ID работы: 7435159

Краски дворца

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

3

Настройки текста
" Дорогой дневник. Я начинаю тебя с прекрасной для меня новости . Я беременна . От любимого человека.Хоть он и далеко я благодарю его за то ,что он подарил мне ребенка.Надеюсь у тебя Изана все хорошо .Я еще больше тебя люблю ,хоть и не знаю ,что ты чувствуешь .Знаешь мой имуннитет стал лучше благодаря бабушке Шираюки . Я очень им благодарна .Шираюки тоже очень добрая девочка .Я привязалась к ним . Мои книги все хватают в этой стране ,поэтому я не живу в недостатке .Вот только я не знаю кто у меня будет. Я хочу чтобы была девочка. и была похожа на тебя . Такие же блондинистые волосы и небесно-голубые глаза. Она будет настоящей красавицей .Я даже имя придумала ,но не расскажу. Пока рано. На этом я заканчиваю Изана .Надеюсь у тебя все прекрасно."- на этом девушка отложила перо и закрыла блокнот на зеленую атласную ленточку. *** Через три месяца животик у матери подрос ,изменений в питании не наблюдалось,вот только она любила нюхать бумагу. Новую или старую ей все равно,но если она не понюхает бумагу ,то не сможет заснуть ночью. Вопреки всем беременным женщинам она никого не посылала за чем-то в час ночи. Да она вставала рано. Утром и шла вместе с художественными принадлежностями в лес рисовать. Также она нарисовала иллюстрации для справочника по растениям для бабушки Шираюки. Довольно толстый. *** На шестом месяце ходить стало сложнее ,как и спать. Малыш частенько пинался ,но мама была только рада. Она часто разговаривала с малышом гладя по животу .Она рассказывала ему о его отце,который и не подозревал ,что он отец. *** Девятый месяц . Скоро должен родиться малыш. Весенний день клонился к вечеру. Все люди начали засыпать . Не спали только наша героиня и повитухи ,в любой момент принять роды. На темном небе стали появляться звезды ,такие же яркие ,как в тот день.Мать сидела и смотрела на небо. Спокойно смотрела никого не трогала. Внезапно она поняла ,что малыш перехотел сидеть в утробе матери. Роженица позвала повитух и роды начались. Целый час длились роды . Но вскоре таверну пронзил детский плач. Ребенка вымыли и отдали матери со словами. - Мальчик. На глазах у девушки стали слезы . Она дрожащей рукой провела по детской головке. Из глаз полились слезы при виде ее ребенка. -Здравствуй Шикиро. Я твоя мама- мальчик довольно заугукал .Девушка улыбнулась. Покормив ребенка они вместе заснули.Проснулась она ночью из-за того ,что малыш плакал. Поэтому молодая мама начала его качать. Через полчаса мальчик опять снова заснул. На утро девушку разбудило негромкое агуканье сына.Девушка встала и причесавшись наклонилась над колыбельной. -Доброе утречко Шикиро. Как тебе спалось ?- с улыбкой сказала мама и подала палец, который мальчик тут же взял .- Мое солнышко .Как же я тебя люблю.- ответом было ей небольшое агуканье из-за чего девушка чуть хихикнула. *** Прошел год. Шикиро подрос и перенял внешность обоих родителей. Темные волнистые волосы ему достались от мамы ,а остальная внешность от отца. Из-за этого мать часто любовалась сыном. Для своих лет он был не сильно людим, всегда держался только рядом с мамой и теми с кем хорошо знаком( Шираюки и ее бабушка и дедушка).Девушка не пыталась его подтолкнуть к общению.Ну не хочет и не надо ей и так хорошо. Сын ей помогает в силу своих возможностей. Она любит его и каждый день описывает в дневнике. *** Прошло шесть лет. Шикиро стал очень красивым и умным мальчиком. В свои семь лет он интересуется политикой и экономикой, искусствами. Много читает , всегда смотрит когда мама рисует и пытается тоже , за что получает похвалу в виде поцелуя в лоб и пироженного. Шикиро не учился в школе ,а дома вместе с мамой. В один из обычных дней они вместе читали "Оловянный солдатик". Как только книга закрылась ,то мальчик спросил -Мама ,а почему балерина прыгнула в камин с солдатиком?- на это девушка без раздумий ответила. - Потому ,что любила. -А что значит любить?- после этого вопроса девушка задумалась. -Вот скажи ,что ты чувствуешь когда видишь меня?- мальчик задумался. -Наверное я тебя люблю. -Вот видишь это любовь .Но у них была другая любовь. -Какая? -Когда вырастешь поймешь.- и девушка погладила его по голове. -Мам ну расскажи. -Ладно.Вот я твоего папу люблю ,хоть он и далеко и я его давно не видела. -Вау. Тут девушка услышала шум внизу. -Посиди здесь. Девушка спустилась и услышала интересный разговор. -Это что шутка?-услышала она Шираюки. -Нет .Принц Райджи хочет чтобы вы стали его наложницей. Завтра я заберу вас .-сказал мужской голос и дверь закрылась. Девушка вышла из укрытия и сказала. -Я так думаю ты собираешься сбежать.-сказала она. -Как ты ?- девушка в шоке. -Я просто поступила так же. Я не буду тебе препятствовать , но мы пойдем с тобой. -Я буду счастлива если вы пойдете со мной. -Ну тогда я иду собираться. И девушка пошла в комнату. -Шикиро.-окликнула сына девушка. -Да мам. -Собирайся , мы едем к твоему папе.- сказала она складывая малочисленные вещи и краски. -Ура- заверещал мальчик. -Ага. Но только уходим сегодня рано утром. -Ничего.Я постараюсь не спать. -Спасибо тебе- и она обняла сына.Ночью девушка взяла сына на руки и вышла с Шираюки . Пройдя до ворот они сели в телегу и доехали до леса в другом королевстве. Шикиро уже проснулся и сидел тихо. Они остановились у красивого дома. Шираюки попробовала открыть , но у нее не получилось. -Отойди - сказала темноволосая и стала около двери, поискав окна она полезла туда и зайдя через него исчезла. Вдруг дверь щелкнула и открылась. -Садитесь. Шикиро тебе лучше поспать. Я скоро приду. Она ушла ,а остальные легли .Когда Шикиро крепко спал Юика пришла с фруктами. -Тут яблоки и сливы. Я еще захватила воды и хлеб с сыром. -Вау- прошептала Шираюки. Ведь тяжело все это нести, а она еще Щикиро несла с его вещами. Шираюки еще больше зауважала девушку. Когда они все поставили проснулся Шикиро. -О! Мама это ты приготовила?- спросил мальчик. -Да. А кто же еще? И они принялись есть. Пару часов они пробыли в доме. Шираюки изучала травы, а мам с сыном играли в шахматы и мама проигрывала. С сосредоточенным лицом девушка думала , как походить , как ручка повернулась и дверь открылась . Мать тут же встала и прикрыла сына телом. В дом вошли три человека. Два парня и девушка. -Кто вы?-спросила Юика , хотя среди них она узнала Зена. --Это мы должны спрашивать.-сказал Зен. -А ты изменился.- сказала она сложив руки на груди. У Зена расширились глаза, и он тут же побежал обниматься,но его остановил маленький человечек вставший между ним и Юикой. Этот мальчик очень смахивал на его старшего брата. -А ну ,не приближайся к моей маме- сказал он злобно стреляя в троих глазками. --Мама?-спросил Зен. --Ага.-кивнула -Зен это Шикиро , Шикиро это Зен.- сказала она громко ,а потом прошептала на ушко сыну.- он брат твоего папы.- мальчик удивился и сразу кинулся обнимать парня. -Что ты ему сказала?-спросил Зен -Да так. Внезапно в дверь постучались . Шираюки открыла и увидела корзину яблок с ее лентой перевязанной на ручке. -Нет.Как так?-спросила она сама у себя. -о яблочки.- сказал Зен и откусил одно.-Вкусно. Я кстати Зен. -Я Шираюки. -Приятно познакомиться.-сказал он и упал. В дом тут же вошел вчерашний мужчина и выдвинул требования. Шираюки пошла с ним и через пару минут проснулся Зен. -Где я? -В доме . Шираюки забрали. -Как забрали? Митсухиде,Кики за мной. И они ушли. --Мам ,а что сейчас было?-спросил мальчик -Это была любовь с первого взгляда.-сказала девушка и вздохнула -Ладно давай еще раз в шахматы. Теперь я выйграю тебя_-сказала она сыну. -Не дождешься мамочка. И игра началась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.