И всё равно прости
3 июня 2019 г. в 11:46
Мы всё потеряли сами,
Взамен обрели циничность.
Придёшь ко мне со слезами,
Увидишь мою безразличность.
П. Шалчюс
Автор
Девушка в чёрном пальто рассеянно бродила по улицах Лондона. В воздухе парил запах наступающей грозы. Прохожие больше смотрели на неё как на призрака, нежели на человека. И наверное они были правы. Потому что вид у неё и вправду был болезненый. Бегающие красные глаза в окружении синяков - наверняка последствие безсонной ночи. Слишком бледная кожа, неуверенный вид, и небрежный пучёк на голове, который по неизвестным причинам ещё держится. Она зашла в известную гостиницу столицы Великобритании. Хотя персонал этого отеля не воспринял её, как будущего постояльца. Её дрожащие руки нажали кнопку нужного этажа. А лёгкое кусание нижней губы, выдавало всё её бесспокойство. Но вот дверки лифта открылись, и отступать не было куда. Аккуратно постучав в дверь номера, ей показалось что её сердце вот вот выпрыгнет из нутри. Но дверь медленно открылась, а из неё показался удивлёный владелец номера.
— Мисс Стилл? Признаюсь, не ожидал вас увидеть.
— Даа...
Сглотнув ком в горле, она озвучила причину своего визита.
— Нам нужно поговорить.
— О чём? Не думаю, что у нас ещё остались общие темы для разговора.
— Осталась. Пожалуйста.
— Ну если вы просите, отказать вам точно не могу.
— Не пустишь в номер?
Они до сих пор стояли в дверном приёме. Совсем как чужие люди, недолюбливающие друг друга.
— Прошу.
Он без особого желания, но все же пропустил её внутрь. Потом началась та самая неловкая минута, она просто не могла решится рассказать, то что думает.
— Ну, чем обьязан? Или не так. Чем могу быть полезен?
— Прекрати. Я не могу нормально говорить, когда от тебя сыпется один сарказм.
— Хорошо. Говори, и проваливай.
Она глубоко вздохнула пытаясь привести мысли в порядок.
— Первое, что я хочу тебе сказать... Этоо. ЪПрости меня! Прости! Я не могу рассказать насколько мне жаль. Я чувствую огромную вину. Я не могу нормально спать. Она грызёт изнутри не давая свободно дышать.
Голос начал дрожать от поступающих слёз. Она сжала кулак, чтобы сдержать эмоции, но увы это было не возможно.
— Я... Я... Сильно, очень сильно ошибалась о тебе. Если бы можно только вернуть время назад... Но это невозможно.
Она начала рыдать.
— Я понимаю, мы не сможем быть вместе больше никогда. Но ты не держи на меня зла. Я слёзно прошу прощения...
Кристиан не в силах слышать, по его мнению, ложь, перебил её.
— Какую ещё игру ты опять затеяла? Тебе мало? Какая роль у тебя на этот раз?
— Я говорю правду! Искренне и от всей души.
— Извини, но я больше не верю в твою призрачную искренность.
— Зачем ты так! Да я виновата! Ужасно виновата! Я прошу прощения! Что ты от меня хочешь? Чтобы я тебя умоляла? Так я буду умолять! Прости. Прости. Прости. Умоляю прости.
Девушка стала на колени и обняла ноги своего любимого.
— Я ведь люблю тебя! Люблю!
— Расстоптать человека, сделать из него кусок мяса, корчащийся на полу, обливать его грязью, даже не думать о нем ничего хорошего, а потом скулить : "я тебя люблю" - это не любовь. Знаешь, я увидел тебя настоящей. В тебе всё что дрожало, кричало, болело - убили. Ты мёртвая, и убивая других, ты чувствуешь себя живой. Так что не знаю, какую очередную маску ты одела на себя. Но я ужасно устал от них.
— Но сейчас я пред тобой - настоящая!
— Настоящая? Тебя настоящей больше нет. Это нужно принять. В тебе всё прогнившее. Ты - фальшивка! Многие смотрят на тебя, и думают, что знают тебя, но они и понятия не имеют кто ты. Я тебя увидел без этих фильтров. И то что я видел ужасает. Зверь. Внутри тебя сидит зверь, вперемешку с психом и садистом. Поэтому, у меня нет желания продолжать этот безсмысленый разговор.
— Не будь таким жестоким! Ты ведь видишь, что я тебя умоляю! Я расскаиваюсь! Пожалуйста... Кристиан...
Девушка смотрит ему в глаза своими мокрыми и слишком искреними глазами.
– Да я видел раньше небо в глазах твоих блядских! А сейчас... Я вижу только тварь. Продажную мразь. Шлюху. Убийцу. Но не свою любимую Анастейшу. Видимо, она и вправду умерла тогда в Сиэтле.
— Кристиан...
Девушка забилась в истерике прикрывая лицо руками.
— Я не смогу тебя простить. Как бы сильно не пытался. Теперь в моих глазах ты совершенно другая. Я не смогу этого изменить.
Девушка держала его руки, умоляя простить, но он в подтверждение своих слов отпустил её руки. Она согнулась до земли, не в силах угомонить слёз. Но затем она поняла, это точно конец. Больше позитивных эмоций здесь не дождаться, а тем более любви. Она встала. Она почувствовала себя дворняшкой, которая умоляла хоть чуточку любви, а получила лишь безразличие, раздражение, и отвращение. Какая-то детская обида внутри билась птицей, её отвергнули, и сейчас проганяют. Здесь ей больше нечего делать. Поправив пальто, вытерла слезы тыльной стороной ладони, и все таки нашла силы посмотреть ему в глаза. Сказав при этом последнюю прощальную фразу:
— И всё равно прости.
Тихо закрыла за собой дверь. Она направилась вниз. Более разбитой она не была за всю жизнь. У себя в голове она повторяла одну фразу: ещё немного! Ещё совсем немного!
Внизу её уже ждал водитель.
— На кладбище. К мистеру Маршеллу.
Это кладбище всегда было жутковатым, но сегодня особенно. Чёрные памятники в окружении тишины и пустоты, казалось здесь вообще никогда не было людей. Небольшой туман окутал територию, а карканье ворон вдали, ещё больше придавало мистичности. Но девушке на это было плевать. Ей сейчас совершенно не до глупых страхов. Её здесь небыло очень давно. Больше 2 лет. Ужасно стыдно. Ей было стыдно перед своим бывшим мужем, словно она его забыла. Но это совсем не так. Всё время она бережно хранила память о нем. В груди была воронка. Она так сильно хотела прижатся к нему, поплакаться ему, чтобы он её пожалел и защитил. Как раньше. Она хотела его почувствовать.
— Здравствуй, Кристофер.
И с этой фразой у неё потекли слезы.
— Я б хотела соврать и сказать, что у меня не было просто времени к тебе приехать. Но это не так. Я очень сожалею, и мне стыдно. Но если вернуть время назад, я б сделала точно также.
Она присела на лавочку.
— Понимаешь, с момента твоей смерти, я всегда старалась избежать тебя. Пыталась даже не думать о тебе! Ведь все мысли, воспоминания приносили невыносимую боль. Я боялась сдаться. Здатся раньше, чем отомщу за тебя. Но и тут не судьба! Я наказала не того! И обидела невиновного! Он никогда меня не простит!
Девушка ещё больше зарыдала.
— А знаешь. Иногда. Я скучаю по тебе так, что сил никаких нет... Если бы у меня только была возможность, то я бы часами пролежала молча, просто положив свою голову тебе на грудь. Осознавая, что я нахожусь в лучшем месте во всём мире. Ох, если бы у меня была бы только такая возможность...
Кристофер, я скучаю по тебе!
В голове девушки опять появился этот фантом.
— Кристофер?!
Он грусно покачал головой.
— Анастейша, ты забыла меня.
— Я?! Я забыла тебя? Я забыла тебя! Я совсем забыла тебя! Посмотри, как я забыла тебя!
Девушка казалось сейчас сойдёт с ума. Истерика не прекращалась. Глаза были невозможно красными. А лицо опухшим от слез.
— Не в этом дело. Ты просто любишь другого. Не меня. И это как раз то, что я хотел. Пойми, я хочу чтобы ты была счастлива. А если ты любишь кого-то, то держись за него. Не нужно постоянно думать обо мне. Пойми, жизнь продолжается. Ты должна жить.
— Жизнь без тебя - не жизнь. Да. Я и вправду могла бы быть счастливой. С Кристианом. Но он меня никогда не простит. Никогда. Знаешь, как трудно осознавать, что человек который не давал тебе быть счастливой — это ты сам. И это меня убивает! Я не смогу нормально жить! Не смогу! Моя жизнь окончена! Это конец моей истории! Конец!
И она ещё больше зарыдала. Тогда она проплакала больше часа, постоянно прося прощения у своего умершого счастья. И поняла одно, слёзы не могут вернуть мёртвых к жизни. И они никогда не могут заставить того, кто тебя не любит, полюбить тебя. Как бы сильно ты не плакала.
Человек не может двигаться дальше, если его душу разьедает боль воспоминаний...
Примечания:
Вот так вот. Пишите свои отзывы. Они вдохновляют)