ID работы: 7433742

just for fan

Гет
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 39 Отзывы 26 В сборник Скачать

идем на сближение. столкновение.

Настройки текста

За завтраком стояла непривычная тишина. Если разговоры и были, то очень тихие. У младших классов уже начались занятия и в кухне были только некоторые старшекурсники и кто-то из преподавателей. Логан хмуро дымил у окна. Кэтрин не выспавшаяся и с кругами под глазами сидела, потупив взгляд над чашкой кофе. Мари с Бобби тихо переговаривались, он обнимал ее как в последний раз. "Нет, честное слово, как эта драма может не бесить!" - подумала Кэт хмуро, но от комментариев на этот раз воздержалась. Вероятно причина ее раздражения была в том, что ей самой не хватало тепла и чьей-нибудь заботы, но девчонка никогда не призналась бы в этом, даже самой себе. На кухню зашла Ороро. Похоже у всех эта ночка выдалась бессонной. Хотя о причинах недосыпа Айсмена и Роуг Кэтрин предпочитала не задумываться. - Кофе остался? - зевнула Шторм, плюхаясь на табурет и роняя голову на руки. Тут были самые близкие люди, при которых можно было не строить из себя железную леди. Самые близкие и Кэт. Но ее уже воспринимали как часть команды. Почти все. - Да - Кэтрин резко встала, и чтобы чем-то себя занять, принялась готовить кофе. Забота о людях вокруг была ее естественным инстинктом в стрессовых ситуациях. - Ну и ночка, спасибо, - сказала Монро , с улыбкой принимая горячий кофе. - Простите за то, что перебудила вчера. - Извинилась Кэтрин, обращаясь ко всем сразу и не к кому в частности. Логан повернулся к ней и посмотрел тяжелым задумчивым взглядом, но промолчал. После завтрака были занятия, на которые все, включая преподавателей, пошли очень не охотно. Последним уроком была физ.подготовка с Логаном. Сегодня предстояли занятия по ближнему бою на матах. Росомаха не признавал никаких правил: в реальной драке тебя никто не спросит: "а по ушку ничего, если ударю? или бо-бо?". В принципе, он был прав. Кэтрин с детства занималась всем подряд: были и танцы, и бег, и плавание, правда совсем не долго, и тайский бокс, и немного карате. Она с детства пыталась как можно реже быть дома, все что угодно, лишь бы не бесконечные крики. Поэтому и с физической подготовкой проблем не было. Ну, по крайней мере с тем, что касалось самих занятий. Сегодня разделились по парам: девочки с девочками, мальчики с мальчиками. Бобби и Сиро уже давно с задором набивали друг другу синяки, а Мари, все никак не могла закончить растягиваться. Кэтрин, с которой она стояла в паре, это порядком раздражало. "И ведь Логан никогда не сделает ей замечание! Конечно, бедной Мари так досталось! Конечно, к ней скоро вернется такая ужасная силушка! Конечно, бедная девочка столько пережила!" Кэтрин хорошо относилась к Мари, но ее просто бесило, что среди всех этот грубиян выделял именно ее. Она никак не могла понять почему! Кэтрин привыкла пользоваться популярностью среди парней и мужчин. Привлекательная внешность, "свойский" характер - противоположному полу нравилось с ней общаться даже без флера влюбленности. С детства она с легкостью находила общий язык с мальчишками. Быть своей в доску среди парней было ее натурой. В школе половина парней относились к ней как к сестре, другая половина страдала разной степенью влюбленности в нее. Равнодушно на нее смотрели только те, кто уже был влюблен. Было ли это частью ее способностей или просто природный магнетизм, но среди других девчонок парни выделяли обычно именно ее. Но не в этот раз. И Кэтрин никак не могла понять почему. Роуг ведь с Айсменом, почему Росомаха так о ней заботится?! Это било по ее самооценке, хоть она и отказывалась в этом признаваться даже самой себе. Наконец Роуг выпрямилась и Кэт встала в оборонительную позицию, но та подняла на нее расстроенный взгляд: - Извини, - сказала она и направилась к Росомахе. О чем они говорили, Кэтрин догадывалась: Роуг отпрашивалась. "Ну класс!" - подумала Кэт с раздражением, "хотя может и меня тогда отпустят, раз сегодня работа в парах? Размечталась! Скорее прикажет отжиматься до конца занятий или пока не сдохну, в зависимости от того, что случится раньше" - сама себе ответила Кэт. Роуг вышла из спортзала, а Логан направился к Кэтрин. - Может я тоже тогда сегодня пораньше уйду? - не особо надеясь на успех, спросила Кэт. - А что, есть повод? - ухмыльнулся Логан. Мол давай, начинай ныть, все равно не разжалобишь. Кэт, поняв, что попытка провалилась с вызовом спросила: - Мне с воздухом драться? Или с кем-нибудь воображаемым? - Почему? Я вполне себе реален. - Сказал Логан, принимая боевую позицию. Кэтрин немного опешила. Да, она была в хорошей форме, но драться с Росомахой, камон! Это даже не слон на моську. - Серьезно?! Неужели ты меня настолько ненавидишь? - с сарказмом выдохнула Кэт. - Прекращай ёрничать и поехали, - огрызнулся Логан. Кэтрин начала наносить серию ударов руками и ногами. Логан пока только отбивался и защищался. Раз! Подсечка и Кэтрин лежит на матах. Она не ушиблась, но это произошло так неожиданно для нее, что пару секунд ей пришлось просто приходить в себя. - Подъем, - гаркнул Логан, знавший, что травм она получить не могла. Кэтрин встала и все началось сначала. Она следила за дыханием. Как всегда. Ведь это ее супер сила. Они кружили на матах. Выпад. Удар. Уклон. Выпад. Дыхание: вдох, выдох. Логан начал делать ответные выпады и подсечки. Она уклонялась. Быстрее. Еще быстрее. Они кружились уже со скоростью настоящего боя. Вдох. Выдох. Она интуитивно считывала куда Логан нанесет следующий удар. Она подумала, что могла бы это делать даже с закрытыми глазами. Она знала, каким будет следующее движение. СТОП. Она ЭМПАТ. Она НЕ МОЖЕТ знать. Это за пределами ее способностей! Логан заметил в ней мгновенную перемену. Глаза распахнулись чуть шире, с асфальтово-серых сменились на беспокойные с желтовато-оранжевым отливом. Но, не поняв в чем дело, продолжил выпад. Мгновение и Кэтрин лежит на матах, согнувшись от боли, но не издав не звука. "Черт, да что со мной! Чужие ночные кошмары, теперь еще это!" - Кэт едва осознавала, что пропустила сильный удар, это ее не особо заботило. Вдох и выдох. Ну вот, уже и не так больно. Упущенный контроль, вот что на самом деле важно! Нельзя. этого. допускать. Кэтрин начала подниматься, чувствуя чью-то поддержку. Ого. Логан не стал ее добивать ногами, а даже бормочет какие-то извинения. -Все в порядке, - тихо ответила Кэт, выпрямляясь. - Ладно, на сегодня хватит. - Сказал Логан, хмуро глядя на ее разминку. - Неплохо. - негромко добавил он. - Что? Я не ослышалась? Это была похвала или я еще и головой стукнулась? Меня что, больше не хотят огреть ночью по голове и выкинуть куда-нибудь подальше за пределы школы? - Что за больные фантазии? Никто тебя не собирался от сюда выбрасывать! "Ага, как же!" - Кэтрин вспомнила разговор подслушанный в первый день в школе, когда она пришла в кабинет директора на зачисление после занятий: - С ней что-то не так, Ороро! Я нутром чую! - Логан, что конкретно тебя в ней настораживает? Не могу же я отказать девочке только потому, что тебе она не понравилась? - Она что-то скрывает! - Логан, нам всем есть, что скрывать. Извини, мне надо работать...

***

"С этим надо что-то делать" - думала Кэтрин, склонная к самокопанию, лежа в ванной. Теплая вода успокаивала, погружая в раздумья. Надо было разобраться, в чем дело. Контроль над способностями давался ей легко до последнего времени. Она знала правила игры. Она придумала их сама. Правило 1: Эмпатия. Ее силы четко ограничены. Она чувствует чужие эмоции тогда, когда открывается им навстречу. Еще глаза, меняющие цвет. Как она не старалась, это оставалось единственным не подконтрольным. Все. Никакой телепатии, предвидения, телекинеза, взрывов, внушений, перемещений, трансформаций, что там еще? Ей все это не нужно. Никто не должен обладать подобной силой. Никто и никогда. Иначе все это плохо кончится. Не нужно быть гением, чтобы понимать это. Правило 2. Есть только сейчас. Никаких планов на будущее. Никаких целей или желаний. Жить настоящим. Иначе страх потерь или разочарования могут быстро нарушить правило 1. Правило 3. Не любить. Она видела, как влюбленность сносила крышу гораздо более холодным людям, чем она. Любить - значит переставать мыслить трезво. Не допустимая роскошь. Что же поменялось? Ни одно из священных правил не нарушено, так в чем дело? Она узнала о непродолжительном действии вакцины. Фигня. На нее она особого эффекта и не имела. Пробовали. Знаем. Едем дальше. Ее кошмар, который по сути и не ее вовсе. Да, это могло ее пошатнуть. Однозначно это было сильным эмоциональным потрясением. Но почему это вообще произошло? Ночью контроль ослабевает, это факт, но Логан даже не в соседней комнате. Почему она настроилась на его волну? Ее так сильно зацепила их перепалка днем? Почему? Кэтрин не заметила как погрузилась в сон.. Проснулась она в холодной ванне. Пришлось срочно заново согреваться горячим душем и выбираться из своего остывшего убежища. Голова была немного ватная. В животе заурчало. Кэтрин взглянула на часы. 1:30 ночи. Отлично! она проспала и ужин, и все на свете. Одев джинсы и майку, она поплелась на кухню. Свет везде горел приглушенный. Институт одаренных детей спал и дышал спокойствием. Не хотелось никого видеть. Не хотелось выбираться из своего аппатичного, полусонного состояния. Кэт зашла на кухню и мысленно ругнулась, она была не одна. Роуг молча что-то теребила. -Не спится? - буркнула Кэтрин. -Не отрывается, - ответила та, дрогнувшим голосом. Кэтрин увидела, что Мари пытается оторвать бирку от новых перчаток. Все старые она без сожалений выкинула сразу после того, как сделала вакцину. Кэт внимательно посмотрела на девушку. Та была бледнее мела, с отчаянным остервенением продолжала упрямо тянуть за язычок, а потом просто обессиленно рухнула на стул. Она всхлипнула, но слез не было. И не надо было быть эмпатом, чтобы почувствовать ее боль и отчаянье. Немое бессилие было на ее лице. - Способности вернулись,- сдавленно сказала Мари. Кэтрин не хотела понимать ее, не хотела переживать за нее, не хотела думать об этом ни секунды. Но она понимала. В конце концов Логан не прав. Она знает все, о способностях, которых не хочешь, которых боишься, которые отвергаешь и не принимаешь. Сердце защемило состраданием. Но в отличии от нее, Роуг ведь можно было помочь, она это знала. Просто знала, как то, что любит орехи. Поступок был импульсивным. Потом она не могла понять, что ее подтолкнуло на это: затуманенный сном рассудок, жалость, сочувствие или слишком отчетливое понимание того, через что Роуг проходит, словно она пыталась спасти не эту бледную девушку, а саму себя. А может понимание собственной обреченности. Желание жертвовать всем не многим, что осталось от ее некогда нормальной жизни. Ведь ей нельзя любить, нельзя подпускать к себе близко друзей, нельзя строить планов на будущее. Такие правила. Ведь она сама так решила. Иначе только случайность уберегает ее от участи Джин Грей. -На что ты готова пойти, чтобы избавиться от способностей? - Услышала Кэтрин свой голос словно со стороны. Глаза стали пронзительно синими. Решительная готовность наплевать на все. Решимость послать свою жизнь под откос. В ней и так нет особо смысла. Что она теряет? Зияющую пустоту внутри заполнило приятное чувство самопожертвования. Если после того, что она сделает, все выйдет из под контроля, так тому и быть. -В смысле? - Роуг уставилась на нее опухшими красными глазами. -В прямом. Готова терпеть боль? А если она будет просто невыносимой? -Всю жизнь? - Мари не понимала сути вопросов, но, вероятно, тоже была измотана и потому просто автоматически отвечала. Кэтрин невесело хмыкнула: -Не всю, но минут 15 точно. А может и дольше. Час, день.. -Ты знаешь способ? - робкая надежда, как ножом по сердцу. - Вроде того. Наверное. Все, что Кэт делала было интуитивно и импульсивно. Она резко выдвинула стул и села напротив Роуг. - Давай руки. - Кэтрин протянула ей свои. Роуг не понимающе начала натягивать перчатку. Кэт в нетерпении выхватила их и бросила на пол. - Все в порядке, не бойся. Роуг смотрела на нее, как на дуру. Что ж сначала дело, а благодарности будут позже. Наверное. Кэтрин схватила ее за руки сама. Легкое покалывание пробежало от пальцев до локтя. Она закрыла глаза. Сначала оттолкнуть ее дар. Теперь.. Это сложно было описать, она сама не знала толком что делает. Просто постепенно проникала ей словно бы под кожу, меняя что-то, что-то стирая. Жар потек по ее венам. От пальцев до локтя, выше к плечу. Сколько это продолжалось сложно было сказать. Она просто вытягивала из нее дар, как будто выкачивала его. В какой-то момент Роуг запрокинула голову и всхлипнула, потом застонала. Кэтрин предполагала, что так будет. У всего есть своя цена. Огненная лава текла и по ее венам тоже. Но она не замечала этого. Разрывать контакт сейчас нельзя. Иначе последствия могут абсолютно непредсказуемыми. Для обеих. Еще один всхлип, потом вскрик. Полноценный крик донесся до разума Кэтрин как сквозь вату. Что-то тревожно царапнуло ее сознание, но она знала, что сейчас главное не разрывать контакт. Кэтрин продолжала держать ее, не открывая глаз. Логан столкнулся с Бобби в коридоре. Он с его чутким слухом первый услышал крик Роуг. Бобби, осознавший, что любимой нет рядом, тоже быстро спохватился. - Что происходит? - раздраженно спросил Логан. - Без понятия! К Роуг вернулись силы. Оба ускорили шаг и через полминуты оказались на кухне. Роуг бледная с запрокинутой назад головой всхлипывала и вскрикивала, почти не открывая глаз. Голова Кэтрин напротив была опущена, лицо скрывали темные волосы. - Что за.. Позови Ороро, живо! - рявкнул Логан. Он не понимал, что происходит. Руки обеих словно обвивались светящимися нитями. - Эй! Не зная толком, что сказать, Росомаха просто попробовал оттолкнуть их в разные стороны. Не тут-то было. Его словно током стрельнуло и он быстро отдернул руку. В кухню вбежала Ороро в ночнушке и Айсмен. - Что происходит? - задала тот же вопрос Шторм. Роуг снова вскрикнула. Терпение Логана лопнуло. -Ну хватит! - он решительно рванулся в их сторону и.. Очнулся на другом конце комнаты через мгновение. Его отбросило метра на три. Вокруг девушек образовался какой-то полупрозрачный кокон. Мари продолжала кричать. Логан, выпустив когти, попробовал пробить сферу. Не вышло. Айсмен давил ледяным потоком, тот же результат. Ороро распахнула окно и стрельнула молнией. Ничего. Кэтрин нетерпеливо, резко дернула головой. Всех отшвырнуло к стене. Ороро открыла глаза, приходя в себя. Логан с отчаяньем смотрел в сторону кричащей Роуг, окруженной вихревой капсулой. Он уже не делал попыток пробиться. Видно пока Шторм и Бобби были в отключке, он пробовал уже не раз. Тот же результат. - Не выходит - с болью в голосе крикнул он. - Должно быть что-то, что мы можем сделать! - Роуг уже не кричала, кажется она потеряла сознание. Бобби все еще был в отключке. Но сдаваться было точно не в ее правилах. Логан с ненавистью посмотрел на Кэтрин. Что она такое? Что она делает? Зачем?? Вдруг Кэтрин запрокинула голову, словно вглядываясь в потолок, но глаза были закрыты. Он увидел на ее лице кровь, струящуюся из носа. Гримаса боли отразилась и на ее лице. Прядь у виска сменила цвет. Бледность такая же как у Роуг. Они сейчас были похожи почти как сестры, хотя раньше он не замечал у них ничего общего. Ничего не понятно. Прошло ещё пару минут или секунд. Время для Логана тянулось мучительно. Внезапно вихрь вокруг девушек исчез. Светящиеся путы исчезли. Логан не позволил Роуг сползти на пол. Она была без сознания. Ороро подбежала к ним, Бобби едва пришедший в себя тоже. Кэтрин пошатываясь встала и подошла к раковине и оперлась на нее руками. Кап. Кап. Из носа кровь каплями срывалась в раковину. Почему. Кэтрин чувствовала опустошение и безразличие. Но такого она не ожидала. У ее способностей все же есть пределы? Что-то может даться ей слишком тяжело? Она мрачно ухмыльнулась. - Не получается, - донесся до нее голос Логана. - Спокойно, она дышит, сердце бьется, - нервный голос Ороро. - Тогда на статуе Свободы тоже ведь не сразу? - на пол-тона выше обычного прозвучал слабый голос Бобби. Кэтрин кинула взгляд через плечо. Логан сжимал обе ладони Роуг видимо в надежде исцелить ее. - Не выйдет, - хмыкнула Кэтрин. - Что ты с ней сделала? - Логан вскочил и подлетел к ней. Кэтрин отвернулась и включила холодную воду. Умылась. Она то ли понимала, что со спины Логан ее не ударит, то ли ей было абсолютно все равно. Девушка устало развернулась к нему лицом: - То, чего она так хотела. В голове гудело. Она не поняла почему закружилась комната и поменялся угол зрения. Что-то теплое врезалось под голову. Чья-то рука удержала ее от столкновения с полом в самый последний момент? Она не теряла сознания, но не была в силах ни открыть глаза, ни пошевелиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.