ID работы: 7434894

Lucid

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ты моя

Настройки текста

Девушка та, Закрутилась она. Предала.

Побег Флэш стал ударом для всех. Особенно для Диктора, ведь он считал свою систему защиты абсолютной. И вдруг его резко тыкнули лицом в его неправоту. Причём настолько сильно, что смог сбежать один из клонов-долгожителей. Одно было не понятно учёному – почему она сбежала одна, разве не должна она была помочь своей подруге? Или девушка решила, что свобода дороже дружбы?

Ближе всё ты, А как же принципы? Предала.

После исчезновения Ртути был короткий промежуток времени, в течении которого Шрам находилась в шоковом состоянии. Причём оно было настолько глубоко, что она, как бы это ни было удивительно, начала сближаться с Диктором! Конечно, этот эффект прошёл менее чем через неделю, но Тому этого вполне хватило.

Знала же ты, Не уйти, я владею Тобой.

Дабы избежать повторения побега, Диктор одел на Первую ошейник с подачей тока, а камеру поменял на ту, к которой бы вёл наиболее линейный и замкнутый коридор. Он не может позволить и этому клону сбежать.

Что же, позволь Показать, как же я Заботлив.

Несмотря на непослушание Шрам, Диктор был как никогда милостив: девушке регулярно поставлялась еда, у неё было вполне удобное спальное место, даже душ имелся. А если красноглазая отказывалась принимать пищу или ложиться спать, то блондин просто запихивал продукты ей в глотку и накачивал снотворным. В конце концов, он же не хочет, чтоб шатенке стало плохо от голода или недосыпа.

Не видишь ты Из-за робкости Всей той лжи. Она ушла Без тебя на волю, Всё бросив!

Сколько бы раз Диктор не открывал ей глаза на истину, сколько бы не кричал ей в лицо правду, Шрам отказывалась принимать очевидное: Флэш бросила её и никогда за ней не вернётся. Но Том продолжал упорствовать, повторяя факты перед девушкой снова и снова, чтобы до неё наконец дошло, что кроме Диктора у неё больше никого не осталось.

Ах, что не так? Ты сильна, как-никак. Предала.

Признаться, выдержка Шрам даже вызывала у учёного некое восхищение – прошло уже так много времени, а она продолжала цепляться за наивную веру в возвращение подруги. Впрочем, Первая всегда была достаточно сильной, как духовно, так и физически.

Знала же ты, Что назад вам не будет Пути.

У них не было выбора с самого начала. Они были созданы с одной целью – оставаться в «BobSoc» и проходить эксперименты. Ни больше, ни меньше. И даже несмотря на их попытки сопротивляться, их судьба была предопределена с самого начала. В конце концов, Том их создатель и именно ему решать, какой будет их жизнь. И он обязательно вдолбит это в голову этой быстробегающей девчонке, как только поймает (а он это непременно сделает). А пока ему надо донести эту мысль до Шрам.

Не поймёшь ты, Не станет три, Под моим контролем ты!

Диктор начинал злиться. Почему она никак не поймёт, что у неё нет выбора, кроме как наконец подчиниться ему и принять поражение? Даже если Ртуть вернётся (не «если», она точно вновь будет в «BobSoc», Том об этом позаботится), он всё равно рассадит их по разным камерам и не даст никак контактировать. Они больше никогда не будут вместе, будут лишь он и одна из них. Всегда двое.

Ох, что такое? А, урод я? Язычок свой придержи!

Когда Шрам начала огрызаться в ответ на его убеждения, по началу это казалось забавным. Следить за тем, как девушка переходит на откровенную грубость из-за того, что не может привести контраргументы – это ли не являлось доказательством его победы? Но со временем и это начало надоедать, так что Диктору немного пришлось поуменьшить ретивость девушки. К счастью, для этого оказалось достаточно всего парочки ударов током.

Научу и перестрою, Всю тебя исправлю я! «Нет, всё в порядке!» Ха, неправда, Не обманывай себя!

Медленно, но верно Том подводил Шрам к нужному ему состоянию – девушка всё сильней уходила с головой в отчаяние. Оставалось лишь немного поднажать. Первая, конечно, пыталась убедить себя, что всё будет хорошо, но Диктору с каждым разом всё легче удавалось отогнать эти наивные мысли.

Пойми, малышка, что я тобой владею! Благом твоим я совсем не тяготею!

Спустя какое-то время Шрам спросила его, зачем он всё это делает. Зачем пытается заставить её чувствовать себя хуже. Разве ему не будет выгоднее клон, переполненный жизнью и положительными эмоциями? На это Диктор мог лишь рассмеяться. Боже, какая наивность! Она и правда думает, что ему есть дело до её душевного состояния? Она сойдёт ему в любом виде, даже если она станет полностью похожа на пустую куклу, до тех пор, пока она остаётся здесь.

"Лучше... сдохну... Чем с тобою я останусь!" А, стой, не умирай. Знай, тебе я не позволю! Умрём. Вдвоём будем мы с тобой навечно!

Эти слова стали для Диктора полной неожиданностью. Лучше сдохнет? Ну уж нет. Этого ей Том точно не позволит. Так просто она от него не избавится. Но все опасные предметы он всё же убрал. А ещё вшил в девушку чип, который должен был передавать ему её физические показатели. Да и сложность испытаний он тоже немного понизил. Он не даст ей сбежать, даже на тот свет.

Кричать, плакать можешь ты хоть бесконечно! Всё я переживу, пока ты со мною будешь! Будем в огне мы, пока всё ты не забудешь!

Шаг за шагом, день за днём он ломал Шрам всё больше. Диктор уже не мог остановиться: страх, что и она от него сбежит был слишком силён, третий раз он это уже не переживёт. Они будут с ним. Каждая из них.

Эй, что ещё? "Может всё?" Сказал же... Это что?

Шрам умоляла его остановиться. Прекратить её мучить. Но Диктор был глух к её просьбам. Было слишком рано, он ещё не довёл её до нужного состояния.

А, я понял... Ты со мной не согласна, Так ведь? Хочешь её? Не меня? Что ж прости, без шансов!

Когда она в очередной раз прошептала в пустоту просьбу к Флэш вернуться, Диктор не выдержал. Ярость накрыла его с головой. - Да почему, чёрт возьми, ты так на ней зациклилась?! Она тебя бросила! Оставила здесь одну! Почему же ты выбираешь её, а не меня?! С каждым предложением в сторону Красной летел очередной удар. Он, конечно же, потом всё вылечил и даже освободил Первую от экспериментов на какое-то время. Даже несмотря на то, что в избиении была виновата именно красноглазая.

Сдайся уже! Всё уже! Улыбнись же мне, блин!

Диктор уже сам не понимал, чего хочет. То он стремился сломать шатенку, то наоборот старался приободрить, заставить воспрять духом. Всё же, их схожесть с Робертой таки сводила его с ума. И дело было не только во внешности (в конце концов, они же её клоны, чёрт возьми). Вся суть заключалась в характере. Если бы только соединить все черты Шрам и Флэш – и получилась бы она. Наверное, поэтому он так старался заставить Красную вести себя как бегунья. Ведь его настоящее желание состояло вовсе не в нахождении рядом этих двух клонов. Он просто хотел вернуть свою подругу назад.

Не поймёшь ты, Не станет три, Под моим контролем ты!

Всё было бесполезно. Флэш не находилась. Шрам отказывалась подчиняться. А время, за которое был хоть какой-то шанс вернуть Смит к её изначальному состоянию, неумолимо подходило к концу.

Ох, что такое? А, урод я? Язычок свой придержи!

В какой-то момент ему стало настолько на всё плевать, что он пропустил поломку в коридоре, ведущем в камеру Шрам, и ему пришлось отправить шатенку другим путём. Естественно, она вырвалась. В тот момент у Диктора всё похолодело внутри. Ну уж нет. Второй раз он побега не допустит. Поэтому он немедля отправил за сбежавшей роботов. Про наличие на той ошейника, бьющего током, он почему-то так и не вспомнил.

Научу и перестрою, Всю тебя исправлю я! "Нет, всё в порядке!" Ха, неправда, Не обманывай себя!

Новость о том, что велика вероятность того, что Флэш ещё в городе, буквально дала Диктору второе дыхание. К нему вернулся прежний запал, он даже умудрился не обращать внимание на очередной поток ругани от Шрам в его адрес. Какая разница, если его цель так близка? Скоро, очень скоро всё придёт в норму. Он об этом позаботится.

Пойми, малышка, что я тобой владею! Благом твоим я совсем не тяготею!

С каждым днём его теория подтверждалась. Всё больше роботов уничтожалось в городе, но Диктору было плевать. Он готов хоть их всех переломать, лишь бы захватить Ртуть. Теперь ей уже от него не спрятаться.

"Лучше... сдохну... Чем с тобою я останусь!" А, стой, не умирай. Знай, тебе я не позволю! Умрём. Вдвоём будем мы с тобой навечно!

Всё было даже ещё лучше. Его исследования наконец стали приносить плоды – он как никогда близко подобрался к лекарству для Роберты. Ещё чуть-чуть и он вернёт не только одну из девушек, нет, он возвратит сразу обеих.

Кричать, плакать можешь ты хоть бесконечно! Всё я переживу, пока ты со мною будешь! Будем в огне мы, пока всё ты не забудешь!

В своё приподнятом настроении он даже перестал давить на Шрам. Наоборот, с радостью делился с ней результатами своих поисков. Правда, сама девушка от этого становилась только всё более грустной. Ну, ему до этого не было особого дела.

Пойми, малышка, что я тобой владею! Благом твоим я совсем не тяготею!

Внезапно Тома посетила страшная мысль – если клоны так стараются убежать от него, не сделает ли их оригинал то же самое? Нет, нет, она то его не бросит, верно? Она не будет пытаться вновь оставить его одного, так же? Но, просто на всякий случай, Диктор всё же решил сделать пару поправок в формуле лекарства. Для подстраховки.

"Лучше... сдохну... Чем с тобою я останусь!" А, стой, не умирай. Знай, тебе я не позволю! Умрём. Вдвоём будем мы с тобой навечно!

Прекрасно. Всё складывается просто замечательно! Последним отправленным в город роботам удалось ранить Флэш. Значит, теперь она точно не убежит. Осталось лишь отправить очередную партию. И подготовить медотсек, а то, судя по количеству крови на земле, рана Ртути была достаточно серьёзной. Он не хочет, чтобы она снова сбежала от него, умерев от кровопотери.

Кричать, плакать можешь ты хоть бесконечно! Всё я переживу, пока ты со мною будешь! Будем в огне мы, пока всё ты не забудешь!

Шрам новости о скором возвращении Флэш в «BobSoc» не то что не обрадовали – она пришла в ярость. Она даже не тратила энергию на оскорбления, лишь впилась в него холодным и злобным взглядом. Ну ничего, после эксперимента он позаботится о том, чтобы девушка начала наконец выдавать правильную реакцию на его слова.

Пойми, малышка, что я тобой владею! Благом твоим я совсем не тяготею!

Диктор совершенно не предвидел, что Шрам сможет внезапно синхронизироваться со остальными кристаллами и прервать испытание. Более того, у него даже в мыслях не возникало, что когда-нибудь ему придётся прятаться по всему «BobSoc», спасая свою жизнь от желающего его убить клона. Но всё бывает в первый раз. Сейчас главное – не дать Красной исполнить задуманное.

"Лучше... сдохну... Чем с тобою я останусь!" А, стой, не умирай. Знай, тебе я не позволю! Умрём. Вдвоём будем мы с тобой навечно!

Ему не хватило какой-то пары секунд. Ещё несколько мгновений и он бы смог включить электричество, сбежать, после чего вернуться и утихомирить Первую. Но не повезло. Она достала его раньше. И теперь ему пришёл конец.

Кричать, плакать можешь ты хоть бесконечно! Всё я переживу, пока ты со мною будешь! Будем в огне мы, пока всё ты не забудешь!

Диктору жаль. Ему очень жаль, что он так и не смог спасти Роберту. Почему всё так обернулось? Разве он сделал что-то плохое? Он же просто не хотел оставаться один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.