ID работы: 74352

My Happy Ending

Гет
G
Завершён
48
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Глава 1. Это был один из тех холодных вечеров в Стране Мёртвых, когда на улицах тишина и трактир «Коленная чашечка» пуст. Один из тех вечеров, когда даже Костотряс лежит без дела в своём гробу. Удивительный, редкий вечер. Именно в такие вечера Эмили обычно выходила на то место, где они когда-то сидели с Виктором. Эмили часто вспоминала его. «Как он там живёт. Наверху, вместе со своей живой куколкой?» При каждом воспоминании о Викторе мёртвое, разбитое сердце Эмили вздрагивало и билось об рёбра, как пойманная бабочка бьётся об сетку сачка. В такие минуты девушка всегда была отвлечена от внешнего мира, и его суматошных обстоятельств. Неожиданно она услышала шаги за своей спиной. Эмили подумала, что это мисс Плам пришла поговорить на какую-нибудь бессмысленную тему, поэтому даже не обернулась. – Здравствуй, – вдруг услышала Эмили за своей спиной. Нет, это была не мисс Плам. Эмили обернулась. Перед ней стоял красивый молодой человек двадцати пяти лет с лицом приветливым и немного детским. – Новенький? – поинтересовалась Эмили. – Ага. Здесь странно. Ни одной живой души, – посмеялся незнакомец. Эмили кинула на него укоризненный взгляд, и лицо его тут же поменяло выражение: из наивно-детского оно стало серьёзным, с осмысленным взглядом. – Извини, – ответил незнакомец, – Я весьма нескладен. Там, наверху, меня убила моя девушка. Я как раз сделал ей предложение, – на этих словах незнакомец уронил слезу. – Не плачь, – попыталась успокоить его Эмили, – я тебя понимаю, как никто другой. Это не стоит твоих слёз. – Да что ты можешь понимать, – сорвался незнакомец, – Никто, никогда меня не понимал. И ты не поймёшь, – молодой человек собирался уходить. – Могу я узнать твоё имя? – Энтони, – шепнул незнакомец и ушёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.