ID работы: 7435996

Вершина эволюции

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7: Мегаломания

Настройки текста
На следующее утро Обглоданный скелет какой-то коровы лежал рядом с "холмом Дарвина". Птицы убили её ещё вчера, но только сегодня обглодали полностью. Впрочем, полностью назвать это скелетом было трудно - челюсти птиц были достаточно сильными, чтобы раздробить кости в пыль. Половина костей была раздроблена и растащена в разные места, но один позвонок был интересен натуралисту. Зуб. Огромный зуб. Длиннее, чем зуб крупнейшего крокодила. Острый настолько, что можно порезать руку, просто держа его - это зуб птицы. Что-то он напоминал Дарвину, когда он держал его в руке... - Что это? - с криком подбежала Эмили к Дарвину, с удивлением смотря на него, ищущего что-то в костях. - Зуб, - ответил Дарвин и показал ей клык. - Зуб птицы. - Ого, он... огромный! - ответила ему Эмили. - Теперь понятно, как они расправляются с жертвой за секунды... - Что же это может быть... - чуть слышно сказал Дарвин. - Что-то напоминает. - Что же? - спросила Эмили, смотря на этот чудовищный клык. - Древних рептилий, чьи останки найдены в Англии... Мегалозавра, в особенности. Вообще... от мегалозавра известна лишь челюсть, но предполагается, что он напоминал огромного крокодила или варана. Хотя... никто не предполагал их родства с птицами, но я чувствую некую связь этих птиц с мегалозаврами... Кто знает, может, мегалозавры - на деле древние птицы, от которых происходят птицы современности, и эти в том числе. - Происходят? Ах да, ты же рассказывал о своей теории... - ответила Эмили. - То есть, мегалозавр стал предком этих птиц... и не только этих? - Да, я об этом. Правда, боюсь, наука мне вряд ли поверит на слово... Но я надеюсь... Эмили и Чарльз продолжили рассматривать зуб ещё некоторое время, после чего направились к городу. Когда они дошли до дома Эмили, то она заметила, что одной курицы не было в курятнике...

***

Авикулярия совсем оголодала - пищи совершенно не было. Она спустилась на пол и поползла в поисках добычи - насекомого, хотя бы какого-нибудь. Вот она заметила в углу дохлую муху, которая, судя по всему, лежала тут не один день. Паучиха, оголодавшая за последнее время, поползла к той мухе. Внезапно скрипнула, как всегда, не запертая дверь, и внутрь вошла... курица. Она увидела авикулярию и подбежала к ней, после чего попыталась клюнуть. Авикулярия поползла прочь и направилась к спасительному окну, но курица как нарочно преградила ей дорогу, схватила в клюв и тут же с криком отбросила - авикулярия выпустила защитные волоски, которые укололи язык курицы и заставили её бросить добычу. Паучихе осталось только бежать в сторону двери, в холодную зиму. Она выбежала... и вдруг увидела какого-то странного человека, одетого в шубу. Он сказал, смотря на неё: - Пауки зимой? Да ещё и такие огромные и странные? Не видел раньше, да и никто из нас не видал, даже Белый... Хотя может, это очередная его задумка. Ну что ж, возьму её и отвезу, может, куда-нибудь сбуду за деньги, как диковинку... Он взял в руку авикулярию и положил в карман, после чего сел на лошадь и ускакал в лес.

***

Вечером, Дарвин и Эмили увидели, как к дому подъехал Уильям. Сойдя с лошади, он сказал им - неожиданно радостно: - Ну как вы без меня-то? Я нашёл, что развести. Сейчас очень ценится охотничья дичь, охотников - тьма! Я разведу кроликов. Потом буду продавать их любителям поохотиться... И получу деньги, неплохие деньги. А если что - то можно и просто их мясо продавать. Да и плодятся они быстро. Вот они - я купил семь. Семь кроликов и правда сидели в клетках. Шестеро были нормальными, но один... выглядел каким-то странным, он еле стоял, его уши были обвислыми, глаза - мутными... он выглядел больным. Но Дарвин думал, что, скорее всего, это стресс из-за переезда. Но что-то заставляло его беспокоиться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.