Голые души
18 августа 2019 г. в 01:09
Кристиан
Мои чувства к Анастейше не объяснить. В одно мгновение я её люблю, а второе — ненавижу. Это словно борьба любви и ненависти. Сейчас - я её презираю.
Мне просто не понятно... Что, черт возьми, твориться у неё в голове? Иногда я реально думаю, что она не в себе. Особенно после того случая с ребёнком. Мне нужно это перепроверить. И у меня есть план.
— Алло, Сойер!
— Да, мистер Грей, слушаю.
— Мне нужна информация по всех гувернантках Амины Стилл. Кто где родился, где живёт, что кушает, номера телефонов, адреса. Ну в общем всё по старой схеме.
— Информацию получите не ранее 12 часов.
— Хорошо. На связи.
И вот. Спустя 2 дня. Я ожидаю в кафе ту самую оскорблённую няню . Я с ней связался и договорился о встрече. Она не хотела идти, поскольку считала, что я - друг её бывшей роботодательницы и пришёл опять с какими-то обвинениями. Но все же, после длительных разговоров — согласилась. И я сильно уповаю, на то, что все таки узнаю хоть какую-то зацепку от неё, по поводу загадки мисс Стилл.
И вот небольшой, но нужный мне, женский силуэт появился на горизонте. Я вежливо встал, склонился, помог ей сесть на стул и ожидал. Ожидал. Непонятно чего, на самом деле, я ожидал. Ну ладно, начнём.
— Здравствуйте, у меня к вам деловое предложение. Насколько мне известно, новой работы у вас нет. Это правда?
— Мг.
Совсем тихо сказала она, и мне кажется что она сейчас довольно напугана.
— Так вот. Я могу вам предоставить хорошую работу за достойную зарплату. Ещё мне известно, что вы имеете высшее образование економиста. Так как же вас занесло в совсем другую сторону?
— Такая жизнь. Чтобы иметь что кушать приходится довольно часто плевать на свои мечты, принципы... И просто работать.
— Эта работа имеет большие плюсы, но и некоторые минусы. Например, один из них — эта работа не в Англии, и даже не в Европе. А в Сиэтле, Америка. Что находится в совершенно другом конце мира. Новые люди, возможности, просторы... И оплаченая небольшая квартира в центре города на 3 месяца. И это все вам. За одну мааленкую услугу... Мне нужна информация по мисс Стилл. То есть по вашому бывшему работодателю.
— Но... Зачем? Я думаю сама мисс Стилл вам расскажет намного больше, чем я из своих наблюдений.
— Дело в том, что мне не нужен стандарт. То есть биография, распорядок дня и так далее... Мне нужна информация другого формата... Может вы видели некие странности её поведения, или просто некие факты. Мне нужно всё необычное.
— Зачем?
— Я вот сомневаюсь в полной адекватности мисс Стилл.
— Даже если я что-то скажу, безопасностьмоя и моего ребёнка может быть под угрозой. Я ведь знаю, какой жестокой может быть мисс Стилл.
— Я гарантирую, что ни вам ни вашему ребёнку не будет ничего угрожать. Вы сразу же поедете домой, собирёте вещи, а потом в аеропорт. И всё! Никакая мисс Стилл вас не найдёт.
— Я... Я... Ну я не знаю! Я боюсь. Но с другой стороны, это новая страница жизни. Новый город, где нет тупых знакомых рож. И так я смогу дать своему мальчику более светлое будущее... Да. Я согласна! Но пообещайте ещё раз, что все что вы только что пообещали — вы сделаете.
— Обещаю. Ещё раз. Я сделаю все о чем я говорил.
— Тогда слушайте. Да ещё с самого начала я поняла, что с мисс Стилл что-то не так. Она была чаще всего нервная или вообще как удав, она могла за малейший отступ уволить, наорать, или ещё хуже. А сколько мужиков за ней бегало, и ни одного к себе не подпускала, хоть сама знала, что ребёнку нужен отец. И кроме того, постоянно глотала какие-то таблетки хоть и здоровая как бык. Но это ещё что, как-то раз я просто проходила по коридору и услышала, что мисс Стилл с кем-то говорит. Я задумалась, никто ведь не приходил, мне стало интересно. Я посмотрела, и поняла что она в комнате одна, а говорит со своим покойным мужем. Мистером Маршелом.
— Как это?
Я впал в ступор.
— А вот так. Она одна. Мистер Маршелл в земле. А она с ним беседы ведёт, сорится, советуется. А потом составила некоторые факты, и поняла, что пьёт она эти таблетки чтобы окончательно не полетела крыша и не видеть того самого мистера. Частенько они не помогают, и у неё, как тогда, начинается настоящая истерика и сплески злобы. Мне домработницы рассказыаали по секрету, что у неё после смерти мужа реально поехала крыша. Первую неделю после похорон она даже не вставала с постели, ни капли воды не випила, ни тростинки не сьела. Просто смотрела в потолок. А ещё сказали, что за всю ту неделю к ней так и никто и не пришёл, ни дороголюбимые "друзья", ни самая важное что есть в мире - семья, никакой даже захудалый знакомый. Та ладно ещё знакомый, но Мать! Как её мать, её не навестила?! Я просто не понимаю... Что творилось у неё в голове тогда — не знаю, но спустя неделю начала пить как... Очень крепко в общем. Мне говорили что приходила в 5-6 утра пьяная в стельку, до 7 вечеоа отсыпалась, просыпалась так и ничего не сьев - снова бухала и в клуб. И так она делала долго. Может чуть меньше месяца в таком режиме. Потом говорят, очнулась, и ни с того ни с сего, пошла на работу. А затем в ледяную статую превратилась. Эмоций было 0. Ни плакала, ни смеялась, ни паниковала, ничего. А затем пошли её мужики. Жестокость. Вспышки ярости. Разговоры с пустотой. И так далее. Затем много лет спустя забеременела. Успокоилась. Но над ребёнком трусится в прямом смысле этого слова. Какой-то ненормальной заботой. Любой её каприз — пожалуйста. Денег ведь у меня неё немерено, вот и жира бесится. Как то, зделала целый атракционый город на заднем дворе, потому что её девочка просто захотела покататься. И поверте, это ещё самое безобидное желание . Малышка привыкла, что ей никогда и ни в чём не было отказа, вот и стала уже в свои 5 хорошой стервой. Прототипом своей матери. Вот такие дела.
Сказаное ею не помещается в голове. Анна психически нездорова. Говорит с мёртвым мужем. За время появления девочки ни имела ни одного мужчины, почему-то. Пьёт какие-то таблетки. Это сложно очень сложно представить. Но зная сегодняшнюю Анастейшу - можно многое ожидать.
Я в шоке. Да какой шок! Я в настоящем ахуе!
Сидя в баре в 7 часов вечера я довольно неплохо напился. Я всё думал. Думал. О том какая Анастейша. Сильная, двухличная, мужественная, испорченая, бедная, стервозная, сломанная, мстительная... Но если на то пошло, то мне очень сильно её жаль. Глядя в её глаза 5 лет назад, я и представить себе не мог, что она испытывает. Она была и есть: безупречная снаружи, а внутри - скала. А сейчас... Сейчас наверняка ничего не изменилось, раз до сих пор она принимает таблетки, да и няня не так уж давно видела её в галюцинациях. Сидя в хмельном угаре я до ужаса хотел её увидеть. Её жаждало моё сердце. А что мне мешает? Я давно себе уже признался, что несмотря ни на что - я её люблю. А ещё меня не покидает мысль, что мой ребёнок растёт без отца. Поэтому я собрался к Ане. Довольно! Мы не чужие друг другу люди, минимум — у нас есть общий ребёнок. Хватит, я устал! Я ужасно скучаю по ней! Невыносимо сильно скучал.
Машина мчится со скоростью 230 км/час. Алкоголь покинул мои вены, как только я ушёл с бара. Ехать к ней ещё минимум минут 20, поэтому я на всю громкость включил радио. Где какой-то мужик пел о одиноких сердцах. В раздумьях время пролетело незаметно. Вот уже ворота особняка Анастейши показались.
— Оповестите мисс Стилл к ней приехал Кристиан Грей.
Анастейша
Как Грей? Что ему от меня нужно? Тем более так срочно? Его действия вообще неподвласны логике. Я совершенно не могу его понять. Мне казалось, что после нашей последней встречи он окончательно меня возненавидел. Но вот, он опять здесь.
— Хорошо, проведите его в гостиную.
Я присела на корточки перед своей принцессой.
— Амин, доченька, ты не обидешься если я немного отлучусь?
— Ну мааам? Куда ты опять?
—Мне нужно. Доиграем в куклы уже завтра, хорошо?
— Хорошо...
Сказала она на вздохе.
Я направилась в гостиную к столь неожиданному гостю. Наверняка, начнёт опять по старой пластинке, обвинять меня во всем га свете, кричать какая я хреновая, и так далее...
Он сидел там, опять невозможно безупречный. Сексуальный. Внутри приятно заныло. Даётся в знаки 5 лет без секса. Главное не выдай себя, Анна.
— Здравствуй. Признаться чесно: не ожидала, увидеть вас, мистер Грей.
— Здравствуй, Анастейша.
— Что привело вас ко мне?
Но в ответ только тишина.
— Нуууу, я жду.
— Почему ты скрыла от меня ребёнка?
Я вголос рассмеялась.
— Ты не шутишь?!
— Не вижу ничего смешного.
— Неужели, ты и вправду считаешь, что после того, как тебе человек прямым текстом сказал :
"В тебе всё прогнившее. Ты - фальшивка! "
Я прибегу к нему рассказать, что у нас нечаянно появился совместный ребёночек?!
"Я вижу только тварь. Продажную мразь. Шлюху. Убийцу. Но не свою любимую Анастейшу."
Твои слова, Грей? Или я ошибаюсь? То как же шлюха смогла бы забеременеть от тебя? Наверняка нагуляла где-то на стороне. Да я практически уверена на всё 100%, что ты бы после этой новости стал меня называть шлюхой и так далее... А я не хочу. Не хочу. Достаточно. Больше чем достаточно, я нахлебалась этого дерьма в жизни. Ты и сам прекрасно знаешь, что так и было бы.
Он молчит, потверждая мои слова.
— Я всё равно должен был знать. Я ведь всё таки отец!
— Отец?! Слишком громко сказано Грей! Ты просто одолжил свою сперму! Вот, оплодотворитель - да! Но не отец!
— Ты лишила меня возможности быть отцом! Да, даже сейчас! Ты меня к малышке не подпускаешь ни на шаг! В конце концов, ей нужен отец!
— Не нужен! До этого и без тебя прекрасно обходились! Или думаешь, что я без тебя сижу, плачу, скучаю?!
— Господи, Анастейша, перестань быть такой сукой! Будь слабее, пожалуйста...
Он грусно вздохнул.
Ты сама готова спасти всех и себя от чего либо на свете. Ты сама не боишься ни свиста пурги, ни огня хрустящего. Не заблудишься, не утонешь, не расстроишся. Не заплачешь и не застонешь, если захочешь. Станешь и плавной и станешь ветренной, если захочешь. Мне с тобой, такой уверенной, независимой трудно очень. Словно тебе никто и никогда не будет нужен, а тем более я! Хоть нарошно, хоть на мгновение, я прошу тебя стань слабее!
— Слабее? Никогда. Только ещё жёсче!
— Я не могу без тебя. Хватит играть в гордых, сильных и независимых! Я скучаю так по твоим рукам. Губам. Глазам. Я скучаю по тебе. Ужасно. Невыносимо. До безумия.
Я молчу. Просто не веря.
— Хватит! Ты доказала! Ты доказала на все 1000, что сможешь без меня! И я тебе особо, то и не нужен! Но... Я не могу нормально жить. Я буквально помешан на твоих глазах.
— В нас двоих осталось слишком много фальши.
— Во мне много проблем. У тебя много причин. Вр мне много измен. У тебя много мужчин. И мы с тобой не пара совсем. Друг другу стали никем мы... Но почему я постоянно хочу увидеть тебя?! Почему не могу забыть? Нам ведь с тобой забыть людей легко также, как и выбросить окурки! Тогда почему? Почему не забывается?
— Зачем тебе я? ЗАЧЕМ ТЕБЕ Я? Между нами океан! Океаны лжи! Нам их не переплыть! Мы буквально пропитаны к друг другу ненавистью и злобой. Нет смысла. Очень поздно. Ничего уже не вернуть. Мы не сможем забыть то, что произошло!
— Но я тебя люблю! Люблю! Слышишь!
— Мы потеряли наш мир. Извиняться друг перед другом, поздно.
— Почему ты постоянно режешь меня без ножа, ты прям по-живому?! Почему всегда пытаешься сделать больно? Это твоя месть мне? Пожалуйста, Анастейша... Давай начнём всё, пожалуйста, по другому...
— Я кричу, но ты не слышишь меня! У нас ничего не получится! Мы друг другу не простили! Ни одно слово не забыто, все действия в памяти! Мы никогда друг друга не простим!
— А ВЕДЬ ПРОСТО ПОТОМУ, ЧТО МЫ — ГОРДЫЕ ИДИОТЫ! Я ДОСТАТОЧНО ПРОСРАЛ ВРЕМЕНИ, ОСОЗНАВАЯ, ЧТО НЕ СУМЕЮ НАЙТИ ЛУТШЕ ИЛИ ЗАБЫТЬ ТЕБЯ! А знаешь, когда мы окончательно теряем дорогих нам людей? Когда больше не ощущаем боль от их потери. А теперь скажи, только правду. Ты скучала по мне?
Воздух выбил из лёгких. Явный ответ вертелся на языке, но я никак не могла ему его сказать.
— Да. Скучала настолько, что кости сводило! Я ужасно соскучилась, Грей!
Дальше началось какое-то безумие! Мы набросились друг на друга, словно бешеные! Я не знаю, как мы вообще дошли до спальни. Мозги рассплавились, и я действовала впервые за очень долгое время, по зову сердца.