ID работы: 7435473

это просто игра

Слэш
R
Завершён
70
автор
Pro poena соавтор
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

1. Решимость

Настройки текста

Давай увидимся во сне Я написал тебе стихи О том, как я люблю тебя О том, как любишь меня ты Не надо мне напоминать Я знаю, доктор, я дурак Фотоиллюзии твои Оставили во мне следы Случайная любовь случайна навсегда Случайная любовь случайна навсегда

      Стемнело. Крупные капли дождя звонко барабанят по зонту, стекая вниз и падая на мокрый асфальт. Белоснежные кроссовки хлюпают по небольшим лужам. После такой прогулки им определенно потребуется стирка, но это не особо волнует Ляхтича. Скамейки парка пусты; лишь один Марк находился здесь. Мертвая тишина, никто ничего не говорит, не проносятся вдали шепотки, только дождь, старый добрый (а нет, злой!) дождь и только он, Маркус Ляхтич.       Пуская клубы пара изо рта, пепельноволосый медленно плетется в сторону дома, ежась от холода под зонтом, взятым у Огневых. Он, может, и спасает его от дождя, но тем не менее Марк явно не готов к таким переменам в погоде. Она стала неожиданностью — за полчаса до того, как парень собрался уходить, зарядил ливень, и поэтому пепельноволосый начал сомневаться, правильно ли он сделал, решив прогуляться вместо того, чтобы поехать на метро? Тьфу, лучше потолкаться в метро — там хотя бы тепло.       Пока Ляхтич добирается до дома, он успевает осмыслить сегодняшний ужин, на который его любезно пригласила Елена. Марк никогда не смог бы отказать ей — Мортинова всегда помогала ему — с ее помощью Ляхтичу удалось пробить себе путь наверх. Почувствовав под курткой влажную футболку, неприятно касающуюся кожи, Марк хмурит брови и морщится. Черт бы побрал эту Огневу! Залепить блинчик, да еще и с маслом, на одну из его любимых футболок! Да уж, наверняка за что-то мстит. Только вспомнить бы еще, за что конкретно.. — останавливается на секунду Ляхтич, пытаясь вспомнить, чем мог заслужить такое отношение к своей персоне, но осознав, что слишком многим, продолжает свой путь, — а может и дружки подговорили, кто знает.       Взять хотя бы Фэша Драгоция — их вражда длится уже многие годы. Парни не просто ненавидят друг друга, а как показывал опыт, они не могли находиться рядом, не конфликтуя, больше нескольких секунд. Ляхтича это порой даже забавляло, но Драгоция, похоже, ни капельки. Честно сказать, Марк даже и не помнит, что стало началом их вечной вражды. То ли его выигрыш, то ли что-то еще. Он просто забыл, увлекшись нескончаемой игрой. Она завораживала, заставляла делать шаги, казавшиеся победными. И, конечно, они не были таковыми. Парень это понимает, просчитывая все будущие решения, чтобы ненароком не сделать ошибку, которая может стать роковой.       Даже и не заметив, как он дошел до дома, Марк встает под козырьком здания и, отряхнув зонт от лишней воды, сворачивает его, мысленно ставя на руке крестик, чтобы не забыть вернуть зонт Огневым.       Внезапно позади с грохотом открывается дверь подъезда, выпуская наружу человека в капюшоне. Задев Марка плечом, он умчался прочь, не оглядываясь. Запоздало Ляхтич обращается к незнакомцу, уже слившемуся во тьме ночи:       — Блять, смотри, куда бежишь! — негодует пепельноволосый. Мало того, что ему пришлось целый вечер потратить впустую, испортить футболку, замерзнуть под дождем, так еще не хватало, чтобы его задевали всякие там бегуны недоделанные, наверняка даже и не беспокоящиеся о судьбе сбитых людей. Но неожиданно Марк хмыкает.       Еще раз задумчиво вглядевшись в темную мглу, он сплевывает и заходит в подъезд. Хмуро кивнув консьержке, поднявшей голову на звук, Марк подходит к лифту и нажимает кнопку вызова. Кабина начинает плавно спускаться. Так проходит несколько минут. В полнейшем молчании. Ляхтич, конечно, мог бы и по лестнице подняться на нужный этаж, но на это у него не осталось ни сил, ни желания.       Услышав металлический лязг двери, прозвучавший как гром среди ясного неба, Марк оборачивается. Отряхиваясь, на пороге показывается Драгоций. Тот самый Драгоций, о котором Ляхтич мог подолгу размышлять. Вспоминать все, что происходило, предугадывать шаги противника. Думать, что можно сказать при встрече, как взглянуть.       Выглядит он обыденно — потертые джинсы, мокрая от дождя куртка, кеды. Влажные волосы обрамляют лицо; голубые, почти ангельские глаза лихорадочно блестят.       Отведя от него взгляд, будто тут Фэша и не было, Марк просто продолжает ждать злосчастный лифт. Лифт, лифт, где ты ты там, черт возьми? переминается с ноги на ногу Марк. Меньше всего ему сейчас хочется препираться с Драгоцием, а их встреча пока еще ни разу не заканчивалась мирно. Вот только недавно на его собственной щеке красовался синяк.       И вставший рядом Фэш тоже молчит и не стремится заводить разговор.       Створки лифта наконец открываются, впустив в кабину их двоих. Двери так же плавно закрылись. Марк успевает быстрее Фэша нажать на едва заметную, затертую множеством пальцев кнопку «8», с неким удовлетворением поймав на себе недовольный взгляд голубых глаз. Хотя это и мелочь, но Марк стремился из всего сделать некое соревнование и уступать Фэшу он не намеревался. Только через собственный труп.       Пока лифт поднимается на верхние этажи, в кабине все также царит молчание.       Словно в гробу, промелькнуло в голове у Марка и он вынужден согласиться. Что правда, то не ложь.       — Ну что, Драгоций, как жизнь молодая? — ядовито спрашивает Марк, наконец нарушив ледяное молчание, так давящее на него. Нет, он не может промолчать. Пепельноволосый что, зря продумывал свой новый план действий?       — Только ради того и живем, чтоб ты спросил, — в таком же духе сквозь зубы отвечает Фэш, немного позабавив этим Марка.       — На улицу опять выбегаешь, чтоб покурить? Ссышь, что спалят? — хмыкнув, задает очередной вопрос Ляхтич, дабы еще больше позлить Фэша. Вывести его из себя, обратить на темную сторону. Хотя, стоп. Марк даже не знает, на какой он стороне..       — Не твое дело, — словно сплевывает Драгоций, предупреждающе хрустнув пальцами.       На его счастье, лифт останавливается на его этаже. Последний раз зыркнув на Марка, Фэш выходит, оставляя Ляхтича наедине с самим собой. Оставив его снова размышлять. Размышлять об устройстве мира, о человеческой глупости: обо всем, что можно.       Едва доехав до своего этажа, Марк покидает кабину, подходит к двери и открывает ее, сразу же вваливаясь в квартиру.

***

      Войдя, Марк разувается, снимает куртку и сразу направляется под теплый душ, чтобы согреться. Ляхтич весь замерз под этим ледяным дождем. Но он слишком холодный, чтобы быть дождем. Это словно чьи-то жгучие, злые слезы, которые невозможно остановить, они льются из глаз. Льются и льются, им нет конца. Как разорванная душа, которую нельзя залатать. Парень поднимает голову навстречу потоку воды. Как же это все жизненно, до боли и ужаса.       После душа Ляхтич взял кружку с кофе — не лучший напиток для столь позднего времени — но он уже и не представляет своего существования без него, плюхается на диван и притягивает к себе серебристый ноутбук, купленный буквально месяц назад. Прошлый друг был разбит им же. Парень вздыхает. Тот старый ноутбук прожил очень долгую и насыщенную жизнь. С множеством поблекших наклеек, он всегда притягивал взгляд пепельноволосого. Сколько этот ноутбук провел рядом с ним? Год, два, или может, даже три? Наверное, намного больше. Но Марк не знает и ни разу не удосужился элементарно посчитать. Однако тот навсегда останется в его памяти как самый лучший, самый дорогой сердцу гаджет. Наверное, это потому, что его подарил отец. Это навечно отпечаталось в памяти: Сын, я тебе ноутбук купил. Пойдет? И Ляхтич до сих пор помнит тот заботливый взгляд таких же черных, бездонных глаз, быстрое объятие и короткое скоро вернусь. Но это обещание не было выполнено. Парень закрывает лицо ладонями и стараясь выбросить все из головы. Это мешает ему сосредоточиться.       Но как только тот, новый, включается, и Марк отрывается от невеселых мыслей об отце, взгляд привычно нашаривает в браузере значок «ВКонтакте» и палец быстро делает два нажатия.       Ярис Чаклош: Привет. Как прошел ужин у Огневых?       Ляхтич делает глоток кофе, слегка морщась от того, что горячий напиток приятно обжигает горло, и печатает в ответ, на ходу думая о совершенно другом:       Маркус Ляхтич: Привет. Мне влепили блин с маслом на футболку, все заебись, как обычно.       Ярис Чаклош: Ну и чем ты опять досадил Василисе?       Ляхтич усмехается, отпивая из чашки еще немного. Ярис знал о его счетах с известной всем компанией (а нынче она постепенно расформировывается), участником которой как раз и была Василиса Огнева, девушка с васильковыми глазами и рыжими волосами, что всегда притягивало его взгляд. Вроде... чашка неподвижно замирает в воздухе, а в голове Марка что-то быстро проносится и тут же улетучивается обратно. Парень досадливо цокает от того, что не смог поймать мысль за хвост.       Маркус Ляхтич: Я лишь попросил ее передать мне блин. Наверняка мстит мне за что-то.       Ярис Чаклош: Все еще вспоминает времена, когда ты за ней увивался, а потом начала встречаться с Драгоцием?       Марк поджимает губы и ставит чашку на придиванный столик, наконец взяв ноутбук двумя руками. На лбу прорезывается уже довольно глубокая складка. Ляхтич думает, думает, думает.       Маркус Ляхтич: Ярис, может ты перестанешь мне об этом напоминать?       Ярис Чаклош: Ладно. Кстати, хотел у тебя спросить — ты знаешь о новой игре, которая проходит по нашей школе?       Маркус Ляхтич: Ну, кинь ссылку. Кто создатель, знаешь?       Ярис Чаклош: Неа, никто, даже я. ссылка.       Марк мимолетным взглядом пробегается по строчкам сообщения и подушечки пальцев едва касаются клавиш:       Маркус Ляхтич: Пойду посмотрю, что там. До завтра.       Ярис Чаклош: Давай, пока.

***

      Первое, что ему попадается на этом только что открывшемся сайте, так это текст, украшенный разнообразными завитушками:       Добро пожаловать на сайт игры «Guillotine feelings». Если вы попали сюда, значит, так распорядилась сама судьба!       Эта игра предназначена для самых рискованных и ищущих приключений на свою голову. Если вы относитесь к таким, то начинайте игру!       Ниже Марк замечает большую, призывающую к действию иконку Играть. Подумав, он нерешительно наводит курсор на иконку и кликает на нее. Ему терять нечего, с сайта легко можно свалить.       Открывшееся окно пестрело куда большим текстом:       Итак, вы присоединились к игре. Раз вы теперь принимаете участие, расскажем правила:       Для начала нужно ввести ваши контактные данные, а также описание вашей внешности — в этом и заключается суть игры.       И, самое интересное — вы должны найти своего партнера по игре по описанию его внешности за 1 день. Те, кто не пройдет этот этап, автоматически выбывают из игры — для того, чтобы подтвердить, что вы нашли своего партнера, необходимо ввести его имя.       Приз — автомобиль Volkswagen Touareg III.       Приятной игры!       Внизу появляются поля для ввода данных. Как только он заканчивает печатать, появляется значок загрузки и надпись:       Утром на вашу электронную почту придет сообщение с описанием внешности вашего партнера.       Спасибо за участие в игре!       Ляхтич закрывает ноутбук и глаза. Вдруг невыносимо хочется есть и Марк, поднявшись с дивана и потянувшись, ужинает утренней пиццей на кухне, ведь на ужине у Огневых поесть нормально ему не удалось. Парень вскоре отправляется спать, забив на домашнее задание.

***

      Марк открывает глаза. Нашарив взглядом ноутбук, который он до этого положил на прикроватную тумбу, Ляхтич садится на кровати и сразу включает все тот же ноут. Эх, вернуть бы старый...       Открыв почту, он замечает сообщение от организаторов. Кликнув по посланию, Марк начинает вчитываться в текст. Глаза перебегают с одной строчки на другую. С каждым новым словом Ляхтич все больше осознает, в какой он заднице. После прочтения он произносит одно-единственное слово, которое характеризует весь его сегодняшний день, который едва успел начаться:       — Блять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.