Пустяк. Если мы никак не сможем быть вместе
8 сентября 2019 г. в 22:15
Анастейша
Я уж и не повню, когда последний раз проснулась и была счастлива. Невероятное, слишком давно. Раз уж я и не помню. Жаркие обьятья Кристиана обвили меня подобно кокону. Я смотрела на Кристиана, и просто наслаждалась моментом. Я совсем не хотела думать. Обвинять себя, осуждать за такой необдуманый поступок я могу завтра. А сейчас... Я просто наслажаюсь.
Он начал ворочаться, и открыл свои прекрасные глаза.
— Привет!
Сказал он охрипшим голосом. Я легко чмокнула его краешек губ.
— Привет! Как спалось?
— Спал, как убитый! Всю ночь на пролет! А ты?
— Наудивление — тоже.
— Почему — Наудивление? Ты плохо спиш?
— Да так. Бывает.
— Нет. Расскажи, тебя мучают ночные кошмары? Это ведь ужасно. Кому, как не мне об этом знать?
— Да. Мне снятся кошмары.
У меня такое чувство, что Грей хочет проникнуть в мою думку сразу же. Совсем не пытаясь меня понять или хотя бы дать хоть какое-то время, чтобы привыкнуть. Но я так не могу!
— Как-то слишком сухо. Тебе не кажется?
— А что ты хочешь услышать?
— Ну вопервых — что именно тебе сниться?
Я сглотнула ком в горле размером с футбольный мяч.
— Всегда по разному...
Пытаюсь увильнуть от ответа.
— Ты должна мне довериться. Открыться.
Его напор меня вывел из себя.
— Должна?! Милый мой друг, здаётся мне, что я никому ничего не обязана. Особенно тебе. Да, Грей?!
Мои слова имели конкретный двойной смысл. И не уловить его было невозможно. Я отстранненно посмотрела в его глаза. Его глаза резко похолодели. Куда-то слишком быстро подевалась нежность и тепло. Мимо нас словно пробежал холодок.
— Нет лекарства от сволочизма, Анастейша. Я в этом только что, лично убедился. Ты навсегда останешься такой же сукой. Как и в том подвале!
Он словно меня ударил. Мгновенно захотелось плакать. Давно у меня не было этого ощущение. Я становлюсь слишком мягкой рядом с ним. А так совсем нельзя!
— Любить тебя — было самым изощрённым методом самоуничтожения! Но знаешь... Если бы кто-то вернул время назад, в тот день, когда мы познакомились, я бы ни за что не отказался от встречи с тобой! Потому что я слишком тебя люблю! Анастейша, я люблю тебя до боли! До безумия! До головокружения! Слёзы застелили глаза. Я совсем не ожидала подобного исхода от этой его реплики.
— Я тоже...
— Что тоже?
— Ну то, что и ты.
— Скажи это в голос, Анастейша. Я хочу это услышать от тебя.
— Во мне!... Буд-то кто-то что-то сломал. Когда ты рядом, теряю слова... Но пусть идёт всё к чёрту! Я невозможно сильно люблю тебя! И любила всё это время! Когда выходила замуж за другого! Когда увидела на том приёме! Когда умер Кристофер! Я тоже любила тебя! И даже когда мечтала о твоей смерти! Я не переставала тебя любить! Я тебя люблю, Кристиан! Невероятно сильно! До сих пор...
В этот момент в спальню зашла Амина перебив тем самым, такой эмоциональный розговор.
— Мама, вы кричали?
Сказала она совсем тихо, ещё не осознав, что возле меня лежит почти незнакомый мужик.
— А... Что вы делаете?
Она всё таки поняла, что мы с ней здесь не одни.
— Амин, подойти ближе.
Она настороженно подошла не сводя с нас свои умные глазки. Пришла пора открыть ей правду...
— Амин, познакомься... Это твой отец.
Мир замер. Словно перестал вращаться. Кристиан и сам не ожидал, что я так быстро откроюсь малышке. Но я не могу и не хочу ей больше врать. Она этого не заслуживает. Вот и мы с Кристианом ожидали её реакцию. Но ожидаемой радости не последовало.
— Здравствуйте.
Она присела в плие. Но в глазах только обида и детская непосредственная злоба.
— Что же вы, мистер Грей, так резко вспомнили о существовании дочери и любимой женщины?
Начала она совсем не по-детски розговор. Голос был полон серйозности.
— Только недавно я узнал, что у меня есть ты.
— Я об этом знаю. Мама на досуге рассказала мне всю вашу историю. Но давайте не об этом.
Зачем она вам? Мне кажется, что до сих пор вы и без неё прекрасно справлялись. Что же поменялось?
— Амина...
— Мама.
— Всё нормально, Анастейша. Я не могу без твоей мамы, я её очень сильно люблю. Без неё я не могу жить. Без неё и тебя мой мир — не мир. А какая-то холодная страшная дыра без света...
— Странно. Мне кажется, если человек любит, то не бросает на произвол судьбы, даже несмотря на все ссоры... Ну это... Если человек по настоящему любит.
— Ты права. Амина. Но ты не знаешь всей нашей истории. Так что не осуждай меня так сильно.
— А я не могу не осуждать отца который отсутствовал на протяжении многих лет. Да мистер Грей?!
Только что я осознала, она — точная копия меня. Мы даже говорим одинаковыми фразами.
— Да. Я понимаю это. И мне очень жаль. За это прошу прощения у тебя и у твоей матери. Но я не могу вернуть время назад. Мне очень жаль, что столько времени потеряно. Но... Все же... Я люблю вас больше жизни. Дорогие мои девушки.
— Знаете, я не верю пустым словам. Если вы докажете, что вы и вправду нуждаетесь во мне и моей матери, только тогда я поверю в ваши слова. А пока... Не хочу вас обидеть. Но я не видела своего отца 4 года. И выросла без него. Единственная кому я была нужна — моя мама. И теперь когда вы столь неожиданно прилетели к нам и заявились сюда с необъятной любовью, мне несколько трудно переварить случившееся. Прошу меня простить.
И вышла. Кристиан только шокированно уставился на закрывающуюся дверь.
— Ей точно 4?
— Да. С половиной.
— А по ощущениям словно вёл розговор с образованым человеком совсем не детского возраста. Просто не могу поверить.... Что ты с ней сделала? Она ведь ещё совсем ребёнок!
— Она с самого начала была самостоятельной. Отца ей просто не хватало.
— Ты опять?
Я выдохнула. И правда. Я всегда пытаюсь ударить, укусить, сделать побольнее, лишь бы мне не было больно. Это вошло в мой инстинкт.
— Прости.
— Скажи, что ты моя.
— Я твоя. Кристиан.
— Скажи, что ты меня очень сильно любишь.
— Я тебя очень сильно люблю.
— И в твоей жизни я — лутший твой мужчина.
Я замолчала. Потому что и не знала как суметь это выговорить.
— Ты молчишь...
— В моей жизни было 2 невероятных мужчины. Ты и сам знаешь, как я отношусь к Кристоферу.
Так зачем такое мне говорить? Я не понимаю.
Он молчит. Явно ему было неприятно слышать, что он — не один такой. Но я хоть сказала правду. Так как ко мне относился Кристофер, ко мне не относился никто. Как к нежному цветку, как драгоценному бриллианту, так как к кислороду... И я ему по гроб обьязана.
— Я в душ.
Мне нужно остудить свои мысли. Кажется, что я опять немного не в себе. Закрыв на засов дверь ванной... Реальность начала давить по висках, ноги напомнились знакомой ватой, в ушах появился шум, руки затрясло, приступ паники сковал тело, а ком в горле не давал дышать.
— Нет. Не надо.
Сказала я совсем тихо. Опустилась на пол.
— Анастейша.
Появился Кристофер. Злой. Очень злой. Словно это и не он вовсе. Таким страшным я его не видела. Не глаза, а словно осиновое жало, губы сжаты в тонкую нить, кулаки согнуты, а глаза выражают лютую ненависть. Я испытала только, что тот же страх, что испытывали все его жертвы перед смертью.
— Ты меня разочаровала. Очень сильно. В который раз.
Еле дыша я ответила.
— Почему?
— Почему он здесь? Грей!
Я не понимаю.
— Ты с ним трахаешься!
Я только рассеянно захлопала ресницами.
— Не надо ничего говорить. Я и сам знаю. Ладно ты спишь со всеми подряд! Ладно уж, ты спишь с ним! Но говорить ЕМУ о любви! ЕМУ! А НЕ МНЕ! Это уже слишком!
Слова словно покинули меня. Да и что тут уж скажешь. И не оправдаешься, и не солжешь. Тем более когда это правда.
— Прости.
Все что я сумела из себя выдавить.
Он ещё больше почернел. Казалось он сейчас взорвется. Я ведь даже не пытаюсь соврать. Не пытаюсь оправдаться.
— Прости?! А ты знаешь как мне больно сейчас, Анастейша? Знаешь?!
Я отрицательно покачала головой придчуствуя беду.
— Ну сейчас узнаешь!
И моё сердце буквально начало разрываться. Его словно с невозможной силой сжали, а потом начали рвать. Я громко закричала. Сжалась в комок на земли. Прижав руки к груди, словно это чем то поможет.
— Аааа. Нет. Прошу. Мне больно! Аааа!
— Вот мне так же, Анастейша! Так же! Когда я вижу, как ты смотришь на него! Когда ты говоришь ему то, что говорила мне! А когда ты ему сказала что любишь, знаешь, что я испытал?!
Словно где-то в другой реальности кто-то начал ломать дверь.
— Я не знаю. И не хочу знать! Кристофер, пожалуйста!
— Сейчас поймёшь, что я чувствовал!
И сердце сжалось в десятки раз сильнее. Казалось я сейчас просто упаду в обморок. Я не могла даже вздохнуть! Боль была везде.
— Кристофер! Прости! Прости! Пожалуйста! Не надо! Не надо! Неееет! Ааааа!
И тут меня начали трясти. Кристиан.
— Ну вот, опять твой хахаль пришёл. Иди к нему. Он тебе больше нужен, чем я. Только обо мне больше не вспоминай! Ты для меня умерла!
Я начала быстро ползти к нему на коленях с извинениями. Но он лишь ускользал.
— Кристофер неееет! Не уходи! Пожалуйста! Кристофер! Криистофеер! Проости...
И я начала взахлеб рыдать. Слёз было немеряно. Но во мне словно опять, что-то умерло. От меня отвернулся Он. Тот кто обещал всегда быть рядом. Несмотря ни на что. Теперь уже болела только душа.
— Ааа... Мх... Ммм... Мх... Мх...
Скулила и стонала подобно брошеному псу.
— Анастейша! Да что же с тобой происходит?! Расскажи всё мне! Ты можешь мне доверять. Слышишь! Можешь! Я тебя не предам! Никогда!
И вправду... Я должна ему все рассказать. Мне будет легче. Может мы вместе справимся с этими ужасными галюцинациями...