_ /_ /_ /_ /
28 апреля 2019 г., 10:24
Я сижу на стуле, мельком просматривая бумаги на белом столе. Кабинет был сделан в приятных пастельных тонах, но даже этот милый зеленый цвет давил на меня.
- здравствуйте, Карина, рад Вас видеть, - он зашел, осматриваясь по сторонам, как будто боялся увидеть кого-то еще. - Я наслышан о Вас и очень рад, что именно мне предстоит разбираться с вашим делом, психикой и вообще Вами в целом.
Мужчина... нет, даже парень, выглядит очень мило. У него блондинистые взъерошенные волосы, темно-карие глаза и тонкая ниточка губ, при этом, острый нос и четкие скулы. Ему, наверное, всего лет 30-35, а выглядит как мои знакомые.
- хм, я заметила, что Вы очень радостный человек, - я пожала плечами.
- в каком смысле? - Блондин остановился и посмотрел на меня взглядом полного идиота.
- ну, вы раза два или три сказали, что очень рады, соответственно, именно из этого я сделала такой вывод.
- присядьте на диванчик, - он указал на белый, потрепанный то ли временем, то ли волнением людей, которые сидели тут, диван. - Я же говорю, что Вы очень интересный человек.
Парень улыбнулся и сел за стол.
- восприму это как комплимент.
Я где-то минуту сидела, рассматривая зеленые стены. Волнение какое-то незначительное, но очень достающее меня. Я посмотрела на парня, затем снова на стены и на свои бледные руки.
- итак, Карина, в вашем досье написано, что вы были задержаны в результате употребления наркотических средств, а также, в подозрении их распространения и изготовления, это так?
- а разве это имеет какое-то значение? Вы даже не представились мне, психолог, - я улыбнулась и откинулась на мягкую спинку дивана.
- а, для Вас, просто Максим.
- бесит меня это имя.
- почему? - Блондин Максим улыбнулся и кинул на меня странный взгляд.
- ну, потому, что вы психолог, который пытается собрать хоть какие-то доказательства... собственно, где мой адвокат?
- Вам назначили курс лечения у меня, чтобы и я и Вы, в первую очередь, смогли понять, что и как и зачем идет.
- ну и отлично. Только это дела не меняет, меня все равно бесит это имя, - я улыбнулась и ждала, пока он спросит, почему.
- хорошо, я ничего не могу с этим поделать.
Максим постоянно улыбался, что меня раздражало. За время, которое прошло, я научилась узнавать людей и Максим - точно не профессиональный психолог. Он боится людей, но пытается этого не показывать. Я чувствовала себя слишком уверенной на его фоне, поэтому посмотрела на него так, как смотрела на людей, которые меня бесят. Я улыбнулась в его стиле и психолог сразу отвернулся.
- вот видите, Максим, улыбка без причины очень раздражает. Точнее, мы друг другу никто, а именно, являемся раздражителями, поэтому, меня бесит Ваша улыбка, а Вас моя. Психология, - я пожала плечами.
- хорошо... - протянул он. - Может, чаю?
Я сверкнула зубами и он сразу уткнулся в бумаги, явно жалея о том, что взялся за мое дело. О, да, я знаю, какой трудный у меня характер.
- что же, я начну, - Максим сложил руки. - Кто Ваши родители?
- чувствую себя на допросе.
- так и есть.
- они в разводе и только недавно я узнала, что у отца есть сын и он на год младше меня, а фишка в том, что после моего рождения, родители жили вместе еще четырнадцать лет и только потом они развелись, но папа всегда жил на две семьи. Моя мать очень хорошая и она меня по-настоящему любит, или любила... я не знаю.
- какие у Вас с ними отношения?
- отца вспоминаю только в крайних случаях и то, в одном из... я очень виню себя. Мать видела практически каждый день, мы очень уважительно относились к друг другу. Она у меня очень современная в свои годы, ну, сами понимаете, но это в любом случае, мешает ей быть со мной.
- хорошо, а почему сейчас не видитесь?
- ну, мы стали слишком разными, - я опустила взгляд, так как эта тема была мне неприятна.
- хорошо, - Максим посмотрел на календарик, стоящий у него на столе. - А что Вы делали 29 августа 2017 года?
- а я обязана помнить? Или может, записывать в дневник?
- нет, но...
- я действительно не признаю свою вину до конца, - мой голос стал таким тихим, что его можно было услышать только если вокруг не будет постороннего шороха. - Я не понимаю, почему это происходит со мной...