ID работы: 7435473

это просто игра

Слэш
R
Завершён
70
автор
Pro poena соавтор
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

2. Зависимость

Настройки текста

Мы курим, вдыхая с этой смертью Те горькие минуты, те жалкие причины нашей лжи Но мы курим, хотим, чтоб было круто Умирая по минутам Ведь вместе с этим дымом мы не вдыхаем жизнь Подъезды, пропитанные дымом Изысканная мука, не в этом мире проще И так необходимо оправдывать пороки Как будто бы так легче Не очень. Ну что же? Что тогда мы можем, если нам так сложно бросить? И что тогда нам нужно?

      Зависимость. Всепоглощающая и заставляющая отдавать последнее, лишь бы совершить очередную затяжку. Драгоций знал об этом, когда начинал, но он думал, что прекратить курить так же просто, как купить первую пачку. Но это настолько глубоко въедается в жизнь, что становится ее неотъемлемой частью.       Фэшиар понимает, что это вредит его здоровью, но мог ли он отказать себе в этом? Сигареты давно стали для него чем-то вроде успокоительного. Это его маленький секрет, который позволяет на пару минут забыть обо всех проблемах и просто наслаждаться запахом дыма.       Как всегда, Фэш выбегает покурить. Это уже своеобразная традиция. Он покидает квартиру как по расписанию, и ничто не может его остановить. Даже то, что на улице просто кошмарно: уже давно стемнело, а дождь льет как из ведра. Все небо, которое лишь изредка озаряется вспышками молний, затянуло тучами. Какой нормальный человек поперся бы на улицу в такую-то погоду?       Сигареты. Вот она, причина, по которой парень выбегает из теплой и уютной квартиры под дождь, в том числе и по ночам.       Сигареты для Драгоция — это прежде всего способ расслабиться. Как там было в песне великого Виктора Цоя?       Но если есть в кармане пачка сигарет, Значит, все не так уж плохо на сегодняшний день...       Стоя под козырьком какого-то магазина, под презрительные взгляды поздних прохожих, так и говорящие: «О Господи! Такой юный, а уже курит!», Драгоций выпускает изо рта клубы серого, как небо в этот день, дыма. Хоть путь туда и обратно недолгий, он успевает промокнуть. Это вполне естественно, ведь зонт он решил не брать. Челка растрепалась от порывов ветра и беспорядочно липнет ко лбу, уже не сухая толстовка неприятно облегает тело, и даже кажется, что кроссовки мокрые насквозь. А на душе так же болотисто и склизко, что хочется повести плечами и сплюнуть, оставив все свои чувства на улице, любезно собирающей в свою своеобразную коллекцию все, что ей когда-либо попадается: чужие плевки, никому не нужные полиэтиленовые пакеты, чеки из магазинов, оборванные газеты. Внимательным взглядом парень осматривает улочки. Во время дождя они были пустынны — все спрятались дома, дабы не промокнуть до нитки. Нормальные люди не покидают своих уютных квартир, где они наверняка кому-то нужны. Но был ли Драгоций нормальным и вообще кому-то нужным?       Дома его может ждать исключительно сестра, да и та вечно пропадает со своими подружками черт знает где. Хотя назвать Захи «ждущей» Драгоций не может. Не может, и все. На душу капает расплавленный воск, к которому скоро приложат печать. Парень втягивает в себя воздух. Сестра в последние полгода сама не своя. Как и он, наверное. Темноволосый саркастически усмехается.       В основном Фэш обитает дома один, а Захарра заявляется лишь ближе к вечеру, да и то не всегда. Как только он приходит домой, то сразу же вставляет в уши наушники, берет в руки гитару и тихо наигрывает разные аккорды. Это немного заставляет прийти в себя, расслабиться. Гитара помогает не так сильно, как никотин, но это лучше, чем ничего и не гробит его здоровье.       Еще одна затяжка.       Когда хочется покурить, а Захарра в очередной раз отсутствует, то местом для курения становится балкон. Фэшу хочется сохранить свой секрет в тайне. Он был у сестренки (но все-таки младшей) под носом, хоть той было особо не до него.       Докурив и бросив окурок в урну, Фэшиар, вздохнув, направляется к многоэтажному дому. Он весь промок, а парню не очень хочется завтра ходить с насморком и заходиться кашлем, который заколебывает его уже весь год.

***

      — Ну что, Драгоций, как жизнь молодая? — слышится справа отвратительный голос Ляхтича. Вот это удача! Для довершения отвратного вечера только Маркуса и не хватало. Как же он его раздражает, этот голос. Но его бесит не только голос. Вечно самодовольная улыбка на лице, весь из себя ухоженный и любящий подколоть. Все черты его лица и характера вызывают у Драгоция только неприязнь и отвращение.       — Только ради того и живем, чтобы ты спросил, — словно сплевывает Фэш. Он еле сдерживается, чтобы не дать по лицу этому самовлюбленному идиоту — одно только присутствие Ляхтича выводит парня из себя. Чтобы синяк под глазом немного приукрасил его перед девушками. Лично Драгоцию плевать, какие басни тот будет рассказывать. Просто хочется выплеснуть на нем весь свой гнев, наконец успокоиться и сделать еще одну затяжку, снова выдыхая дым.       — На улицу опять выбегаешь, чтоб покурить? Ссышь, что спалят? — хмыкает Марк, окидывая взглядом промокшую фигуру недруга. Внутри Фэша все немного поднимается, чтобы ответить так же едко, но он лишь успевает прошипеть в ответ перед тем, как выйти на своем этаже:       — Не твое дело...

***

      После общения, если перебрасывание едкими фразочками вообще можно им назвать, с Марком, остается неприятный осадок. И всегда оставался. Как же, блять, он его раздражает! Этот ядовитый голос, этот облик. Все в нем бесит. Хотя, сам Драгоций порой задумывается над тем, почему они не ненавидели друг друга. Была одна причина, из-за которой все было не так. Но он решил оставить все как есть. У него не было никакого желания портить столь крепкие отношения, основанные на взаимоунижении.       Придя домой, Фэш переодевается и сразу же садится за компьютер. Домашних заданий вроде как нет, если хорошо вспомнить. Сегодня больше всего хочется сесть и хорошо поиграть. Немного выпустить пар. Сколько Драгоция не было за компом? Два месяца, три, четыре? Ник все предлагал, но темноволосый часто отказывался. По большей части он старался навести порядок в себе и начать все заново.       Решено поиграть в одну замечательную и нашумевшую игру ─ Overwatch. Эдакий шутер от первого лица. Конечно, играть он собирался не один. В одиночестве всегда скучно задротить в любую игру. Фэш решает позвать своего лучшего друга, Ника Лазарева. Они познакомились очень давно и дружили до сих пор. Во всяком случае, пока что их дружбу ничего не расторгало. Хоть и Драгоций постепенно отдалялся все больше и больше.       Спустя некоторое время игры Ник говорит:       ─ Слуша-а-а-ай, ─ он будто нарочно тянет это дурацкое слово, как кота за хвост. Или для того, чтобы увеличить интерес — или же он просто неожиданно зевнул.       ─ Во имя Астрагора, не тяни, ─ как-то устало отвечает Фэшиар, не упуская возможности убить еще одного врага.       ─ На просторах интернета появилась замечательная игра! А главное-то что? Приз — автомобиль! ─ восторженно, будто в передаче «Поле Чудес», заявляет Лазарев и щелкает пальцами.       Драгоций вздыхает. Только этого ему и не хватало. Очередной лохотрон. Ну почему чертов Лазарев такой наивный и верит абсолютно во все?       ─ Так вот. Предлагаю тебе сыграть! ─ улыбаясь, восклицает светловолосый.       Убивая еще одного противника, Фэш цедит себе под нос:       ─ Почему бы тебе самому не сыграть?       ─ Ну-у-у, я не азартен, — пожимает плечами Ник. А я что, по-твоему, азартный? с толикой раздражения думает Драгоций.       Темноволосый молчит. Он на секунду глубоко уходит в свои мысли и не слышит друга, который отлично это замечает и пользуется моментом:       ─ Молчание ─ знак согласия… Я пришлю тебе ссылку, — усмехается Лазарев. Фэш тут же открывает рот, чтобы возразить, но отнекиваться слишком поздно — Ник уже отключился.

***

      *1 new message*       Фэш лениво переводит взгляд от сериала на то и дело вспыхивающую иконку ВКонтакте. Сериал оказался крайне паршивым, но альтернативного занятия не нашлось. До этого момента, по крайней мере.       Ник Лазарев: ссылка.       Нехотя, но не без доли интереса, тыкнув на ссылку, он оказывается на сайте с причудливым названием «Guillotine feelings». Интересно, и причем тут гильотина?       Даже не обратив внимания на приветствие, Драгоций решительно клацает на большую зеленую кнопку «Играть».       Сайт открывает еще одно окно с надписью на весь экран:       Итак, вы присоединились к игре. Раз вы теперь принимаете участие, расскажем правила.       Для начала нужно ввести ваши контактные данные, а также описание вашей внешности — в этом и заключается суть игры.       И, самое интересное — вы должны найти своего партнера по игре по описанию его внешности за 1 день. Те, кто не пройдет этот этап, автоматически выбывают из игры — для того, чтобы подтвердить, что вы нашли своего партнера, необходимо ввести его имя.       Приз — автомобиль Volkswagen Touareg III.       Приятной игры!       Прочитав правила и остановив взгляд на главном призе, Фэш весьма отрезвел, а губы невольно растягиваются в улыбке. А вдруг это правда? Машина в хозяйстве лишней точно не будет. Да и игра обещает быть захватывающей... Введя свои контактные данные, Драгоций набирает капчу с третьего раза, черт ее подери. Спустя некоторое время сайт сообщает, что завтра утром ему на почту придет письмо с описанием жертвы. Фэш решает не засиживаться и, пребывая в смешанных чувствах, отправляется спать.

***

      Утро. Солнечные лучи приветливо пробиваются сквозь светлые, почти прозрачные шторы. Как объявили по телевизору, на улице снова холодно. В принципе, не удивительно. Все равно кроме «покурить» ему никуда и не надо.       Заварив чай и сев за компьютер, Фэш первым делом проверяет почту, ведь там «ждет информация о жертве».       Внимательно читая описание, Драгоций все больше и больше офигевает от происходящего, улыбка же постепенно исчезает с губ. А к концу прочтения его лицо полно негодования, а глаз нервно дергается. Такой подставы он не ожидал. Что за херь происходит, мать твою?       Ну здравствуй, Маркус Ляхтич.       Единственное, что смог из себя выдавить Драгоций, конечно, кроме проклинаний Ника, так это:       ─ Пиздец...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.