ID работы: 7433631

Продолжение воздуха

Гет
NC-17
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 38 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Просыпаться в тепле было очень приятно. Девушка довольно потянулась под одеялом и открыла глаза: сквозь плотную занавеску в комнату еле-еле пробивались лучи первого утреннего света. Рыжеволосая повернула голову и сразу-же наткнулась на спящего служителя Джашина рядом с собой. Парень мирно посапывал во сне, завернувшись в одеяло по самый нос. Только в этот момент девушка поняла, что она до сих пор крепко сжимает ладонь Хидана. Рыжеволосая почувствовала, как ее лицо заливает румянец, и поспешно отпустила руку парня. «Нужно уходить, а то неудобно как-то получается» - подгонял ее внутренний голос. Мидори откинула одеяло в сторону и принялась перелазить через пепельноволосого. И тут в игру, как всегда, вступила ее врожденная грация от слона: ее левая нога уже почти была на земле, а само тело находилось над телом парня, как правая стопа неудачно запуталась в пододеяльнике. Девушка раздраженно зашипела и несколько раз тряхнула ногой, попутно стараясь сохранить равновесия. - Вот зараза, - забурчала она, закипая с каждым новым движением. Будить Хидана падением на него как-то совсем не хотелось. Рыжеволосая дернулась еще раз, и стопа резко освободилась от пододеяльника. Слишком резко. В доли секунды было принято единственное правильное для Мидори решение. Девушка перенесла центр тяжести на левую сторону, для того чтобы не свалиться на пепельноволосого, и просто упала с кровати, неловко подвернув под себя ногу. - Ауч... – протянула она, распластываясь на ковре. Лучше было свернуть себе шею, чем разбудить Хидана неловким падением на его персону с утра пораньше. Девушка повернула голову на правую сторону, изучая узор на темном ковре. В мыслях с новой силой вспыхнули вчерашние события не самого радужного характера. «Нужно срочно к Конан» - подумала она, перекатываясь на живот и поднимаясь на ноги. Левая лодыжка слегка побаливала, когда рыжеволосая тихо ступая, пробиралась к выходу из комнаты. Взявшись за дверную ручку, она слегка обернулась и посмотрела на парня: он развалился на всю площадь кровати и бессовестно храпел на всю мощь своих легких. - Хотела-б и я такой крепкий сон, - пробормотала Мидори сама и себе, и повернув медную ручку двери, вышла в коридор.

***

Несмотря на раннее утро, синеволосая девушка обнаружилась на своем рабочем месте, а именно в лазарете. - Еще рано ее отпускать на миссию, - спорила с лидером Акацук Конан, перекладывая стальные медицинские инструменты из столика в обеззараживающий шкаф для дезинфекции, - она только-только восстановилась после Страны Снега. - Я считаю иначе, - Пейн стоял возле окна, заложив руки за спину, - Мидори должна проявить себя сполна. Она должна увидеть… - Что она должна?! – синеволосая сердито кинула одни из скальпелей обратно на стол, и тот с грохотом покатился по металлической столешнице, - увидеть, как!.. - Довольно! – рыжеволосый резко оборвал свою помощницу, - ни слова больше. - Да как ты?! – взвыла Конан, как парень вскинул в воздух свою правую ладонь, призывая девушку к тишине. - Мидори, можешь входить, - протянул Пейн, поворачиваясь лицом к комнате, - я знаю, что ты за дверью.

***

Но Кадзе не обнаружила синеволосую в ее комнате, поэтому отправилась на ее постоянное рабочее место – в лазарет. И это был правильный вариант. Из-под двери пробивалась широкая полоса света и слышались приглушенные голоса. Те, кто были в комнате, определенно говорили между собой на повышенных тонах. - Что она должна?! –послышался громкий звонкий голос Конан. Мидори застыла возле двери с занесенным кулаком, не решаясь постучаться. Ей показалось, что этот разговор, который происходит за дверью, определенно не для ее ушей. - Довольно! – но Кадзе узнала и этот голос – Пейн собственной персоной, - Мидори, можешь входить. Я знаю, что ты за дверью. «Как?» - ошарашено подумала рыжеволосая, толкая дверь внутрь комнаты, «неужели риненган и на это способен?». - Здравствуйте, Лидер-сама, - девушка слегка поклонилась, остановившись на пороге, - извините меня, я не хотела помешать вашему разговору с Конан. - Все хорошо, Мидори, я уже ухожу, - протянул Бог Акацуки, приближаясь к девушке, - Конан сейчас вполне свободна, - парень прошелестел полами плаща мимо рыжеволосой и вышел в коридор. Девушка продолжала истуканом стоять на пороге, наблюдая за тем, как рассеянная синеволосая пыталась собрать инструменты. - Что-то случилось? – спросила Конан, переводя взгляд но Кадзе. - Я… Это… - мялась девушка. Почему-то теперь она не захотела рассказывать о том происшествии, что случилось с ней ночью, - я хотела попросить у тебя еще тех таблеток, который помогают при приступах. Я на миссию оправляюсь, хочу, чтобы у меня был хороший запас. На всякий пожарный. Да и несколько индивидуальных аптечек не помешало бы. - Значить, все-таки идешь, - хмыкнула синеволосая, вытирая руки о тонкое белое полотенце, - я бы не советовала конечно, но… - Но приказы Лидера-самы неоспоримы, - закончила за Конан фразу Мидори. Та согласно кивнула, и отвернулась к шкафу, чтобы собрать для девушки все необходимое. - Кстати, как твое самочувствие? – спросила синеволосая, поочередно открывая дверцы, беря то с одной, то с другой полки различные пузырьки и свертки. «Ужасно» - пронеслось в голове. - Нормально, - протянула девушка, оттягивая полы своей длинной темно-синей спальной рубашки, - голова иногда побаливает, но это терпимо. - Понятно, - Конан отвернулась к столу, выкладывая на столешницу коробки и сверки, - так, у нас тут препараты для свертывания крови, несколько видов более-менее универсальных противоядий, жаропонижающие таблетки, эластические бинты, антисептики и, самое для тебя главное, таблетки, которые регулируют роботу той части мозга, что отвечает за зрение, - синеволосая извлекла из тумбочки запечатывающий свиток, и взялась за работу. Когда все препараты были запечатаны внутри свитка, Конан скрепила его узким шнуром, и протянула свиток Мидори. - Если ты уверенна, то удачи тебе, - пробормотала синеволосая. - Спасибо, - ответила но Кадзе, и растворилась в Шуншине.

***

Девушка решила не ждать, пока пройдет три дня. Нашел свиток с миссией на тумбочке, она присела на кровать и развернула его. Пробежав глазами по тексту, рыжеволосая тут-же поняла, что от нее хотят: пробраться в Кумогакурэ но Сато было плевым делом в сравнении с главным заданием, а вот вынести из архивов Райкаге сведенья про Генбу, так же известный как Остров Черепаха, было уже сложнее. Она как джонин, знала, где располагается этот архив, и даже имела некий уровень доступа, но… - Сомневаюсь, что мои пароли до сих пор действуют, - пробормотала девушка сама себе, сидя на кровати, поджав под себя ноги. Рыжеволосая задумалась, и перевела взгляд на ту часть кровати, где еще вчера ночью сидела тень ее отца. «Это больше не повториться» - подумала она, отбрасывая свиток в сторону. Нужно было собираться. Рыжеволосая скинула с себя свою фланелевую пижаму и облачилась в свою форму шиноби, что состояла из темных штанов, серого гольфа, теплых ботинок на грубой подошве и белых гольф. Потом девушка накинула свой плащ с облаками, закрепив поверх него черную портупею с катаной. Под плащом, на поясе, крепилось несколько подсумков с свитками внутри, в которых были запечатаны еда, лекарства и оружие. Волосы Мидори собрала в высокий хвост, а на голову надела белую соломенную шляпу. Посмотрев на себя в зеркало, девушка пробежала пальцем по шраме на лицо, и кивнув сама себе, развернулась к двери. Время пришло.

***

- Лидер-сама, с вашего разрешения, я прошу приступить к миссии незамедлительно, - на одном дыхании выпалила Мидори, стоя перед столом в кабинете Бога Акацуки. Пейн сидел на любимом стуле, скрестив руки на груди, и наблюдал за девушкой своим пронзительным взглядом. - Не понимаю твоей спешки, - протянул он, откинувшись на деревянную спинку, - ведь у тебя в запасе есть еще два дня. - Лидер-сама, у меня есть веские основания для того, чтобы поторопиться с началом миссии, - отчеканила но Кадзе, сложив руки за спиной. В ее голосе появилась новая для Пейна стальная нотка. - Хорошо, - отчеканив слово по слогам, ответил рыжеволосый, - я ожидаю от тебя еженедельных отчетов с продвижением. Девушка согласно поклонилась и исчезла в дыме Шуншина.

***

Над Страной Огня они летели уже несколько часов. «Мидори-сама?», - послышалось в мыслях рыжеволосой. Девушка лениво приоткрыла левый глаз и уставилась взглядом в проплывающие над головой облака. «Что случилось, Джаакун-сама», - так же ментально ответила своему призыву но Кадзе. «Как ваше состояние? Я чувствую, как нестабильна ваша чакра», - обеспокоенно протянул ястреб своим глубоким голосом. «Все нормально, Джаакун, все нормально», - Мидори заложила руки за голову, закусывая нижнюю губу. Она летит домой, в родную деревню. Осталось еще немного. А пока, несмотря на прохладные порывы воздуха, что царили вверху, девушка наслаждалась хорошей погодой, которая уже стала редкостью для этой поры года. Вокруг пролетали пушистые облака, сквозь которые пробивались ленивые солнечные лучи. Мелкие порошинки плясали в дивном танце, кружась в завихрениях воздуха, которые создавались мощными крыльями ястреба. Где-то еще выше сокол издал боевой клич, заметив зорким взглядом между травы испуганного зайца. Все эти звуки успокаивали и убаюкивали Мидори, отправляя ее подсознание в состояние, схоже со сном. О вот ей уже кажется, что она летит, а точнее падает с огромной высоты. Ее тело пролетает сквозь облака, одно за другим. Время от времени перед глазами появляется густая пелена молочного цвета, а в голове слышится тиканье часов. Тик… Так… Тик-так… Тик… Так… - Это ты винова-а-ата-а-а-а… - шипит голос, словно по наждачной бумаге раз за разом проводят куском грубой ткани. Тик… Так… Тик-так… - Весь клан… Это ты-ы-ы-ы… Девушка падает. По смешному размахивает руками, пытаясь схватиться за облака. Ладони раз за разом зачерпывают пустоту, а из горла наружу рвется немой крик. «Мидори-сама, очнитесь!» - спасительный голос Джаакуна-самы вовремя врывается в весь этот бред, выдергивая девушку из сна. Но Кадзе дернулась и резко села на белых перьях. Что с ней? Она честно приняла нужную дозу таблеток с утра перед вылетом. Почему эти сны дальше тревожат ее? Рыжеволосая устало провела по лицу ладонью, словно снимая с кожи паутину страшного сна. - Снижаемся, Джаакун-сама, хочу немного пешком пройтись, - негромко попросила она. - Будет сделано, - ястреб заложил крутой вираж, и пошел на посадку.

***

- Напомни мне, пожалуйста, зачем мы премся в такую даль… - уныло протянул блондин, закинув руки за голову. - Хватить ныть, Наруто! – розоволосая девушка незамедлительно залепила парню такого подзатыльника, что он аж согнулся пополам, - ты уже достал всех! - Сакура-чааан, зачем так больно? – простонал Наруто, потирая шишку, что буквально за секунду выросла у него на затылке, - я же спросил просто… - Ага! Пятый раз за пять минут всего! – казалось, что еще секунда, и куноичи просто взорвется, - ты же хочешь стать Хокаге? Так что привыкай, что придется по всяких дипломатичных миссиях ходить. - Я таким страдать не буду, - блондин гордо выпятил грудь в фирменной куртке шиноби вперед, - у меня будут отличные советники, и они будут заниматься такими делами. А я… - Наруто, Сакура как никогда права, - спокойно пробормотал высокий русоволосый мужчина в стандартной форме шиноби, - одна из обязанностей Каге – это дипломатические путешествия. - Ямато-сенсей, но ведь бабуля Цунаде никуда не… - Наруто! – почему-то бушевала розоволосая, - мы для твоего же блага в Страну Водоворотов идем! Все ради того, чтобы договориться о земле твоего клана, идиотина! Так что хватить ныть и держи темп! Блондин уныло покачал головой и поплелся рядом с капитаном их отряда. - Ямато-сенсей, что сегодня такое с Сакурой? – шепотом спросил он русоволосого, прикрывая рот ладонью. - Не знаю, Наруто, - честно ответил мужчина, пряча ладони в карманы штанов, - я думаю, что она уже просто устала. Сегодня мы прошли очень много пути, так что я предлагаю устроиться на ночлег. Тем более, что скоро уже стемнеет. Как на счет привала, Сакура? – последняя фраза была адресована девушке, что шагала в нескольких метрах впереди. - Что? – переспросила она, слегка поворачиваясь, - я совсем не устала, - на этих словах Сакура не заметила небольшой ямки прямо под своей стопой, и неловко зацепившись носком левой ноги, упала на колено. - Окей, идем отдыхать, - пробормотала она, поднимаясь на ноги и отряхивая с колен дорожную пыль, - я уже все поняла. - Свернем тут, - Ямато ткнул пальцем в вильнувшую тропу, что скрылась в лесе, - судя по картам, где-то недалеко должен быть источник с питьевой водой. - Прекрасный выбор, - блондин поднял вверх большой палец, и бодро зашагал в сторону леса. Он уже предвкушал хороший отдых.

***

Но Кадзе сидела, опершись спиной об поваленное дерево возле небольшого ручья, довольно вытянув вперед затекшие ноги. Перед ней громко потрескивал небольшой костер, над которым в котелке булькал консервированный овощной суп. Отсыревший за целый день пребывания в высокой влажности плащ был развешен недалеко на ветках деревьев подкладкой наружу, и девушка сидела, завернувшись в широкий шарф. В вечернем мраке приятно пахло хвоей и прелой землей. Но Кадзе вдохнула на всю глубину своих легких и пошевелила угли в костре длинной палкой. Тишина и благодать. Вдруг в эту идеальную картину ворвались новые звуки: какие-то голоса громко переругивались между собой, было слышно, как ломаются на пути идущих ветки. А еще этот поток чакры. Мидори была плохим сенсором, но не почувствовать такую мощную чакру было просто невозможно. Девушка поежилась, и скосила взгляд на висевший на дереве плащ. Стоит ли его спрятать? Если дойдет до драки из-за того, что она нукенин, то непонятно, сможет-ли она победить. Ближайшие кусты затряслись и из них на поляну вышагнул блондин в черно-оранжевом костюме. - Ямато-сенсей, я же говорил вам что мы просто не там свернули! – громко заорал он кому-то позади себя. Через пол минуты на поляне появились еще двое персонажей: розоволосая девушка и мужчина в стандартной форме шиноби. Если бы Мидори могла в тот момент свалиться с дерева, она бы так и сделала, но упасть с земли ниже уже не было куда. Парня и девушку она знала, правда не лично: Джинчурики Девятихвостого Наруто Узумаки и ученица Цунаде Сакура Харуно. Вот же не повезло ей сегодня. Их капитана рыжеволосая видела впервые. Шумная компания остановилась с противоположной стороны поляны и уставилась на нее во все свои шесть глаз. Повисло неприятное молчания. Но Кадзе шумно сглотнула, и стараясь не делать резких движений, аккуратно потянулась за катаной, что лежала возле ее правого бедра. - Я же тебе говорила, что тут кто-то есть, шаннаро! – Сакура залепила бедному блондину такого подзатыльника, что на секунду Мидори показалось, что она проломит ему череп. Но видно, Наруто так воспитывали с детства, поэтому он только схватился за голову и заныл: - Сакура-чан, пожалуйста, хватит уже. У меня все мысли внутри перемешались. - Добрый вечер, - прозвучала первая адекватная фраза, - мы думали, что тут никого нет, - русоволосый мужчина сделал шаг вперед, и приложил руку к своей груди, - меня зовут Ямато. «Чудесно. Просто прелестно», - подумала Мидори, поджав нижнюю губу. Такой джек-пот сорвать в один вечер: Джинчурики Девятихвостого, ученица Цунаде и Мокутон но Тензо. Все и сразу. - Хэбиме*, - протянула она первое, что пришло ей в голову. - Приятно познакомиться, - слегка кивнул головой Ямато, - вы не будете против, если мы обустроимся тут недалеко возле вас? - Можете даже возле меня. У меня как раз суп закипел, - как можно дружелюбней протянула рыжеволосая, кося взглядом на свой плащ. Ками-сама, пусть никто из них не лезет в ту сторону. - Оу, спаси-и-ибо, - блондин растянул губы в своей самой широкой улыбке, и первым зашагал в сторону но Кадзе, - горячий супчик сейчас будет очень кстати. А какой суп? Не рамен? – вопросы сыпались из парня словно горох из лопнувшего пакета. - Суп овощной, - выдавила из себя рыжеволосая, наблюдая как команда распечатывает из свитков еду, устроившись напротив нее. - Угощайся, - Сакура протянула ей небольшой сверток, в котором покоилось несколько бенто. Мидори с опаской покосилась на аппетитное угощение и взяла одну штучку. - Вкусно, - улыбнулась девушка, укусив первый раз, - очень вкусно. Спасибо, ем-м-м… - Я Сакура, - розоволосая так же принялась за бенто, - Сакура Харуно. - Наруто Узумаки, - казалось блондин подпрыгнул над землей, едва не рассыпав на траву все свои данго. - Позволь спросить, - подал голос Ямато, держа в руках свои бенто. – куда ты направляешься? – Мидори вопросительно выгнула бровь и уставилась на русоволосого, - просто негоже молодой девушке одной по лесу далеко от селений путешествовать, - ответил на немой вопрос девушки капитан. - Молодая девушка может за себя постоять, - хмыкнула рыжеволосая постукивая по ножнах лежащий возле бедра катаны, - люблю путешествовать в одиночку. Кстати, - девушка перевела взгляд на котелок, - кому суп? Он готов уже, - троица согласно закивала головами и принялась доставать небольшие походные металлические кружки. Когда весь суп был разлит на порции и все расселись по местам, Ямато продолжил свой мини-допрос. - И все-же, - занудно протянул он, оплетая длинными пальцами горячую кружку в ладонях, - куда ты направляешься? «Вот-же приставучий какой» - сердито подумала Мидори, делая первый глоток. - Я в Страну Молний направляюсь, - брякнула она и тут же пожалела о том, что не сказала, что идет в какую ни будь Страну Ветра. Так бездарно слить настоящее место прибытия. Вот дурында. - А вы куда направляетесь? – быстро задала вопрос девушка, сверля Ямато тяжелым взглядом. - В Страну Волн, - ответил блондин, одним глотком допивая остатки супа. - Хэбиме, ты сама откуда родом? – спросила Сакура, подтягивая колени к груди. - Я из маленькой деревни в Стране Земли. А вы, как поняла, шиноби Конохи, - рыжеволосая поочередно посмотрела на каждого из команды. - А как?.. – было начал Наруто, но Мидори дала ему понять, что поняла его вопрос, постукивая по своему лбу. Блондин дотронулся до своего хитай-атэ и улыбнулся. - Ты шиноби? – вновь влез русоволосый. «Да что б тебя!..» - Нет, я не шиноби. У нас маленькая деревушка. Я, скорей, охранник, работаю на нашего мелкого дайме. - Поня-я-я-ятно, - пробормотал Ямато, и поставил пустую чашку на землю, - предлагаю ложиться спать, я первый подежурю. - Нет, я подежурю, - возразила девушка, - я уже хорошо отдохнула, так что могу посидеть, понаблюдать. Команда переглянулась между собой. Все-таки она незнакомый для них человек, непонятно, что может вычудить. - Хорошо, - согласился после минутного молчания капитан, поднимаясь с земли, - тогда располагайтесь, а я на секунду отойду. Наруто с Сакурой согласно кивнули и принялись распечатывать из свитков спальные мешки. А тем временем Ямато скрылся в дальних кустах. - Слишком странно все это, - пробормотал он сам себе, достаточно далеко отошел от их маленького лагеря. Шиноби сложил несколько печатей, и из его тела появились деревянные отростки. Скручиваясь и спутываясь между собой, они сформировались в деревянный клон самого Ямато. - Следи за этой Хэбиме, пока мы спать будем, - дал четкое наставление своему клону русоволосый, - какая-то она слишком подозрительная для меня. Клон согласно кивнул головной, и молниеносно скрылся между деревьев. Когда Ямато вернулся в лагерь, Нааруто с Сакурой уже чинно посапывали в своих спальных мешках, а рыжеволосая придвинулась поближе к костру, подкидывая в огонь поленья и мелкие ветки. Подняв от огня глаза, она посмотрела поверх языков пламени на капитана, что медленно двигался в их сторону. - Заблудились, Ямато-сан? – спросила она, складывая руки на груди. Мужчина согласно кивнул, и сел на траву и сложил несколько печатей: над ним, в ту же секунду, сомкнулся деревянный полукупол, даря защиту от возможного дождя. Обколотившись об заднюю стену полукупола, Ямато вытянул вперед свои длинные ноги. - Спокойной ночи, Хэбиме, - пожелал он, и закрыл глаза. Мидори шумно вздохнула и оперлась спиной об поваленный столб дерева. Прикрыв веки, она стала вслушиваться в мелкие колебания воздуха вокруг: так и есть, этот Ямато оставил в лесу своего клона. «Вот-же жук» - подумала рыжеволосая. Нет, сейчас она не уйдет, она подождет до рассвета. А потом исчезнет. Хорошо, что для нее это не трудно.

***

Утро встретило команду Ямато прохладной росой на их спальных мешках и отсутствием их новой знакомой. - Куда она подевалась? – спросил Наруто, рассеяно складывая свой спальник, - может с ней что-то случилось? - С ней все нормально, - ответил Ямато, перебирая свои свитки, - я оставил ночью на дежурстве своего клона. Эта Хэбиме, хотя я не уверен, что это ее настоящее имя, честно досидела до самого рассвета, а потом пропала в дыме обратного призыва. - Но она же говорила, что не шиноби, - пробормотал блондин. - Ага, и родом из Страны Земли, - хмыкнула Сакура, - она врала нам, Наруто.

***

Мидори сидела на краю вершины высокого каменного столба свесив ноги и наблюдала за Деревней Скрытого Облака, что распростерлась перед ней. Полы ее незакрытого плаща нещадно трепал сильный ветер, который так и норовил все это время сорвать с головы рыжеволосой ее шляпу. Придерживая ее левой рукой, девушка поднесла правую ладонь козырьком к глазам, пристально всматриваясь вдаль. Напролом через ворота, даже накинув Хенге, она не пройдет: уж очень хорошие сенсоры сидели в постовых башня и наверняка каждый из них уже получил образец ее чакры. Также ее призыв был хорошо знаком местным шиноби, они его так точно просто не пропустят. Было еще несколько тайных ходов, что вели почти-что в сам центр Деревни, но они буквально кишели оповещающими печатями. Девушка оттолкнулась руками от прохладного камня и полетела вниз. Использовав потоки воздуха, она притормозила свое падение возле самой земли и почти-что неслышно приземлилась на каменную поляну. Было самое время для того, чтобы использовать Слияния с Воздухом. Мидори опустилась на колени, и принялась очищать свой разум. Где-то через пять минут подошел самый сложный этап в этой технике. Девушка сделала еще один глубокий вдох, чувствуя, как насыщенная воздухом чакра перегоняется по ее организму. Все тело Мидори стало легким и прозрачным, словно пушинка. Взмахнув руками, рыжеволосая поднялась в воздух, и скрыв свою чакру, пулей полетела в сторону Деревни Скрытого Облака. С легкостью миновав все постовые вышки, невидимая девушка проникла в узкие улочки Деревни. Сердце предательски екнуло, когда она оказалась недалеко от небольшого квартала своей семьи: где-то там жила ее бабуля, брат отца и еще несколько десятков человек их клана. «Я только одним глазком посмотрю» - подумала Мидори, и ловко лавируя между серыми каменными постройками направилась в сторону родного дома. Поздняя осень в Деревни Облака была значительно строже, чем в теплой Стране Огня. На той небольшой растительности, что могла вырасти на такой высоте, не было ни единого листика. По узким улочкам гулял пронизывающий до костей ветер. Те редкие прохожие, что были в тот момент на улице, были тщательно укутаны в теплые пальто, шарфы и шапки. Рыжеволосая аккуратно шмыгала между людьми, невидимая никем. Где-то на крыше мелькнула знакомая для глаза форма. Мидори юркой змейкой скользнула в узкий проход между домами, и прильнула к стене дома. Над ее головой, перескакивая с крыши на крышу, пролетело несколько местных АНБУ. Девушка подождала еще пару минут, а потом резко взмыла на высоту, пытаясь понять, где она сейчас. Нашарив глазами нужный ей ориентир в виде Резиденции Каге, куноичи развернулась на девяносто градусов, и рванула к дому. Родной квартал был уже близко. На душе начали скрести кошки, когда но Кадзе почти достигла своей цели. С высоты ей было хорошо видно, что случилось с ее родным домом. - Этого не может быть, - прошептала она. Контроль над техникой пропал. Потрясенная девушка стояла возле того, что когда-то было входными воротами в их небольшой квартал. Столбы были обгоревшие и торчали в разные стороны, верхняя балка валялась где-то в стороне. Прямо под ее ногами, словно ненужная вещь, лежал покореженный мон* ее клана, а впереди простилалось сплошное пепелище. Дыхание сперло, а перед глазами начало темнеть. - Что?.. Что все это значить?.. – бормотала она, и чтобы не упасть, схватилась рукой за подкопченный деревянный столб. Первые шаги отдавали глухим эхом, когда под ногами хрустело старое пепелище. Ничего не осталось. Ноги не смогли ее долго удерживать, и девушка упала на колени где-то посередине выжженной пустоты. В глазах предательски щипало, а в горле стоял ком размером с кулак. Куночи на плачут. Они должны воспринимать смерть и утраты с честью и смирением. Но эта куноичи не удержалась. Слезы реками хлынули из глаз. - Что все это значить!.. – раненым зверем кричала Мидори, лупя кулаками в землю, словно это она была во всем виновата, - кто это сделал?! Кто так жестоко поступил с ней? Зачем? Она рыдала, даже не так, она ревела, словно только-что у нее вырвали сердце. А так и сделали… Склонившись над пеплом, девушка уткнулась лбом в холодную землю. - Мидори но Кадзе. – вдруг послышалось за спиной. Рыжеволосая медленно, словно во сне, распрямила спину и обернулась на голос. Прямо позади нее стояло несколько шиноби из АНБУ Облака. - Мидори но Кадзе, - вновь повторил один из них в белой фарфоровой маске, что изображала морду собаки, - именем Райкаге вас арестовано за убийство собственного клана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.