ID работы: 7433961

You're my wonderwall

Marvel Comics, Веном, Веном (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
308
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 126 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Нежно ласкаясь кончиком носа к щеке Венома, Гвен обхватила его широкую шею обеими руками, не желая ни на секунду отпускать. — Прилипла. — добро бросил симбиот, поглаживая талию девушки, когтями щекоча ребра. — Мне просто холодно, а ты — замечательный обогреватель. — Какая корыстная самка. — клинтар бесстыже проник свободной лапой под свитер, закрывающий желанные формы. — Легче, легче. — Гвен вытянулась, перехватывая Венома за запястье. — Я хотела с тобой поговорить о кое-чем важном. Симбиот замычал, переключив свое внимание на речь Стейси, но не убирая лап с её тела. — Ты бы не хотел переехать в другой город? Куда-нибудь подальше, чтобы жить не в квартире, а в доме. — Не думал об этом, — Веном закрыл зубы губами, вглядываясь в лицо возлюбленной, — но дом — хорошая мысль. — Это не станет препятствием для твоей работы? — Завтра это узнаю. — клинтар приласкал её за плечи к своей груди. — А теперь давай спать. *** Чувствуя ее спокойное дыхание, мерное биение сердца, теплоту от тела и его едва ощутимую тяжесть, Веном смотрел в потолок. Он думал о том, что теперь, когда он обрёл семью и принял правила жизни на Земле, его сущность кардинально изменится. Конечно, жизненно важную потребность в фенилэтиламине это не изменит, но проявлять прежнюю жестокость и кровожадность к кому-либо ему не хотелось. Это касалось и работы. Военные действия, независимо от локации, — будь то Земля или его родная планета, — подразумевали убийства. Но разница была в том, что в нем больше не горело стремление во что бы то ни стало утолить жажду. Веном блуждал взглядом по комнате, которая до Гвен казалась ему клеткой. Голову заполнила другая мысль: как же сильно его изменила эта девчонка. Белокурая официантка, уставшая, испуганная и любопытная, вынула его хладнокровное сердце и согрела в своих тонких теплых пальцах. Он прижал её ещё ближе к себе. *** После провальной попытки разбудить хозяйку пронзительным мяуканьем, Рыжик запрыгнул на кровать и начал топтаться на Гвен, как на подушке. — Да встаю я, встаю. — отмахнулась она, и скинув одеяло, взяла кота на руки. — Такой же кабанчик, как и папочка. По пути на кухню открыв ноутбук и включив его, Стейси открыла браузер, где, как обычно, первой полосой были колонки новостей. Не обратив на них внимания, она насыпала Рыжему его законную порцию корма, и сварив кофе, вернулась к гаджету. Она хотела закрыть эту череду писанины, но в поле её зрения попал размытый силуэт Венома, как заголовок одной из статей. — …совершаются страшные убийства монстром, которого признали в правительстве как защитн… — Гвен не сразу смогла вникнуть в суть написанного; ей пришлось перечитать текст несколько раз. — …что? Её словно обухом по голове ударили. Она не верила в то, что было написано. Нет, Гвен, безусловно, знала, чем питается Веном, и что на своих заданиях он убивает людей. Но это же военные операции, и почему столько ненависти обращено в этой статье именно на него — она понять не могла. Внизу приводилась ссылка на видео, снятое, как заявлено, недавно. Внутри неё всё похолодело, но она прошла по ней. На экране появился Веном в полный рост. Он наклонился, как хищник на охоте, и схватил солдата за лямки жилета, волоча его по земле к себе. Следующее повергло Гвен в шок. Желудок свело от мерзости происходящего; голова военного оказалась в широкой пасти, жилы отделились от шеи, как поваленное дерево, оставившее после себя пень. Кровь хлыстала во все стороны, пачкая торс её мужа кровью. И белые глаза его налились ею, как солнечными лучами. От ужаса она закрыла рот ладонями. Стейси осознавала, что Веном убивает. Но он наслаждается этим. Он упивается. Для него люди — пища. Он не преследует никаких благородных целей, клинтар — охотится на военных, как зверь. От этого Гвен стало страшно. Она сжалась, втянув голову в плечи и зашлась тихим плачем. На видео Веном облизнулся, убирая кровь с пасти, и по-животному заревел. Ему мало. До красных полос она расцарапала свои колени. Она не знала всего. Она не знает его. *** Клинтар вернулся домой как обычно ближе к восьми. В квартире было темно и свет лился только со стороны кухни, куда он и направился. — Гвен? — Веном подошёл к ней, шкурой прочувствовав сильное напряжение. — Что с тобой? Она молча развернула к нему ноутбук и включила видео, отняв руку от клавиатуры, словно ошпаренная. Симбиот молча смотрел. Он мог понять, что так сильно её напугало. Стены кухни впитали в себя её страх. Он пульсировал, он жил. — Это работа. — Нет, нет, — Стейси впервые за это время заговорила, — ты наслаждаешься. Тебе нравится убивать. — Я убиваю не мирных. — Ты убиваешь не для того, чтобы защитить! — Гвен сорвалась и голос её задрожал. — Ты убиваешь, потому что ты хочешь этого! Веном взял её за руку, как можно более мягко, и попытался повернуть жену к себе. — Не трогай, — она встала со стула и отошла, — не трогай меня, не прикасайся. Она смотрела на него именно так, как он боялся выглядеть в её глазах. Это снесло ему все планки; то, что он так долго выстраивал, рушилось, как песочный замок. — Гвен… Это моя работа. — Ты хотел быть человеком, но ты только прикидываешься. Веном захрипел, как заглушенный двигатель. Он взял злополучный ноутбук и небрежным взмахом лапы опрокинул его на пол. — Надо быть полной идиоткой, чтобы не понимать, что когда на тебя несётся человеком с автоматом, у тебя нет другого выбора, кроме как защищаться. Что за невыполнение задания тебя отдадут под трибунал! — Солдаты друг другу головы не отрывают и, на поле боя, их не съедают… — Это моё оружие, Гвен! — Нет, Веном. Она с горечью сглотнула, и схватилась за кольцо на своём пальце, стягивая его. — Ты кровожадное чудовище.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.