ID работы: 7436437

Чёрные глаза

Гет
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 67 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Все готовились к празднику в честь дня белого солнца. Королева Мирана старалась, чтобы всё было на высшем уровне. А праздник уже завтра. Шляпник, Мальямкин, МакТвист были готовы. Шляпник доделывал новые костюмчики для братьев Труляля и Траляля. Только Чешира не было, он ещё неделю назад улетел к родственникам куда-то за океан, не сказал когда вернётся. Одна Алиса не могла расслабиться. С утра она уткнулась в книгу, что ей отдала Зоя, изучала переводы. Алиса узнала много нового, в этой книге написана вся история чёрных эльфов и им подобных: лесные духи, древние феи леса, даже какие-то червяки, которые поедали сухие листья на деревьях, чтобы новые росли быстрее. Всё это, конечно, было очень интересно, но Алису интересовала информация о монстре Глаазе. Наконец, нужная страница попалась ей на глаза, Алиса с жадностью принялась читать… Королева Мирана была так любезна, что предоставила Алисе для её чтения всю свою библиотеку, где ей никто не мешал. Только иногда слуги приносили ей поесть, но девушка слишком увлеклась и забыла про еду. Она целый день не видела своих друзей, Шляпника. Они готовились к празднику, а она искала ответы на вопросы. Никто друг другу не мешал. Вдруг Алиса почувствовала чьё-то присутствие у себя за спиной, потом дыхание у себя на шее, девушка была готова поклясться, что слышит тихий смех. Что-то большое и мягкое, тёплое опустилось ей на плечи. Алиса быстро догадалась кто пришел к ней. -Чешир. — улыбнулась она хитрой улыбкой. Полосатый кот стал видимым, улёгся на плечи Алиса, обвился хвостом вокруг её шеи. -Угадала. — сладко промурлыкал он, потом перевернулся на живот. -Я рада видеть тебя, Чешир. Как хорошо, что ты прибыл на праздник в честь дня белого. -Как я мог не прилететь?! Это один из моих любимых праздников! Кот увидел книгу в руках Алисы. — Ого! Какая книга! -Она древняя. — проговорила Алиса, — Мне её отдала старейшина чёрных эльфов. -Пока я сюда добирался, успел узнать, что тут происходит. Чёрные эльфы… есть первые жертвы… -Да. — кивнула Алиса, — Алиса, которая жила раньше, победила их, но каким способом — убила своего любимого. Ужас! Но она не знала, что чёрные эльфы не хотят никому причинять зло, их заставили. -Кто? — удивился кто. -Монстр Глааз их шантажирует. — ответила Алиса, — Если верить словам Зои, старейшины чёрных эльфов, то в этой книге должен быть способ, как уничтожить этого монстра… -И ты уже рвешься в бой. — перебил её Чешир, — Но я надеюсь, что хоть завтра ты отлипнешь от книги и повеселишься со всеми. -Конечно. Мне очень интересно, как завтра всё будет. -Тебе понравится. Ладно, не буду мешать. Удачи. И кот исчез… *** -Это платье идеально для тебя, Алиса! — воскликнула Мирана. Алиса стояла перед зеркалом в покоях королевы, любовалась своим нарядом. Точнее это королева ею любовалась, лепетала какая она красавица и чудо во плоти, а Алиса равнодушно смотрела на своё отражение. Наступил день белого солнца. Замок украсили цветами и фонариками, когда стемнеет их зажгут, чтобы было красиво и светло, как днём. Гости уже собрались и начали веселиться. Алиса отказывалась надевать платья, которые ей предлагала Мирана, заявив, что оденет то, что для неё сделал её любимый Шляпник. Шляпник постарался на славу: платье из нежной ткани яркого красного и зелёного цветов, на подоле блестели блёстки и крохотные драгоценные камушки, рукава закрывали от посторонних глаз изящные плечи девушки, посередине на груди красовалась брошка в виде солнца, которое уже начало темнеть. На пальчике Алисы было то самое кольцо, которое ей подарил Шляпник пару дней назад. Она с ним вообще не расставалась. На ногах туфельки, подходившие к платью. Волосы забраны в комелек и украшены живыми цветами. Всё это делало Алису сказочной прекрасной принцессой… но до совершенства ей не хватало улыбки и сияющих от счастья глаз. На это были причины. Алиса вчера прочитала всё о монстре Глаазе. Оказывается, он так же, как и чёрные эльфы, является куском дерева, они, можно сказать, одно и тоже. Но в отличие от других эльфов, этот древний эльф больше не пожелал помогать людям… это была целая история. Глааз ещё не был монстром, он был любопытным жителям леса, эльфом. Его очень интересовали люди, их традиции, их жизнь. Однажды, к ним за помощью пришла девушка редкой красоты, Глааз влюбился в неё, потерял голову и увязался за ней в город. Красавица поняла, что зацепила страшного деревянного карлика, решила воспользоваться этим в корыстных целях, стала просить его сделать снадобья для своих друзей и родственников, в обмен обещала неземную любовь. Но через несколько недель Глааз понял, что его используют, потом узнал, что у его ненаглядной есть жених. Его гневу не было предела… он так озлобился на всех людей, особенно на красавиц. В результате он превратился в страшного монстра, жаждущий человеческих душ, решил использовать в этом деле своих собратьев — эльфов. Следовал вывод, что чёрные эльфы погибают, если на их глазах погибали люди, погибала любовь. А Глааз такой же эльф, но на него жуткий трюк с убийством любимого не прокатит… нужно кое-что другое… -Алиса?! Алиса?! Девушка в миг вышла из своих мыслей и вернулась реальность. Королева Мирана пыталась дозваться её. -Алиса, о чём думаешь? — спросила она. Алиса закусила губу. -О Шляпнике. -Кстати, я тоже про него подумала сейчас! Сказать хотела! После того, как мы все помолимся о том, чтобы солнце вернулось, будут танцы. Все кинутся танцевать. Надеюсь вы со Шляпником тоже закружитесь в весёлом танце. -Я очень хочу этого. — тихо проговорила девушка, — Последнее время мы мало времени проводим наедине. -Тогда сегодня вы оба должны забыть обо всём на свете и думать только о друг друге, и о вашей любви. — улыбнулась Мирана. Алиса опустила голову, стала какой-то скованной, промямлила: -Я… спросить хотела. Можно? -Да, милая, спрашивай. — кивнула Мирана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.