Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Старость, Тим Дрейк/Хелена Бертинелли

Настройки текста
В Готэме осень. В Готэме дождь, ледяной и промозглый. Холодный воздух обжигает разгоряченное, разнеженное любовью тело, но Хелена так и стоит у окна обнаженная, прижимаясь лбом к стеклу. За спиной скрипит кровать. Теплый плед мягко ложится на голые плечи. — Это неправильно. — сводит она брови на переносице, качает головой устало. — Глупо и неправильно. — Все зависит от того, что брать за сравнительный критерий правильности. — невозмутимо рассуждает Тим, словно лектор посреди аудитории. — Если общественные стандарты — результат не в нашу пользу. А если то, делает ли нас это счастливее… — Прекрати эти свои теоретизирования! — обернувшись, всплескивает она руками с вечной своей огненной итальянской пылкостью. Даже дождь за окном и вся жизнь ее, неудачная, искалеченная, неправильная, не могут потушить ее до конца. — Ты же сам все понимаешь. Мне будет тридцать, а тебе… Тим смотрит на нее чуточку сверху вниз — рост давно уже позволяет. — Я умею считать. — А когда я начну стареть… — Мы до старости все равно не доживем, Хелена Роза. В спокойном голосе у него ни капли драмы и так много горечи, слишком много, от этого почти физически больно. Как и от правоты его слов. С их образом жизни действительно не заживаются. У Тима теперь широкие плечи и теплые руки, глаза влюбленные, яркие. Как и множество раз прежде Хелена думает, что лучше бы ему уйти из ее жизни и не приходить никогда больше. Но в ее квартирке так холодно, так давно и мучительно холодно, что и тело, и душа промерзает насквозь. — Обними меня. — вырывается вдруг у нее. В объятиях его, не по-мальчишески надежных и крепких, понемногу тают льдинки, засевшие накрепко в ее стылом, израненном сердце. Дождь, ледяной и назойливый, бессильно стучится по стеклам, но здесь и сейчас Хелене, наконец-то, тепло. А в Готэме осень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.