ID работы: 7435296

Ключ от одиночества

Гет
NC-21
Завершён
32
Vaneli бета
Размер:
201 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 143 Отзывы 8 В сборник Скачать

18 глава "Поиграем в прятки с болью?"

Настройки текста
      Су Рин Син, его банда, а также Эш и Эйлин вошли в небольшое помещение, кажется, штабную квартиру Сина.       — И что же дальше? — спросил насчёт их планов Эш, а Син призадумался.       — Может, опросить свидетелей в округе? Ещё можно спросить полицейских насчёт дела… — спросил Син, как на лице Эша мелькнула едва заметная улыбка, при виде которой Эйлин хихикнула. — У тебя кто-нибудь ещё есть из знакомых в полиции?       — Да, есть такие. Один из знакомых журналистов и бывший полицейский, который, кстати, и сейчас работает с подобными делами, — произнес Эш и обернулся к Эйлин. — Эй, не хочешь прогуляться? — обратился он к ней, как девушка оторвалась от разглядывания собственных длинных ногтей, поблескивавших на солнце.       — Ась? — обратилась к нему Айриш, отбросив с лица прядь волос.       — Ты должна будешь проехать в один из центральных полицейских участков города, сейчас дам адрес. Скажешь, что от меня. Вот тебе адрес… — произнес Эш, как девушка подхватила кипу документов и положила в сумку. — Его зовут Макс Лобо, и ты его, кажется, уже видела.       — Окей, Эш, будет сделано. А что насчёт трупов и улик? — спросила красноволосая, на что Эш блеснул изумрудами глаз с почти незаметной из-за его привычно тяжелого выражения лица улыбкой.       — Вот ты этим как раз и займёшься, — произнёс он строгим, почти жестким тоном, каким обычно раздавал приказы всем членам своей банды.       — О, вот как. Ну тогда, я в путь… Хи-хи-хи… — расплываясь в улыбке и тихонько похихикивая, Эйлин ушла, попрощавшись с присутствующими.       Двадцать пять минут, и Айриш уже находилась в центре. Выскользнув из маршрутки, она потопталась по заснеженному асфальту, вглядываясь в бумаги и окружавшие её здания.       — Так-так… Кажется, это здесь… — сказала сама себе Эйлин, сравнивая со снимком на телефоне и адресом, который был отправлен ей Эшем.       — Ах, точно. Ну вот и отлично! Нашла! — обрадовалась красноволосая и последовала в невысокий, но отлично отремонтированный полицейский участок.       Едва Эйлин вошла, как набрала нужный телефон.       — Здравствуйте, я вас слушаю… — донеслось из трубки, и Эйлин не смогла не хихикнуть.       — Здравствуй, а я от Эша Линкса, знаешь такого… — протянула девушка, понижая тон.       — Аэ-э… Да-да, сейчас подойду. А кто вы, простите, ему? — насторожился Макс.       — Мы с тобой виделись, давно правда. Я подчинённая, — легко оправдалась Эйлин, как Макс коротко ответил «Ясно» и направился к ней навстречу.       Эйлин, посмотрев на экран смартфона, решила пока снять пальто и повесить его в шкаф. На неё особого внимания обращено не было, так что девушка пока что была предоставлена сама себе.       Осев на удобном белом диванчике, она уткнулась в телефон.       Не прошло и пяти минут, как в коридоре мелькнул силуэт темноволосого, крепкого мужчины среднего роста, одетого в кофейный офисный костюм, галстук и рубашку.       — А? — отвлеклась Эйлин и тут же встала с дивана. Макс приподнял брови, уставившись на дамочку с вишнёвыми волосами, одетую в ярко-красный теплый свитер из крупных нитей, черные брюки и угги, усыпанные множеством страз.       — Вы?! — выпалил Макс, а девушка улыбнулась.       — И тебе не хворать, провожатый, — расплылась в улыбке Эйлин, а Макс слегка опешил.       — Не ожидал, что вы будете работать на Эша. Он как-то странно отнёсся к вам тогда, да вы ж с ним… — продолжил Макс, как Эйлин приставила пальчик к губам.       — Ш-ш-ш… Тише… — шепнула он и Макс окончательно собрал всю серьезность.       — В общем, так по какому вы вопросу пришли? И да, простите, но я забыл вашк имя… — улыбнулся Лобо, а девушка прикрыла глаза и вновь их распахнула.       — Я Эйлин Айриш, — ответила Эйлин, как Лобо кивнул.       — Тогда Макс Лобо, к вашим услугам… — разлюбезничался детектив, и девушка последовала за ним в кабинет.       — Можно просто на ты, не люблю сухой официоз, — сказала Эйлин, поглядывая на Лобо.       — Хорошо, давай на ты, — произнес Макс, как за ними закрылась дверь в кабинет и девушка с мужчиной остались наедине.       — И что же ты хотела узнать? — спросил Лобо, попивая кофе.       — Эша сейчас очень волнуют вопросы по маньяку Окулиста, что терроризирует город… — начала Эйлин, достав из сумки нужные документы.       — Ах, этот негодяй! Да уж, настрадался от него Манхэттен. Сколько ищем, всё никак поймать не можем. Ни одной зацепки, кроме этой чертовой проволоки, да увечий. Хотя… Недавно обнаружили-таки кое-что. Если бы не Эш, то точно бы оставил в тайне. Кстати, а как ты вообще стала с ним работать? — полюбопытствовал Макс, как Эйлин улыбнулась.       — Сошлись характерами, — улыбнулась красноволосая, как Макс чуть кофе не подавился.       — Вы?! С ним?! Ничего себе, знаешь, я ж в его компании-то вообще не одной девушки не видел, — посмеиваясь, протянул Макс.       — Наблюдения часто бывают ошибочными. Трупы покажете? — резко плеснула в лоб вопросом Эйлин, а Макс едва второй раз не поперхнулся.       — Подожди с трупами, сначала документы, — произнес Макс и уткнулся в бумаги. — Что там у вас…       Спустя ещё около получаса, Макс показал жестом Эйлин, что ей надо идти за ним.       POV Эйлин       Передо мной открылась чудная картина. Что же, весьма неплохая работа полиции, если не считать того, что они не учли некоторых деталей, хотя... Это и не важно!       — Ну, впрочем, это все убитые за последнее время, — продолжил Лобо, пока я стала рассматривать мужчину средних лет, лишившегося правого глаза.       — Так значит, маньяк опять провернул финт с гетерохромией? — предположила я, уже заранее зная ответ.       — Да, похоже на то. Кстати, в одном из трупов, найденных в реке, мы обнаружили парнишку, которого убили в Чайнатауне. Вот он… — произнес Макс, и я подняла глаза.       Покрывало с каталки сползло, и я увидела обледеневшее тело. Лицо ребенка покрывала корка льда, язык был неестественно вогнут в обратную сторону, что, казалось, будто его вырвали с корнем. Всё тело было отекшим, а живот привычно выпуклым.       — Они топили его? — спросила я, как Макс призадумался.       — Не думаю, сначала, скорее всего, убили, а потом скинули в реку. Нашли парнишку уже под льдом местные полицейские. Ещё один интересный факт… — произнес Макс, приподнимая голову мертвеца, — посмотри на его затылок…       Я всмотрелась, а затем увидела что-то наподобие закорючек и зигзагов, походящих на спирали.       — И что это? — выдала я вопрос, крутившийся в голове.       — Чем-то похоже на код, но какой именно. Тут ещё были цифры, — произнес Макс Лобо, а затем я и правда увидела числовую комбинацию.       Взяв ручку и блокнот, я стала их записывать.       Ушла от Макса я уже в густые сумерки, но с полным пакетом размышлений.       Так или иначе, но у нас есть много зацепок насчёт изувера. Но как говорится, гений не будет заниматься пустой болтовнёй, он попытается понять язык того, с кем или с чем, он имеет дело.       Надо всё это передать Эшу, пока все предположения и догадки свежи в памяти. Я уверенно шагнула в подворотню, намереваясь сократить путь.

***

      К этому времени сам Эш находился у клуба, где обычно собиралась банда Каина Блада, его старого приятеля и узнавал у него не менее важные новости.       — Я был о нем наслышан, но не думал, что он подберется к нам так близко. Впрочем, как я тебе и показал, уже двое из моих парней убиты тем же жестоким образом, что и первые жертвы, — сказал темный крупный мужчина с выбритыми висками и темными очками на носу. Его темнокожие парни переглянулись, стоя неподалёку и зашлись негромким шёпотом.       — Это ж каким остервенелым зверем надо быть, чтобы такое сделать. В любом случае, мы с тобой, Эш, — произнес Каин, как Эш кивнул. — Я не потерплю, если кто-то из моих парней ещё Так расстанется со своей жизнью.       — В общем, сейчас наша общая задача следить за тем, где и как он может появиться, а пока без изменений, — произнес Эш и направился к выходу.       Уже вечером этого же дня, закончив ещё несколько подробных разбирательств, связанных с подробностями действий Окулиста, Эш пришёл к выводу, что это точно наёмник, однако, кто?       POV Эш       Через пару шагов я уже тихо сидел в библиотеке, осматривая материалы что удалось нарыть сегодня. Составив уже целый список идей и предположений, мой разум вдруг подкинул мне не такую уж и дряхлую идею, хоть и рискованную.       Я набрал нужный номер в телефоне и услышал длительные гудки.       — Здравствуйте, я слушаю… — донесся из трубки голос Бланки.       — Привет, Бланка. Это я… — произнес я, листая документы.       — Эш, рад приветствовать. Что же привело снова тебя ко мне? — не без доли радости и беззаботности ответил Бланка.       — Хотел с тобой встретиться, у тебя есть возможность сегодня? Есть немаловажное дело… — начал я, и Бланка, недолго думая, согласился почти сразу после недолгого разговора.       Вскоре, почитав приятной литературы, взятой мною с полок в этом уютном и бессуетном месте, я взглянул на часы спустя сорок минут и направился к назначенному месту.       На улицах вновь пошёл снег, падая крупными хлопьями с неба и оседая на асфальт. Сегодня у дворников явно прибавится работы. А я же, отойдя от библиотеки на несколько метров, увидел высокую и видную фигуру Бланки, который сегодня был одет в темный плащ и зелено-красный шарф.       — Ну здравствуй… — поприветствовал его я, заметив, как он уже поглядывал на меня.       — Рад снова видеть тебя, Эш… — произнес Бланка, а я решил сразу переходить к делу, не зацикливаясь на любезностях с бывшим учителем.       — У меня к тебе пара вопросов, которые мне могли бы очень помочь. Ты же работаешь киллером? — начал я, а Бланка кивнул, двигаясь уже со мной пешим шагом.       — Да, и чем же тебя это так заинтересовало? Разве ты раньше этого не знал? — усмехнулся Бланка, как я немного закатил глаза.       Не может же этот человек без усмешки!       — Я не об этом тебе хотел сказать, — отмахнулся я, как Бланка взглянул мне в глаза, немного нагнувшись.       — А о чем? — спросил он.       — Ты не знаешь таких убийц, который действовали наподобие Окулиста? — спросил я, как Бланка призадумался.       — Так, значит, решил разгадать эту тайну? Впрочем, мне это дело, конечно, не давали, но я знаю, что есть парочка таких типов в городе на самом деле. Но эти люди мне известны, и они не могут быть тем самым Окулистом, о котором ты говоришь. Скорее хорошие актёры этой роли, — сказал Бланка, устремив взгляд вдаль.       — Ясно. Можешь рассказать о них подробнее? — сказал я, как Бланка призадумался.       — Ну да. Это пара моих знакомых, ранее некогда один из них тоже работал на Дино, а другой действовал сам, — произнес Бланка.       — Ясно, а могу ли я с ними связаться? — спросил я, как Бланка недолго поразмыслив и взвесив все «за» и «против», таки решился дать их телефон.       — Но вот только тот, что работал на Дино уже мёртв. Так что остается только человек, работавший сам на себя, — сказал Бланка, поглядывая на экран смартфона.       — И? Ты дашь его телефон или нет? — настаивал я, как Бланка мило улыбнулся.       — Триста баксов и они твои, — сказал он, а я меня аж перекосило.       — Сколько?! — раскрыл рот я, как бывший наставник развел руками.       — Бесплатный сыр только в мышеловке, так что, записываешь? — спросил он.       Я вздохнул, мысленно покрыв трёхэтажным матом долбаного Окулиста и нахрена он только взялся!       — Ладно, деньги переведу тебе на карту, — сказал я, и Бланка с несмешливой улыбкой передал мне телефон.       Спустя ещё пять минут разговора, которые почти ни к чему особо меня не привели, мы попрощались, и я отправился в дальнейший путь.       — Вот ведь расчётливая скотина! — процедил я, скрывшись в подворотне.

***

      В это время Эйлин нежилась в теплой ванне с пузырьками. Приподняв ножку, девушка полюбовалась новым шрамом, красневшим на ступне.       — Какая прелесть! Нож… — улыбнулась девушка, проведя пальцем по нему, и немного зажмурилась от пробиравшей тело щипавшей боли. — Но всё-таки до кости было бы лучше, правда нагноения не избежать. Какая жалость… Вот бы Эш меня избил! — мечтательно прошептала она, сама и не заметив, что говорит слишком громко.       — Что ты там бормочешь? — донесся голос Эйджи за дверью, который ждал свою очередь в ванную, ибо Эйлин там засела уже как час назад.       — Ничего, миленький, просто пирог получился шикарным, — напевно прочирикала Эйлин, как Эйджи засмеялся. — Ты где так готовить научился?       — Ты же вместе со мной его готовила, и твоя идея была… — немного сбился с толку Эйджи, как Эйлин осеклась, сев на попу и вперившись взглядом в своё отражение в кафеле.       — Правда? — кажется, сама спросила она у себя, понизив голос.       — Ты там в порядке? — произнес Эйджи, а девушка улыбнулась, начертив пальцем что-то на запотевшем кафеле.       — Вовсе нет, всё хорошо. Скоро выйду, милаш… хе-хе-хе, — произнесла Эйлин, прикрыв глаза.       — Не называй меня так, лисица! — откликнулся Эйджи, а она лишь улыбнулся, откинувшись на бортик ванной.       К этому времени Эш уже дошёл до квартиры сходок с бандой и открыл дверь. Там его уже ждали его ребята.       — Здравствуйте, босс. Ну что, удалось что-нибудь узнать? — спросил Алекс, одетый в синюю водолазку и привычно зачесавший одну часть каштановых волос назад.       — Да, есть один человек, который действует похожими на Окулиста способами. Кстати, работает сам на себя, — произнес Эш, снимая пальто.       — Вот значит как… — произнес Боунз, тот самый парень, обладающий длинными волосами цвета морских кораллов.       — А, может, это и есть тот самый маньяк? — произнёс темнокожий Конг, поглядывавший на ситуацию со стороны.       — В любом случае, я намереваюсь завтра встретиться с этим человеком, а вы будьте настороже и пока делайте текущие дела. Понятно? — скомандовал Эш, как парни повиновались и засуетились своими задачами.       В это время Эш встал напротив окна, подумывая о том, что данный индивид вполне может быть неплохой зацепкой, но зацепкой ли?       Вскоре светловолосый направился домой, когда все разошлись.       POV Эш       Войдя в квартиру, я услышал шум воды в душе, а открыла мне Эйлин, будучи в моей рубашке и черных легинсах.       — Приве-е-ет, ну что, как дела? — произнесла она, а на её лице пестрела радость.       — Более-менее, а у тебя как? — спросил я, радуясь, что вновь вижу эту чертовку.       — Хорошо, вот помылась только. Теперь Эйджи там полощется. Хи-хи… — посмеивалась Эйлин, а я как раз уловил момент, чтобы позвать её на кухню.       Сидя за столом, я стал рассказывать ей о том, что сегодня узнал. Эйлин слушала молча, изредка хихикая.       — Ясненько-ясненько, так значит думаешь, мы почти поймали его? М-м-м? — с надеждой протянула она.       Видимо, её тоже достал этот озабоченный идиот, которого давно пора сдать в психушку.       — Да. А ты что узнала? — спросил в свою очередь я, а девушка призадумалась.       — Помимо увечий на телах жертв, мне удалось выявить крайне любопытную деталь. На одном из тел маньяк оставил печать и цифровой код, — произнесла Эйлин, как я насторожился.       — Код? — переспросил я, на что она кивнула.       — Агась, вот, смотри… — сказала девушка, показывая снимки со своего телефона.       — Довольно любопытно… Должно быть, это какой-то код либо от сейфа, либо какого-то замка, где он может прятать что-то важное. В общем, сохрани обязательно его. А на других трупах такого не было? — спросил я, введенный в глубокую задумчивость, данными финтами маньяка.       — Может, раз он убийца, это часть номера заказчика? — предположила Эйлин, как я предположил эту мысль, но вскоре она оказалась мне неприглядна.       — Стал бы он писать номер клиента на жертве! Думаю, что вряд ли, хотя это может быть какое-то послание, но кому? — произнес я свои мысли вслух.       — Может тут не один Окулист? — хихикнула Эйлин, как я усмехнулся.       — Ну и дурь пришла тебе в голову! Думаешь, что действует группа анонимных маньяков по кличке Окулисты? Нет уж, тогда их как тараканов бы в городе развелось и Дино бы давно их как блох переловил, — отмахнулся я, как Эйлин взглянула на себя.       — Ты сегодня очень задумчивый… — произнесла она, приблизившись к моему уху. Я улыбнулся и положил руку ей на талию.       — А ты беззастенчиво взяла мою рубашку, даже не спросив разрешения, — с усмешкой упрекнул её я, как язык Эйлин коснулся моего уха. Я стал расстёгивать рубашку на ней, а она прикрыла глаза и зарылась одной рукой в моих волосах, немного растрепав их.       — От тебя пахнет кофе… — шепнула девушка, и я поцеловал её в губы и почувствовал её язык на своём небе.       END POV Эш       Эйлин стала стягивать с Эша толстовку, на что ей хватило нескольких секунд. Едва они разорвали поцелуй, как Эш и вовсе оказался с оголённым торсом. Рука Эйлин впилась ногтями в его спину, царапая кожу.       — Поцарапать меня решила? — усмехнулся Эш, рывком перевернув Эйлин на стол, сдвинув предметы на нём.       — А что? — хихикнула Эйлин. — Боишься?       — И вовсе нет, однако, должен сказать тебе, что у меня чувствительная кожа, но ради твоих касаний готов стерпеть, — улыбнулся Эш, а девушка запрокинула голову и расхохоталась, в то время как Эш окончательно сорвал с неё свою рубашку.       Теперь Айриш осталась только в черном кружевном лифе. Руки парня схватили её за ягодицы, всё ещё прикрытые лосинами, и теплые губы стали целовать бледную кожу, оставляя красные влажные следы засосов у неё на шее. Язык Эша проходился по её бледным ключицам, в то время как девушка касалась пальцами мочки его уха, а другой рукой продолжала царапать его спину, оставляя за собой красные следы царапин.       Эйлин опрокинулась на локти, когда Эш сдернул с неё лосины, обнажив бледные ноги.       — Откуда этот шрам? — обратил внимание Эш на порез на ноге.       — Так, случайно порезалась, когда крошила на кухне… — отмахнулась Эйлин, отвлекая парня страстным поцелуем в губы.       Эш наслаждался каждой частичкой тела красноволосой. Его руки касались её обнаженной груди, массируя область сосков. Эйлин, сидя на столе обхватывала торс светловолосого обеими ногами, в то время как его уже вставший член упирался между половых губ.       Толчок и Эйлин издала легкий стон, вцепившись в спину парня в области плеч пальцами. Губы девушки покрывали поцелуями шею Эша до покраснений, оставляя в некоторых её местах влажные следы дорожек, что она проводила языком.       — Тебе нравится? — спросил Эш, наклоняясь к её уху и касаясь языком его края.       — Очень… Эш, избей меня… — попросила она, распахнув свои ультрамариновые глаза и вглядываясь в изумрудный цвет цепких глаз Эша, на что мафиози только улыбнулся.       — Ни за что на свете, — ответил тихо он, как девушка коснулась первым пальцем его щеки, поглаживая её легким касанием.       — Твой ответ прекрасен своей жестокостью! — произнесла она, а Эш снова улыбнулся.       Его член вновь стремительно ворвался в её вагину, и девушка вскрикнула. Парень лизнул область пупка девушки, прошёлся языком до её груди и впился пальцами в её кожу на спине.       Девушка, обхватив торс обладателя изумрудных глаз, массажными движениями ласкала его спину.       — Скоро пробьет двенадцать и в коридоре будет всплеск воды… — неожиданно отвлекла Эйлин от любовных наслаждений Эша, и тот распахнул глаза и внимательным взглядом всмотрелся в слегка покрасневшую и расслабленную любовницу.       — Что? — переспросил Эш, как Эйлин усмехнулась и приподнялась, вновь бесцеремонно натянув его рубашку на себя, усевшись на столе.       Внезапно дверь из душа распахнулась и резкий порыв воды плеснул в коридор, после чего донеслось звонкое «Ай!»       Эш обернулся, тут же прикрывшись кухонным полотенцем, устремился в коридор. Эйлин лишь кинула свой взгляд на происходящее, в ожидании торжества.       — Ну куда же ты… — заголосил Эйджи, выбежав из ванной, будучи уже переодетым, как вдруг его взгляд наткнулся на полуголую Эйлин и недопонимающего Эша, тут же зашипевшего на друга.       — Что ты делаешь? Закрой дверь, мы тут… — начал Эш, как Эйджи улыбнулся.       — Ой, кажется, я не вовремя… — произнес он с легкой улыбкой, но в ней Эйлин заметила лёгкий след чего-то скорбного, но решила про это благополучно промолчать.       «Зачем тревожить Эша?» — подумала мимоходом она, заприметив, что Эш не обратил внимание на эту черту во взгляде друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.