ID работы: 7433742

just for fan

Гет
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 39 Отзывы 26 В сборник Скачать

Кошмарная связь

Настройки текста
       Прошла пара месяцев с момента, как Кэтрин поселилась в школе. Занятия давались легко. Она быстро влилась в коллектив. Ее задорный и слегка своенравный характер располагал к ней всех вокруг. Свои способности она контролировала с легкостью: ей не хотелось целовать чужих парней, плакать от не своей боли, как бывало раньше. Кэтрин наконец чувствовала спокойствие и какую-то определенность в завтрашнем дне. Никаких эмоциональных взрывов. И никаких взрывов вообще.

***

Кэтрин выбежала из дома. Полное осознание, что больше она не вернется захлестнуло ее. Она просто не сможет больше переступить порог этого дома. Дома, где ее никогда не понимали и не принимали. Дома, где вместо любви и поддержки ее всегда ждал фронт с открытыми боевыми действиями. Она не вернется, и это правильное решение. Почему же так больно? Слезы застилали глаза. Внутри все кипело от обиды, раздирало на части. Чтобы хоть как-то выплеснуть эмоции, Кэтрин ускорила шаг, потом и вовсе побежала, не разбирая дороги. Она не вернется в родной дом. Больше никогда. Все вокруг плыло от слез, солнце слепило. Визг тормозов. Скрежет метала. Крик. Истошный. Душераздирающий. Нет. Этого не может быть. Время словно замедлилось. Крик раздирает ее сердце в клочья. Этого не могло случится с ней. Нет, только не с ней. Сколько раз она до хрипа в голосе утверждала, что такое невозможно. Мутанты безопасны для общества. Они могут себя контролировать. Нет. Крик разрывает ее голову. Ей кажется, она сейчас оглохнет, хотя на самом деле он далеко. Машины, много машин, буквально раздавлены, смяты. Более жуткой аварии она не видела в жизни. И это ее вина. Она закрывает глаза. "НЕТ!". Удар сердца. Еще один. Сердце замерло ВСЕ замерло. Секунда и реальность меняется. И она снова бежит с бешеной скоростью. Снова боль в легких. Снова слезы на глазах. СТОП. Она уже знает, ЧТО будет дальше. Впереди дорога, которую она не увидит. Впереди машины, которые ее сила раздавит. Там живые люди. ОНА останавливается как вкопанная. Удар сердца. Еще один. Этого не произошло. Этого не произойдет. Время обратилось вспять.

***

Кэтрин закрывает глаза. Зря она снова это вспоминает. Она загнала эти свои способности глубоко внутрь. Она может ими не пользоваться и жить, как нормальный человек. Ну, относительно нормальный.       В школе она сошлась почти со всеми, не считая этого Логана. Она была наслышана о его личной трагедии и поначалу сочувствовала ему, пока не познакомилась лично. Он отнесся к новенькой с удивительным подозрением. Конечно не безосновательно, ей было, что скрывать. Но ведь она ничем себя не выдавала, не давала ни единого повода подумать, что с ней что-то не так! А он, черт бы побрал его чутье на людей, вечно присматривался к ней, как будто она подосланная шпионка.        Кэтрин вошла в гостиную. На часах 19:55. Несколько преподавателей и старших студентов расселись на диване в ожидание выпуска новостей. - Привет всем. - О, Кэт, садись. - Крикнул Сиро по прозвищу солнечный огонь (Полеты, плазменные взрывы по его части). С ним она ладила лучше всего. Задорный характер, бунтарские взгляды - они сошлись почти сразу. "А теперь из срочных новостей: сыворотка от мутации, которая произвела столько шума и спровоцировала множество конфликтов между людьми и мутантами, включая самую крупную на Алькатрасе, оказалась не долговечной! Ее действие носит временный характер и уже через 2-3 месяца она полностью выводится из организма..."       Кто-то выключил звук. Пару секунд было ощущение, что никто не дышит.        Логан повернулся к Мари с каким-то отчаяньем в глазах. "Черт, ну что в ней такого особенного? Почему он смотрит на нее с такой заботой, а на меня как на что-то неприятное?"- прозвучала в Кэт, не дававшая покоя обида. Она привыкла нравиться людям. Ее эмпатия и задор растапливали даже самые холодные сердца. Ага. Не в этот раз. Не с ним. Бобби попробовал взять Мари за руку. Она дернулась от него и с ошалелым видом выскочила из гостиной. - Тоже мне трагедия. - Брякнула Кэтрин. - Магнето снова расхаживает где-то, подумывая, как развязать войну между людьми и мутантами, а она переживает из-за того, что целоваться не сможет! Бобби смерил ее ледяным взглядом и выбежал вслед за Мари. - Ты понятия не имеешь, что несешь! - сорвался на нее Логан. - Да уж куда мне!- ответила Кэт мрачно. - Успокойтесь - тихо произнесла Ороро, - все на взводе! - Что ты понимаешь о боли, которую несут способности некоторым из нас?! - проигнорировал Логан. - Сама-то что? Только глазками моргать умеешь! Кэтрин вскочила. Ее затрясло. Глаза из спокойных серых сменили цвет на темно красный. То безмолвное недоверие и неприязнь, скользившие между ними с самого начала вылились в уже открытую агрессию. Она не понимала, за что он ее так невзлюбил. И уж она-то знала не по наслышке о том, какие неприятности могут нести способности. Ее способности, соизмеримые по силе с Фениксом, которого он так любил и которого он убил. Ее способности, к телекинезу, позволявшие сминать машины, дома, да хоть чертовы города! так же легко, как дышать. Ее способности, поворачивать время вспять. Ее способности, которые так тяжело было подчинить. Словно не дышать полной грудью, словно быть одетой в кофту на 3 размера меньше, которая не дает пошевелиться, словно сидеть в номере, когда приехал в чертов диснейленд. Но именно в этом ее супер сила, напомнила она себе. В самоконтроле. Вовсе не в разрушениях. Она эмпат. И даже это она может контролировать, не впитывая все чужие эмоции подряд. Самоконтроль, даже сейчас, когда от несправедливости и обиды сжимается горло. Вдох. И выдох. - Я знаю то, что это не самая большая наша проблема сейчас. - тихо, но с вызовом сказала Кэтрин и, не дожидаясь ответа, вышла. Уснула она сегодня не сразу и провалилась в какой-то неспокойный сон. Ночь. По всюду языки пламени. Люди в панике кричат и бегут. Фонарные столбы, машины, арматура - все отрывается от земли, разлетается на части, обращается в пыль. Стекла домов лопаются, их стены рушатся. В центре этого хаоса она. Темно красные одеяния развеваются на ветру. Темно-красные вспышки повсюду. Боль затопила все сознание. Кожа сползла, обгорела до скелета. Потом быстро исцелилась. Снова. Снова. Каждый шаг все сложнее. "Хочешь умереть за них?" "За тебя, Джин. За тебя." "Спаси.." "Люблю.." БОЛЬ затопила все сознание. Боль, которая не шла не в какое сравнение с обгорающей плотью. Невероятная. необъятная. непреодолимая. всепоглощающая. БОЛЬ. Такую боль нельзя было вынести, просто нельзя... Визг резал барабанные перепонки, от слез все лицо было мокрым, Кэтрин не понимала где она, кто она, почему крик не прекращается. Она сидела на кровати, сжимая до побеления в костяшках одеяло и визжала, пока крик не стал переходить в хрип. В комнату ворвались сразу несколько человек: Кити подлетела и начала гладить по спине ничего не понимающую Кэт. Роуг, Бобби, даже Логан с бешеным взглядом и когтями наготове столпились вокруг ее кровати, не понимая, где убийца и где кровь. Крик перешел в истерические слезы. Кто-то подал ей воды, пытаясь успокоить. Протиснулась обеспокоенная Ороро. - Что случилось? - ответом ей послужили недоуменные взгляды учеников. Рыдания Кэтрин перешли в тихие всхлипы. Она встретилась глазами с Логаном. - Просто.. кошмар.. приснился. - хрипло произнесла она, не в силах оторвать взгляд от Росомахи. И он вдруг понял, почему сегодня проснувшись не испытал ничего: она впитала все его эмоции. Сегодня он точно больше не скажет ей, что она не знает бед, от своего дара. А она больше никогда и ни в чем его не обвинит. Человек, испытавший такую боль, имеет право вести себя как угодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.