ID работы: 7433742

just for fan

Гет
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 39 Отзывы 26 В сборник Скачать

Я знаю

Настройки текста
Примечания:
Кэтрин поливала кактус, стоявший на подоконнике. Хоть он-то должен был выжить: все остальные цветы не выдерживали и увядали, не дожидаясь поливки, которая случалась раз в тысячелетие. На улице светило яркое апрельское солнце, но на душе у девушки было как-то.. пусто, никак. Прошло несколько месяцев после того как она покинула школу одаренных детей. Она не могла оставаться там после того, что было между ней и Логаном. Стерев мужчине память об их моментах, Кэт молниеносно собрала самое необходимое и свалила из школы. Мари она черканула лишь пару строк, на большее ее не хватило. Снова сбежала... Что будет если и здесь она не приживется? Больше не осталось безопасных мест для нее или, вернее, от нее. В Братстве Мутантов, где она и оказалась, было не так уж и плохо. Она довольно быстро привыкла к местной банде, поняв, что мир не делится на черное и белое. Тут тоже были хорошие ребята, пусть и с более.. хм, радикальными взглядами на вещи. Главное, что никто ее ни к чему не принуждал. Магнето встретил ее довольно тепло, сказав, что с радостью даст защиту всем нуждающимся мутантам, не требуя ничего в замен. Так это или нет - время покажет. А пока Кэтрин вновь могла наслаждаться подобием дома и спокойствия. Ей до безумия не хватало Мари, Сиро, Бреннана и.. вот о нем лучше вовсе не думать! Здесь она так ни с кем и не сблизилась, со всеми общалась холодно и ровно. Способности не проявлялись, но девушка чувствовала, что все не так, как раньше. Сила в ней не дремала, не была где-то глубоко внутри, наоборот, словно током расходилась по всей поверхности кожи, но, к счастью, пока была полностью под контролем. Девушка отставила лейку в сторону и подняла голову, подставляя лицо солнечным лучам. Важно ценить такие моменты спокойствия, ведь в любое мгновенье... - Кэтрин, - девушка вздрогнула услышав до боли знакомый голос и резко обернулась. В двери, подпирая косяк, стоял Росомаха собственной персоной. - Что ты здесь делаешь? - девушка понадеялась, что ее голос прозвучал спокойно. Логан смотрел на нее так зло, словно она лично выдернула ему когти, а потом, вежливо улыбнувшись, предложила выпить кофе. Хотя, в его глазах, да и в глазах всех Людях Х - она предательница, перешедшая на сторону зла. Откуда же им знать, что бежала она от себя, плевав на кто, во что верил. - Нужно поговорить, я здесь по делу. - Прорычал мужчина, явно недовольный положением дел. В комнату вошла Каллисто. Кэтрин попросила девушку с татуировками на лице позвать Магнето. Та, замерев на мгновение и оценив обстановку, медленно кивнула и вышла. Логан сверлил ее злым взглядом, отчего Кэтрин было жутко не уютно. - Ты же в курсе, какими способностями обладает Каллисто, - с ядом в голосе спросил Росомаха. - Движется с нечеловеческой скоростью, - рассеянно ответила Кэтрин. Логан злобно усмехнулся и подошел к Кэтрин ближе. - Да, а помимо этого? - Кэтрин вскинула непонимающий взгляд. Логан продолжил, - Каллисто безошибочно определяет уровень силы и тип способностей мутантов вокруг себя. Кэтрин как будто ведром ледяной воды окатило. В шоке она посмотрела на Логана. Первое, он вспомнил о ней, о них. В сознании промелькнул образ какой-то блондинки с алмазной кожей, но это быстро стало неважно. Потому что, второе, они знают. Все они. Магнето, братство. А Логан кому успел рассказать? И эта блондинка, которая посмела копаться в его голове?! Одно ясно точно. Больше ее способности - не секрет, что знают трое, то знает и свинья. Ее начало потряхивать. Кэтрин старалась переварить услышанное, но все было как в тумане. Как сквозь вату, Кэт слышала обеспокоенный голос Логана: - Кэт, все в порядке, - все вокруг начало мелко подрагивать, по стене пошла трещина, ни осталось ни одного предмета в комнате, который не начал вибрировать. Горшок с кактусом заплясал еще сильнее и разлетелся на мелкие осколки, - все в порядке, ведь так?! Кэтрин! Кэт, возьми себя в руки! Все будет хорошо! Посмотри на меня!!! Все остановилось так же резко как и началось. Девушка вскинула на него пустые глаза. - Я в порядке, все в порядке. - Да не уже ли?! - саркастично выплюнул Логан, к нему возвращалась злость. - В полном, - еще раз проговорила девушка, совершенно отстраненно. В комнату вошел Магнето, за ним следом Каллисто и еще несколько мутантов. В следующую секунду Каллисто отшвырнуло в стену почти под самый потолок. Невидимая сила стала сдавливать ее горло, лицо налилось кровью. Кэтрин, однако, даже не взглянула в ее сторону. Она подошла к Магнето, не отрывая стеклянных глаз от него. - Я не люблю, когда мной пытаются манипулировать и действовать за моей спиной. Будем считать, что это было проявление заботы, и вы подумали, что мне будет комфортнее в незнании. Но, клянусь, если что-то подобное произойдет еще раз, я буду воспринимать это как заговор, против меня. Это ясно? - голос девушки был тих и спокоен, но даже у Логана волосы на руках встали дыбом от этого тона. Надо отдать должное, Эрик взгляда не отвел и, хоть и выглядел побледневшим, медленно и четко кивнул. Каллисто рухнула на пол и начала судорожно делать вдохи, кашляя. Кэтрин также равнодушно отошла к окну. - У Логана есть что-то. Росомаха постарался отойти от увиденного. Он подумать не мог, что Кэтрин способна на подобное. Угрозы казались вовсе не в ее стиле, но... Как же впечатляюще она выглядела. - У нас проблемы, с которыми, мы боимся, нам не справиться в одиночку, - начал Хоулет, - несколько месяцев назад на Школу напали Дети Немезиды. Мы так и не смогли узнать о них больше, к счастью, тогда обошлось без потерь. Неделю назад мы наткнулись на девчонку, чудом сбежавшую из их базы. Если коротко, ублюдки разрабатывают какой-то смертельный вирус для мутантов и ставят эксперименты. В основном на детях и подростках - их проще отловить, проще манипулировать. Мы бы не обратились за помощью, но там настоящая крепость. Они не знают границ жестокости! Мы могли бы пробиться с боем, но если нас заметят раньше времени первыми пострадают именно дети! Боюсь без способностей Мистик не обойтись. Я знаю, у нас много разногласий, но эта проблема сейчас важнее. Логан замолчал глядя на Леншера. Эрик же в свою очередь метал взгляд к спине Кэтрин. То ли ждал ее реакции, то ли опасался чего-то. - Думаю, ты прав. Если они добьются успехов в своем изобретении, уже не будет важно, кто верит в мирное сосуществование людей и мутантов, а кто явно видит, что это война на выживание. Кэтрин повернулась к собравшимся мутантам. - Я думаю, сейчас не время для манипулятивных речей, мистер Леншер. Мы готовы обсудить условия сотрудничества. Где и когда? - Мы можем встретиться в школе Ксавьера, там обсудить стратегию и план действий. Кэтрин взглянула на Магнето. - Завтра в 12. Мы придем, - также равнодушно сказала девушка, - тебе пора Логан. Не о таком воссоединении она думала ночами, но что когда было по ее?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.