ID работы: 74352

My Happy Ending

Гет
G
Завершён
48
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Глава 2. Энтони и Эмили не виделись несколько дней. Энтони каждый день приходил на то место, где они впервые встретились, надеясь увидеть там Эмили, но она сидела у себя в комнатке и перебирала оставшиеся от свадебного букета цветы. Энтони стоял и смотрел вдаль. На глаза накатывались слёзы. «Как я грубо накричал на неё тогда! Она же так хотела меня успокоить, отвлечь от печальных мыслей. Какой же я идиот.» Мысли подобного рода накатывали на него каждую минуту, обдавая его сердце то льдом то пламенем. Внезапно до Энтони донеслись звуки фортепиано, и знакомая мелодия хлынула в уши. Он пошёл на звук. Музыка привела его к какому-то ранее неизвестному месту. Он постучался в дверь – ответа не последовало. Тогда он тихонько толкнул дверь рукой, и она поддалась. Его взору представилась бедно обставленная серая комнатка с одним гробом-кроватью и фортепиано. За фортепиано, плача, сидела Эмили. На Энтони напал паралич. Он не мог сдвинуться с места. Прекрасная игра Эмили разбудила мёртвый сон его души. Эмили играла откровенно, выливая все свои чувства через музыку. Энтони незаметно подошёл к девушке со спины и положил ей руки на плечи. Руки обвились вокруг её шеи, но Эмили ничего не почувствовала (или не подала вида, кто знает?). Тогда Энтони тихо встал рядом и стал наигрывать эту же мелодию, дублируя её на свой лад. Необыкновенно смотрелось со стороны. Два трупа, разочарованные в любви, сидели за фортепиано и исполняли мелодию, такую одинаковую и такую разную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.