ID работы: 7436306

Ты моя радость

Слэш
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1. Чай, суббота, я и ты.

Настройки текста
POV Слава Суббота. Утро. Смотрю в окно, и мое настроение тут же омрачается от увиденной мной картины. Серые тучи полностью затянули все небо. Ветер колышет оставшиеся листья на деревьях. Все как-то потускнело что ли… а чего я хотел, осень же, октябрь как никак. Но все же я надеялся, что этот субботний день будет чуточку солнечным. Я с нетерпением ждал этих выходных, потому что, во-первых, я наконец-то смогу отдохнуть после напряженной недели. А во-вторых — провести эти выходные с ним… — Славка, чай готов?! — от неожиданности я вздрагиваю. Его голос, такой мягкий, но вместе с тем такой требовательный… Так, а что он спросил? — Чего? — Что там чай, спрашиваю? Готов? — Давно уже, — небрежно отвечаю я. Конечно, сейчас он придет на кухню за своим чаем и тут же уйдет обратно, в свою комнату. Занятой мой, уже с утра работает, хотя сегодня выходной. А я? Мне совершенно не хотелось пить чай в одиночестве. Эх, и охота ему возиться с бумажками? — Налей мне, пожалуйста. Угу. Налить-то налью. Но если попросит принести, не принесу. Из принципа. Ха-ха. Иду на кухню, наливаю ему чай. Добавляю две ложки сахара, как он любит. Замечательный чай, ему понравится. Тут я почувствовал, как по всему телу разлилось живительное тепло, а на душе стало легче. Даже веселее как-то стало. Стою, жду, что он. — Сла-а-в, тащи уже чай, скорее! Обалдеть! Еще и тащи! Ну уж нет. Прошло от силы пять минут, но эти минуты показались мне вечностью. В кухне повисла тишина, я с нетерпением ждал. — Слава, ты там застрял?! Я еле сдерживал смех. Наконец, послышались шаги. Я из последних сил держался, чтобы не заржать. И вот входит оно — мое рыжее чудо. Почему-то с негодующим лицом. — Слав, ну что за фигня? Попросил же по-человечески. Тут я не сдержался… — Что за приколы, Слава? Хорош уже! А сам улыбается. Через секунду мы уже оба смеемся. Наконец, затихаем. — Вот так вот, Андрюша. В следующий раз извольте сами все делать, — говорю я, смахивая слезинку. — Или лучше пейте чай со мной. — Что за человек? Видит, что я занят и специально придуривается. — Потому что, Андрюша, люди в выходные отдыхают, а не бумажки разгребают, — многозначительно отвечаю я. — Ну, во-первых, бумажки сами себя не разгребут. А во-вторых, что мне прикажешь делать тогда? — Отдыхать! — выпалил я. «Боже мой, какие прекрасные глаза!» — Пошли гулять, Андрей! «А, черт с ними, с тучами, ты мое Солнце!» — Ладно, пошли. Что-то он быстро согласился, обычно приходилось уговаривать. Мысленно радуясь своей маленькой победе, я протягиваю ему кружку с уже остывшим чаем. — Ты, кажется, чай просил, хи-хи. Андрей, закатив глаза и немного отхлебнув, ответил:   — Спасибо, Славочка. На душе стало так легко и спокойно. Улыбка не сходила с моего лица. «Рот до ушей хоть завязочки пришей». — «А че ты не пьешь?» — спросил Андрей, пропев слова одной из моих песен. — Сейчас все будет! «Успокойся, Слава». Наливаю себе чай, и пофиг, что вода в чайнике давно уже остыла. Мне хотелось насладиться этим мгновением и полюбоваться на свое Солнышко. — Может присядем? — спрашиваю я. — Давай, в ногах правды нет. Смотрю на него и не могу налюбоваться. Такой задумчивый сидит, а ведь несколько минут назад улыбался. Ничего, главное, что он рядом, я его в любом виде лю… — Слав, ты меня слышишь? Не знал, что задумчивость заразная. — А? Что? — Что с тобой? Ты меня смущаешь. — Чем же? — Глаз с меня не сводишь. Опять твои приколы? «Ага. Приколы…нет, дружище, все гораздо серьезнее». — Да-а, так, задумался просто, — замялся я, — мы идем гулять или нет? — Пошли, не отстанешь ведь. Андрей, странно оглядев меня, допил чай и пошел собираться, а я остался наедине со своими мыслями. «Нет, мне надо быть осторожнее со своими чувствами», — предупреждал я самого себя. Нужно быть рассудительным. Да, я люблю Андрея, но я не знаю, что чувствует он ко мне. Скорее всего для него я просто лучший друг и не более. Когда-нибудь я признаюсь ему в своих чувствах, но не сейчас, не сегодня. Я не готов. — Слава, ты идешь? Я почти готов. Отбросив в сторону все свои мысли, я, наконец, допил свой чай и с криком «Иду!» побежал одеваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.