ID работы: 7434829

Двое: я и мой брат

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

На старт! Внимание! Марш!

Настройки текста
      Светлана, чтобы не разбудить детей, которые в это время вполне ещё могли спать, звонить не стала, а, отыскав в сумке связку ключей, сама отворила дверь. Квартира встретила девушку тишиной, и она решила, что мальчики действительно ещё прибывают в царстве Морфея, позволив папе отдохнуть подольше, но уже через секунд из-за прикрытой двери в комнаты донеслись негромкие звуки разговора.       Девушка прислушалась, но понять, что же Владимир говорит сыновьям, так и не смогла. Она повесила сумку на крючок, поставила на полочку обувь и осторожно, на мысочках прокралась к двери. Чуть приоткрыв створку, Света заглянула во внутрь и разглядела мужа, сидящего на полу напротив детей и осторожно поправляющего Игорю завернувшиеся на кофточке рукава.       — Теперь все готовы, да? — спросил он у детей, и они, явно соглашаясь, прогугукали что-то на своём языке. — Тогда вы пока остаётесь тут, я иду туда, — Владимир, не оборачиваясь, махнул куда-то за спину. — Жду вас на финише! Давайте, — Светлана заулыбалась ещё шире, разглядев, как супруг протянул две ладошки, и сыновья уверенно хлопнули по ним своими маленькими ручонками.       Акинфеев, не поднимаясь с пола, в какие-то буквально два мгновения оказался на другом конце ковра, и Светлана только в этот момент заметила выложенные ровными полосками куски ткани и газет, которые тянулись от Игоря с Артёмом прямиком к Владимиру. Интерес к происходящему у молодой мамы стал ещё сильнее, и она думала только об одном — как бы никто из любимых мужчин не решил вдруг поднять голову и не обнаружил бы её в этом ненадёжном укрытии.       — Давайте, парни, на старт, внимание… Марш! — молодой человек поднял руки над импровизированными «беговыми дорожками» и в каждой из них оказалось по мячику, привызянному к верёвочки. Они раскачивались в воздухе и невероятно привлекали внимание малышей. — Ну, кто первый приползёт к папе?       Не переставая счастливо улыбаться, спрашивал Володя, пока сыновья, что-то не то бормоча себе под нос, не то переговариваясь друг с другом, старательно меняли сидячее положение на четвереньки и делали первые попытки вырваться вперёд. Малыши уверенно ползли каждый по своей полосе, и Акинфеева понимала, что эти неизвестные ей соревнования проходят уже точно не первый раз, вот только муж, видимо опасаясь, что она не одобрит, держал их в тайне.       — Вы ж мои умнички! — подбадривал тем временем Владимир. — Уже почти у цели! Игорёшка, давай чуть ещё поднажми и догонишь брата!       Игорь что-то кряхтел в ответ, не то соглашаясь с эти советом, не то предлагая папе самому попробовать поползать, но всё же постарался ускориться. Он морщил носик, сосредоточенно смотря на заветный мячик, и с полной уверенностью двигался вперёд, попеременно переставляя ручки и ножки.       — Тёма! — умиляясь, позвал малыша отец. — Ты уже ползать не хочешь, решил пообниматься? А как же мячики? Смотрите, они тут скучают без вас, — мужчина пошевелил руками, и яркие мячики вновь привлекли детское внимание. — Вот молодцы какие!       Как старший из братьев не старался, Тёма вновь оказывался чуть впереди. Он то безотрывно наблюдал за ярким мячиком в руках папы, а то был вынужден отвлекаться на брата, который то и дело хватал его кофту и стремился если не оттащить назад, то хотя бы немножко задержать. Младший неизменно ворчал в эти моменты, явно высказывая брату всё своё недовольство, а Игорь во время этих остановок уверенно сравнивал позиции. И уже только после этого лепетал что-то понятное одному лишь брату, да и то делал это в спешке, высказываясь по существу.       — Гы-хы-хе, — заявил в какой-то момент Артём и, не то сидящему совсем рядышком Володе показалось, не то действительно показал страшенму брату язык. Малыш вытянул ручку, и уже в следующее мгновение заветный мячик оказался у него.       — Мальчишки! Игорёк, ну давай оставим этот мячик Тёме, — предложил отец, когда старший из сыновей дотянулся до брата и, игнорируя уже финишную черту, на которой остался висящий шарик, попытался отобрать мяч из его рук. — Малыш, смотри, у папы ещё мячик есть. Красивый такой, — уговаривал Владимир, но дети его не слушали.       — Володь, — решив спасти положение, Светлана вышла из своего укрытия и опустилась на ковёр рядом с мужем. — Чего ты им мешаешь со своим вторым мячиком? Они ведь просто играются, а не дерутся. Смотри как улыбаются.       Поочерёдно забирая друг у друга игрушку, мальчики и правда улыбались, что-то рассказывали, щебеча в два голоса, и совершенно не выглядели огорчёнными, что один из них оказался сегодня чуточку шустрее. Им, казалось, не нужно было ничего, кроме как общество друг друга, а темы для беседы и игры обязательно родятся сами собой. Игорь о чём-то рассказывал брату, и тот, угукая в ответ, перехватывал инициативу, теперь уже сам убеждая в чём-то старшего.       — Вы ж мои зайки, — чмокнув каждого в макушку, протянула Света, когда мячик стал неинтересен, и дети запросились к ней на ручки, счастливо улыбаясь и, как показалось родителям, что-то напевая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.