ID работы: 7434306

Путь

Джен
PG-13
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Она пришла! — торжественный голос эхом разнёсся над Звёздными Угодьями. Сотни фигур воителей всколыхнулись и устремились к холмам, где в низине, у маленького пруда, в водной глади отражались видения: каждый желал увидеть её. «Не может быть…» «Чем это обернется для племен?» «Если это она, то её нужно устранить!» Последнее восклицание утонуло в шумном ропоте, который постепенно нарастал, словно жужжание в растревоженном осином улье. — Мы не можем с ней так поступить! Теперь она — воитель. — Кленовницу ты тоже защищала, и чем тебе это обернулось? Изгоним зло, пока оно не утянуло во тьму всех! — Ты не в себе, Ящерка! — зашипел полосатый кот, которого звали Молочай. Все притихли, наблюдая за целителем. Он пользовался уважением у всех племен, и первым увидел её прибытие. — Когда мы перестали защищать наших детей и стали рассуждать об убийстве? — Молочай прокладывал дорогу к воде. — Когда мы забыли, что должны оберегать каждого, кто родился под нашим взором? Или вас пугает то, что мы не видим её будущее? — Теперь мы не только её будущее не видим, но и вообще всех племён, — сплюнула кошка из племени Теней. — Как и отродье Щербатой, она… — Довольно, — тихо проговорил хриплый голос. Теперь на поляну ступил Ледозвёзд. — Мы будем наблюдать. Мы не можем напрямую вмешиваться в жизнь наших потомков, — осторожно, но уверенно добавил кот. — Если от нас потребуется что-то изменить, звёзды пошлют знак. Все замолчали, обдумывая слова мудрого предводителя. — Остаётся лишь ждать. Предводитель обернулся и посмотрел в отражающееся в воде маленькое новорождённое тельце. Серая грудь котёнка вздымалась и опадала. Она спала, не подозревая, что Звёздное Племя решало её судьбу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.