ID работы: 7434889

Эй, соседи, откройте двери!

Слэш
PG-13
Завершён
901
автор
Они. бета
геша. бета
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
901 Нравится 117 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 9. Немного сна не повредит

Настройки текста
      — Вечер кино!       Коннор ввалился в комнату с криком и разве что не транспарантом, на что Ричард одарил его гневным взглядом. Он устал, хотел провести вечер с книгой и лечь спать, но его вечно полный энергии братец явно построил свои планы. Пока Ричард убирал книгу и стаскивал с носа очки, дверь комнаты распахнулась снова и в неё вошёл Хэнк с большой миской приготовленного в микроволновке попкорна (Ричард почувствовал его запах из самого коридора), а за его спиной маячил хмурый Гэвин.       — Коннор, что ты опять затеял? — холодно спросил Ричард, поднимаясь.       Ему принадлежала кровать на нижнем ярусе, и до прихода гостей он лежал, прислонившись к подушке. Теперь же, стоило ему убрать ноги и свесить их с кровати, как на его постель вальяжно упал Хэнк, а на уголке скромно примостился Гэвин. Весь его вид говорил о том, что он не хочет здесь быть.       — Я же сказал: «Вечер кино», — с улыбкой повторил Коннор, включая большой телевизор, что стоял напротив кровати.       Новости тот не показывал и служил исключительно экраном для рабочего ноутбука Коннора — с него они смотрели фильмы — и экраном для игровой приставки, за которой убивали время, соревнуясь. Сейчас приставка была аккуратно убрана в тумбочку, а Коннор на своём рабочем компьютере выбирал кино.       — Расслабься, Рич, — обратился к нему Хэнк. — Надо же иногда отдыхать.       — Я и отдыхал, пока вы не пришли.       — Ричард шутит. — Коннор попытался улыбнуться, но выглядела его улыбка натянуто и почти виновато. — Мы каждую пятницу устраиваем вечер кино, только обычно вдвоём.       — Сегодня четверг, — буркнул Гэвин.       — На моей кровати вы все не поместитесь, — строго отчеканил Ричард.       Хэнк пожал плечами и съехал на пол, откинувшись спиной на постель. Гэвин зачерпнул рукой большую горсть попкорна из миски и так и остался на кровати. Коннор запустил кино, выключил свет в комнате и присоединился к остальным. Схватив Ричарда за плечо, он поднял его с места («Если оставить тебя рядом с подушкой, ты уснёшь», — заявил он) и усадил рядом с Гэвином. Затем поднял Хэнка, указав ему на место в углу, что ещё минуту назад занимал брат, а сам утроился по-турецки между ними, забирая себе попкорн.       — Видишь, все поместились, — подмигнул он Ричарду, который, казалось, вознамерился прожечь в нём дыру.       На кровати действительно хватило места, и, не считая Коннора и Хэнка, который приобнимал того за плечо, они даже не соприкасались друг с другом.       — Меня Хэнк заставил прийти, — шёпотом, точно извиняясь, обратился к нему Гэвин, когда началось кино и музыка из титров заглушила его голос. — А его, как я понял, заставил Коннор.       Ричард тихо вздохнул.       — Ты уж прости его за это. Коннор очень… инициативный.       Гэвин усмехнулся и отправил в рот попкорн.       — Я заметил.       Фильм, который выбрал Коннор, оказался нашумевшим ужастиком из последних новинок. Ричард быстро потерял к нему интерес, хотя и очень старался следить за происходящим, но темнота, усталость и понимание того, чем всё закончится, делали своё дело: его начало клонить в сон. Как бы он ни боролся, из последних сил держа веки открытыми, как бы ни убеждал себя, что, как только появится маньяк, начнётся всё самое интересное, на сцене, где главная героиня спускалась в темноту подвала под тревожную музыку, он задремал и упал головой на плечо Коннора.       Тот вздрогнул и вскрикнул от испуга, заставляя его проснуться.       — Рич, ты меня напугал!       — Прости. — Ричард потёр глаза, пытаясь снять с них сонливость.       Но уже минут через пятнадцать он снова дремал на плече брата. Коннор даже был не против, а вот Хэнк, которому Ричард вскоре отлежал руку, легонько похлопал его по щеке, приводя в чувство.       — Спящая красавица, ты пропустишь всё мясо!       Ричард встряхнул головой, приводя себя в чувство, и отсел подальше. Около получаса он мужественно держался, но затем его снова неумолимо потянуло в сон. Ричард задремал, и его голова медленно склонилась к Гэвину.       Тот оцепенел, ощутив тяжесть на плече. Будь Ричард в сознании, он бы ему сейчас врезал, но, в отличие от занятых друг другом Хэнка и Коннора, он видел, как младший брат засыпает, борется с отяжелевшими веками и, вообще, как сильно тот устал. Ему и не влом было потерпеть, вот только такая близость Ричарда… напрягала. Он чувствовал горячее дыхание на своей шее, и оно смущало, пробуждая жар в груди и мурашки на коже. Спящий на его плече Ричард был таким домашним и беззащитным, таким уютным, что становилось не по себе. Гэвин терпел. Терпел долго, как ему самому казалось, но в итоге не выдержал и вскочил на ноги.       — Блядь, ты заебал!       Проснувшийся Ричард смотрел на него растерянно, осоловелыми глазами, явно не понимая, что происходит. Коннор и Хэнк тоже смотрели на него во все глаза. Оскалившись, Гэвин достал из заднего кармана ключи от своей комнаты и всучил их Ричарду.       — Вот, бери и вали отсюда! В моей комнате сейчас никого нет, можешь завалиться там. Я разбужу тебя, когда вернусь.       Ричард выглядел всё таким же растерянным, но ключи принял.       — Спасибо, Гэвин.       Они остались втроём, и Гэвин вскоре пожалел о том, что сделал. В отсутствие младшего брата Коннор явно расслабился (а может, до этого они боялись разбудить Ричарда?) и начал болтать с Хэнком как заведённый. Он обсуждал поступки героев, их одежду и причёски («Хи-хи, смотри, они в логове маньяка уже две недели, а волосы уложены, как будто только из душа! И макияж весь при ней»), строил теории и предположения, что будет дальше и как всё сложится, а Хэнк поддакивал ему и оживлённо участвовал в беседе, даже смеялся, где надо. Гэвин мигом ощутил себя третьим лишним. С Ричардом, пусть даже тот всё это время спал, он ощущал себя более свободно и комфортно.       Но фильм был интересным, поэтому Гэвин терпел, пытаясь полностью уйти в него. Ровно до момента, пока не увидел на периферии, как рука Хэнка опустилась с плеча на талию Коннора.       «Так, это я уже видеть не хочу!» — мысленно заорал он, поднимаясь на ноги.       — Я, пожалуй, тоже пойду, завтра ещё на работу. Спокойной ночи.       Гэвин ушёл, и никто не стал его останавливать.       Дверь в его комнату была открыта, а ключи обнаружились в замке с внутренней стороны. Он мог бы отругать Ричарда, что это опасно, что даже в коммуналке из трёх комнат к ним может зайти кто-нибудь посторонний и обворовать, но… не стал. Ричард спал на его постели ничем не укрытый, в своей обычной одежде (неудобных рубашке и брюках), свернувшись калачиком у стены и обнимая его подушку.       Гэвин мог бы его разбудить и собирался, но… так и не смог.       — Ладно, спи. С таким братом отдых жизненно необходим, — прошептал себе под нос Гэвин, доставая из шкафа ещё одну подушку и укладываясь рядом.       Он не стал раздеваться (на всякий случай), только кроссовки снял и примостился у самого края: кровать была достаточно большой, чтобы свободно разлечься на ней вдвоём. Накрыв себя и Ричарда лёгким пледом, от повернулся к нему спиной. Полежал немного, подумал. И отодвинулся ещё ближе к краю.       Сон не заставил себя долго ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.