Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Преданность, ж!Амелл, Лелиана

Настройки текста
С друзьями Лелиана всегда готова поделиться всем, что у нее есть - стихами и песнями о былых временах и людях, куда более великих, чем те, кому выпало останавливать мор вместе с Солоной Амелл, последним куском хлеба и теплыми объятиями с душистым ароматом цветов Милости Андрасте. Но преданность и чистота ее теперь принадлежат только Создателю. Она идет по Ферелдену следом за Амелл, даже когда от бледных пальцев той пахнет кровью и магией, что темнее самой темноты, а мерой ее заклинаний становится жизненная сила. Потому что иначе им не победить, а цена поражения - мир, от которого уже отвернулись его сильные. После нового боя Амелл подолгу плещется в речной воде, отмывая засохшую кровь и грязь, а после, в своей палатке сворачивается клубком на постели и дрожит, точно проклята тьмой. Лелиана заходит беззвучно, отодвигая полог, обнимает тонкое, холодное тело магессы и та, наконец, засыпает, убаюканная тихими песнями и душистыми запахами. Наверное, она вправду проклята и нечиста, но Лелиана уже не боится запачкаться. Ее преданность принадлежит теперь только Солоне Амелл. Как и все остальное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.