ID работы: 7435296

Ключ от одиночества

Гет
NC-21
Завершён
32
Vaneli бета
Размер:
201 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 143 Отзывы 8 В сборник Скачать

23 глава "Крайности игры с судьбой"

Настройки текста
      Едва солнечные слабенькие лучи проскользнули в комнату, около уха Эша прозвенел будильник, и блондин тут же вырубил его, чтобы не будить Эйджи, но его друг даже не дрогнул от звонка телефона.       Эш приоткрыл глаза и ощутил необыкновенную свежесть и легкость в мыслях, вспоминая недавний сон, из которого ему так не хотелось вырываться.       Этой ночью, ему приснилось что он — студент какого-то вуза, кажется, юридического и ведёт самую обыкновенную, совершенно спокойную жизнь.       Даже немного омрачившись реальностью, что не заставила себя долго ждать, Эш взглянул на спящего Эйджи и всё же улыбнулся.       «Как же хорошо, что ты не уехал в Японию и теперь, мы можем проводить эти спокойные вечера вместе, за чтением книги или просмотром какой-нибудь комедии», — мысленно произнес Эш, как вдруг наткнулся на книгу, валявшуюся у него под подушкой.       Обложка гласила: «Магия и экстрасенсорика для начинающих», а Эш улыбнулся.       «И что она только делает у меня?» — подумал Эш, как решил наугад открыть какую-нибудь её страницу ради забавы.       «Сегодня вам следует быть осторожным, не совершайте необдуманных поступков», — вдруг мелькнула первая же строчка в книге, описывавшая толкование какого-то гадания.       — Ть… — цокнул языком Эш и прикрыл книгу, положив её на стол. — Ещё мне таких прогнозов не хватало, сам как-нибудь справлюсь, — фыркнул Линкс, отдавшись своим мыслям о возмущении по поводу сей «шарлатанской» книги, как он думал.       Но все равно в приподнятом непонятно из-за чего настроении Эш сделал себе кофе и сел его пить один.       Он отлично помнил, как вчера засиделся за чтением классики ночью, а потом ещё долго не мог уснуть из-за тревожных мыслей. Однако, что самое интересное, помнил он их до единой, но сейчас никакой боли они ему не приносили, а были просто как напоминание что надо ещё сегодня сделать. У Эша даже появилась призрачная уверенность по поводу того, что раз Эйлин слегка того, то психи живучи, значит и она не пропадет.       «Если удастся найти её, отведу её к хорошему специалисту…» — подумал Эш, хоть и разочаровавшись в Эйлин и озлобившись на неё, но по-прежнему сохраняя её в памяти неизвестно только зачем.       В общем, Линкс сейчас чувствовал себя на редкость хорошо и даже не мог подумать, что ему сегодняшней ночью снились кошмары.       Покончив с кофе, Эш проверил телефон и отправился на работу, по-прежнему ощущая прилив сил.       И только спустя почти три часа после ухода Эша проснулся, наконец, Эйджи, от того, что кто-то сидел рядом.       — Эйджи… Эйджи, пора вставать… — напевно прозвучало знакомое женское сопрано под ухом Окумуры, в нос которого приплыл аромат тех самых камелий.       — А? Эйлин, это ты? — спросил Эйджи, поднявшись с прикрытыми глазами с кровати и обращаясь в пустоту, повернувшись в сторону, где никого не было.       — Ну что же ты так расклеился? — слышал Эйджи, видя напротив расплывчатую фигуру красноволосой, одетой в белый халат.       — Ты же… Ты же умерла?! — воскликнул Эйджи, уставившись на обладательницу ультрамариновых глаз, волосы которой покачивались на ветру.       — А ты молодец, Эйджи. Сумел применить знания. Я рассчитывала на тебя и, надеюсь, ты не сойдёшь с избранного пути. Ты можешь помочь, помни об этом… — произнесла фигура Эйлин и, как только Эйджи моргнул, исчезла.       — Эйлин? — окончательно проснувшись, удивленно произнес Эйджи, как его тело пробрал резкий озноб.       — Эйлин, это ты? Ты здесь? Эй! — воскликнул Окумура, встав с кровати и даже пробежавшись по комнатам, но так и никого не обнаружив.       Эйлин здесь на было и быть не могло.       «Мне это приснилось?», — подумал Эйджи, опершись рукой о стену и не торопясь продолжив свой путь.       Доброжелательный и приятный свет буквально ударил в его лицо на кухне, заставив пошатнуться.       — Ай… — шикнул Эйджи, у которого слегка закружилась голова.       Японец вздохнул и направился в ванную, затем включил кран, дабы умыться и окончательно прийти в себя. Подняв голову, Окумура мимолетно увидел своё отражение в зеркале и тихо ужаснулся.       А ведь было на что посмотреть: почти черные синяки пол глазами, бледная кожа, растрепанные волосы и измученное лицо.       Эйджи выдохнул и решил сегодня вместо чая попробовать выпить кофе, ибо, по словам Эша, он немало бодрит.       «Как раз то, что сейчас нужно!» — подумывал Эйджи, стоя на кухне с туркой, в которой пузырился натуральный кофе.       Уловив его яркий аромат, Эйджи немного пришёл в себя и глянул на часы.       — Вот ужас! Я же опаздываю! — подскочил Окумура, случайно дернув за ручку турки и пролив половину свежесваренного кофе на плиту, от чего оно стало ворчать и испустило палёный запах. — Пакость… — процедил Эйджи, отставив турку в сторону и вытерев быстро капли, а сам побежал одеваться.       Спустя несколько минут Эйджи, будучи одетым, быстро сделал себе пару бутербродов и стал пить свой несчастный кофе.       То и дело поглядывая на часы, Эйджи всё-таки позавтракал, а затем рванул в фотостудию, ведь с минуты на минуту должны были прийти заказчики.

***

      Этот день у Эйджи на работе прошёл на редкость пакостно. Сначала клиентам не понравились снимки, потом ещё и вовсе пришла одна капризная особа, что потратила больше полутора двух часов, сначала позируя на камеру, а потом заносчиво отбирая снимки, назвав Эйджи в придачу ещё и криворуким, за что Окумура с трудом подавил желание её хорошенько отчитать.       И вот, когда капризная клиентка собралась уходить, Эйджи сгоряча шикнул себе под нос: «Чтоб ты провалилась, идиотка» и тут вдруг уже на выходе из студии, девица рухнула с лестницы и сломала руку, от чего Эйджи сначала был шокирован, даже вызвался помочь.       Но, когда даму увезли в больницу, почувствовал неоднозначные ощущения. С одной стороны, ему действительно было её очень жаль, но с другой же…       Ему было приятно от того, что она получила своё наказание, за заносчивость.       «Нет уж, что за глупость. Неужели, я изверг какой-то?» — подумал Эйджи, теперь уже сидя за второй кружкой кофе и мысленно начав себя упрекать за такую жестокость. Вскоре пришёл к выводу, что он ей больше сочувствует, да и радоваться чужому горю просто мерзко. Нельзя так. — Может, у неё был тоже плохой день сегодня. И что же я теперь? На всех так кидаться буду? А может, это из-за моих открывшихся способностей… Так-так… А если пожелать что-то хорошее?»       Он увидел своего сослуживца, который ещё с утра поссорился со своей женой по телефону.       Тут Эйджи тихонько пожелал, чтобы они скорее помирились.       Сидя в ожидании и приглядывая за объектом, Эйджи взялся за обработку фотографий, отдав сейчас основное внимание им, как вдруг, спустя минут сорок, раздался знакомый голос:       — А… Да-да… Конечно, милая, и я тебя люблю… До встречи, солнышко… — прощебетал сотрудник и на лице мелькнула облегчённая улыбка.       Эйджи улыбнулся и сам, наблюдая за этим чудаком и убедившись, что это из-за него тогда скандальная дамочка упала с лестницы, что теперь его по-настоящему омрачило. Ведь отчасти Эйджи полагал, что это всего лишь её неосмотрительность. Нет, даже точнее сказать, он так думал раньше.       Раньше. Но не сейчас.       Сейчас же Окумура даже помрачнел от этого, но и ликовал тому, что помог своему коллеге.       «Значит, то, что я пожелаю, может и впрямь сработать? Но вот всегда ли?» — подумывал Эйджи, распечатывая нужные снимки и вспоминая советы из книги.       И правда, там было сказано о том, что вовсе не всегда может работать в таком направлении дар, но некоторые его возможности можно являть повседневно.       Остаток рабочего дня для Эйджи прошёл относительно спокойно, хоть и парень всё это время ходил хмурым, как туча от наплывавших мыслишек, но тем не менее спокойным.       Закончив со всеми делами ближе к восьми вечера, он пошёл в направлении библиотеки, ведь примерно на это время они с Эшем и договорились встретится.       На улице уже стемнело и мелькали яркие фонари гирлянд и вывесок, присыпанные недавним снегом.       Эйджи слушал хруст снега под ногами и параллельно посматривал на мелькавшие мимо него фонари, которые навевали воспоминания о вчерашней ночи, когда при свете какого-то слабого фонарика за окном, он сидел и успокаивал Эша, когда ему вновь снились кошмары.       «Интересно, как так Эш?» — подумал Эйджи, подходя к большому старому зданию библиотеки и заглянув в её спокойные вековые окна.       Но несмотря ни на что, Эйджи всё-таки был бесконечно рад и благодарен опасному дару за то, что он сумел помочь таким образом Эшу и избавил его от ночных мучений хотя бы на время.       — Эйджи, привет! — донеслось рядом, как японец одернулся и увидел знакомую фигуру в бежевом пальто и с растрепанными золотистыми волосами.       — Привет! Рад тебя видеть, Эш. Как ты? — сразу осыпал вопросами друга Эйджи, улыбнувшись при виде знакомого лица и взбодрившись от уличной прохлады.       — Неплохо, сегодня даже удалось выспаться. Хотя чудно, с учетом того, как поздно мы вчера легли. А ты, походу, не выспался? — заметил Эш, поглядывая на Окумуру.       — И вовсе нет, просто день сегодня был тяжелый. Сложные клиенты достались, да ещё такое случилось… — начал Эйджи, как они с Эшем попутно зашли в библиотеку, а Окумура продолжил изливать душу по поводу капризной клиентки и её путешествия в больницу, но умолчал о даре.       — Тха, ничего себе! Так вот ей и надо, и вот попадутся же такие, — посмеивался Эш, совершенно согласный с мыслью о том, что хамка получила сполна. Вот только Эйджи с этим был теперь совершенно не согласен.       — Нет уж, чужому горю радоваться нельзя. Это добром точно не выйдет. Кстати, а ты покажешь мне те книги? — спросил Окумура, как Эш просмотрел что-то в телефоне, задумался, ответил своему абоненту, а потом переключился на друга.       — Ах, да. Пошли… — сказал Линкс и они нырнули в лабиринты длинных книжных стеллажей, стоявшие похоже, здесь веками.       После недолгих поисков они таки нашли нужные книги.       — Вот, смотри… — сказал Эш, дотянувшись до какой-то потрепанной книги и показав её Окумуре.       Обложка гласила: «Традиции народов Америки, быт и обычаи, индейские народности», и Эйджи с улыбкой кивнул.       — Да, это как раз, то что нужно, — произнес Окумура, как Эш посмотрел ещё на соседний стеллаж.       — Тогда я ещё себе посмотрю книг там, ты же здесь будешь? — уточнил блондин, как Эйджи кивнул.       — Да, не бойся за меня, не потеряюсь, — произнес Эйджи, как американец кивнул.       — Ну ладно, тогда сейчас вернусь, — пообещал Эш и скрылся за полками.       В это время Эйджи стал дальше изучать стеллажи и начал искать что-нибудь, касавшееся его видений.       — Сонник М. Мастерсона, «Пособие гаданий для начинающих», «Магические амулеты»… — прочел Эйджи, как вдруг его взгляд наткнулся на синюю потрепанную обложку.       «Целительство травами и рецепты зелий от М. Прусс»… — гласила обложка, как Эйджи едва ли не подскочил от радости.       — Точно! То, что нужно! — обрадовался Окумура, как вдруг увидел, что до книги ему никак не дотянуться.       — Здравствуйте, вам помочь? — подошла к нему молодая девушка в форме, по-видимому, работавшая в этой огромной библиотеке.       — Да, было бы неплохо, — улыбнулся Эйджи, как девушка заулыбалась.       — Если вам нужна вон та книга, могу попросить принести стремянку, — произнесла девушка, как Эйджи охотно ответил.       — Да-да, именно она, — произнес Окумура, как девушка кивнула.       — Тогда сейчас принесу стремянку, — сказала она и ушла.       Эйджи стал спокойно ждать помощницу библиотекаря и попутно рассматривать и другие бумажные издания.       Не прошло и трех минут, как шатенка снова появилась, уже неся складную лестницу в руках.       — Вот, держите. Если что-то ещё будет нужно, подходите пожалуйста, — сказала она, передавая лестницу Эйджи.       — Да, спасибо большое, — отблагодарил её Окумура, а затем стал заниматься стремянкой.       В это время Эш собрал наиболее интересных ему книг и направился обратно, неся эту громадную стопку в руках. Несколько шагов и Линкс увидел Эйджи, вскарабкавшегося на самый верх лестницы и что-то активно пытавшегося вытащить, но оно почему-то совсем не желало вытаскиваться.       — Эй, Эйджи! Ты чего туда залез? — окликнул его Эш, как Окумура ещё активнее попытался вытащить книгу, от чего стремянка немного пошатнулась.       — Сейчас-сейчас… ещё чуть-чуть осталось… — сказал Эйджи, уже почти вытащив книгу, но тут лестница предательски покачнулась и Эш живо бросил груз, что был у него на руках и рванул к Окумуре.       Только рука Эша коснулась металлического края лестницы, как нога Эйджи соскочила с края ступеньки, и Окумура стал стремительно терять равновесие, пытаясь уцепиться за книжную полку.       — Э-э-э… — протянул Окумура, как Линкс быстро встал на ступени, но не успел и Эйджи полетел на него всем весом, а заодно и с нужной книгой.       — А-а-а… — прокричал Эйджи, как Эш почувствовал всем своим телом холодный и крайне твердый, библиотечный грязный пол.       — Ай! Ты чё творишь вообще?! — прикрикнул Эш, как увидел перед своим лицом щеку Эйджи, навалившегося на него сверху. Окумура тут же привстал, теперь смотря растерянным взглядом своих карих глаз на Эша и густо покраснев.       — Ай… Вот… Хотел достать… Ой, прости, пожалуйста, Эш! — выпалил Окумура, поспешно вставая с Линкса, пятясь назад и вскоре протянув руку Эшу. Эш лишь фыркнул, но уцепился за ладонь японца, хоть и явно выражая недовольство.       — Ой! Вы не ушиблись? — тут же подлетела к ним помощница библиотекаря, как Эш фыркнул ей в ответ.       — Лучше стремянки качественные купите, а не это дерьмо. Видите, с них уже люди падают, — рявкнул Линкс, как Эйджи поспешил его успокоить рассказами о том, что он в норме, а девушка принялась извиняться.       — Хорошо, простите, пожалуйста, непременно заменим. Примите в качестве извинения у нас бесплатный абонемент на полгода? — зачастила шатенка, поправляя свои узенькие очки.       — На полгода? Ну ладно возьмём, тогда давай пиши, чего стоишь! Курица тупая… Совсем распустились, а ведь в таком приличном месте работает… — рявкнул на неё светловолосый, продолжая ворчать, в то время как девушка тут же исчезла, сказав что запишет абонемент на имя Эша Линкса.       — Эй, да прекрати, Эш! Всё же обошлось… — начал Эйджи, когда они уже направлялись обратно, как Эш хмуро на него посмотрел, но уже больше с иронией.       — Между прочим, ты мне пальто порвал своей стремянкой. Ты ж кости едва себе не переломал! Зачем туда полез, а? — принялся возмущаться на него Эш, как Эйджи улыбнулся, в то время как Окумуру просто задело за живое его беспокойство о нем и Эйджи теперь становилось всё более понятно, что Эшу не всё равно на него.       — Нашёл очень хорошую книгу, вот и хотел достать её. Прости… — начал Эйджи, как через некоторое время Линкс всё-таки успокоился, и они решили ещё немного почитать в библиотеке, пока очкастая помощница пишет Эшу абонемент.       Спустя некоторое время они направились домой, но для начала Эшу ещё надо было зайти в штаб-квартиру, где собиралась его банда и Окумура решил следовать туда вместе с ним.

***

      За короткое время, примерно равное минутам двадцати-пятнадцати, парни под незатейливые разговоры преимущественно о книгах и прошедшем дне добрались до квартиры.       Пока Эйджи в компании Эша посмеивались о сегодняшних историях в библиотеке и том, как Эйджи придавил собой и этой многострадальной лестницей Эша, Линкс попутно рассказал ему о том прекрасном сне, который удалось ему сегодня увидеть и о том, каким бодрым он сегодня проснулся.       И вот, перед глазами их обоих оказалась знакомая дверь и Эш открыл дверь.       POV Эш       Едва ключ в скважине повернулся, я услышал знакомый гомон голосов наших придурков, которые, кажется, решили тут осесть на огонёк.       — Приветствую всех, а что тут за столпотворение? — спросил я, вспомнив что я приглашал сюда только Алекса и Бонза с Конгом, а тут были все.       — Босс, мы закрыли сегодня дело, ну то… Помните? Ну вот, решили отметить! — начал темноволосый парень, как я вздохнул с мыслью «ну куда же вы ещё могли пойти отмечать?» и почему именно сегодня.       — Ладно, я не собираюсь тут надолго заседать, где Алекс? — спросил я Конга, как темнокожий позвал моего главного помощника и шатен тут же материализовался передо мной.       — Я слушаю вас, босс… — сказал Алекс.       — Надо выяснить сегодня завтра одну вещь… — начал я, как вдруг начался какой-то подозрительный переполох.       — Босс… Босс! — позвали меня, как я решил всё же договорить.       — Сейчас я подойду! — откликнулся я с намерением закончить. — Так вот, хотел попросить тебя осмотре… — сказал я, кто-то стал ломиться в двери и внезапно послышались выстрелы и я тут же стал от них уворачиваться, едва не угодив под груду пуль.       — Всем в укрытие! Сколько их? Уберите их от окон, как можно дальше! Эйджи!!! Ты где? — крикнул я, как мы принялись отстреливаться, целясь в целую откуда-то совершенно внезапно выросшую толпу под окнами.       Мне далось менее нескольких секунд понять, что это от Гольцине, глядя на этих наёмников с новейшими моделями оружия и соответственной речью.       Они виртуозно стреляли в нас и стали ломиться в дом, как я сделал несколько выстрелов, стоя у окна и уложив несколько людей, тем самым и обезвредив их, но через несколько секунд и их вновь появилось ещё больше.       — Чёрт!!! — воскликнул я, как мне едва не попали в руку. Я живо увернулся, спрятавшись за столом, затем быстрым движением вылез из-за него и сделал несколько точных попаданий в нападавших.       Послышались многократные выстрелы и мои ребята во главе с Алексом принялись целиться в окна дальше, а кто-то даже стал пытаться вылезти на улицу, но был мгновенно ранен.       — Не смейте выходить! Алекс, похоже, там их много? Дино выследил нас, — подбежав к Алексу крикнул я, как шатен несколько раз выстрелил и обернулся.       — Их там целая куча! Босс, мы окружены! Они там с кучей машин! — крикнул Алекс, которого чуть не ранили в плечо.       — Где Эйджи? — спросил я, как Алекс выстрелил подряд несколько раз и обернулся.       — Ребята его защищают, но боюсь их слишком много… Босс, осторожно! — воскликнул тот, как выломали дверь и сюда ворвались люди с автоматами.       Я кинулся в сторону, пытаясь отстреливаться, но они стали стрелять напролом и, заметив меня, пустили груду пуль в мою сторону, как я разбежался и ударил одного из них в живот, прострелив висок и дав знак ребятам.       END POV ЭШ       Банда со всей силы стала защищаться, но тщетно. Людей Дино оказалось настолько много, что они ранили почти всех членов банды Эша после недолгого боя, а его самого сейчас пытались прижать к стене.       Как Эш не пытался отстреляться от них, но один из военных загнал его в угол, а когда патроны закончились, Эш попробовал пырнуть его ножом, но ему прострелили через несколько долгих попыток руку.       В это время в другой комнате Эйджи, Алекса, Бонза, Конга и остальных уже повернули лицом к стене, сделав перед этим им множество ран.       — Если окажете еще сопротивление, всех по очереди перестреляем, — сказал накаченный мужчина в очках, одетый в костюм.       Парни не рискнули им сопротивляться и были вынуждены стоять смирно, в то время как Эш пытался из последних сил отбиться, но это не дало сильных результатов.       POV Эш       Несколько ударов ногой, и я отлетел к стене, отплёвываясь от крови. Моя рука потянулась за пистолетом, но донеслись выстрелы.       Я увернулся, откатившись в сторону стены, как меня пнули в позвоночник и пришлось сжаться от адской боли.       — С-с-с… — зашипел я, как попытался вновь повернуться, но боль пронзительно прожгла тело.       — И всё-таки нам удалось найти вашу шайку, Эш, — донесся голос Юэ Луна, как я обернулся, преодолевая жгучую боль, и попытался встать, будучи теперь уже окруженным и беспомощным, но меня пробирала ярость разорвать в клочья этого жалкого урода.       — Чертов ублюдок! — воскликнул я, как меня с новой силой пнули жестким ботинком, теперь уже в живот и я харкнул болью, чувствуя металлический привкус во рту.       — Я знал, что ты будешь сопротивляться. Но тебе всё-таки придется мне подчиниться. Папа Дино хотел тебя видеть, а чтобы ты убедился в этом сам, я тебе кое-что покажу, — сказал Юэ Лун и обратился к своим подчинённым.       — Приведите его, — сказал Юэ, как я напряженно оглянулся и снова попытался встать и, когда меня попытались снова ударить, лягнул нападавшего ногой и выстрелил в нос, как его помощник кинулся на меня, но несколько выстрелов из выхваченного из рук поверженного автомата, и нападавший лег на пол.       Стоявшие рядом люди кинулись в мою сторону, как я схватился за автомат и, уворачиваясь, принялся стрелять по ним, но тут раздался выстрел сзади и моя нога подкосилась и я снова едва не рухнул на пол, но тут же обернулся и пристрелил мерзавца.       Но тут в мою сторону помчались остальные, стреляя с пущей силой и, захлёбываясь кровью, я вновь рухнул на пол.       — Так ты значит сопротивляться удумал? — ухмыльнулся длинноволосый женоподобный китаец, как тут моё холодное спокойствие прервал знакомый голос.       — Эш! Эш, нет! Не делай этого, они тебя убьют! — кричал Эйджи, пытаясь вырваться, как я ошарашенно посмотрел на этих уёбков.       Юэ подошел к Эйджи и тронул его за подбородок, как меня схватили тут же за руки и сжали в цепких руках этих подонков.       Они схватили Эйджи и было видно, что стреляли в него, что на его виске и плечах виднелись раны, а на руке была кровь.       — Эйджи!!! — воскликнул что есть силы я, в надежде что его всё-таки удастся спасти.       — Да-да. Я знаю, что тебе он очень дорог. Мы бы могли убить его, но Папа запретил нам этого делать, ведь он хочет видеть вас обоих, — произнес Юэ Лун, как меня пробрал ледяной ужас.       — Что?! — шепнул я, приняв новые попытки вырваться.       Я изничтожу этих уродов всех до одного, но они не посмеют тронуть Эйджи больше! Даже если придется умереть…       — Эш, не-е-ет!!! — донесся голос Эйджи, как чей-то крепкий кулак влетел в мой висок, а затем раздалось несколько выстрелов, и в глазах начало темнеть.       — Только не Эйджи… — произнес я, захлебываясь кровью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.