ID работы: 7433863

Мир, полный кислоты. Записки обреченной

Джен
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

плюс один

Настройки текста
дцатого октреля невестьсотого года       У этого мира нет названия. Я бы придумала, конечно, но в чём смысл? Разве что, попросить написать его на моей могиле... Но и тут... Смысла немного.       Думаю, ПоследнеЕ, что вы сейчас хотите – это слушать моё нытьё о скорой кончине. Так что, п р и с т у п а ю к рассказу.

***

Климат и природа

      Это крошечная планета, крошечная настолько, что уместилась бы в расширенном от страха зрачке. Но ещё более мала область, хоть как-то пригодная для жизни. Нет, не так. Пригодная для выживания.       На этой области кислотные дожди идут реже, чем на остальной планете. О, дожди это настолько ужасная проблема, что на неё никто уже не обращает внимания. Они идут почти непрерывно, но здесь, у нас – гораздо слабее. Я называю их "кислотными", но на самом деле я не уверена, что знаю название этого вещества. Оно не разъедает, как кислота, но ужасающе деформирует всё, на что попадает. Не выжигая глаза, отравляет мозг. Не вредя губам, замораживает сердце. Это вещество очень влияет на вид и характер местных жителей, но о них позднее. Карандаш ломается, но продолжает писать, оставляя тёмно-красный след. У меня болит голова.       Живая природа здесь почти отсутствует, а та, что есть, выглядит как рисунок больного ребёнка.       Я видела несколько растений, но они похожи скорее на искривлённые скелеты карликов и скоморохов.       Животные здесь есть, но лучше бы их не было. Это, в большинстве своём, огромные деформированные насекомые. Я забыла слово. Как и своё имя несколько недель назад. Жарко.       У насекомых очень прочная кожа (или это называется "вшенний слекет"? Сложно помнить.) и нет глаз. Но их конечности очень остры, а челюсти могут раздробить в пыль камень. Я не уверена, но кажется, они питаются местными жителями.

отвра титель но

      Климат здесь ужасен. Большую часть времени очень жарко. Жарко до пробирающей до костей холодной боли. Жара убивает слабых И сводит с ума сильных Ыхыхыхыхыхыхыхыхых Выводя одинаковые буквы, я успокаиваюсь. Ььььььь. Интересно, как звучат мягкие знаки?

***

      Я бы хотела рассказать о климате больше, но дожди не добираются в мою темницу. А откуда берётся всепоглащающий жар: с поверхности или из моей головы – я не понимаю. Глаза жжёт, будто болезненно-жёлтые пятна и правда скользят по сетчатке. Больно. Не могу писать дальше.

Удары головой об стену

помогают вернуть мыслям ясность

***

      попробу е д ть мень е анти д с нтов
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.