ID работы: 7434732

Сон длинною в вечность.

Джен
R
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Тайное укрытие.

Настройки текста
Когда я вышла из штаба была темная ночь. Целеустремленно я шла по улицам разрушенного города. Штаб находился в единственном уцелевшем здании. Плюх! Я наступила в лужу. Мертвенно-бледным светом залила луна все вокруг. Тениобуглившихся деревьев скалились на меня со всех сторон. Стало темнее, луна вновь ушла за тучу. Я нервно огляделась, по сторонам и плотнее обхватила пакет с провизией. Шлеп! Я снова вляпалась в лужу. На этот раз почти по колено. Развалины кончились, я вышла на пустырь. Тишина давила на уши и лишь тихие звуки моих шагов не давали мне же сойти с ума. Порыв ветра взметнул мои волосы ввысь. Я огляделась и пошла через лес. События последних дней обессилили меня. Да война началась не день и не два назад. Она длилась очень давно. Ничто не причиняло мне до этого такую боль. Даже смерть моей мамы. Но когда Миарито вдруг исчезла! Раньше я даже не думала что так может случится! За день до этого Артур захватил склады с боеприпасами, Габриэлла разрушила еще один город. Мы стремительно проигрывали войну. Люди А'се'лотт забрасывали нас атомными и химическими бомбами. Каждую минуту мы теряли много людей. Но до последнего дня я верила что победа будет за нами. Но теперь мне кажется что надежда напрасна. Я углубилась в лес. Зелени просто не осталось, все стволы деревьев обуглены. И везде кровь, мертвые тела. Глядя на такие массовые разрушения я поняла что эту войну затеянную лишь из за глупой прихоти Габриэллы назовут Армагедоном человечества, Великим Армагедоном. Я оторвалась от размышлений и подняла голову. Моему взору представились тысячи огней. Город! Это был город! Казалось война не затронула его. Для этого города ее вообще не было. Уже через пару минут я убедилась что это не так. Людей не было, это была иллюзия жизни. Свет в окнах, рекламные вывески, неоновые огни, музыка в диско-клубах. Все ненастоящее. Все покинуто много лет назад, иллюзия создана для обмана. Для задержки отрядов А'се'лотт. Для отсрочки поражения. А поражение было неизбежно. Так я думала после того как Миарито пропала. Думала пока не получила по телепатопочте послание. Миа просила прийти, довериться интуиции и прийти. Захватив пакет со всем необходимым я поспешила к сестре и верной соратнице. Я прошла по заброшеным дворам, мимо магазинов с яркими вывесками, парящих в воздухе кислородных огней. Город с его миллионами виртуальных огней исчез. Я находилась на самой его окраине. Темный дворик не производил ни капли положительного впечатления. Но все же я спустилась по неровной тропинке к темному дому. Древняя пятиэтажка жудко выделялась на фоне расцвета цивилизации, непривычно низкая и неприглядная. Я прикрыла глаза и подумала о сестре. Такие же светлые волосы, только собранные в высокий хвост с косичками. Антикварные серьги которые носило десять поколений и которые мама передала ей. Серебристо-серые глаза, как у папы, и выражение лица учительницы младших классов. Она старше меня на 2 года. Моя голова неосознанно повернулась в глубь двора. Сердце учащенно забилось, Миарито была там. Это и есть то место о котором она говорила. "Там, вдали от цивилизации" - всплыли в мозгу слова сестры. Я вошла в пустынный и от того более пугающий двор. -Миа, Миарито! - позвала я - Миарито! Ответом мне был лишь шум ветра и печальный, полный тоски вой волка. Вдруг во мне проснулся инстинкт охотницы - я увидела в окне тень. Не слышными шагами, которыми меня научила ходить еще мама, я прокралась в подезд. Затхлый воздух ударил мне в лицо из проломленной в подъезде дыры. Горячий и неприятный он словно поднимался из самого Ада. Я тут же захотела сбегать куданибудь за кондиционером (для удаления затхлости из данного помещения), правда тут же сообразила что таким методом мне от "неземных" ароматов не избавится. Не став попусту тратить время, я начала бесшумно преодолевать пролеты. Этаже на четвертом моя горячо любимая тетя Интуиция дала о себе знать. Из под одной из дверей пробивался свет. Мягкий как отсветы неоновых свечей. Я аккуратно потянула ручкуна себя. Заперто! Хотев было поругать себя за такую доверчивость я обнаружила сканирующий звонок. Суть такого звонка была в том что он отсканирывает отпечатки пальца (не поможет сантиметровый слой металла), проверяет их по базе данных в которую хозяин заносит людей, которым он доверяет, если ты есть в этой базе, добро пожаловать. Если нет... Пожалуй не стоит говорить об этом. В лучшем случае (если за дверью засел вражеский отряд) у меня не будет руки, в худшем от меня останется горстка пепла. Раньше мне не приходилось пользоваться такими звоночками и сейчас был явно не лучший момент для первой попытки. К сожалению выбирать не приходилось. Мысленно попрощавшись со всеми я коснулась кнопки и зажмурила глаза. Прошла минута но пока я была жива. Никто не палил по мне из атомного пистолета, не испепелял и не пытался уничтожить какими либо иными способами. Я приоткрыла один глаз, затем второй. Ровным счетом ничего не произошло. Я не умерла, не попала в Рай, я все так же стояла в пропахшем плесенью и подвалом подъезде с вытянутой вперед рукой. Догадавшись что надо делать, я отняла руку. Раздалось еле слышное жужжание, потом глухо за дверью чтото зазвенело и слилось в тихую мелодию. Мои уши уловили щелчки дверных аппаратов и возню за дверью. Тетя Интуиция довольная собой, улыбнулась и залегла на дно. Наконец чей-то кулак со всей дури врезал по электронному замку и дверь открылась. На пороге криво улыбаясь и потирая ушибленный кулак стояла Миарито. -Привет - поздаровалась я с сестрой. Вдруг в глазах у нее вспыхнул ужас. Спустя секунду я почуствовала что меня кто-то ударил по голове. Чем-то тяжелым. Я чувствовала что вот-вот отключусь и сунув пакет в руки испуганной Миа, рухнула на пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.