ID работы: 7434829

Двое: я и мой брат

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Двойное счастье

Настройки текста
      Молодой мужчина ходил под окнами родильного отделения, то и дело поднимал вверх голову и буквально не находил себя места. Шутка ли — впервые в жизни привести жену в больницу и осознавать тот факт, что совсем скоро он сможет увидеть своих малышей, чуть позже — взять на руки, а не как прежде наслаждаться лишь тем, как они толкуются, отзываясь на его осторожные прикосновения.       Ещё несколько месяц назад Владимир и думать не мог, что в первый же раз станет дважды папой, а сейчас уже и не представляет, что могло быть иначе. Как это, в дар от Небес получить только одного карапуза? Он улыбался, представляя, как с коляской будет гулять по парку возле дома, как будет прилагать все усилия, чтобы накормить малышей и не запачкать их кашей, как будет учить ходить и ловить с горки на детской площадке…       Откуда-то сверху вдруг послышался скрежет, и мужчина поспешно перевёл в его сторону взгляд. Лицо его ещё больше просияло, когда в открывшемся окне второго этажа он обнаружил супругу, нежно прижимающую к груди завёрнутого в пелёнку малыша.       — Ну как?! — Владимир оказался уже прямо под окном нужной палаты.       — Два мальчика! — радостно отозвалась молодая мама. Она осторожно перевернула ребёнка и, насколько это было возможно, показала мужу. Мальчик тут же закапризничал, явно недовольный изменением своего положения на руках. — Это младшенький. Чи-чи-чи, мой хороший, не плачь. Три пятьдесят, пятьдесят сантиметров. Сейчас, подожди, — девушка скрылась из виду, а уже через несколько секунд показалась в распахнутом окне вновь, только теперь уже со вторым сынишкой, так же трепетно прижимаемым к сердцу. — А это наш старший. Рост — сорок восемь, вес — два девятьсот.

---

      Бессонные ночи, вечные сочувственные вздохи коллег и занявшие половину полок в шкафу детские вещички на вырост порой сводили с ума. Владимиру время от времени казалось, что в общественном транспорте по пути на работу он спит больше, чем дома, что испепелить очередного товарища взглядом после «Что-то ты неважно выглядешь» — не такая уж плохая идея, что детей у него, судя по вещам, не двое, а целый взвод, да ещё и разных возрастов.       Но думать так у Акинфеева получалось не долго. Хватало одного только взгляда на Тёму и Игорька, чтобы почувствовать невероятный прилив сил, которые позволят свернуть ни одни горы, чтобы отогнать в сторону все мысли о надоевших со своими советами коллегах, чтобы с нетерпением начать ждать, когда же мальчишкам уже будут как раз те зелёные комбинезончики и зимние шапочки с яркими пумпонами.       Он всё никак не мог нарадоваться сыновьям, с упоением рассказывал им перед сном невероятные истории, свято веря, что они всё понимают и запоминают на долгие годы, с готовностью вскакивал к кроваткам по первому зову и с горящими от счастья глазами наблюдал за старательными попытками улыбнуться.       — Света, а почему они почти не похожи друг на друга? — спрашивал Акинфеев, склонившись над кроватками и внимательно рассматривая мирно сопящих малышей. — Нет, чем-то похожи, конечно. Но не совсем.       — Ты думал, будет сделан один, а второй повторён под копирку? — улыбнулась словам мужа Светлана. Она подошла ближе к своим мужчинам, отставив в сторону утюг, и мягко оплела супруга руками. — Это ведь два самостоятельных человечка, у которых свои носики, свои глазки, свои мысли и неповторимые характеры. Володь, даже близнецы не всегда похожи, как две капли воды, а наши мальчишки — двойняшки, которые могут вообще только отдалённо напоминать друг друга.       Пустышка изо рта Игоря выпала, и мальчик, недовольно морща носик и негромко кряхтя, старательно пытался отыскать пропажу. Он то чмокал губами, крутя головой из стороны в сторону, а то высовывал язычок, надеясь, что так ему всё же удастся дотянуться до неожиданно пропавшей соски. Светлана улыбнулась попыткам сына и поспешила вернуть пустышку обратно в рот.       — Артём поступает проще — он бы просто разорался, и мы, прибежав из любого конца квартиры, вернули бы соску на место, — заметил Владимир и на всякий случай проверил, не собирается ли соска младшего выпасть, последовав примеру своей подруги.       — Вот видишь, даже в этом ребята отличаются. А то, что они не похожи… Нам ведь с тобой проще. А то, знаешь, я наслушалась рассказов мамочек, что даже родители не всегда могут различить детишек, не говоря уж о друзьях и знакомых. Представляешь, как бы они расстраивались, когда вырастут, что их путают?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.