ID работы: 7433742

just for fan

Гет
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 39 Отзывы 26 В сборник Скачать

Предел

Настройки текста
Примечания:

Was I stupid to love you? Was I reckless to help? No Time to Die - Billie Eilish

Покой. Безмятежность. Отсутствие давления груза бесконечной ответственности. Это был верный выбор. Отпустить все и быть просто человеком, а не всесильным мутантом. А это значит и решать проблемы соответствующим образом. Проблемы, ха. Уже не важно. Вокруг только темнота, тишина и покой.

***

Хенк и половила армии США пришли на помощь уже через несколько часов после атаки. Ороро успела послать ему сигнал с просьбой о помощи. Все, что осталось мутантам - переждать несколько часов. Захватчиками оказались наемники вперемешку с фанатиками-экстремистами, называющими себя "Дети Немезиды". Их главной целью, разумеется, было уничтожение мутантов всех без исключения. Откуда были деньги на финансирование таких операций пока оставалось загадкой, как и то, кто стоял во главе. Большинство допрашиваемых не знали ровным счетом ничего. Просто исполнители, делающие свою работу за приличное вознаграждение. Тот, кто возглавлял операцию и мог знать больше, лежал в коме с сильным повреждением мозга и было не понятно, придет ли он в себя. - Должны быть хоть какие-то зацепки! - вымотанная Ороро выглядела просто ужасно. Осознание, что жертв могло быть гораздо больше, не среагируй они так быстро, что кто-то так просто напал на школу, оставив их без единого шанса на бегство, чувство полной беспомощности сильно подкосили ее. - Ороро, тебе нужно отдохнуть, - кажется в сотый раз повторил Хенк, на этот раз безапелляционно. - Мы обязательно со всем разберемся. Хотя бы несколько часов ты должна поспать. Все кончено, а пока ты в таком состоянии, ты не сможешь ничем помочь. - Хорошо, - сдалась Шторм, - пожалуйста, проверь как там Логан. И Мари. - Конечно.

***

Кэтрин лежала в медицинском отсеке уже вторые сутки. Состояние стабильное, но в себя она так и не приходила. Мари сидела совсем рядом и практически не выпуская ее руки. -Логан, с ней все будет хорошо! Она поправится. Она придет в себя, когда будет сама готова. - Девушка была спокойна, в уставшем голосе не было и тени сомнения в собственной правоте. Логан выглядел.. постаревшим лет на десять. Он сосредоточенно вглядывался на незаживающий порез на руке. Когда же вернутся чертовы способности?! Его единственным желанием было исцелить Кэтрин, чертовски надоела собственная беспомощность. А что если способности будут возвращаться так же долго как и ко всем остальным? Хватит ли ему времени? - Я не понимаю, зачем она это сделала?! Зачем? Это должен был быть я! Я, черт возьми, должен защищать ее, если уж кто-то из нас и должен был ловить пулю, так это точно не девчонка на сто с лишним лет младше меня! Я же.. - Логан запнулся. Запал пропал так же быстро как и начался. - Она просто не должна была этого делать. Мари внимательно всмотрелась в его лицо. - Это было ее решение, - девушка глубоко вздохнула. - Прекрати драматизировать. Все. Будет. Хорошо. - Роуг поднялась на ноги. - Я пойду за кофе, а тебе лучше поспать. Возможно сможешь восстановиться быстрее и исцелить ее. Ты же этого хочешь? Логан согласно кивнул. Мари была спокойна. Она знала, что Кэт просто нужно дать время. Самое страшное позади. Тогда в бункере, когда Мари поняла, что случилось, она почувствовала, словно внутри что-то рвется на части, раскалывается, ломается. Она поняла, что Кэтрин просто не хотела больше жить или бороться. Тогда она подумала, что наверное не переживет ее потери. "Все обошлось" - успокоила себя девушка, подходя к кофейному автомату в центре холла. Тогда, в дикой суматохе, она словно перестала дышать. Просто держала Кэтрин за руку и мысленно старалась докричаться до нее: Твои родители не простят себе. Вы не попрощались. Сиро и Брендан будут скучать. Я не переживу этого. Логан сломается. В этот раз навсегда. Последняя мысль кажется попала в цель. Мари почувствовала малейшую перемену. Сердце Кэтрин, почти остановившееся, начало биться с новой силой... Взяв два стаканчика с кофе (Мари почему-то не сомневалась, что Логан проигнорирует ее совет отдохнуть), девушка направилась обратно к палате с подругой. - Кэтрин! - очнувшаяся девушка сидела на кровати, с ужасом на лице она повернулась к вошедшей Мари. - Я едва не убила его! - Логан лежал на полу не подвижно, словно все-таки решил быть послушным мальчиком и лег спать. Прям на полу. Почему бы и нет. Мари быстро поставила стаканчики с кофе на столик и опустилась на колени рядом с Логаном. Дыхание ровное, как и сердцебиение. Она подложила ему под голову подушку. - Бывало и хуже. Он поправится. Ты как? - Мари строго посмотрела на подругу. - Больше никогда не делай ничего подобного, слышишь?! - Ты уверена, что он будет в порядке?! Мари тяжело вздохнула. Казалось Кэтрин с Логаном просто поменялись местами, а она так и осталась единственным здравомыслящим и взрослым человеком в этом океане паники. Дверь открылась и в палату вошел Зверь. Первоначальный испуг на его лице сменился усталым облегчением, когда он увидел Мари, спокойно отхлебывающую спасительный кофе. - Он будет в порядке, думаю в течении дня полностью восстановится, - на всякий случай сказала Мари. - Ты как себя чувствуешь? - повернулась она к Кэтрин. - Я полностью исцелилась, - безэмоционально ответила та, не сводя глаз с Логана. - Думаю, всем нужен отдых. Я еле уговорил Ороро прилечь, пожалуйста, не заставляйте умолять и вас. Часы показывали без пятнадцати четыре утра. Школа имени Ксавьера наконец-таки дышала сном.

***

Кэтрин сидела на широком подоконнике своей комнаты, глядя на кружащие за окном хлопья снега. Что-то поменялось. Она чувствовала спокойствие, такое спокойствие, словно все уже предрешено. Такие эмоции бывают, когда в фильме герои одержали победу и теперь наступают тихие деньки до тех пор, пока не выйдет сиквел. Словно все то, чего она боялась - произошло, теперь остается только жить с последствиями. В комнату постучали. Кэтрин обернулась на дверь, уже зная, кто находится за ней. - Входи, Логан, - негромко сказала она. Дверь открылась, в комнату слегка нерешительно зашел Росомаха. - Привет. - Привет, - слабо улыбнулась Кэт. - Ты как? Кэтрин молчала, оставив вопрос без ответа. Какой смысл отвечать? Сказать "в порядке"? Бессмысленно. А другого ответа у нее не было. Странное предчувствие вновь накатило на нее волной, но страха девушка не ощущала. - Ты не должна была этого делать, - хмуро проговорил Логан. Кэтрин только вздохнула и неловко спрыгнула с подоконника, поморщившись от внезапной боли. Логан в два шага оказался рядом, насторожено всматриваясь в ее лицо. - Кэт.. - не дожидаясь разрешения Логан бесцеремонно задрал ей майку, обнажая плоский живот. Слабо-розовый свежий шрам доказывал правоту его догадки. - Осталась царапина, для жизни не опасно, заживет как у любого нормального человека! - огрызнулась Кэтрин, одергивая майку. - Ты не полностью исцелилась! Тебе обязательно быть такой упрямой?! - Учусь у лучших! Логану просто надоело с ней бесконечно спорить. Не грубо, но решительно он схватил ее за предплечье, не скрытое одеждой. Она ответила ему спокойным взглядом, не делая попыток вырваться. Секунды тянулись одна за другой, переливаясь в минуты. Ничего не происходило. - И долго ты так можешь? - хмуро спросил Логан, понимая, что эту битву он проиграл. Хуже того он чувствовал, что вот-вот утонет во взгляде ее упрямых глаз. - Контроль - моя супер сила, - грустно усмехнулась Кэтрин. - Но точно не моя! - ответил Логан, притягивая девушку еще ближе и впиваясь поцелуем. Логан подался вперед, вжимаясь в губы девушки. Кэтрин через секунду обвила его шею руками, зарываясь пальцами в волосы. Логан прижал девушку к стене, руки скользили по бедрам, под майку. Через мгновенье они повалились на кровать.

***

Логан открыл глаза. Так спокойно он не спал с Алькатраса, а может и гораздо дольше. Девушка сидела к нему спиной, уже одетая. "Что-то не так" - пронеслось у него в голове, но он отогнал эту мысль. Потянувшись, с довольной улыбкой на лице он негромко окрикнул Кэтрин. Все, что ему хотелось - это снять с нее это недоразумение и продолжить то, на чем они остановились. Но она не ответила. Чувство беспокойства росло. - Эй, малыш, все в порядке? Кэтрин встала и не отвечая подошла к окну. По полу были разбросаны безделушки с полок, какие-то книги. И когда они успели задеть стелаж? Если подумать, разрушения этим не ограничивались. Стул опрокинут, даже шкаф сдвинут с места. - А ты совершенно не умеешь выбирать себе девушек, да, Логан? - горько спросила Кэтрин, наконец поворачиваясь к нему лицом. - Почему нельзя было замутить с Ороро, Кити или, чтоб наверняка, с человеком без дара?! - О чем ты?! Кэтрин бессильно обвела руками комнату, словно пространство вокруг могло все объяснить. - Обо всем этом! Как ты вообще умудряешься из всех девушек выбирать тех, с кем будущее обречено?! - Я не понимаю, - Логан сел в кровати, чувствуя как мир в очередной раз готовится скатиться в ад. - За всю историю человечества было всего три мутанта пятого уровня, ТРИ! И ты умудрился влюбиться в двух из них! Я - мутант пятого уровня, Логан. Мне нахрен не сдались уроки по раскрытию способностей, потому что я гребаный год старалась их загнать максимально глубоко внутрь себя! Ты даже не представляешь, что это такое!!! Феникс на Алькатрасе показала лишь тысячную своего потенциала! Я забрала дар Роуг! Забрала, понимаешь?! Могу забрать и твой, и Ороро. Магнето? Без проблем, хоть сейчас могу найти его. Шлем - не проблема, даже если он спит и моется в нем! Хоть сейчас могу обезоружить все нации до единой! А могу психануть и решить убить всех насильников и воров. Могу сойти с ума, могу быть обманутой, могу влюбиться до одури и натворить непоправимого, могу... Кэтрин бессильно опустилась на кровать рядом с Логаном, обреченно глядя ему в глаза. - Могу стереть твои воспоминания обо мне, стереть все твои чувства и уехать от сюда далеко-далеко и начать все с начала, - сказала она поднося руку к его виску. Логан схватил ее за запястье, останавливая. В следующую секунду впился в нее отчаянным поцелуем.

Конец 1 части.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.