ID работы: 7436306

Ты моя радость

Слэш
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2. Вот и прогулялись.

Настройки текста
POV Андрей Слава потащил меня на прогулку, хотя у меня еще осталась целая куча дел. Тогда почему я согласился? Может потому, что мне хотелось развеяться и…ох уж этот Слава — постоянно чудит. Если честно, я завидую его ребячеству и какой-то беззаботности. Иногда мне не хватает этого. Он меня всегда смешит своими выходками, особенно, когда сам начинает над ними смеяться. И я поддаюсь и ржу вместе с ним, как сегодня, например. Но кое-что все же меня смутило. Этот взгляд… Как он смотрел на меня, когда мы сидели на кухне. Как завороженный, честное слово! «Задумался» — говорит. Но что-то не похоже это было на задумчивость, а скорее на…ну… Ну что он там копается? Наконец, вышел. — Ну все, я готов. Андрей, ты чего? Чего? Он еще спрашивает. Видел бы он сейчас свое лицо — сама серьезность. От прежнего Славы не осталось и следа. Я очень редко видел его таким, поэтому глядел на него во все глаза и не понимал, что же с ним произошло. — Я? Так, ничего. — Мы идем или нет? — недоуменно спросил он. — Идем, конечно, — рассеянно отвечаю я. Я открыл дверь и пропустил Славу вперед. Затем вышел следом за ним и тут же уткнулся ему в спину. — Ай, Слава! Ты чего застыл? — Андрей, посмотри какая красота! Я посмотрел по сторонам и буквально обалдел от увиденного: в воздухе кружились белые хлопья. Первый снег. Октябрьский. — И правда красота, — согласился я. Подставив руку, я любовался падающими на нее снежинками. Слава же начал ловить их ртом. Я невольно залюбовался им. Белые снежинки полностью покрыли его пальто, падали ему на лицо. Он только ежился и радовался, как ребенок. «Ну вот, он снова стал прежним, улыбается, смеется», — подумал я. Тогда что же с ним такое было? Чем был вызван тот короткий миг серьезности? И тут я замечаю, что на меня бежит какое-то тело. Причем на большой скорости. Затем подбегает ко мне, подставляет руку и выдувает изо всех сил целую горсть снежинок. Прямо в лицо. Ржет и быстро сматывается. От неожиданности я впадаю в ступор и стою так минут пять. «Ну, все, ты доигрался!» В голове уже созрел план отмщения. Стою со спокойным лицом и терпеливо жду. Слава удивленно косится на меня, видимо не может понять, почему я ничего ему не делаю. — Ха-ха! Андрюш, что с тобой? Давай, давай, издевайся. — Андрей? Да ладно, я же пошутил. Ага. Дошутился ты, дружочек. Смотрю: медленно ко мне подходит. «Ну же, давай, подходи. Ближе…еще ближе.» — Андрей, ты меня слышишь? Его выражение лица бесценно. Выжидаю еще три секунды и с криком «Ага! Попался!» бросаюсь на него. Оба падаем на землю, усыпанную снегом. М-да-а…я представляю себе, как это выглядело со стороны: два взрослых мужика валяются на земле, все в снегу, еще и громко ржут. Отдышавшись, спрашиваю его: — Ну что, получил? — Ага, ха-ха-ха! — встаю, отряхиваюсь, а он все лежит и ржет, не может успокоиться. Вдыхаю полной грудью свежий осенний воздух. «Как же хорошо!» — подумал я. Не знаю, как Слава, а я развеялся. Еще и развеселился к тому же. — Вставай, хорош ржать! — улыбаясь, говорю я. — Так подними меня, я не могу! Бедненький, ухохотался весь, аж встать не может. Протягиваю ему руку. — Поднимайся. Хватается, тяну его. — О-ой, спинку заломило че-то, — прокряхтел Слава. Смеюсь и смахиваю с него снежинки. — Спасибо тебе, Андрей. — За что? — удивляюсь я. — Просто спасибо. — Хм, пожалуйста. И снова этот взгляд. «Что все это значит?» — Пошли домой, Андрей. Че-то я замерз. — Да, пошли, — согласился я, так как сам уже начинал зябнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.