ID работы: 7435296

Ключ от одиночества

Гет
NC-21
Завершён
32
Vaneli бета
Размер:
201 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 143 Отзывы 8 В сборник Скачать

19 глава "Рождественские лепёшки"

Настройки текста
      Этим же вечером, когда все уже легли спать, Эйджи мучили каверзные мысли. Завернувшись в одеяло, японец отвернулся к стенке, уткнувшись носом в ткань покрывала.       POV Эйджи       Похоже с Эйлин Эш действительно счастлив. Если честно, я очень рад за него, но перед глазами тут же замелькали воспоминания о Японии и о том, как он сам пытался меня спровадить от себя. Боялся, что мне будет сложно уживаться с главарём банды и тем, что происходит вокруг него.       Что же, я сделал его счастливым на время. Моя миссия выполнена, наверное. Теперь с ним Эйлин. Быть может, он совсем позабудет обо мне, а потом…       — Потом… — прошептал я, едва сдерживая нахлынувшие отчего-то слёзы.       Они создадут семью, захотят жить. Эш захочет жить без меня и снова попытается выпроводить.       END POV Эйджи       По щеке Эйджи скользнула слёзка, поблёскивая в лучах лунного света. Окумура еле слышно старался дышать, но щемящая боль в сердце пробивала его током, словно наэлектризованные щипцы.       «Наверно, скоро придётся возвращаться в Японию», — принял эту мысль для себя Эйджи и провалился в мягкие объятия сна.       Утро следующего дня началось с возни в коридоре. Вернее, как возни, возилась в основном Эйлин, причём удивительно очень тихо, что даже не разбудила при этом парней.       В этот раз возню заметил лишь Эйджи, шедший утром в туалет и пытавшийся отойти от очередного жуткого кошмара, и боли, гвоздем теперь въевшейся в его голову.       «А что, если поможет Эйлин?» — подумал Эйджи, кутаясь в пышное одеяло и терпя головную боль. — Надоела эта головная боль!..»       В это время Айриш надевала пальто, а Эйджи, заметив это, тихонько её одернул.       — Эйлин, доброе утро, — обратился к ней японец, как обладательница кроваво-красных, как казались сейчас, волос обернулась.       — А? Доброго… — отозвалась Айриш, а Эйджи немного замялся, взглянув на неё в упор совсем уже другим взглядом и никак не мог понять, почему у него к ней возникла навязчивая, но еле заметная агрессия. Но Окумура списал всё на недосып, ведь последние три недели он вскакивал ночью несколько раз на каждой.       — Хотел у тебя уточнить, насчёт снов… Ты же можешь помочь? — обратился, набравшись наглости с самого утра, Эйджи.       — Ну и какие же ты сны хотел бы разъяснить? — уточнила Эйлин, взглянув холодно на Эйджи и потом посмотрев на сумку.       — В общем, мне снятся кошмары уже несколько недель, и все связаны с насилием, а ещё там был один ритуал… — начал Эйджи.       Казалось бы, интересная тема особенно для ведьмы, но тут Эйлин раздраженно зыркнула на Эйджи, что того даже пробрал еле заметный холодок.       — Что тебе надо? Я тороплюсь, не видишь? Разбирайся со своими кошмарами сам, ведь тебя предупреждали. Не справишься — подохнешь. Понял? — весьма грубо выругалась Эйлин и затем вновь сладко улыбнулась. — Не обижайся… — наигранно добро прочирикала она и скрылась за дверью.       Эйджи остался стоять в ступоре. Он ещё минут пять просто пялился на дверь, как вдруг его пробрала волна боли. Внезапная и гадкая.       — Неужели… За что она меня так ненавидит? — прошептал Эйджи, сидя уже на бортике ванной, предварительно заперев дверь.       На щеках Окумуры вновь появились дорожки от слез. Он знал, что Эшу рано или поздно их дружба станет чем-то вроде обузы, если уже не стала.       — Он находил во мне утешение, дорожил мной… Мы были так счастливы… — говорил сам себе Эйджи сквозь слёзы.       Ведь теперь Окумура останется тоже один. Он бросил всё ради Эша. Он был готов остаться с ним? Примут ли его обратно домой? Поймут ли?       «Ещё этот чертов дар!» — мысленно воскликнул Эйджи, когда боль вновь гвоздем впилась в висок.       POV Эйджи       А что, если я действительно просто схожу с ума? Что, если Эшу придётся иметь дело с сумасшедшим? Ему снова будет больно… больно из-за меня.       Я не мог сдерживать слёз, но вдруг меня посетила мысль о том, что если Эш увидит меня таким, то точно будет этому совсем не рад.       В конце концов, я рад за Эша и, конечно, за то, что в его жизни появилась девушка. Но почему Эйлин так изменилась по отношению ко меня? На что она так злится?       Я выдохнул. Хватит себя накручивать, я ведь между прочим лучший друг Эша, дорогой ему человек и он это знает. Эш не из тех, кто разбрасывается своими близкими направо и налево.       Решив себя успокоить, я включил кран и набрал воды в руки. Плеснув себе в лицо, я поднял глаза на зеркало и чуть не умер.       На меня вместо моего привычного лица смотрели мои же окровавленные выколотые глаза и бледное, мертвецкое лицо с окровавленными губами, сшитыми колючей проволокой.       — А-а-а… — издал я хрип, попятившись к стене.       Мгновение и видение исчезло. Я снова увидел прежнего себя.       — Ч… Чё-ёрт… — нервно произнес я, мысленно прочитав короткую молитву на японском.       Не в силах здраво размышлять, я просто решил как можно скорей добраться до кровати и поспать, надеюсь, хоть это удастся.       END POV Эйджи       Вскоре Эйджи, немного поворочавшись, и вправду заснул.

***

      Когда стрелки часов уже ползли к десяти, а то и к одиннадцати, проснулся и Эш.       В этот раз, что было достаточной редкостью, молодой мафиози был в распрекрасном настроении.       Наверняка он один из первых, кто из этой компании чудных индивидов, подумал утром о том, что на улице прекрасная погода, а у него сегодня начало взятого отпуска, а ещё о том, что именно сегодня канун Рождества и скоро праздник.       Оптимистичные мысли, не правда ли?       Так загадочно, но никак не пакостно улыбаясь, Эш добрался до кухни и обнаружил то, что завтрак никто не торопился готовить, а вот чай был уже давно готов и даже остыл.       — Ты долго там ещё спать собрался? — обратился он к другу, с улыбкой вернувшись в комнату, как Эйджи сонно поднял лицо с подушки.       — А? — поднял на него измученный взгляд Окумура.       — Утро доброе, Эйджи. До обеда валяться собрался? Мы ж с тобой вчера не пили… Ты чего такой разбитый? — поймал нотку волнения Эш, заметив как хреново Эйджи и даже присев с ним рядом, потянувшись в попытке проверить температуру Эйджи к его лбу, как тут Окумура резко схватил его руку, отодвинув её от себя. Эш даже немного был шокирован, но не стал этого показывать.       — Не надо, Эш. Я в порядке, — отозвался дружелюбно Эйджи, мысленно корчась от вновь въевшейся в голову боли, но, увидев непривычно лучезарное лицо Эша, всеми силами постарался собрать себя по кусочкам и сгрузить последние частицы бодрости воедино.       Он не хотел беспокоить Эша. Тем более когда он так счастлив.       Он хотел видеть его счастливым. Не смотря ни на что…       — Точно всё в порядке? — переспросил ещё раз Эш, взглянув на Эйджи теперь уже серьезнее своим тяжелым, пристальным взглядом дикой рыси. (Чтоб, все боялись. Бугага…)       — Да, всё хорошо, — улыбнулся Эйджи, тем самым успокоив Эша и вернув ему прежнее гармоничное и приятное настроение.       — Ну тогда давай что-нибудь придумаем на завтрак. Я там… чай приготовил, — хитренько улыбнулся американец, покосившись глазами в сторону кухни, а Эйджи окончательно проснулся, радостный от того, что хоть чай, но Эш всё же решился приготовить, ведь светловолосый совсем не любитель кухонных забот.       Так они и добрались до кухни, ведя пока что разговоры ни о чём.       — Это ты так чай приготовил? — укоризненно посмотрел на стоявшего рядом совершенно беззаботного Эша, который горделиво представил японцу чайник, с перезаваренным содержимым, остывшим, по-видимому, уже с утра.       — Ну, заварен-то он был ещё утром. Я просто кипятка долил, — нагло улыбнулся Эш без зазрения госпожи Совести.       — Ну-ну, я так и понял, — хихикнул Эйджи, вздохнув.       — Яичницу будешь? — предложил Окумура.       — Ну-у-у… В Рождественское утро и яичницу-у-у… — протянул Эш, наглея ещё больше и изобразив совершенно милейший взгляд.       — Ну ты и!.. Пироги ему тут ещё с утра готовь… — проворчал Эйджи, и Эш подошел к нему со спины и наклонился к лицу Эйджи. Волосы блондина коснулись шеи Эйджи, а теплая рука оказалась на плече, немного перебирая пальцем. Губы Эша так близко оказались к уху Эйджи, что темноволосый почувствовал теплое свежее дыхание своего друга, от которого веяло мятой.       — Неужели ты даже не готов испечь для меня какого-нибудь чудного праздничного блюда? Я так надеялся, я же ведь совсем не умею… Ты же меня научишь? — вкрадчиво чуть ли не пропел Эш на ухо Эйджи, и японца это ещё пуще раззадорило, но, как ни странно, злость пропала, а её сменила насмешливая, но больше добрая улыбка.       — Ну ладно уж, хитрец. Испеку медовые лепёшки. Согласен? — фыркнул Эйджи, как блондин победно улыбнулся.       — Конечно, я люблю твои лепёшки. В отличие от этой полезной и непереносимой моим желудком японской кухни, я их ем с удовольствием, — разулыбался Эш, как Эйджи вспылил.       — Сейчас тресну тебя поварешкой! — яростно возмущён был японец, как американец вальяжно сел на стул напротив, положив ногу на ногу.       — Ой, боюсь-боюсь… — заохал Эш, похихикивая. Эйджи гордо отвернулся и передал своё внимание медовым лепешкам, хоть и погружен был в раздумья совсем не о них.       Сейчас, от близких мгновенья назад, касаний Эша Эйджи чувствовал себя немного сконфуженно, но до чего же приятно, хотя и знал, что это чистой воды мазохизм, который так любит Эйлин.       Окумура знает это, но он не прекращает верить в то, что ещё дорог Эшу, теперь хотя бы как просто друг.       Так, спустя совсем немного времени, парни уже завтракали горячими и волшебно пахнущими медовыми лепёшками и запивали их чаем.       Они получились ровными и мягкими, светлое тесто даже нигде не подгорело, а когда Эйджи аккуратно полил их медом, они казались будто снятыми со снимков в альбомах кулинарии.       — Офень фхусные… — говорил тем временем Эш, наслаждаясь блюдом вместе с Эйджи.       — Я рад, что тебе понравились, я очень старался. А ты сначала прожуй, потом говори. Подавишься, — легонько укорил его Эйджи, на что опять же, прожевав, Эш лишь показал ему язык и выпил перенастоявшегося чая.       Эйджи всё смотрел на Эша и радовался каждой минутой наедине с другом. Он ведь понимал, что она может быть сейчас последней — либо в этом сознании, либо в Этой жизни.       — Ты чего такой задумчивый? — выдрал из раздумий Эйджи Эш, как Окумура обернулся, уже занимаясь мытьем посуды.       — Да нет, ничего. Просто немного не выспался. А ты куда? — спросил Эйджи, отмахнувшись.       — Мне надо будет съездить ещё в одно место. Не выспался? Это из-за того что вчера поздно легли? — спросил Эш, цепко вглядываясь в Эйджи.       И правда Линкс заметил яркие, словно фонари на улицах ночью, синяки под глазами японца.       — Нет-нет, просто иногда просыпаюсь среди ночи от ветра, — вновь отбил удар Эйджи, не желая беспокоить Эша своими кошмарами и тут же вспоминая слова Эйлин: «Не справишься с ними — сдохнешь».       — Из-за ветра? Тебе ночью холодно? — приелся к нему Эш, как Эйджи не желая продолжать этот, по его мнению, совершенно бессмысленный разговор решил подыграть этой идее.       — Да, и вправду холодно, — согласился Окумура, а реакция Эша не заставила себя долго ждать.       — И чего ты молчал? Сегодня же достанем плед и поставлю обогреватель. Я, кстати, тоже, иногда стал подмерзать вечером. Батареи топят плохо. Если почувствуешь себя плохо, лучше ещё поспи. Хорошо? — посоветовал Эш, во взгляде которого уже выражалось беспокойство.       — Хорошо. Не беспокойся обо мне, я в норме, — отозвался Окумура, уловивший этот взгляд.       — Ну смотри… Тогда я пошёл, до вечера братишка, — улыбнулся Эш, как Эйджи тоже одарил его теплой улыбкой, выделявшейся на болезненном лице.

***

      Этот торопливый, суетной и немного комковатый по собственным воспоминаниям день Эш провёл в оживлённой работе, желая оставить в прошлом году все дела оставшиеся дела, только зловредный Окулист никак не поддавался.       Заручившись помощью Эйлин, коей Линкс звонил на протяжении этого бодрого предпраздничного дня несколько раз, он удостоверился в том, что сегодня она, по своему обещанию, выполнит всё что он просил.       А именно: заедет к знакомым Бланки, номера телефонов которых последний дал за кругленькую сумму.       Уже ближе к вечеру красноволосая расправилась со всеми задачами, но кое-что её таки расстроило. Девушка как раз набрала номер Эша, уже рассчитывая на то, что Линкс будет орать на неё, как потерпевший.             — Здравствуй… — донеслось из трубки, когда Эйлин уже стояла на остановке.       — Привет, Эш. Я сегодня объехала знакомых твоего товарища, вот только никто из них, даже тот чей телефон ты мне передал, понятия о маньяке не имеет, или только знает последние вести об убийствах, — принялась рассказывать Эйлин, уже предвкушая злость на неё Эша, но блондин не торопился на неё орать, даже наоборот, был излишне спокоен, что в свою очередь напрягало Эйлин.       Она хотела бомбы, боли… И восторга! (Хе-хе-хе… Мазометр зашкаливает…)       — И что же... таки ничего не выяснила? — с хитрецой спросил Эш, не теряя серьезного тона.       — Нет, ничего, к сожалению, более подробно выяснить не удалось. Только то, что те люди играли роли, что давал им Гольцине, а свободный творец лишь неплохая игра по части денег. У него не было постоянной потребности изничтожать, а сейчас этот богатей и вовсе осел дома, — парировала Айриш, как Эш приумолк. (Видимо, в задумчивости повис)       — Ладно, тогда езжай домой. Уже поздно, да и праздник же сегодня, не буду тебя мучить, — почти нежным, но всё же сурово-руководительским голосом, сказал Эш.       — Спаси-и-и-ибо! — пропела Эйлин и услышала лишь лёгкий смешок и ответ о том, что Эш тоже скоро будет дома.       Девушка с довольным видом спрятала телефон в сумку и направилась дальше по улице.       На фонарях уже тихонько осели мушки жемчужного снега, а в воздухе витал аромат свежести и звуки доносившихся праздничных песен. Айриш наблюдала за прохожими, за певцами, поздравляющими с праздником, и за простыми разносчиками Рождественской рекламы.       — Они все скоро умрут, вопрос в том, что когда? Ведь как же приятно, каждый новый год — новая смерть! — произнесла себе под нос она и, насытившись от этой приятной для себя мысли, вновь направилась вперед, подгоняемая ветром.       Вскоре вишнёвоволосая почти полностью с мокрыми от снега волосами, добралась и до квартиры. Несколько последовательных звонков, но ответа пока не последовало.       — Да что ты будешь делать… — прошипела себе под нос Эйлин, как ей тут же открыли дверь. Это был Эйджи, и он выглядел сейчас уже более огурцом, чем утром, когда Айриш весьма нелестно завела с ним разговор, но совсем не жалела о этой беседе.       — Привет, — улыбнулся, как ни в чем ни бывало ей японец, как девушка отозвалась бодрым поздравлением.       — Мерри Кристмас, Эйджи! — произнесла на немного искаженном английском она, как Эйджи добро улыбнулся и поблагодарил её.       Разговорившись, они с Эйлин решили перейти к давненько планируемому ими занятию — стали печь рождественское печенье с кремом, а вскоре разговор перешёл и к рассказу о других рецептах.       Попутно вновь, как и в прежнюю пору перекликаясь с Окумурой, Айриш рассказывала о временах проведенных в Голландии и о том, что Дед Мороз приезжал к ним и вовсе не на лётных санях и оленях, а приплывал на большом красочном корабле из далёких стран.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.