ID работы: 7433961

You're my wonderwall

Marvel Comics, Веном, Веном (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
308
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 126 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В эту же ночь Гвен покинула квартиру, оставив Венома, и приехала к Джи. Заплаканная, с опухшими от слез веками и натертыми до красноты щеками она просто кинулась в объятия подруги. Та же, ошарашенная неожиданным приездом Стейси и её видом, решила, что не будет ни о чем расспрашивать до утра. Уснула Гвен только после приема снотворного, а вот Джи не могла проникнуться сном до самого рассвета и периодически проверяла, всё ли с Гвен в порядке. Она и представить себе не могла, какую историю ей поведает на следующий день виновница её бессонницы. — То есть ты бросила ему под ноги обручальное кольцо, обвинила, опираясь на сведения из какой-то статьи, и ушла? Гвен уже сомневалась в ясности своих мыслей. После её эмоционального рассказа слова подруги прозвучали крайне цинично. Она промолчала, только неуверенно кивнув. — Ты предпочла поверить кому-то, а не ему, — девушка развела руки в недоумении, — ты так боишься осуждения, что готова бросить его? — Ты не видела этого видео. — Видела. Его второй час по новостям крутят. — Джи говорила так, словно это совершенно обыденное дело. — Им не будет дела, если такую жестокость проявит человек. Но на кого-то иного вида или расы они накинутся, как стая голодных волков. Гвен нахмурилась, вслушиваясь в слова подруги. — И ты не стала на сторону Венома. Ты отошла, как последняя трусиха, позволяя разорвать его на кусочки. Того, с кем ты вступила в брак. — Хватит, — Стейси отмахнулась, шмыгая носом, — ты не понимаешь, что я чувствую. — А как чувствует себя он?! — сорвалась на крик Джи. — Его оставил единственный близкий человек, когда на него обрушилось столько ненависти! — Ты видела как он оторвал голову тому солдату?! — Гвен взмахнула рукой и поднялась из-за стола. — А ты знаешь, что делают с нашими пленными солдатами, а, Гвен? — девушка склонилась. — Как им отрезают конечности, морят голодом и заставляют ходить под себя, как зверей? Как их ослепляют, оглушают и доводят до истерии, а? Ты в каком мире живёшь, подруга? Считаешь, что Веном — злодей, потому что выполняет приказы, как умеет? Что служит этой стране, которая теперь пытается обвинить его во всех смертных грехах, просто потому что он убил не с помощью автомата, а челюсти? В каком мире ты живёшь, Гвен?! Гвен подавилась комом слез, застрявшим в горле. Слова Джи вносили всё больше ясности в её голову, раскрывая всю суть того, как она поступила с Веномом, просто испугавшись. — Тебе уже пора решить, что тебе важнее: мнение окружающих или Веном. Если первое, то можешь оставаться у меня, пока не найдёшь квартиру. Но если нет… Вали домой и сделай что-нибудь, пока не поздно. Джи сама от себя не ожидала, что будет так яростно защищать их семью и Венома. Но острое чувство несправедливости выжигало её насквозь, а беспомощность и трусость Гвен сводили с ума. Она не понаслышке знала, как происходит всё вне поля зрения мирных жителей. Её брат был военным и прошёл почти через то, что проходит клинтар. Только вот тогда у неё не было шансов ему помочь, уберечь от опрометчивого поступка, которым он лишил себя жизни, не выдержав натиска общественности. Возможно ей удастся уберечь хоть кого-то. — Подумай о том, какой он с тобой, и как старается быть равным. Быть не тем, кем его видят. *** Гвен проигрывала слова Джи в голове, свои слова, сказанные Веному, его слова… Целый рой мыслей атаковал сознание, спутывая факты с чувствами, превращая всё внутри в моток разных ниток, которые она вытягивала одну за другой, бережно разглаживая и раскладывая по своим местам. Она ушла от него из-за страха, своей слабости и непонимания. Точнее сказать, она даже не попыталась его понять, только вдолбив себе в голову одну мысль: он оказался не тем. Он — чудовище. — Но чудовище — я. Гвен прижалась виском к стеклу окошка машины, которая везла её домой. *** Симбиота дома не оказалось. Стейси осмотрелась, и у неё сложилось впечатление, что кто-то в припадке перевернул почти всю мебель, оставил вмятину в столе и разбил плазму. Кто-то. Гвен ведь хорошо знает, кто. И кто виновник этого припадка. Рыжик забился под кровать в их спальне и упрямо не хотел вылазить, пока не услышал голос хозяйки. Лелея кота на руках, как малыша, она села на диван и ещё раз оценила обстановку. — Будем ждать папочку вместе, да? Уверена, что он не хотел тебя напугать. *** Весь день она провела прислушиваясь к шагам на лестничной площадке и вздрагивая от стуков. Гвен жаждала прихода мужа, но совершенно не знала, что будет говорить. Просто «прости» здесь было мало. Стейси провела час в поисках своего кольца, ползая на коленях по кухне. Одна надежда была на то, что Веном его забрал. Она приготовила какао с шоколадным пудингом. Это бы не сгладило ситуацию, но клинтар бы убедился, что ей действительно жаль. Время близилось к вечеру. Гвен уснула на диване, обессиленная ожиданием и эмоциональным истощением. *** В полночь прозвучал звонок и Стейси, скинув с себя плед, побежала к двери. Она даже не удосужилась посмотреть в глазок и распахнула дверь, ожидая увидеть за ней мужа. — О… Привет, Риччи. — Привет, — мужчина коротко кивнул; он был чем-то сильно озадачен. — Веном дома? — Нет. Я думала, что он на работе. — Из-за этой шумихи в СМИ его временно отстранили от заданий. — Ричард занервничал, словно говорил о себе. — Это такой идиотизм… Я не представляю, какого ему сейчас. Гвен виновато опустила голову. — Ты не знаешь, где он может быть? — Я сам его ищу, Гвен. — Риччи заметил смятение на лице жены лучшего друга и поспешил добавить: — С этим парнем ничего не случится, он умеет за себя постоять. Я просто хочу помочь ему справиться со всем этим дерьмом. — Если до утра он не появится, то я пойду его искать. — Пойдём вместе. — он утешительно улыбнулся ей. — А теперь я пойду, доброй ночи. Гвен кивнула. От разговора с Риччи ей стало немного легче, но вина всё ещё грузным мешком давила на плечи. И снова жуткий страх, что Веном не вернётся и не захочет её выслушать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.