ID работы: 7434754

Большая проблема

Гет
NC-17
В процессе
178
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 269 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 2 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

       — Обалдеть! Прямо в Гремучую иву?! — за первым завтраком гриффиндорцы рассказывали Блэк, как Гарри с Роном приехали в школу. — Вы что, самоубийцы?! — повернулась девушка к главным героям произошедшего события.        — Так получилось, топливо кончалось и пришлось снижаться, — ответил Гарри.        — Ох, Мерлин! Хотя бы до смерти вас не забила! А фордик где? — Синистра намазывала бутерброд.        — В лес уехал, — расстроено произнес Рон.        — Блин, а меня обещали на нем прокатить, — девушка надкусила своё лакомство. — Да, везучие вы!        — В смысле? — поинтересовались мальчишки.        — Профессор Снейп был вчера еще в хорошем расположении духа.        — Это ты называешь в хорошем?! — удивился Рон, — Да он просто зверь!        — Хей, не говори так, он хороший! — возмутилась Син. Волшебнице было неприятно, что единственного члена её семьи оскорбляли.        — Когда спит! — в разговор встряли близнецы, сидевшие по обе стороны от Блэк.       Слизеринка нахмурилась и продолжила есть бутерброд.        — О, вот и почта! — воскликнул Невилл.       Ребята подняли глаза.       И действительно, над головой зашумели крылья влетевших сов, их была сотня, не меньше. Они кружили по залу, протяжно кричали, заглушая голоса мальчишек и девчонок, и роняли там и здесь письма и посылки. Один увесистый пакет хлопнулся прямо на голову Невилла, и тут же что-то большое, лохматое упало в кувшин Гермионы, забрызгав всех молоком и осыпав перьями.        — Вот летучие змеи! — выкрикнула четверокурсница.        — Да, нам так не хватало молочного душа! — встряли близнецы.       Поскольку Джордан и Уизли были на голову выше Синистры, молоко попало только на их рубашки и свитер, что не скажешь про Блэк. Лицо девушки было забрызгано молоком, как и волосы, и самое главное — бутерброд!       Парни посмотрели на Синичку и засмеялись, прикрывая рты одной рукой, а второй держась за живот.        — Ммм, молочная звездочка, — рыжики сощурили глаза, улыбаясь.       Волшебница ничего не сказала в упрек, а лишь применила заклинание, дабы очистить присутствующих.        — Спасибо, хозяюшка ты наша! — светлая аура окружала близнецов.        — Ага. И что это было такое?        — Похоже на, — начал было Джордан, но его опередили.        — Стрелка! — воскликнул Рон, вытащив мокрую, грязную сову из кувшина за лапы. Сова лежала на столе неподвижно, лапы кверху, в клюве мокрый красный конверт. — Какой ужас!        — Всё в порядке, она дышит, — сказала Гермиона, поглаживая сову кончиком пальца.        — Я не об этом. Я вот о чём! — Рон указал на красный конверт.        — В чём дело? — спросил Гарри.        — Она… она прислала мне Громовещатель, — прошептал Рон.        — Скорее открывай, — так же тихо проговорил Невилл. — А то будет хуже. Моя бабуля тоже однажды прислала такое письмо. А я совсем про него забыл. Такое было!        — А что такое Громовещатель? — Гарри перевёл взгляд с испуганных лиц друзей на красный конверт.        — Ох, сейчас узнаешь. Миссис Уизли присылала его один раз близнецам, когда они обмазали холл скользящей краской и подкидывали вонючие бомбы рядом с проходящими, — Синистра вспоминала этот момент с испугом в глазах. Как она орала на них. Это было не передать словами.       — Не напоминай об этом! — попросили свою подругу Фред и Джордж.       Рон в это время не отрываясь смотрел на письмо, которое уже начало с углов дымиться.        — Открывай! — толкнул Рона Невилл. — Сейчас вспыхнет!       — Сейчас тебе будет не по себе, Гарри, — ответила девушка, намазывая на белый хлеб варенье.       Рон протянул к конверту дрожащую руку, вынул его из клюва совы и распечатал. Невилл заткнул пальцами уши. Сначала показалось, что письмо взорвалось: громадный зал наполнился грохотом, от которого с потолка посыпалась пыль. Но скоро можно было различить в грохоте слова:       »…украсть автомобиль, — гремело письмо. — Я не удивлюсь, если тебя исключат из школы. Погоди, я до тебя доберусь. Думаю, ты понимаешь, что мы пережили, не найдя машины на месте…»       Миссис Уизли кричала в сто раз громче, чем обычно; ложки и тарелки подпрыгивали на столах от её голоса, который ещё усиливало эхо, отражённое каменными стенами. Сидевшие за соседними столами вертелись на стульях, ища глазами несчастного, получившего это послание. Рон от стыда почти сполз со стула, так что был виден только его пунцовый лоб. А письмо продолжало:       »…вечером… письмо от Дамблдора. Я думала, отец от огорчения умрёт. Мы растили тебя совсем в других правилах. Вы ведь с Гарри могли оба погибнуть!»       «Да, это письмо похлеще, чем у близнецов», — думала Блэк, у которой разрывались барабанные перепонки.       »…абсолютно чудовищно. Отца на работе ждёт разбирательство, и виноват в этом ты. Если ты совершишь ещё хоть один подобный проступок, мы немедленно заберём тебя из школы».       На этом письмо кончилось, и в зале воцарилась звенящая тишина. Красный конверт, выпавший из рук Рона, вспыхнул, и от него осталась горстка пепла. Гарри с Роном сидели, вытаращив глаза и отдуваясь, как будто их только что окатило волной прибоя. Многие смеялись, но скоро за столами опять возобновилась непринуждённая болтовня.        — Теперь понятно, почему «Громовещатель»? — спросила Блэк.       Гарри лишь кротко кивнул.

***

       — Что у нас первым, Крист? — Синистра вместе с Шафики шли по коридорам школы.        — ЗоТИ с гриффиндорцами.        — Ох, — слизеринка опустила глаза. — Отстой.        — Почему? Сам Локонс будет преподавать! — глаза Шафики загорелись азартом.        — Опять про этого «нарцисса» говорите? — сзади подошел Хиггс.        — Почему это «нарцисса»?!        — Да потому, что у него на уме только две вещи: книги и его слава.        — Не забывай про лицо! — договорила Син.        — Ну да, и это тоже.        — Чего это вы так взъелись? Как по мне, он будет отлично преподавать! Столько монстров победил, значит, и опыт есть, — утверждала Крист. — А ещё он такой красавчик, — девушка склонила голову вбок, придерживая её ладошкой.        — Пф, — прыснул Теренс.        — Ну такое, — произнесла Син.        — Бее, какие вы злые, — Шафики надула губы.        — Зато настоящие, — парень оттянул щеку Крист, во всю ухмыляясь.        Синистра улыбалась, наблюдая за этой милой картиной.        Зайдя в кабинет ребята уселись на свои места. Прозвенел звонок, предвещающий начало урока. Но учителя так и не было. Лишь минут через десять Златопуст соизволил появиться. Причем в прямом смысле появиться. Он очутился на лестнице, окруженный множеством голубых бабочек. Его блестящая золотая мантия прямо ослепляла глаза, как и белоснежная улыбка. Девочки ахнули, подперев голову руками, а мальчики же только цыкнули и проявили явное недовольство к учителю.        — Это я, — сказал он и тоже подмигнул. — Златопуст Локонс, рыцарь ордена Мерлина третьего класса, почётный член Лиги защиты от тёмных сил и пятикратный обладатель приза «Магического еженедельника» за самую обаятельную улыбку. Но не будем сейчас об этом. Поверьте, я избавился от ирландского привидения, возвещающего смерть, отнюдь не улыбкой!        Несколько девушек захихикали.        — Ну ладно хватит обо мне. Я вижу, вы все купили полный комплект моих книг. Как это прекрасно! Пожалуй, начнём урок с проверочной работы. Не пугайтесь! Я только хочу проверить, как внимательно вы их прочитали и что из них усвоили…        — А если мы их не читали? — поинтересовались близнецы с ухмылкой на губах.        — Такого не может быть! Мои книги знает каждый из вас, хоть и отдаленно.        Вручив каждому листки с вопросами, Златопуст вернулся к столу.        — Даю вам полчаса, — сказал он. — Начинайте, — мужчина встал около своего портрета.        Блэк быстро пробежала глазами по тесту и обомлела. Она абсолютно ничего не знает. А вот Шафики строчит, только успевай списывать за ней.        «Это же совершенно не по теме!» — возмущалась в мыслях Блэк.        И правильно делала. Вы только почитайте:        1. Какой любимый цвет Златопуста Локонса?        2. Какова тайная честолюбивая мечта Златопуста Локонса?        3. Каково, по вашему мнению, на сегодняшний день самое грандиозное достижение Златопуста Локонса?        И так далее и тому подобное. Последний, пятьдесят четвёртый вопрос звучал так:        54. Когда день рождения Златопуста Локонса и каков, по вашему мнению, идеальный для него подарок?        Спустя полчаса Локонс собрал работы и быстренько просмотрел их.        Он был удивлён, что мужская половина класса абсолютно ничего не написала.        «Чему тут удивляться?! Они же парни, зачем им читать про вас! Если бы вы были девушкой, то может они и прочли бы несколько страниц, а если бы это было с пошлостями, они бы и всю книгу от и до знали!» — волшебница хмурила брови.        Спасибо Шафики, Блэк смогла списать пару вопросов. Но Локонс продолжал:        — Ай-яй-яй! — покачал он головой укоризненно. — Кое-кому не мешало бы повнимательнее читать «Встречи с вампирами». В главе двенадцатой я чёрным по белому пишу, что идеальный подарок для меня в день рождения — благорасположение между всеми людьми, магами и немагами. Но, естественно, я не отказался бы и от женщины с огневиски!        Фред и Джордж дали друг другу «пять».        «Вот чья эта идея. И мне ещё говорят, что я пошлячка!»        — Продолжаем, пожалуйста, не кричите и не пугайтесь, сейчас перед вами предстанет ужасная картина! И ещё не смейтесь. Держите себя в руках! Это Веселящий слизняк! — Локонс театрально снял ткань с клетки.        Пол класса прыснули, завидев маленького фиолетового слизнячка, который был размером со спичку.        — Пожалуйста, не смейтесь, чем больше вы смеетесь, тем больше становится слизняк! Также он опасен тем… хах… что выпускает веселящий… Ахах… газ! — смеясь говорил Локонс, а существо начало медленно расти.        — П-Профессор, он растет, не смейтесь! — сказал кто-то за первой партой.        — И-итак… Ахахаха, посмотрим… как вы справитесь, — Локонс достал слизняка и положил его на стол.       Было видно, как веселящий газ распространяется от животного.        — Да, проще простого, — ответил Флинт, капитан команды Слизерина. — Нужно просто проветрить помещение, — Ветрикус Протекситус!        — Не надо!        — Подожди!       — Окна же закрыты!        Кричали другие, но было уже поздно. По помещению загулял ветер всё больше разнося веселящий газ. Дети начали смеяться. Через минут двадцать слизняк был размером с Локонса, и постепенно начал продвигаться к ученикам.        Кто-то катался по полу, кстати, Синистра входила в этот список. Кто-то лежал на подоконнике хватаясь за живот. А кто-то, как Шафики и Теренс, лежали на столе выкручиваясь от смеха.        Слизняк стал уже настолько огромным, что поломал все передние парты, вот он приближается к Син. А она и пошевелитьься не может. Ещё чуть-чуть — и она будет раздавлена слизнем.        Но что-то с силой перевернуло её. Мгновение — и она оказалась лежащей под смеющимся парнем с рыжей шевелюрой.        «Да когда ж это закончится! — думала Блэк, продолжая смеяться. — А это кто?»        Синистра покраснела, но уже не от смеха: парень находился над волшебницей расставив руки с двух сторон от её головы, а ноги девушки находились между его. Один из близнецов перевернулся и прилёг рядом с Синичкой, всё так же заливисто смеясь.        Это был Фредди. Парень положил одну руку на живот, а второй хватался за лоб. Девушка же продолжала смеяться, повернув голову в сторону Уизли, любуясь им.        Только сейчас Блэк заметила, как он красив. Рыжие волосы становились ярче на солнце и переливались бликами под его лучами. Эти веснушки, улыбка привлекали глаз не давая отвернуться. И смех, такой заразительный, пусть и вызванный веселящим газом.        Глаза волшебницы любовались парнем и запоминали этот образ во всех подробностях, сменяя свой алый цвет на смесь золотого, фиолетового и розового. На радужках образовался неописуемый узор из этих цветов. Но лишь парень повернулся и посмотрел на Блэк, розовый стал сильнее заполнять глаза.        «Черт! Слишком милый! Надо это заканчивать!» — Син еле поднялась с пола.        Сняв с себя мантию, девушка бросила её в слизня.        — Ахаха! О-Окранка, Пхаха, Рантексилус! — мантия находившаяся на слизне стала больше чем он сам.        Ткань накрыла животное с головой, перекрыв доступ к распространению газа. Блэк опустилась на пол. Как болел живот. Ребята вымотались все, и кроме вздоха никто больше ничего не произносил.        Через несколько минут слизняк стал уменьшаться. И ребята стали благодарить Синистру, всё ещё сидевшую на полу.        — Браво, Мисс Блэк! — из-под стола вылез Локонс. — Отлично с плюсом и пятнадцать баллов Слизерину.        Девушка лишь кивнула, больше улыбаться она не могла.

***

       — Синистра, присмотри за нашей командой.        — Я?! — девушка удивлённо посмотрела на Снейпа.        — Мне надо будет уехать на часа два, а старосты сейчас тоже заняты по полной программе, могут не справиться.        — Но зачем? То есть как… как я усмирю этих амбалов? Да и почему так рано начинаются тренировки?        — Разрешаю применять заклинания, но чтобы всё прошло без драк! В этом году мы должны выиграть, нужно чтобы новый ловец подготовился. Просто проследи за ними утром, а потом можешь быть свободна.        — Новый ловец?! А как же Хиггс?        — Флинт заменил его Малфоем. Ты же знаешь, это не мне решать, кого удалять из команды, а кого нет, — мужчина расставлял колбы в шкафу.        — Да-а… Ладно, тогда я пойду.        — Тренировка начинается после завтрака, только приди раньше них на минут пять.        — Хорошо, спокойной ночи.        — Ага.        Девушка вышла и направилась в гостиную.        «Чертов Флинт…»

***

       — Гриффиндорцы… Да почему же мне так не везёт! — Блэк наблюдала издалека за командами.        Гриффиндор начал снижаться, когда команда Слизерина оказалась на поле. Капитаны о чем-то яро спорили, а Синистра тем временем подкралась ближе. Блэк стояла неподалёку, но суть разговора уловила.        Девушка услышала всё: Малфой обозвал Гермиону грязнокровкой и, не успел он закрыть рта, как поднялся невообразимый шум. Флинт метнулся прикрыть собой Малфоя от кулаков Фреда и Джорджа. Алисия закричала: «Да как ты смел такое сказать!», а Рон с воплем: «Ты заплатишь за это, Малфой!» — выхватил из кармана волшебную палочку и, просунув её под руку Флинта, направил прямо в лицо Малфою. По стадиону разнеслось эхо от громкого хлопка, из другого конца палочки вырвался зелёный луч и ударил Рона в живот. Рон упал и покатился по траве.        — Вот Мерлин! — девушка подбежала к командам и как крикнула: — А НУ-КА ВСЕ ЗАТКНУЛИСЬ!        Ребята разошлись в разные стороны. Этот голос напомнил им Снейпа.        — Рон, ты в порядке? — поинтересовалась четверокурсница, наклонившись к мальчику.        — Рон, с тобой всё хорошо? — бросилась к нему Гермиона.        Рон хотел ответить, открыл рот и… оглушительно рыгнул. К ужасу гриффиндорцев, из его рта вылез слизняк.        А слизеринцы зашлись от смеха. Флинт согнулся пополам и рухнул бы на траву, если бы не метла. Малфой не устоял на ногах, хохотал на четвереньках, колотя кулаком по земле. Гриффиндорцы окружили Рона, извергавшего больших блестящих слизней. Зрелище было столь неприятно, что никто не решался помочь ему.        — Отведём его к Хагриду, это недалеко, — обратился Гарри к Гермионе. Та храбро кивнула. Друзья подхватили Рона под мышки и поставили на ноги.        Пока гриффиндорцы провожали троицу взглядами, Синистра, находясь в ярости, уже во всю ругала свою команду.        — Да что ты нам сделаешь, грязная девчонка! — Малфой вытирал выступившие от смеха слёзы.        — Мы больше и сильнее тебя, Блэк, — произнес Флинт.        — Ой-ой-ой, как нам страшно! — театрально кричали парни.        — Ну всё, зелёные козлы, вы доигрались! — Блэк взяла палочку в руки. — Кантис!        Под действием заклинания команда Слизерина начала петь, стоя на месте. Хор из семи голосов нарушил тишину осеннего утра.        Гриффиндорцы, заслышав такую своеобразную композицию, подошли ближе и начали посмеиваться.        — Что ржете?! Тоже петь захотелось?! — девушка грозно смотрела на красную команду. —Тоже молодцы, полезли в драку!        Гриффиндорцы замолчали.        — Но эта мелюзга обозвала нашего товарища! — решили заступиться близнецы.        — И что?! Он просто вас провоцирует! Разве это не видно по его наглому личику?! — волшебница скрестила руки на груди. — Больнее человеку можно сделать лишь на словах, а не кулаком по морде! — девушка отвернулась от гриффиндорской команды в сторону своих однокурсников.        — Либерокантис! — через пять минут произнесла Блэк, и голоса стихли. —А теперь либо вы все здесь мирно тренируетесь, либо я создаю из вас новый школьный хор!        Удивительно, но все послушались девушку и ушли по разные стороны поля, бубня что-то себе под нос.        — Хоть Снейп меня не убьёт, — вздохнула Синистра, когда вся злость ушла на нет.

***

      Пришёл октябрь, холод и сырость затопили окрестности, пробрались в замок. Каменные стены не приносили никакого уюта и в без того сквозящем помещении. Мадам Помфри была теперь постоянно занята — вся школа кашляла и чихала. Её «Бодроперцовое зелье» действовало моментально, и всё было бы хорошо, если бы не побочное действие: у тех, кто принял настойку, часа три из ушей валил дым.        Блэк тоже изрядно кашляла, и Шафики заставила подругу сходить к медсестре. Вот Синистра заходит в помещение, укутанная с ног до головы. Вместо привычной рубашки под мантией находился тёплый болотный свитер, факультетский шарф укутывал шею и частично лицо волшебницы, а на ногах были надеты комфортные черные чулки с черепками и берцы. Девушка медленно передвигалась на ватных ногах и, в конце концов, дошла до свободной койки. Усевшись на неё, Синистра стала ожидать мадам Помфри, но вскоре краем глаза заметила Джинни.        Девочка выглядела очень вялой, осунувшейся. Рядом с ней стоял старший брат, похоже, именно Перси отвёл её в больничный корпус.        — Рад видеть тебя, Синистра. Тоже простыла? — сухо спросил Перси.        Девушка попыталась ответить, но голос куда-то пропал, поэтому ответом на вопрос стал кивок.        — Присмотришь за Джинни? У меня много дел.        — Д-да, — выдавила из себя волшебница, и Перси удалился.        — С тобой всё хорошо, Джи? Как-то не очень выглядишь…        — Ты тоже, — девочка улыбнулась.        — Ну я-то болею, а у тебя на простуду не смахивает. Что-то произошло?        Девочка округлила глаза, потом опустила голову, отводя взгляд.        — Нет, правда, всё в порядке.        «Что-то явно не так».        К койкам подбежала Мадам Помфри. Она быстро влила острую на вкус жидкость в обоих девочек и побежала к другим ребятам.        — Беее, какая гадость, — поморщилась Блэк.        — И не говори, у меня во рту целый пожар!        Четверокурсница обернулась на Уизли.        — Господи, Джинни, ты как будто горишь! — с яркой шевелюрой и дымом из ушей, Блэк показалось, что у девочки пожар на голове.        — Ты тоже! У тебя дым идёт из-под волос! Это так и должно быть?! — девочка начала ерзать из стороны в сторону.        — Да, успокойся, это побочный эффект!        — Тогда ладно, я уже хотела облить тебя водой, — Джинни вздохнула с облегчением.        Просидев ещё пятнадцать минут, девочки поспешно удалились, дабы Мадам Помфри не залила ещё этого противного зелья.

31 октября

       Вся школа предвкушала банкет в честь праздника Хэллоуина. Большой зал был по традиции украшен живыми летучими мышами и фонарями, сделанными из огромных тыкв Хагрида — внутри каждой тыквы могло поместиться три человека! Ходили слухи, что Дамблдор пригласил на праздник труппу танцующих скелетов.        Синистра вместе с Шафики и Теренсом решили украсить этот праздник тем, что вырядились монстрами. Также, чтобы Хиггс наконец-таки забыл про квиддич и хоть немного взбодрился. Да и вообще, это же так классно, пугать первогодок.        Ребята распределили роли: Блэк была дьяволом, Крист — архангелом, а Теренс самой смертью. Но изначально они планировали взять других персонажей: вампира, оборотня и зомби. Почему же не взяли? Всё просто, они не могли решить, кто кем будет.        Костюмы были весьма правдоподобны, и всё благодаря магии. Теренс с помощью заклинания «Колорум», изменил свой русый цвет волос на белоснежный, наколдовал маску-череп и косу, причем маска была не плоская с каким-то рисунком, а напоминала самый настоящий человеческий череп. На парне присутствовала длинная черная мантия, закрывающая руки до локтей. На голову был надет капюшон, лишь слегка показывавший волосы Хиггса. Слизеринец также применил «Прозрачникус», дабы на руках слегка виднелись кости.        Костюм Крист был немного добрее, чем у её друзей. Длинное запаясанное белоснежное платье, светящийся золотой нимб над головой и маленькие крылышки. Но для пущего эффекта, Синистра попросила Шафики покрасить кожу в белый, а глаза обвести черными тенями и сделать радужку белой, это лишь подчеркивало её живучесть. По крайней мере, так считала Синистра.        Блэк же чуть больше повозилась с костюмом, крылья Шафики, как оказалось, легче наколдовать, чем рога и хвост. Но, покумекав полчаса, девушке всё-таки это удалось. Теперь над ушами Блэк, ближе к макушке, красовались десятисантиметровые закругленные красные рожки, а из черных джинсовых штанов выглядывал хвост. Готические лакированные сапоги на заклепках были надеты поверх джинс, доходя до колена. На верхней части туловища располагался тёмный корсет с красными лентами, под которым находилась алая майка. Поверх всего этого Блэк надела расстегнутую белую рубашку и завязала её на узелок. Дополняла весь образ черная помада на губах, клыки и абсолютно черные глазницы. Устрашает, не так ли?        Слизеринцы заранее попросили профессора Дамблдора, помочь им попугать немного ребят в зале, естественно, после его торжественной речи. Альбус с хохотом согласился.        И вот начался банкет, директор начал произносить свою речь.        «…И в такой знаменательный день, хочу напомнить вам, что Хэллоуин — праздник монстров. В этот день они выходят на поверхность, дабы повеселиться и полакомиться…»        Свечи мигом погасли, и по помещению разнёсся грохот. Зал начал шуметь. Детям становилось страшно, а старшие ребята лишь немного волновались, но и у них мурашки по коже никто не отменял.        Внезапный хлопок! В зале до сих пор темно. Но одна зажженная свечка подлетает к столу Пуффендуя.        Подлетев в плотную к девушке, некоторые вскрикнули, завидев нашу с вами «Смерть». Волшебница не поворачивалась, поэтому Теренс положил свою костлявую руку ей на плечо. Пуффендуйка закричала от ужаса.        Свеча быстро потухла, и в этот короткий промежуток времени по залу разнеслась песенка. Зажглись новые свечи, они окружали прекрасную деву, но, открыв полностью белоснежные глаза, без намека на какую-либо радужку, девушка завизжала, стоя рядом с когтевранцами, и зал вновь поник в темноте.        Ребята недоумевали и в страхе переговаривались. Все происходило настолько быстро и шумно, что сидевшие за столами ученики, даже не понимали, что наша троица всего лишь ходила по залу в костюмах.        — Что происходит?!        — Мне страшно!        — Кто они?!        — Они телепортируются?!        — Это монстры!        Вопли продолжались. Теперь очередь пугать детишек дошла и до Блэк.        Девушка злобно захохотала и под небольшим освещением зажала голову Драко.        «О-о-о-о да-а-а», — как давно волшебница хотела это сделать. Напугать Малфоя до крика было пределом её мечтаний. И вот эти мечты сбылись.        Парень даже задрожал от страха, что доставало Блэк уйму удовольствия. Дьяволица злобно хихикала ему на ухо и внезапно испарилась, как и освещение.        Думаете, я забыла про Гриффиндор? Нет, ни капельки. Просто наши герои немного побоялись гриффиндорцев, мол, мало ли ударят, или ещё чего похуже. Поэтому с помощью профессоров, ребят подняли над столом гриффиндора, заставляя парить в свечах и подлетать к ученикам.        Чтобы усилить эмоции учащихся, «монстры» не только разговаривали с учениками, но и посылали различные форменные искры или туманное изображение в присутствующих.        Например, Теренс подлетел к когтевранцу и выдул на него дым с изображением черепа. Крист отправили к слизеринцам, и на Флинта девушка наслала искры в виде летучих мышей. Блэк же хотела подлететь к троице или Джинни, но, не найдя их, остановилась рядом с близнецами. Злобно захихикав перед их удивленными, можно сказать, завороженными лицами, девушка выпустила из палочки огненного дракона. Крылатый змей обвил близнецов, а потом пролетел по всему столу.        Так продолжалось около минуты, пока каждый персонаж не побывал на разных столах. После этого всё потухло, и наши герои оказались около улыбающегося профессора Дамблдора. Свечки зажглись, освещая как перепуганные, так и веселые лица.        — Надеюсь, вы все повеселились, как и я, а теперь угощайтесь! — произнес мужчина.        А слизеринцы пошли за свой стол.        Но не успела Блэк сесть, как её окликнули:        — Син, давай к нам! — близнецы зазывали девушку.        — Иди, а то, боюсь, Малфой с тебя три шкуры спустит, — произнесла Крист уже с нормальными глазами, кивком головы указывая на Драко.        Девушка побежала к гриффиндорцам. Стоило девушке сесть на своё место, её сразу начали расспрашивать третьекурсники и те, кто помладше. «Как?» да «Что?» Блэк отвечала. Но через каких-то десять минут каждый принялся обсуждать что-то своё. Кстати, у Синистры тоже глаза вернулись в норму.        — И почему ты нас не позвала? — парни облокотились на девушку.        — Потому что у вас были постоянные тренировки.        — Черт! — близнецы нахмурились.        — Да ладно, может, в следующем году у вас получится, — Блэк пыталась их приободрить. — Праздник всё-таки.        — А он настоящий? — Фред потянул за хвост.       Девушка взвизгнула.        — Похоже, что да, — произнес Ли.        — Прости-и-и, — протянул Фред.        — Надо было сначала спросить, а потом тянуть!        Оставшуюся часть пир прошел весело, ребята стали расходится. Толпа, расходившаяся по своим гостиным, состояла из всех факультетов. Кто-то кого-то провожал и тому подобное.        Идя по густо заполненным коридорам, все вдруг внезапно остановились на третьем этаже. Там, где стояла наша компания, близстоящие ребята начали шушукаться. Но, чтобы не слушать сплетни, ребята решили увидеть всё своими глазами.        Протиснувшись сквозь толпу, Синистра с Джорданом и близнецами вышли в первые ряды. Теперь они увидели всю картину.        На стене между двух окон огромными буквами были начертаны слова, блестевшие в свете факелов:        «ТАЙНАЯ КОМНАТА СНОВА ОТКРЫТА. ТРЕПЕЩИТЕ, ВРАГИ НАСЛЕДНИКА!»        А рядом со словами находилось что-то черное. Приглядевшись, ребята опознали в пятне окоченевшую кошку, миссис Норрис, которая была подвешена за хвост на скобу для факела. Выпученные глаза были широко раскрыты. А около стены стояла золотая троица.        — Мерлин меня укуси, — всё что смогла выговорить «дьяволица».        — Трепещите, враги наследника! — громко крикнул кто-то. — Сначала кошка — следующими будут те, в чьих жилах течёт нечистая кровь!        Это был Драко Малфой. Он протиснулся сквозь толпу, в его всегда холодных глазах заиграли огоньки, на бледном лице появился румянец. Глядя на застывшую кошку, он криво ухмыльнулся.       Блэк дала мальчику подзатыльник.        — Не хочешь неприятностей — молчи, — прошептала она ему.        Тот лишь нахмурился, но больше ни слова не произнес.        — Что тут такое? А? — Аргус Филч растолкал толпу, но при виде Миссис Норрис попятился и в ужасе схватился за голову. — Что с моей кошкой? Что? — завопил он, выпучив глаза.        — Это ты! — взвизгнул Филч, подходя к Гарри. — Ты убил мою кошку! Да я тебя самого… Ах, ты…        — Успокойтесь, Аргус.        В сопровождении нескольких профессоров появился Дамблдор. Важно прошагав мимо троих друзей, он осторожно снял миссис Норрис со скобы для факела.        — Идёмте со мной, Аргус. Вы тоже, мистер Поттер, мистер Уизли и мисс Грейнджер.        Локонс, сияя улыбкой, подошёл к Дамблдору.        — Мой кабинет ближе всех, господин директор, сразу вверх по лестнице. Пойдёмте ко мне…        — Благодарю вас, Златопуст, — ответил директор.        Профессора ушли. И главными теперь остались старосты, разгонявшие ребят.        Все постепенно разошлись по факультетам, и на следующий день весь Хогвартс только и говорил, что о «Тайной комнате».

***

       В субботу утром Блэк проснулась очень рано и полчаса, лежа в прогретой кровати, думала о предстоящем матче.        «Может не идти? — думала девушка, обнимая подушку. — В библиотеке можно переждать… Ах, ладно».        — Я надеюсь, ты идешь? — спросила Шафики.        — Придётся, а вы с Теренсом?        — Да, всё-таки, они наша команда…        На лице Крист появилась грустная улыбка. Она до сих пор не могла принять того факта, что Теренса так нагло выгнали.        — Только не плачь, — Блэк обняла подругу. — Не стоит плакать из-за таких пустяков.        — Угу.        Одевшись, слизеринки отправились завтракать.        В Большом зале за длинным столом уже сидела гриффиндорская команда, вся притихшая и как на иголках.        — Что это с вами такое? — поинтересовалась Синистра, садясь на место. — Неужели боитесь? — девушка ухмыльнулась.        Близнецы ей не ответили.        — Прости, Син, они сегодня слишком волнуются, — проговорил Джордан.        — Уизли — и волнуются?! Так, где мои безбашенные чудаки, которые ничего не боятся?! — Блэк слегка пихнула обоих.        — А, что? — парни очнулись ото сна.        — Я говорю, хоть поешьте, а то будете как старушки на метлах, — девушка указала им на пустующие тарелки.        — Ага, — загонщики так и остались в сидячем положении.        — Ли, это катастрофа! Мы их теряем! Вы точно не заболели?! Пульс! Надо нащупать пульс!        — Пффф, как пульс поможет узнать, больны ли мы или нет? — прыснули четверокурсники, и на их лицах появилась улыбка.        — Хватит киснуть, на нервы действует. Жуйте, и вперед побеждать, верно, Ли? — Блэк поставила перед каждым парнем наполненную тарелку, а затем обратилась к обладателю.        — Вот именно, если с самого начала задать нужный настрой, он проявится в действиях, — парень поднял указательный палец вверх.        — Да-а… именно это я и хотела сказать. Правда, получилось не так по-философски, как это сделал Ли, — девушка сощурила глаза.

***

       День выдался пасмурный и тяжелый, вот-вот разразится гроза. К полудню вся школа потянулась на стадион. Синистра и Джордан подбежали к раздевалке пожелать близнецам удачи. Игроки как раз переодевались в алые мантии Гриффиндора.        — Подглядываешь? — ухмыльнулся Фред, когда слизеринка открыла дверь. Нижняя часть тела была уже полностью одета, а вот торс оголён. Уизли только начинал одевать кофту перед приходом Блэк, но немножко не успел.        — Что я там не видела?! — девушка покраснела и выскочила из помещения.        — Что такое? — удивился Ли.        — О-он… Они там переодеваются…        На лице у парня появилась улыбка от уха до уха.        — Анджелиночка, я хотел кое-что тебе сказать, — Ли распахнул дверь и вошел.        Синистра лишь услышала крик Джонсон: «Кто тебе разрешил входить?! Кыш!»        «У него были кубики, или мне показалось? Может, ещё раз заглянуть? Нет! Но это выглядело так классно. Не смей! Может потом попросить их попозировать. Блэк, ты не за этим пришла! — мысли слизеринки путались. — Ладно, скажу отсюда».        — Постарайтесь! — крикнула девушка и стала уходить.       Всё дальше отдаляясь от раздевалки, Син оказалась на пересечении четырёх коридоров (раздевалки для каждого факультета).        — Хей, Блэк, не хочешь пожелать нам удачи? — сзади донесся голос Малфоя.        Волшебница обернулась. Драко, за лето ставший с Блэк одного роста, стоял, подпирая стену и нахально улыбаясь.        — Или только паршивые гриффиндорцы удостоены такой чести?        — Ты так хочешь чтобы я пожелала тебе удачи? — девушка улыбнулась и начала подходить. Оказавшись в десяти сантиметрах от лица Малфоя, она произнесла, — Что ж, желаю удачи Мал-фой.        Сказав это, Блэк развернулась на сто восемьдесят градусов и зашагала прочь из помещения.

***

       Зрители встретили гриффиндорцев восторженными криками: за них болели не только свои, но также Когтевран и Пуффендуй. Слизеринцы же наоборот улюлюкали и посмеивались.        «Бесит…»        Игра начинается. Вот игроки подходят к мадам Трюк. Капитаны жмут руки, и уже через секунду команды взлетают. Джордан опять особыми комментариями засыпал свой факультет и Джонсон, а профессор Макгонагалл его ругала. Это было очень смешно. Вернее, единственное смешное в школьном соревновании.        Теренс, тоже сидя рядом, комментировал команду: «Балбесы, ну куда?! Да, молодцы! Идиоты!» В общем слушать его было одно удовольствие. Крист не отставала от парня и иногда вставляла пару слов. Синистра же сидела с преспокойным лицом. Голова оперлась на руки, а руки — о колени. Она наблюдала за игроками и лишь хотела, чтобы все остались в сохранности, даже ненавистный ей Флинт.        Через каких-то десять минут игры Блэк заметила странность. За Гарри носился бладжер, близнецы защищали мальчика, надеясь отбить мяч в другого игрока, но тот возвращался за Поттером.        — Шестьдесят — ноль, ведет Слизерин, — с долей тоски проговорил Ли.        — Они взяли тайм-аут, — сказала Крист.        Слизеринцы засвистели спускающейся команде Гриффиндора.        — И что вы придумаете, Оливер? — вслух произнесла девушка для самой себя.        — Мы ведём, вряд ли они нас обгонят, да и что-то придумают, — Хиггс услышал её вопрос.        — Возможно, но еще двадцать минут игры, всё может измениться.        Дождь усилился. По свистку судьи Поттер первый взмыл в небо, и тут же бладжер оказался у него за спиной. Гарри поднимался все выше и выше, камнем кидался вниз, петлял, входил в штопор, взлетал зигзагом, описывал обороты. Зрители на трибунах смеялись, хлопали — высший пилотаж! Поттер носился над полем, как на «Американских горках».        — Смотрите, что Поттер вытворяет!        — Клоун!        Кричали с задних рядов, а Мальчик-Который-Выжил всё носился из стороны в сторону.        — Там что-то золотое… Снитч? — проговорила Блэк, всё также наблюдая за Гарри.        — Где? — ребята стали вглядываться в поле.        Но вопрос был уже бессмысленным: Поттер, сломя голову, летел за сокровищем.        Мальчик выпустил метлу и, потянувшись здоровой рукой, схватил мокрый, холодный снитч. Сжимая метлу только коленями, он начал стремительно падать. Зрители испуганно ахнули.        Гарри шмякнулся в грязь, сломанная рука неестественно изогнулась, метла откатилась в сторону. На трибунах свистели, орали.        — Игра закончена, — Блэк встала с места, подходя к спуску с башни.        — Откуда ты знаешь?! — возразили сидящие.        — Снитч у него.        Спустившись, девушка решила поздравить в первую очередь своих друзей. Фред и Джордж борются с полоумным бладжером, запихивают его в коробку, а тот бешено сопротивляется. Засунув мяч в чемодан, парни громко выдохнули, сидя в грязи.        — Поздравляю, старушки, неплохо сработано! — сзади оказалась Блэк.        — С чего это мы старые? — хором спросили парни.        — А, то есть то, что вы старушки вас вообще не колышет? — на лице девушки появилась ухмылка.        — Мы ещё ого-го! — начал Фред.        — Говоришь как старикашка! — прыснула Син.        — От бабушки Синистры слышу! — близнецы улыбнулись.        — Не надо! — возразил Гарри. — Пусть уж лучше так…        Ребята услышали возгласы Поттера и решили подойти. Синистра ничего не видела из-за толпы, она подпрыгивала, выглядывала, но всё было тщетно. Вдруг кто-то обхватил её за талию и начал поднимать, по телу пробежались мурашки. Девушку усадили на плечи и теперь она могла наблюдать за происходящим. Перед ней оказалась рыжая макушка, слизеринка положила на неё руки.        «Мягкие», — думала Блэк, коснувшись волос.        — Спасибо.        — Ага.        — Лежи, лежи, — заботливо посоветовал Локонс, — сейчас я произнесу заклинание. Не бойся, мне не в первой.        — Я лучше пойду в больницу, — сквозь стиснутые зубы проговорил Гарри.        — Правда, профессор, — заметил Вуд и гордо улыбнулся: его ловец ранен, но победа за ними. — Здорово ты его поймал, Гарри. Красиво.        — Отойдите подальше, — попросил Локоне, закатывая зеленые рукава.        — Может, не надо… — выдохнул Гарри.        Но Локонса уже не остановить! Он повращал волшебной палочкой и направил ее прямо на изогнувшуюся руку — похоже, она была сломана. Гарри зажмурился, отвернулся, кто-то в толпе вскрикнул, а Колин Криви защелкал фотоаппаратом со скоростью пулеметной очереди. Из рукава выглядывало что-то вроде надутой резиновой перчатки цвета сырого мяса.        — M-м. Ну, ничего, — Локоне не терял присутствия духа, — такое бывает. Но перелома-то больше нет! А это главное. Сможешь доковылять до больничного крыла? Мистер Уизли, мисс Грейнджер, проводите его, пожалуйста, а там мадам Помфри… э-э… приведет его в надлежащий порядок.        «Локонс не вылечил перелом, он просто-напросто удалил из руки все кости! Лучше бы не трогал!» — возмущалась Блэк.        — Да уж, вот тебе и герой, — сказал Джордж.        — И не говори, — сверху сказала Син.        — Все расходимся, расходимся! Если хотите автограф, то вставайте в очередь, — Локонс обернулся и встретился глазами с Блэк.        — Фрэд, надо бежать, — прошептала Синистра и потрепала Уизли по голове.        — Не-ет, сейчас будет самое интересное.        — Мисс Блэк, не думал, что вы залезете на мистера Уизли, дабы взять мой автограф! Какая находчивость! Раз вы так хотите, я готов отдать вам мою новую книгу «Загадки деревни Крост»! Подойдите ко мне вечером, чтобы взять её! — Златопуст подмигнул и обернулся обратно, разгоняя всех.        — Вы специально, да?        Близнецы посмеивались над подругой.        — Тебе кажется, — с невинным выражением лица Джордж поднял голову к Синистре.        — По вашему хохоту это было очень заметно, — Синичка облокотилась о голову парня.

. . . . . . . . . . . .

       — Так что, ты с нами переодеваться идешь? — спросил Фред, подходя к раздевалке.        — Нет, не в этот раз, — всё так же лежала Блэк. Потом резко поднялась для спуска с «небес» на землю.        — Будем ждать вас в Большом зале, — оказавшись на твердой поверхности, проговорила слизеринка. — Джо, пошли, у тебя ещё будет время подкатить к Анджи, — девушка взяла Джордана под руку на радость Джонсон.

. . . . . . . . . . . . . . . . .

       Выходные пролетели незаметно. К понедельнику известие, что на Колина кто-то напал и он, окаменелый, лежит в больнице, облетело всю школу. Пошли самые невероятные толки, один страшнее другого. Первокурсники боялись ходить в одиночку, не ровен час, кто-нибудь нападет.        На Джинни лица не было, похоже, девочка сильно переживала. Фред и Джордж развлекали ее на собственный лад. То обрастут мехом, то покроются нарывами и выскочат из-за статуй. Довели до того, что ей стали сниться кошмары.        Узнав про проделки близнецов, Перси обещал написать домой. И братья стали придумывать для сестры развлечения попроще. Попроще на их взгляд оказалась подушка-пердушка, но и она не помогала развеселить младшую Уизли. Синистра пыталась поболтать с Джинни, но разговорить девочку у четверокурсницы не очень получалось. Она постоянно уходила от темы или что-то скрывала.        Также в тайне от учителей началась повальная торговля талисманами, амулетами и прочими оберегалками. Невилл Долгопупс запасся огромной луковицей, хорошо заточенным красным кристаллом и гнилым хвостом головастика, хотя гриффиндорцы убеждали его, что ему ничто не грозит, ведь он чистокровный волшебник. Когда Блэк спросила: «Зачем тебе это? Ты ведь чистокровный», мальчик ответил:        — Да, но первый был Филч, — дрожал от страха Невилл. — А ведь все знают, что я тоже почти сквиб.        На второй неделе декабря профессор Снейп составил список желающих остаться в школе на Рождество. Среди них были Синистра, Теренс, Малфой со своими подопечными. Крист уехала к семье на праздник, а Теренс недавно поссорился с родителями из-за оценок, поэтому уезжать не хотел. Гостиная стала пустой, там почти никто не сидел, да и никого не было в принципе. Обычно большая часть слизеринцев сбегала к родителям на каникулы, подальше от этой школы и однокурсников. А вот гриффиндорцев — пруд пруди. Почти никто не уехал, даже Джинни осталась в школе, хотя вся ходила бледная, как поганка.        Войдя через две недели в Большой зал, Син вместе с Теренсом увидели у доски объявлений кучку учеников, читающих очередной пергамент.        — Пошли посмотрим? — предложила девушка.        — Пошли.        Ребята подошли и сразу услышали разговор.        — Открывается Дуэльный клуб! Гениально! — восклицал Симус. — Сегодня первое собрание. Как раз кстати!        — Хочешь вызвать на дуэль чудовище? — пошутил Рон.        — Может сходим посмотрим? — спросил Хиггс.       —Всё равно делать нечего.        В восемь часов слизеринцы вошли в Большой зал. Обеденные столы были убраны, под бархатно-черным потолком горели свечи, вдоль одной стены возведены золотые подмостки. Собралась чуть ли не вся школа — в руках волшебные палочки, лица взволнованны. Пробираясь сквозь толпу, Блэк потеряла Теренса.        «Вот невезение!» — думала волшебница, ища хоть кого-то знакомого.        — Кого ищешь?        Блэк подняла глаза и увидела Седрика.        — Да с другом разминулись, когда пробирались в толпу.        — Ясно.        — Ну ладно, думаю, он большой мальчик, не заблудится, — Синистра подняла глаза на вытянутый обновленный стол. — Интересно, кто будет тренером?        — Так вон же они! — Седрик указал на конец стола.        На подмостки вышел Златопуст Локонс в великолепной лиловой мантии, сопровождаемый Снейпом в черном будничном одеянии.        Локонс взмахнул рукой, требуя тишины.        — Подойдите поближе! Еще! Меня всем видно? Всем слышно? Прекрасно! Профессор Дамблдор одобрил мое предложение создать в школе Дуэльный клуб. Посещая клуб, вы научитесь защищать себя, если того вдруг потребуют обстоятельства. А мой жизненный опыт подсказывает, что такие обстоятельства не редкость. Читайте об этом в моих книгах. Ассистировать мне будет профессор Снейп, — белозубо улыбнувшись, вещал Локонс. — Он немного разбирается в дуэлях, как он сам говорит, и любезно согласился помочь мне. Сейчас мы вам продемонстрируем, как дуэлянты дерутся на волшебных палочках. О, не беспокойтесь, мои юные друзья, я верну вам профессора зельеварения в целости и сохранности.        — Сейчас Локонсу не поздоровится…        — Почему ты так решила?        — Посмотри, как Се… Снейп ухмыляется!        — Да уж я бы триста раз планету обогнул, взгляни Снейп на меня с такой усмешкой.        Синистра прыснула в кулачок.        Дуэлянты повернулись друг к другу, изобразили приветствие: Локонс сделал реверанс, Снейп раздраженно кивнул. На манер шпаг подняли волшебные палочки.        — Обратите внимание, как держат палочки в такой позиции, — объяснял Локонс притихшим ученикам. — На счет «три» произносятся заклинания. Смертоубийства, разумеется, не будет.        — Раз, два, три…        Палочки взметнулись, и Снейп воскликнул:        — Экспеллиармус!        Блеснула ослепительно яркая молния, Локонса отбросило к стене, он съехал по ней и распластался на подмостках.        Слизеринцы захихикали.        Локонс, без шляпы, с развившимися кудрями кое-как поднялся на ноги.        — Отличный посыл! — сказал он. — Профессор Снейп применил заклинание Разоружения, и, как видите, я лишился моего оружия. Благодарю вас, мисс Браун! Без палочки я как без рук. Браво, профессор Снейп, браво! Вы уж простите меня, проще простого было бы разгадать ваш замысел и отразить удар. Но ученикам очень полезно увидеть… — Снейп позеленел от злости, и Локонс поспешил добавить: — На этом показательная часть окончена. Перейдем непосредственно к учебной тренировке. Я сейчас разобью вас на пары. Профессор Снейп, будьте любезны, помогите мне.        Синистра встала напротив Диггори.        Они начали сражение, сначала Седрик отлетел в сторону, не успев поставить щит, затем Синистра шлепнулась на пол. И каждый раз кто-то извинялся друг перед другом. Бой продолжался ровно до того момента, когда Локонс не предложил выйти двум дуэлянтам. В итоге на подмосток вышли Гарри и Драко.        Девушка случайно встретилась взглядом с Малфоем, а тот ухмыльнулся, мол, «посмотри какой я!» Синистра лишь нахмурила лицо.        Каждый из профессоров подошел к ученику, что-то нашептал и удалился с поля боя.        — Три… два… один! — произнес Локонс.        Малфой мгновенно взмахнул палочкой и крикнул:        — Серпенсортиа!        «Змея», — пронеслось в голове у Блэк        Раздался звук, похожий на выстрел. На глазах ошеломленного Гарри из палочки Малфоя вылетела длинная черная змея и шлепнулась на пол. Зрители, стоявшие впереди, отпрянули в ужасе. Кто-то истошно закричал.        — Стойте смирно, Поттер, — с наигранным добродушием произнес Снейп, наслаждаясь растерянностью Гарри. — Я ее сейчас уберу.        — Нет уж, позвольте, я! — вмешался Локонс и устремил на змею свою палочку.        Но змея не исчезла, она взмыла в воздух и опять шлепнулась на пол. Зашипела, скользнула к Джастину Финч-Флетчли, приподнялась на хвосте и разинула пасть, готовясь к броску.        И тут произошло нечто странное. Гарри ни с того ни с сего рванулся с места и заорал на змею, нет, не так, он зашипел! И, о чудо! Толстая черная змея послушно опустилась, свилась в кольцо, точно пустой садовый шланг, и уставилась неподвижным взглядом на Гарри. Это было похоже на змеиный язык.        — Устроил тут представление! — воскликнул спасенный и пулей выскочил из зала.        Профессор Снейп тут же подошел к змее, взмахнул волшебной палочкой, и змея растворилась в маленьком черном облаке. Снейп сощурился, явно размышляя о чем-то. Гарри отдернул Рон, и ребята выбежали за дверь.        — Эмм… Думаю, на сегодня достаточно, идите в гостиные, — произнес Локонс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.