ID работы: 7434829

Двое: я и мой брат

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Давай, рычи!

Настройки текста
      Включив какой-то первый попавшийся фильм, Дзюба развалился на постели, наслаждаясь выкроенными часами отдыха. Минувшая тренировка выдалась невероятно активной — в какой-то момент совершенно забылось, что это не настоящий матч, и игра разгорелась словно за очки в решающем туре. И после этого единственное, чего хотелось — так это просто полежать в номере, чтобы никто не трогал и никуда не заставлял идти.       Именно в этот момент раздалась весёлая трель, сообщающая о входящем интернет-звонке. Футболист сначала не хотел подниматься с кровати и выходить на связь, но после второй попытки дозвониться всё же решил, что такая настойчивость должна быть вознаграждена.       «Игорёша» — на радость Тёме высветилось на экране, и он, улыбнувшись, провёл по нему пальцем. Ради такого абонента не обидно было подняться с постели, прервав момент расслабления, выключить фильм и, порывшись в карманах, отыскать мобильный. Тем более поздравить со вчерашней победой брата, кроме как смской, Дзюба так и не успел.       — Р-р-р-р, — только и услышал Артём, ответив на звонок.       — Игорёк, у тебя всё в порядке? — на всякий случай проверив высвечивающееся имя контакта, обеспокоенно спросил у старшего Дзюба. Подобного «содержательного» приветствия от брата он никак не ожидал. — Ты чего рычишь?       — А чего сразу Игорёк? — в трубке послышался голос Акинфеева, по которому явно читалось, что вратарь сейчас буквально расплывается в улыбке и едва сдерживается, чтобы не рассмеяться над реакцией брата. — Это Данька с тобой здоровается. У меня громкая связь включена, если что.       На всякий случай предупредил младшего Игорь, сам точно не зная, для чего именно: чтобы брат не начал вдруг использовать ненормативную лексику, которую ребёнок запомнит молниеносно и начнёт практиковать в произношении, или чтобы тот пообщался с племянником, который счастливо закивал на предложение позвонить и радостно закричал, соглашаясь прорычать в трубку.       — Да ты что? — теперь уже и Артём заулыбался, довольный тем, что у племянника получилось укротить не поддающуюся ещё пару дней назад букву. — Дань. Данечка, привет. А ещё порычишь? У тебя так здорово тигр получается. Прямо как настоящий. Р-р-р.       — Р-р-р-р, — тут же ответил мальчик, невероятно гордый за свой успех. Он захлопал в ладоши, явно довольный таким разговором и был готов изображать тигрёнка ещё очень и очень долго.       Игорь радостно улыбался, прижимая малыша к себе, и то и дело касался губами его светлой макушки. В голове сами собой всплывали мамины рассказы о том, как их с Тёмой отец светился от счастья, когда каждый из сыновей достигал какого-нибудь нового навыка, и чуть ли не на весь мир был готов кричать об этих успехах.       — Сынок, а давай дядю Тёму порадуем, да? — Дзюба вновь услышал в трубке голос брата. — Скажи «Артём».       — Артём. Ар-р-тём, — Дане не нужны были дополнительные уговоры, и он тут же воплотил предложение папы в реальность. Дзюба, разместившись на кровати в позе звезды и положив рядом телефон с включенной громкой связью, расплывался в широчайшей улыбке, не способный вдоволь насладиться счастливым голосом любимого племянника. — Ар-р-тём — тигр-ра. Тигра говорит: «р-р-р». А ты дома?       — Нет, малыш, я в другом городе сейчас, — отозвался нападающий. — Красноярск называется. Это далеко от Москвы и Петербурга. Папу попроси — он тебе потом покажет, где это. Дань, я тут таких классных игрушечных зайцев видел. Ты какого хочешь: синего или зелёного?       — Синего! — даже и не задумываясь ответил маленький Акинфеев, кажется, ни на миг не переставая улыбаться. И Артём, покосившись на двух синешёрстных зайчат в пёстрых галстуках-бабочках, довольно отметил про себя, что не прогадал с цветом ни для сына, ни для племянника. — Дядя Тёма, выиграй завтра! Хорошо?       — Я постараюсь, Дань, — отозвался Дзюба, ещё утром тоже самое обещая Никитке. С такими двумя верящими в него болельщиками он точно сделает всё возможное, чтобы забить как минимум один мяч, выиграть как можно больше единоборств и принести Зениту такие важные очки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.