ID работы: 7433863

Мир, полный кислоты. Записки обреченной

Джен
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

плюс два

Настройки текста
цатого ноявраля невестьсотого года       Я рву и разбрасываю по полу тонкие листы бумаги, уничтожая ровные печатные буквы. Они, беззвучно крича, растворяются в мутном тумане пола. На прощание, в исступлённом желании отомстить, они выжигают себя на поверхности моих глаз, ядовитой рекой текут в мозг, но растворяются в кислотно-горьком водовороте мыслей, оставляя только отдельные отрывки, потерянными кусочками цветного пазла плавающие в темноте. "Ис...я...б...з..ни". Заворожённо смотрю на кровь, покрывшую тонкие пальцы. Наверное, мне будет легко сломать их, если даже бумага режет похожую на пергамент кожу.

***

      Но пока что мне стоит приступить к рассказу, разгоняя дымно-туманные пятна. Почему-то они похожи на х а м е л е о н о в. М и л л и о н х а м е л е о н о в. М и л л и о н м и л л и о н о в х а м е л е о н о в.

***

Население мира

      Самый странный, дикий, и интересный факт о местных жителях бросается в глаза моментально, как бешеная собака на добычу, и ещё долго не даёт перестать удивляться. В этом мире живут только женщины. Это даже нельзя назвать матриархатом – мужчин просто нет. Но, учитывая внешность обитательниц мира, лучше бы не было и их.

Они – уродливы

Они – ужасны

Они – страшны

      Все местные жители делятся на три группы. "Высшие" – они стоят на верхней ступени эволюции и управляют местной системой. Именно они следят за соблюдением местных аналогов законов и этических норм. Убей ближнего своего. Если тебя ударили по правой щеке – сожри ударившего.       "Стражи" – следят за охраной и пропитанием. Они жестоки и беспощадны. Именно благодаря этим существам всех обитателей мира ещё не уничтожили насекомые.

Сожритеихсожритеихсожритеих

      Есть ещё "низшие". Они презираемы и унижаемы. Их можно убить, и за это не будет никакого наказания. Над ними издеваются, их подвергают пыткам и используют как бесплатную (ха-ха, здесь вообще нет денег!) и бессмысленную рабочую силу.       Думаю, мне теперь стоит еенбордоп рассказать о внешнем виде и особенностях поведения представителей каждой группы.

***

      Итак, начну с низших. Телосложением они похожи на вас, нас, меня. Но все они очень истощены, настолько, что вполне могли бы станцевать вальс с макетом скелета из вашего кабинета биологии.       Для низших характерен средний рост, плохая осанка (результат передоза поклонов, думаю) и болезненная худоба. У большинства из них длинные бесцветные волосы, очень похожие на запыленную паутину. Когда низшие двигаются, эта паутина летит вслед за ними клочьями голубого тумана и шлейфом стелется в воздухе. Красивые слова падают из отравленного мозга скупыми каплями. Хочу Смеяться. Глаза низших заполнены пустотой и одиночеством, как небо над большим городом. И как у неба цвета, у них нет радужной оболочки. Только бегающие испуганными слепыми мышками зрачки. Забавномиложутко. Низшие совсем не носят одежду, а их уродливые тела покрыты вязью ярко алых, как эти волны на потолке, узоров. Я думаю, это следы кислоты. Назшие единственные, кого этот мир так и не принял. А может и принял, но неохотно и не по своей воле. Как девушка насильника. Низшие жалки и уродливы, они живут в постоянном страхе. Чем-то я на них похожа. Может, по их мозгу тоже ползают лиловые червячки?

***

Следующая раса, про которую я хочу рассказать – Высшие. Я видела их очень редко, сквозь занавес цвета, но что-то сказать могу. Они прекрасны. Прекрасны настолько, что хочется вырвать себе глаза, сохранить в них этот образ. Но голова раскалывается, и я прекращаю пытаться оттянуть веки. Про высших. Они высокие, стройные, а через их белую кожу проходит свет здешних неправильных, чёрных звёзд. Они не отбрасывают тени, и каждый из приход для меня, как .... Не помню слово. Что-то связанное с... Благом? Что это? Как будто название ядовитого фрукта. Он ярко-алый, с зелёными шипами. У всех высших удивительные волосы – они похожи на осколки цветного тумана, или на пятна, плывущие перед глазами упавшего в голодный обморок ребенка. Жаль, что спирали, танцующие у меня в зрачках, не такого прекрасного цвета.       Из-за "кислотной эволюции" некоторые части тел высших похожи на куски животных. Лисьи хвосты, крылья, чудесные кошачьи глаза. Удивительная красота высших неееемноооог-го уравновешивается их характерами: они высокомерныбезразличны, любят чужую боль, и ужасно, до синеющих кончиков пальцев, холодны. Все они носят красивые маски, изображающие морды зверей, части которых они украли в себя. Высшие прекрасны, они – часть написанной морозным ветром и недозрелой рябиной картины. Я не говорю о них больше, я не умею говорить о Богах. Боги боги боги. Где вы? Почему не я бог?

***

       Последняя раса, про которую я ещё могу рассказать – охотники. Они страшнее ночных кошмаров ветерана, пережившего войну. Эти... Существа. Их кожа, как и у высших, бела, но в их глазах – первобытный мрак. Они, как и низшие, не носят одежды, но их тела покрыты не шрамами, а боевым раскрасом. Они отвратительны. Они полукровки (у них есть только половина крови! Ха-ха!), как и высшие, но части их тел – паучьи лапы, или хвост змеи, или кусок ещё какого мерзкого животного. Они – отвратительны. Мерзко, мерзко, мерзко, мерзко! Исчезнитеисчезните!        Я слышу стук в дверь, я слышу, как по оконному стеклу бежит ребёнок. но здесь

нет

окон

Или я просто не вижу их за лиловым туманом, заполняющим мой мозг.

Жарко

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.