ID работы: 7436437

Чёрные глаза

Гет
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 67 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Алиса сидела в маленькой комнатке, похожая на личный кабинет, на кресле. Старейшина чёрных эльфов рылась в столе, на полках, в поисках какого-то предмета. Алиса смотрела то на неё, то на, держащую в руках, чашку с подозрительно зелёной жидкостью. -Это травяной чай. Очень помогает от боли в животе. И нервы успокаивает. — проговорила Зоя. -Он хоть вкусный? — осторожно спросила Алиса. -Вкусный. Попробуй. Алиса медленно сделала глоток. Чай действительно оказался очень вкусным, тёплым… она блаженно закрыла глаза, замычала, наслаждаясь вкусом… -Это прекрасно. Потрясающе. — улыбнулась она, глотнула ещё. Старейшина усмехнулась. -Ещё бы не прекрасно! Мы добавляем в него помёт северных быков, а их между прочим очень мало осталось в нашем лесу! Алиса, услышав какой ингредиент они добавляют в чай, невольно поморщилась, снова посмотрела на кружку. -Неужели? — протянула она. -О! Вот она! Нашла! — радостно воскликнула Зоя. Алиса поставила чашку на стол, с выпученными глазами уставилась на книгу в руках женщины-эльфа. Та положила находку на колени девушке. Книга оказалась очень древней, с толстым слоем пыли. Стряхнув немного пыли, Алиса открыла книгу. Там было что-то написано неизвестным для неё языком, были ещё картинки. Чёрные эльфы жили в лесу, давали людям что-то, наверное, зелья какие-нибудь. Следующие изображение повергло Алису в шок. Огромный монстр, его лицо покрыто струпьями, один глаз над нос, как у циклопа и пасть, как у медведя. На картинке он поднимается из земли и это не сулит ничего хорошего. -Это Глааз. Пишется с двумя «а», ударение на вторую. — пояснила Зоя. -Кто он? Какое всё это имеет отношение к тому, что вы убивает людей? — спросила Алиса, листая страницы. Зоя начала рассказывать и каждое слово было наполнено печалью. -Мы, по сути, куски дерева, а дерево, как известно, это один из источников жизни. Мы с древнейших времён помогали людям нашей магией лечить их болезни. Наша магия чистая и добрая, но если чистую магию направить в зло, может случиться ужасное. Мы против своей воле начали отбирать души у всех подряд… магия, которая исцеляла, стала убивать, поэтому нас стали называть чёрными эльфами. -Против своей воли? — повторила Алиса и поморщилась, — Вас кто-то заставил? Она ткнула пальцем к картинку чудовища. -Он. -Глааз? -Он поднялся из земли, пришел к нам, сказал, что если мы не будем приносить души жителей королевства, он будет убить наших детей. Мы не могли противостоять ему… нам пришлось… Алиса. Измученная тяжелыми воспоминаниями, Зоя заплакала. Слёзы из её блестящих глаз покатились, падали на пол. -Это же… — зашептала Алиса, тоже заплакала. Она так ненавидела этих существ, винила их во всех бедах, а оказывается они тоже жертвы. Раньше были целителями, но ради спасение своих детей, пришлось изменить своему долгу, своему предназначению. -Он эти души… зачем они ему? Есть? — тихо произнесла Алиса. Зоя вздохнула, вытирая слёзы. -Наверное. Но мы не знаем точно. -Почему вы не рассказали об этом кому-нибудь? -Нас не хотели слушать, нас стали боятся. -Я знаю, что много лет назад многих из вас уничтожили. Моя тёска. Зоя сразу вспомнила. -Та Алиса, убила своего любимого на глазах наших сородичей, а мы такое сдержать не можем. Мы же, как я уже говорила, куски дерева, источник жизни, а убийство своей любви… это нас убивает, в прямом смысле. -Но потом вы несколько лет бездействовали, все думали, что вас больше нет. -Тысячу лет назад Глааз поднялся из земли и потребовал у нас души жителей королевства, но после того, как Алиса сделала то, что сделала, Глааз погрузился обратно под землю. Непонятно почему. А потом снова вернулся. -Когда это произошло? -За несколько дней до Бравного дня. Алиса застыла от шока. -Значит он вернулся, потому что я вернулась в Страну чудес. — зашептала она. -Возможно это и связанно с тобой. — пожала плечами Зоя, — У нас много чего происходит странного и необъяснимого, когда кто-то приходит к нас из другого мира. -Получается всему виной Глааз… Белая королева была права? Только я могу спасти всех? Зоя кивнула, тоже выпила немного чая. -И что я должна сделать? Отрубить ему голову вострым мечом? — спросила Алиса. Старейшина усмехнулась. -Если так, то несколько дней будешь пилить ему голову. Она у него не маленькая. -Тогда что?! — воскликнула Алиса. -В этой книге должно быть написано. -Но здесь всё на каком-то непонятном языке. -Это древний язык леса, по нему уже мало кто читает, но книги остались. — она перелистнула несколько страниц и там уже был известный и доступный язык, — И каждая с переводом. Все тоже самое, но без картинок. Алиса усмехнулась. -Мне придется всё прочитать. -Обязательно. Но не здесь. Алиса нахмурилась, не понимая, что имеет в виду женщина. -Забирай книгу и возвращайся наверх, а то твои друзья заметят твоё отсутствие. Девушка подскочила с кресла, вспомнив, что ушла никого не предупредив. -Да! Конечно! Я верну вам книгу, как только во всём разберусь! -Да! Да! — кивнула Зоя, улыбаясь. Алиса развернулась, чтобы уйти, но старейшина окликнула её: -Алиса! Она остановилась. -Что? -Глааз потребует новую порцию душ, рано или поздно. Не знаю когда, но это произойдёт. И мы не сможем ему противиться. Алиса положила руку ей на плечо, проговорила: -Не волнуйтесь, я найду способ спасти вас и нас. Я не сдамся. -Я тебе верю, девочка. — ответила Зоя, — Теперь иди. Удачи. *** Прижимая книгу к груди, Алиса выбежала из кабинета старейшины, поднялась по лестнице и вскоре выбралась из пещеры. Ей не составило труда найти дорогу и вернуться в разрушенную деревню. Она очень удивилась. Когда уходила, все грузили погибших людей на повозки, сейчас они делают тоже самое. И количество людей не убавилось. Хм… неужели, время в пещере эльфов течет по-другому? Она как будто не уходила… Королева Мирана внимательно следила за всем происходящем. -Осторожно! Бережней! Ой, Алиса! А что за книга у тебя?! Алиса подошла к королеве. -Я была в пещере, где живут чёрные эльфы. -Что?! — воскликнула Мирана. -Что?! — крикнул Шляпник, услышав, что сказала его невеста, — Где ты была?! Шляпник подбежал к ней. -Успокойтесь! Я в порядке! — сказала Алиса, — Я говорила с их старейшиной, она рассказала, что они не хотят творить всё это зло, но их шантажируют. -Кто? — спросил Шляпник. -Монстр Глааз, он угрожает убить их детей, если они не будут приносить ему наши души. И как доказательства, эта книга. -Тут нужно разобраться… — нахмурился Шляпник. -Для начала давайте закончим то, что начали. — проговорила королева Мирана, кивая на людей с чёрными глазами и повозки. *** Во дворце вечером за столом сидели королева Мирана, Алиса, Шляпник, Мальямкин, МакТвист, братья. Алиса поведала всё то, что узнала из разговора со старейшиной. Книга лежала у неё под рукой. -А ты уверена, что она тебя не обманывает? — спросила мышка. -Нет. Я ей верю. — уверенно заявила Алиса, — Я видела с какой печалью она рассказывала мне про весь этот кошмар. И её слезы… они не могли быть поддельными. Шляпник сел к ней ближе, взял невесту за руку, потом потянул к себе и нежно поцеловал хрупкие женские пальчики. -Если ты им веришь, то и я верю. — улыбнулся он. -О, Шляпник. — прошептала Алиса, обняла парня. Мальямкин закатила глаза, смотря на сладость влюблённых. Она, конечно, была рада тому, что её лучший друг женится на любимой, но иногда от их милоты и ласк её откровенно тянуло на тошноту. -Ладно. Нужно разобраться с этой книгой. — хмыкнула она, прыгнула на книгу. -Обязательно. — проговорила королева, — Но это всё завтра. Сегодня был такой насыщенный и тяжелый день, нам всем необходим отдых, особенно Алисе. Кстати, послезавтра день белого солнца. -Ура! Праздник! — радостно воскликнул Шляпник, быстро чмокнул Алису в щечку. Алиса смущенно покраснела, засмеялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.