуном. - Быстрей, быстрей! – подгоняя сама себя кричала девушка, проводя нужные манипуляции. Так, призрачной рукой взять свиток, теперь одновременно нужно держать его двумя руками, перегоняя чакру между физической и призрачной оболочкой постепенно превращая свиток в материальную вещь. Быстро запечатать перчатку внутри свитка и проделать все манипуляции в обратном порядке. Стены тряслись, словно в припадке, осыпая на голову девушки пригоршни каменной крошки. Но Кадзе вновь сосредоточилась, переводя свое тело в призрачный режим и молниеносно подлетая к двери. Взрывные печати в длинном коридоре угрожающе светились, готовые взорваться в любой момент, колбы с фиолетовой жижей качались туда-сюда, готовые разбиться в любой момент о дрожащие стены. Мидори выпустила из рук прямые потоки воздуха, пытаясь быстрей выбраться из ловушки. Над ее головой, не пережив нового удара о стену, разбилась одна колба. На голову рыжеволосой рухнул какой-то тяжелый газ. Девушка имела неосторожность вдохнуть его, что сразу привело к помутнению мозговой деятельности и утрудненному дыханию. Но Кадзе закашлялась и поддав воздуха буквально на реактивной тяге вылетела из коридора на общий балкон. Запрокинув голову наверх, она увидела, как вниз валится бесчисленное количество огромных валунов и мелких камней. А еще где-то вдалеке мельтешило тело в молочно-грязном плаще. - Хидан? – удивленно спросила сама себя девушка, кашляя и отплевыясь от густого дыма. Тело Хидана кувыркалось в воздухе. Но Кадзе видела, что он пытается затормозить свое падение на ходу втыкая свою трехлезвенную косу в камни и пролетающие балконы. Вот только его оружие было не в лучшем состояние: коса затупилась и на одном из лезвий виднелся огромный скол. Да еще и этот огромный свиток, который он просто чудом не потерял. Рыжеволосая, не выходя из призрачного состояния, молнией метнулась в воздух, спеша на перехват. «Сейчас, вот сейчас… Еще немного» - билось в голове. Пепельноволосый стремительно приближался к но Кадзе. Девушка напряглась, переводя левую руку в физическое состояние и… Она перехватила шершавую ладонь парня на полном ходу. На секунду Мидори показалось, что от такого внезапного рывка ей оторвет руку. Хидан держался за ее руку правой рукой, держа непригодное оружие левой и зажав под той же подмышкой огромный свиток. Рыжеволосая напряглась, посылая вниз разряды воздуха пытаясь поднять их повыше. Вокруг творился какой-то хаос. Но Кадзе решила использовать последний козырь в рукаве. - Кучиёсэ но Дзюцу! Высоко над ее головой сгустилось облако дыма. Недолго думая девушка высоко подкинула парня вверх, посылая его прямо в дым. «Еще чуть-чуть» - теперь она летела вниз лицом к верху. Хидан уже забрался на ее белокрылого ястреба и теперь пикировал за ней. Внезапно мир начал терять краски. Перед глазами все замельтешило, словно кто-то резко менял картинки перед ее глазами. Мидори почувствовала, как силы стали покидать ее. «Нужно… Мне нужно» - вокруг стало темнеть. Последнее что она помнила, это ее вытянутые вперед руки и серебристые когти ее ястреба.

***

Когда она очнулась, за окном была кромешная ночь. Девушка лежала на широкой кровати в окружение пищащих и шипящих экранов, в непонятной для нее комнате. В правую руку была воткнута иголка, что вела к капельнице на штативе, а голова немилосердно болела, словно по ней лупили отбойным молотком. - Эй… - прохрипела она, пытаясь принять сидячие положение, - есть тут кто-нибудь?! – вместо крика из горла вырвался какой-то сдавленный полушепот, - эй… Мидори медленно приподняла правый бок, опираясь на руку. Обзор был затуманен, особенно в правом глазу, словно туда налили воды. Девушка вытерла глаза тыльной стороной ладони, но лучше не стало. Один из проводков, что тянулся к датчикам на ее теле, отцепился от кожи и комната заполнилась монотонным противным писком. Голова начала болеть с удвоенной силой. Но Кадзе наотмашь махнула правой рукой, пытаясь заглушить звук и завалив один из мониторов на бок. Дверь в комнату с грохотом открылась и на пороге появилась синеволосая девушка, замотанная в васильковый халат. - Конан? – не веря своим глазам, пробормотала рыжеволосая, садясь на кровати. - А-ну легла обратно! – резко скомандовала девушка, входя в комнату, захлопывая за собой дверь, - у тебя строгий постельный режим. - Что? Какой режим? Ты откуда тут взялась? – вопросы сыпались из но Кадзе, словно из лопнувшего пакета с крупой. - Спокойно, - Конан присела на край кровати, заставляя девушку принять горизонтальное положение и заботливо укрыв ее одеялом. На нее уставилась пара непонимающих изумрудных глаз, что резко выделялись на бледном лице. - Сейчас я тебе все объясню, - синеволосая опередила вопрос но Кадзе, и поудобней села на кровать. Рассказ обещал быть долгим. - Ты в нашем лазарете, - начала Конан, теребя в руках край одеяла, что укрывало девушку, - и ты тут уже вторую неделю. - Сколько?! – вскрикнула рыжеволосая, опять пытаясь сесть. Ангелу Акацуки вновь пришлось слегка надавить ей ладонью на грудь, чтобы уложить обратно, - сколько! Почему целую неделю?! - Хидан доставил тебя без сознания, - синеволосая успокаивающее начала поглаживать ее по растрепанным волосам, - он рассказал о всем, что с вами произошло в Стране Снега. У тебя чакроистщение крайней степени. И плюс несколько серьезных травм головы: сотрясение головного мозга, забой мягких тканей лобной области и … - девушка запнулась и принялась наматывать край одеяла на ладонь. - Конан, не тяни, пожалуйста, - слабым голосом взмолилась но Кадзе, - что еще случилось. - В общем, - синеволосая поднялась с кровати и принялась рыться в прикроватной тумбочке в поисках чего-то, - в общем вот… - девушка выпрямилась и протянула рыжеволосой что-то маленькое. Мидори подставила руку и ей в ладонь скользнуло крошечное складное зеркальце. - Зачем мне это? – удивленно спросила она, переводя взгляд с зеркала на Конан и обратно. Та только мотнула головой и жестами дала понять, чтобы девушка открыла зеркало и посмотрела на себя. Дрожащими пальцами рыжеволосая приподняла и откинула назад крышку зеркала. Сначала в мутной поверхности не отражалось ничего, а потом она увидела свое бледное лицо. Шрамы, много мелких шрамов, что оставила ей на память атака из ледяной крошки. И вишенка на торте… Мидори скинула с себя одеяло и молниеносно соскочила с кровати на пол. - Ты куда! – крикнула Конан, когда девушка пробежала мимо нее и схватилась за дверную ручку. Та не ответила, а выскочила в коридор, убегая только в ей известном направление, шлепая босыми ногами по каменному полу. Синеволосая тяжело вздохнула и направилась за ней. Конан нашла Мидори в их зале для совещаний. Девушка стояла возле огромного окна на всю стену, утыкаясь тупым взглядом в никуда. - Мидори, - тихонько протянула синеволосая подходя к ней, затягивая на поясе свой васильковый халат, - я сделала все, что могла. В технике, что тебе атаковала, была странная чакра, поэтому шрамы так долго не затягиваются. Они сойдут со временем, но… - Но он останется, - пробормотала рыжеволосая, смотря немигающим взглядом в ночь за окном. В темном стекле отражалось ее лицо. Вся кожа была исперещенна мелкими шрамами, словно на нее напали с десятками кунаев. И он, он не сойдет никогда. Розоватый шрам, шириной с половину мизинца, начинался в центре лба там, где располагался третий духовный глаз, пересекал глазницу, слегка задев веки и спускался по щеке к кончику уха, заканчиваясь возле мочки. - Наверное, это сделал один из булыжников, когда ты отключилась, - шепотом протянула Конан позади нее, - зрение еще несколько дней будет шалить, но потом придет в норму. Я… - Спасибо, Конан, - девушка резко обернулась, и заключила удивленную девушку в тугие объятия, - ты спасла мою жизнь и мой глаз, а это самое важное. Спасибо, - она похлопала синеволосую по спине и отпустила ее. Конан еще пыталась что-то сказать, но Мидори уже не слышала ее. В своих медицинских одеждах она прошелестела мимо нее к выходу и скрылась в полумраке коридора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.