Chapter 5. POV Адам.
23 октября 2012 г., 02:02
"Господь Всемогущий, почему у меня так болит нога... " - это была первая мысль, пронесшаяся у меня в голове после... СТОП!
Воспоминания с шумом моторов самолета, скрежетанием металла, плачем младенца и криком Томми подействовали на меня как кувалда. Я подскочил на том, на чем лежал. Подо мной, если мои уши мне не врут, все скрипит и шатается.
Открыл глаза, с которых сползал... Какой-то странный зеленый лист, пахнущий... Маринованными огурцами?!
Да что тут вашу мать творится?! Где Томми, в конце концов?!
Я попытался слезть с этого подобия кровати, но не обнаружил в себе сил пошевелить даже ногой. Хотя нет... Силы были. Нога почему-то не гнулась.
Я в бешенстве врезал руками по своему ложу. В ту же секунду я с этим самым ложем упал в какие-то небытия мира сего. Эти небытия встретили меня острыми впиваниющимися, по ощущениям, когтями, грохочущим "МАААААУ!!!" и в последствии переворачиванием меня на живот.
Пресвятые угодники... ТАК ЭТО БЫЛ КОТ?! Нет... Это не кот... ЭТО ХАЛК С ХВОСТОМ И ПУШИСТЫМ ПОДШЕРСТКОМ!
Я с ноющей от удара об какую-то очень твердую вещь под своим животом спиной начал выкарабкиваться из этого странного подобия ящика. Зацепившись за края руками, подтягиваюсь. Их резануло нервным импульсом. Я дернулся, как внезапно выключенный робот, и упал туда же, откуда поднимался. Ругая вслух все и вся самыми грязными словами, которые только знал, поднимал руки и ноги в конвульсиях, мотал головой... Беспомощный и беспощадный Ламберт... СиЭнЭн слюной бы изошли от таких кадров!
Когда я все же угомонился и открыл глаза, на меня смотрел странного вида паренек - веснушчатый явно крашенный брюнет с совершенно миловидным лицом и с подведенными черной подводкой ярко-зелеными глазами. Странный он был не из-за своего вида. Скорее даже странным был не он, а обстановка, в которой мы оба находились.
За спиной паренька весел... Погодите-ка... СУШЕНЫЙ ЧЕСНОК?!! О господи, еще связки каких-то веток, рыба явно не первой свежести, грибы, а на полках у стенок стояли сплошь одни банки с чем-то круглым. Из-за солнечного света, плохо проходящего сквозь довольно таки давно немытые окна, эти банки отливали желтым. Мама... Мамочкааа... ДА Я ЖЕ В ЗАБРОШЕННОЙ КУНЦ-КАМЕРЕ!!! Меня убьют и будет, как говорили классики - КРОВЬКИШКИРОМАНТИКА!
Я заорал от страха, но меня прервал спокойный, тихий голос:
- Хэй... Хэээй...
Мой рот как по заклинанию закрылся, и я уставился на этого милого субъекта.
Он начал что-то бормотать на непонятном мне языке, потом покопался в своем телефоне и в итоге, прокашлявшись, обратился ко мне:
- Вы, как я понял, американец?
Родная речь и наполненные для меня смыслом слова были как Джек Дэниэлс с бодуна. Но вот... Акцент. Слышимый, но слабый акцент.
- Г... Где я? Ч-что тут такое? Как я вообще попал в это подобие морга?!
От последних слов паренек прыснул, прикрывая лицо рукой.
- Это мой дом. Я - Пол. А тут - Россия. Добро пожаловать!
И он, разразясь хохотом, вышел на полусогнутых ногах из этого... Кхэм... Дома.
- ЭЙ! ПОООООЛ! Помоги мне! Я же не могу вылезти!
Слава богу, он вернулся. Вытянув меня из этого импровизированного "гроба", парень сказал мне оставаться тут, усадил на стул и ушел куда-то.
Но я - не я, если бы не сделал по своему. Я встал и, круша и разбрасывая все на своем пути, смахивая банки с полок, разнося тем самым благовонии соленьев с какими-то приправами, доковылял до входной двери.
Моему взору предстал какой-то дряхлый разваливающийся двор, покосившийся забор, какие-то непонятные кустящиеся растения... И... ПРЕСВЯТОЙ ПАТРИК - ГУСИ!
- Ебать... Белые гуси... И ИХ ТУТ ДОХРЕНА... - страх детства, когда меня ущипнула за задницу эта чертова птица на бабушкиной ферме, заставил мои ягодицы трусливо сжаться...
Вывод один - МНЕ НУЖЕН ТОММИ!