ID работы: 7434894

Lucid

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тварь из цирка

Настройки текста

Время вышло, но Продолжим шоу. Сейчас наш выход.

В комнате зажёгся свет. Послышался шум включающегося оборудования. Пришла в движение летающая камера. Раздалась столь привычная и при том крайне ненавистная ей фраза. «Знакомьтесь, Бобби».

Слышу крики зрителей, в тени Кулис я скрылась.

Как только девушка достигает конца испытания, эксперимент наконец прекращается. Перед ней открывается дверь, что ведёт в узкий коридор, который оканчивается её камерой. Бежать некуда. Да и даже если бы было куда, на шее Шрам находится ошейник, который ударит её током в тоже мгновение, как она сделает шаг ни в ту сторону.

Зал твой выход ждёт, на сцене ты Была волшебна.

Каждый раз, когда в камеру испытаний заходила Флэш, публика была в восторге. Невообразимым образом ей удавалось обойти все ловушки и закончить испытание практически без единой царапины. Шрам искренне восхищалась этой способностью девушки. И хоть та всё время и говорила Красной, что если бы не её суперскорость, то так легко отделаться ей бы не удавалось, восторга это ни капельку не убавляло.

Я не справлюсь, зал желает знать, Куда ты делась.

Когда она не появилась в первый раз, почти никто не заметил. Мало ли, может ей решили дать перерыв. Во второй раз начали появляться недовольные. К пятому разу публика уже неистовствовала. Как так, одна из главных любимиц зрителей вдруг исчезла без всякого объяснения! Вопросами о том, когда же наконец вернётся бегунья, Диктора заваливают до сих пор.

Хочет Он знать, тебя где искать. На слёзы мои Он смотрит, смеясь.

Диктор почти ежедневно обыскивал город. Просматривал записи в других комплексах – бесполезно. Флэш нигде не было. Девушка словно испарилась. Единственное, благодаря чему Том мог отвести душу – сообщение результатов Шрам в максимально жёсткой и ехидной форме. Да, слёзы красноглазой определённо поднимали ему настроение.

Ты мне так нужна, Ты мне так важна. Мне страшно; узнать, где ты, я должна.

В голове Бобби роились тысячи вопросов: Куда она ушла? Почему оставила её? Жива ли она ещё? А что если она просто не может до неё добраться из-за Диктора? С каждым днём в девушке крепла вера в одно – если она и правда хочет получить ответы, ей нужно выбраться отсюда.

Под грохот толпы на сцену мы с Ним Взойдём. Почему здесь Он, а не ты?

Шрам ненавидит Диктора. Каждую секунду, что он рядом с ней, девушка вспоминает о Флэш, она очень, очень хочет, чтоб вместо её мучителя здесь была её подруга. Чтобы она, как обычно, приободряюще улыбнулась и сказала, что они обязательно выберутся. Вот только сбежала почему-то она одна.

Петь отдал приказ, но вновь мой отказ Услышит в ответ - тебя рядом нет.

Шрам и раньше была не самым примерным клоном, а после исчезновения Флэш и вовсе стала перечить практически любому приказу Диктора, даже если порой это не заканчивалось её смертью лишь благодаря чуду.

Тварь заточённая завывает, Тварь безголосая и слепая.

Почти каждую ночь шатенка заходится в рыданиях. В исступлении орала о том, чтобы Флэш вернулась, чтобы забрала её отсюда, чтобы не оставляла её один на один с ним. Но её никто не слышит, а на следующее утро девушку ведут на очередное испытание.

Даже Тиран в слезах молит, чтоб она К ним вернулась. Им одиноко.

Диктор никогда не признается в этом, но и ему самому было немного грустно после побега Флэш. Как никак, она всегда проходила его испытания на ура и не переставала оставаться жизнерадостной, даже если, несмотря на всю свою суперскорость, получала ранения. Она была этаким лучиком света, что освещал собой весь «BobSoc». Но она исчезла, забрав всё тепло с собой. И все обитатели корпорации упали в такую тьму, какую в жизни не видели.

Видеть не может нас жалкий монстр, Он ненавидит нас, презирает. Мы крикнем как всегда: «Посмотрите! Вон, вон она, та тварь! Тварь из цирка!»

Сильнее, чем Диктора, Шрам ненавидела только зрителей. Если у учёного была хоть какая-то причина для всего этого, пусть и невероятно безумная, почему их аудитория на это смотрит, ей было абсолютно непонятно. Разве что они все просто были больными мразями. В таком случае, у Красной не было совершенно никаких причин как-то стараться во время экспериментов, чтоб их повеселить. Хотя, стоит признать, если бы она поменялась с ними местами, девушка была бы вполне не против.

Холод в сердце... Я понять должна Была давно всё: Бросишь ты меня наедине С Его усмешкой.

Чем больше проходило времени, тем сильнее верила Шрам в то, что за ней никто не придёт. Что её бросили. Предали. Что Флэш сбежала, совершенно позабыв о своей подруге. И от этого на сердце становилось ещё больней.

Мне не объяснил никто твоё Исчезновенье. Ты пропала и два резвых льва С тобою вместе.

Всё, что Шрам знает о побеге Ртути – это то, что это произошло некоторое время спустя после эксперимента и что за ней были сразу же посланы два робота. Ни девушка, ни отправленные за ней железки не вернулись обратно в «BobSoc».

Их грозный рык, твой трепетный крик - Всё слышу я, слезами давясь.

Один раз у неё всё же получилось сбежать. В коридоре, по которому она обычно шла, что-то случилось, и её повели иным путём. Девушке удалось вырваться из лап роботов и даже выбежать на улицу заброшенного города. За её спиной раздавался шум гонящихся за ней машин. Её силы были на исходе, лёгкие болели от нехватки кислорода, но Шрам заставляла себя продолжать двигаться.

Проказники львы к приказам глухи. Вернёшься ли ты? Мне так нужна ты.

Однако один из роботов внезапно решил выстрелить в неё. В тот момент, когда её откинуло в сторону волной от взрыва залпа в паре миллиметров от ног шатенки, красноглазая услышала где-то сбоку знакомый женский крик. Неужели?

Набросились львы, на землю свалив Меня, тишина вокруг. Я мертва?

Её конечности словно налились свинцом. Зрение заволокла тьма. Звуки слышались приглушённо, словно Шрам была в воде. Судя по шуму, роботы в кого-то стреляли. Собрав почти все свои силы, Красная повернула голову в сторону пальбы. Всё было размытым, она даже не могла отличить корпуса роботов от стен разрушенных зданий. Единственное, что удалось различить девушке – это быстро двигающаяся голубая полоска. Она очень была похожа на след, что оставляла при беге Флэш. С этими мыслями Шрам потеряла сознание.

Очнувшись, тебя я стала искать, Но я здесь одна. Куда ты ушла?

Когда Шрам наконец пришла в себя, то почти сразу же подскочила на ноги, от чего едва не упала обратно на землю. Судя по её местонахождению, после того как шатенка потеряла сознание, кто-то оттащил её в сторону одного из зданий, спрятав под лестницей. И Красная готова была руку на отсечение дать, что это должна была быть Флэш. В конце концов, кто, кроме неё, ещё мог оставлять этот голубой свет и смочь как минимум унести Шрам подальше от роботов? Это определённо была её подруга. Но, в таком случае, где она? Почему она снова оставила Первую одну? Куда ушла? Красноглазая бросилась искать бегунью по городу, но ей не повезло и где-то через пару минут она вновь наткнулась на роботов Диктора. В этот раз на помощь ей никто не пришёл, и они успешно вернули её в «BobSoc».

Тварь заточённая завывает, Тварь безголосая и слепая.

После того случая с побегом Шрам стала ещё более отчаянно рваться на волю. Ведь теперь у неё было доказательство того, что Флэш где-то поблизости, возможно, даже ищет её. А значит, Красная просто обязана сбежать к ней.

Даже Тиран в слезах молит, чтоб она К ним вернулась. Им одиноко.

Однако ни одна Шрам поняла, что Ртуть всё ещё в городе. После того как два его робота были уничтожены, причём явно ни при помощи Первой, Диктор начал исследовать окрестности с особым остервенением. Периодические доклады о том, что пара роботов вновь была найдена сломанными, лишь подстёгивали его рвение.

Видеть не может нас жалкий монстр, Он ненавидит нас, презирает. Мы крикнем как всегда: «Посмотрите! Вон, вон она, та тварь! Тварь из цирка!»

Однако, внезапно, во время одного из экспериментов произошло непредвиденное. Перед ним в камеру Шрам зашёл Диктор и похвастался тем, что его поиски близки к успеху. Последним двум роботам, судя по следам крови на месте сражения, удалось ранить нападавшего, а это значит, что возвращение Флэш в «BobSoc» - лишь вопрос времени. Такого отчаяния Шрам ещё не испытывала. У неё не только не получилось сбежать, но теперь ещё и Ртуть подверглась риску вернуться обратно в стены корпорации. Первая не могла этого позволить.

Тварь заточённая завывает, Тварь безголосая и слепая.

Первым сигналом к тому, что что-то пошло не так, был внезапно начавший мерцать свет. Затем Шрам вдруг воспарила на несколько сантиметров над полом. А в следующую секунду по всему комплексу пронеслась энергетическая волна, замкнувшая всё оборудование. В том числе и одетый на шею шатенки ошейник.

Даже Тиран в слезах молит, чтоб она К ним вернулась. Им одиноко.

Диктор ничего не успел понять. Всего пару секунд назад он начал очередной эксперимент, предвкушая скорую поимку Флэш, а в следующее мгновение его буквально сбило с кресла, а вся техника вокруг внезапно прекратила работать. Честно говоря, Том мог поверить в то, что всё это – проделки Электро, но она умерла пару недель назад, да и свет вокруг Шрам намекал на то, что причина явно в ней. И что Диктору пора бы уже бежать.

Видеть не может нас жалкий монстр, Он ненавидит нас, презирает. Мы крикнем как всегда: "Посмотрите! Вон, вон она, та тварь! Тварь из цирка!"

Шрам не знала, откуда в ней внезапно появилось столько энергии. Вся эта сила – она просто наполняла её, предоставляя чувство практически абсолютной мощи. А в следующее мгновение её голова начала буквально разрываться от разнообразных, но при том совершенно одинаковых голосов. И все они говорили лишь одно. Убей его. И Шрам не собиралась с ними спорить.

Тварь заточённая завывает, Тварь безголосая и слепая.

Множество закрытых дверей, что отказывались работать без электричества, не представляли для девушки абсолютно никакой преграды. Сначала она просто уничтожала их, а когда обнаружила у себя способность к телепортации, то и вовсе перестала обращать на них внимание. Сейчас у неё была лишь одна цель – найти и убить Диктора. Учёному пока удавалось скрываться от неё, но это ненадолго. Без электричества ему отсюда не выбраться, а «BobSoc» был далеко не бесконечным.

Даже Тиран в слезах молит, чтоб она К ним вернулась. Им одиноко.

Том прятался от взбесившегося клона вот уже час. Пока ему удавалось не пересекаться с Первой, но его шансы постепенно стремились к нулю. У него была лишь одна возможность сбежать – включить аварийное питание, рычаг от которого находился на одном из подземных этажей, после чего постараться добраться до выхода. Естественно, учёный прекрасно понимал, вероятность его успеха была нещадно мала.

Видеть не может нас жалкий монстр, Он ненавидит нас, презирает. Мы крикнем как всегда: "Посмотрите! Вон, вон она, та тварь! Тварь из цирка!"

Диктор уже почти добрался до нужной комнаты, ему оставалась буквально пара метров, как его резко откинуло в стену. А в следующую секунду перед ним предстала Шрам. Если раньше её глаза были похожи на тёмные рубины, то теперь они представляли собой всепожирающий огонь. Картину дополняло исходящее от девушки свечение. Похоже, что Первой удалось сделать невероятное – она смогла синхронизировать свой кристалл с остальными, приобретя их свойства. Если бы не его плачевная ситуация, Диктор бы определённо порадовался такому успеху, но сейчас это означало лишь одно – его смерть будет настолько мучительной, насколько это только возможно. Для него это был конец. У него так и не получилось спасти её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.