ID работы: 7434563

Погасший луч света

Джен
R
Завершён
39
автор
Размер:
86 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 47 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Мы сидели у окна за нашим любимым столом. Передо мной стоял выбор, и я его обдумывала, оперевшись на локоть и глядя в окно. На сцене, сконструированной из столов, выступала труппа Арни. Давно уже их здесь не было.       Многое изменилось с тех пор, как они последний раз заходили сюда, и, прежде всего, изменилась я сама — отныне я не стала снимать ленту. На шее у меня теперь было три заветных предмета: всё тот же шнурок Лютика, талисман Себастьяна и локон Милены, завёрнутый в её бархатную красную ленту.       И теперь я не стала отрекаться от ребят, отсаживаясь от них. Пусть Арни и вся его компания знают, кто я на самом деле. Это как проверка: испугаются или нет?       Да, передо мной стоял выбор: остаться с бандой или уйти от них. Зачеркнуть красным крестом всю мою прошлую жизнь и пойти куда глаза глядят. А потом я стану одиноким скокарём, или попаду к бездомным, а может и вовсе сдохну от голода в первую же неделю. Либо пойти с группой Арни. Больше не было Себастьяна, ради которого я столько раз отказывалась, не было и Милены, к которой я была привязана последний год. Выбор не такой уж богатый: надежда, свобода или привязанность к прошлому.       Труппа доиграла свою песню, и Арни подошёл к нашему столу и протянул мне руку: — Ну что, пошли, Ана?

Что такое жизнь, И в чём её суть? Ты ждёшь прекрасные сны, Но ты не можешь уснуть. Ты хочешь верить в любовь, Но вокруг лжи стена. Ты хочешь спрятать себя, Но я-то вижу тебя. Расскажи историю о том, Что приключилось там с тобой. Я обещаю, мой герой, Ты скоро попадёшь домой. Ты посмотри, эта жизнь, Она лукавством полна. Вся наша жизнь — игра, Сыграй же в ней себя. Ты не находишь силы, Но впереди целый путь, И всё что нужно тебе — Так это взять и отдохнуть. Кто сказал об этом, Что будет легко? Кто сказал, что людям не плевать на всех и всё? Но мы не сдадимся, Пусть впереди тьма, Пробьём мы дорогу через кучу дерьма.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.