ID работы: 7433742

just for fan

Гет
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 39 Отзывы 26 В сборник Скачать

Появление

Настройки текста
      День клонился к закату. Ороро смахнула ненужные документы в мусорку и устало подошла к окну. Голова кругом, столько всего произошло за последние пару месяцев. До сих пор, события на Алькатрасе казались кошмаром. Хотелось верить, что Джин вот-вот зайдет, жалуясь на учеников, развалится в кресле и не она, Шторм, а профессор Ксавьер, будет сидеть в кресле директора.       Логан все еще не пришел в себя. Еще бы. Самолично убить любимую женщину. Да, все этого от него ждали, но даже в страшном сне Ороро боялась представить, чего Логану это стоило. Он ходил хмурым, много курил (при чем даже в классах), бурчал под нос ругательства. Но выгнонять его из школы или приставать с нравоучениями Ороро не собиралась. Тем более, что он наконец-то согласился преподавать ученикам физическую подготовку. Казалось, он и сам втайне был рад отвлечься от своих мыслей и погрузиться в наставничество. Хотя с учениками он зачастую вел себя, хм.. некорректно.       Хотя бы у остальных дела обстояли лучше: Роуг с Бобби. Она наконец-то светится. Китти с упоением постигает азы преподавания. Зверь вернулся к своим делам, а она, Ороро, возглавила институт.       Мысли Шторм прервал стук в дверь. - Здравствуйте! Мне сказали, что по поводу поступления нужно обратиться к Вам. - Темные волосы, выразительные глаза. Стройная девушка, лет 17 неуверенно шагнула в кабинет. - Да, проходи. Я Ороро Монро - директор школы им.Ксавьера. - Кэтрин. - Я задам тебе несколько вопросов, Кэтрин, - Ороро достала из папки стандартную анкету. Да, со способностями Чарльза было гораздо проще. - Откуда ты? Как о нас узнала? Сколько лет? Ороро махнула на кресло напротив и девушка неуверенно села, словно не была до конца уверена, в правильном ли месте оказалась. - Мне 18. Я из Нью Йорка. - Девушка уставилась в пол и ухмыльнувшись сказала - о вас многие знают.. Люди Икс... новости, всякое такое. - Да, но я имела ввиду местоположение: мы не афишируем наш адрес.. из соображений безопасности.. Так от кого ты узнала? - Вопрос имел принципиальное значение, по понятным причинам база мутантов не могла рассекретить свое местонахождение. Слишком много врагов в это неспокойное время.       Девушка немного замялась. -Я некоторое время общалась с Куртом, он направил меня сюда. - Что ж, хорошо. - С Ночным Змеем Ороро не общалась уже давно, их пути сильно разошлись, но сомневаться в нем не было нужды. - Способности, родители? - Мы с родителями не очень ладили и в 16 я ушла из дома. Примерно тогда проявились способности...

***

Яркое солнце. Все расплывается. Слезы делают взгляд нечетким. Слепит. Легкие пронзает боль от долгого бега. Скрежет тормозов. Гудок, разрывающий уши. Секунда растянулась на вечность. Поворот головы. Машина уже так близко. Машину сминает невидимой силой. ЕЕ бросает в холодный пот. Она прикована к месту. Секунда все еще тянется. Машины налетают одна на другую на большой скорости. Их сминает все та же сила. Они словно врезаются в невидимую преграду прямо перед ней. Удар сердца. Разгорается огонь. Еще удар. Первое, что она может различить, когда гул в ушах проходит - крик. Истошный. Душераздирающий. .

***

"Этого никогда не было. - Кэтрин напоминает себе. - Этого не случилось!" - Хм, 16? Обычно гораздо раньше. - Шторм внимательно вгляделась в девушку. Глаза были странного черно-бордового цвета. - Что ты умеешь? - Я эмпат. Чувствую эмоции других людей, - задумчивый взгляд девушки снова стал сосредоточенным. - А что с глазами? - А.. Меняются от настроения. - Сейчас у девушки были снова неестественно светло-зеленые глаза. Так бывало, когда она волновалась и чувствовала себя не уверенно. - Раньше я училась в обычной школе, но когда сбежала из дома, бродяжничила. Пропустила примерно полгода обучения. Я наверстаю. - Поспешно прибавила она. - Хорошо. Как ты понимаешь, на бесплатной основе мы принимаем не всех студентов. Только тех, кто совсем в бедственном положении. Иначе никакого финансирования не хватило бы. - Ороро вымучено ухмыльнулась. - Но у нас есть специальные программы, по которым ты сможешь в будущем оплатить свое проживание и обучение здесь. Я дам тебе бумаги на изучение. Вот, держи - она достала из ящика стола папку. - Изучи, а завтра подпишем, если тебя все устроит. - Она улыбнулась новой ученице, на этот раз по-матерински ласково. - А пока пойдем, я покажу тебе комнату. Они прошли по коридорам. Было довольно тихо. В это время по ним уже никто особо не носился. Все были либо в общих гостиных, либо по комнатам. - Завтра уже можешь приступать к занятиям, а после подойдешь ко мне на зачисление. Расписание на втором этаже, рядом с учительской. - Хорошо, спасибо! - Ну вот и твоя комната. - Спасибо - Кэтрин тепло улыбнулась директору. Ороро одарила ее ответной улыбкой. - Располагайся, теперь это твой дом! В 8 ужин, еще успеваешь. С этими словами она оставила свою новую ученицу. У них еще будет время познакомиться получше, а пока у нее еще масса других дел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.