3 глава. Не пейте, детки, это плохо кончится.
14 октября 2018 г. в 16:09
«Ты так и будешь продолжать от меня бегать?!»
Очередное сообщение от Рика, которое я игнорирую. После того случая, что произошел на подработке, я не виделся с братом, не говорил с ним. И жил-то я сейчас у друга, тем самым еще сильнее выбешивая парня. Но ничего поделать я не мог. Я не мог смотреть ему в глаза после ЭТОГО. Я не мог с ним говорить. Да о чем вы, я даже на смс-ку ответить не мог.
Вот уже два дня я избегаю его всеми возможными способами. И пока вроде неплохо получается, относительно неплохо. Если бы Рик не писал и не звонил все время, то было бы определенно легче, но нет, ему же надо звонить чуть ли не каждые полчаса, как будто за это время я возьму и изменю свое мнение, ответив на звонок. Ага, конечно, мечтать, как говорится, не вредно.
-Эй, Джон, ну прекрати ты киснуть, я тут вон водки принес, сейчас быстро забудешь о своей девушке, - да, даже другу я не поведал всей истории, соврав про то, что расстался с любимой девушкой и теперь мне плохо. Сказал, что она мне изменила и теперь пытается все исправить, поэтому мой телефон постоянно пиликает. Отличная отговорка, молодец, Джон.
-Ты же знаешь, что я не пью, - фыркнув, я скептически посмотрел на бутылку с алкоголем, что так отлично расположилась в руке Стаса. Да, это только у меня и у моего брата такие странные имена, а все потому, что у нашей семьи корни из Америки пошли, вот и появилась традиция называть своих детей Американскими именами. То есть представьте, меня зовут Джон. Джонатан. А моего балбеса-друга Стас. Станислав. Называйте как хотите. Но вы же смекаете о чем я говорю, верно?
-Ничего, сейчас тебе это жизненно необходимо, друг мой.
Парень плюхнулся рядом со мной, протягивая мне рюмку. И когда только он ее наполнить успел? Непонятно.
Вообще я не собирался пить, а уж напиваться тем более, но против друга не попрешь, и уже часа через два, примерно, я сидел в его квартире пьяный в хлам и набирал номер Рика. Когда протрезвею, буду жалеть об этом, как пить дать, но сейчас меня это вообще не волновало. Сейчас хотелось, чтобы эта похотливая тварь приехала, увезла меня домой, а я бы ему высказал, какая он скотина, и как он меня бесит.
-Рик…а я тут в общем, апхахаха, я тут, в общем, пьяный, да, забери меня, я домой хочу, - и плевал я, что два дня от него бегал, пусть едет за мной, мой принц. Принцесса заждалась уже, заждалась так, что напилась.
-Ты где?!
Я продиктовал ему адрес, с горем пополам, стоит заметить. После чего попытался привести себя в порядок, но у меня, конечно же не вышло.
И уже через полчаса я сидел в машине, Рик позаботился и вызвал такси, какая умница. Положив голову на его плечо, я самым честным образом пытался не уснуть, но, ребят, миссия провалена. Я сам не заметил, как веки закрылись, а я провалился в объятия сна.
***
-Древняя легенда гласит, что если прекрасный принц укусит спящую красавицу, то она проснется гораздо быстрее…
-Да дай ты мне поспать, мудила!
Я перевернулся на другой бок, закрывая голову подушкой, дабы не слышать этот надоедающий голос. Я совершенно не помнил, как оказался дома. Я вообще мало что помнил со вчерашнего дня. Помнил только тот момент, когда Стас предложил мне выпить, а дальше пропасть в воспоминаниях. Вот не пил же никогда, и начинать не стоило.
После того, как с меня стянули одеяло, я все же открыл свои очи, смотря на рассерженного брата.
-А сейчас, принцесса, у нас будет серьезный разговор…
Мамочки мои, заберите меня отсюда. Я еще молод, чтобы умирать!